Что-то у меня стоит Win 7 64-битная и кушает ну никак не 2 гига из 4, а чуть больше одного
Вы, я дико извиняюсь, хохол? Это только у них и сало слаще, и горилка круче, и по Москве они воще без пробок передвигаются ,и 8800печ у них на всех играх на максимуме идет, сори за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
FELSHER писал(а):
нужно "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр, на настройках от Феникса". Вообщем, ни каких правильных выводов из статьи сделать нельзя. Имхо. Пичаль.
плюсую. Хотя нет, если имея разрешение у себя 1600х... ориентироваться на результаты 2560х... в статье, то как бы будет ближе к реальности. Тем более в статье топы на которых подразумевается выкручивание настроек на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
mamont40 писал(а):
Вы, я дико извиняюсь, хохол? Это только у них и сало слаще, и горилка круче, и по Москве они воще без пробок передвигаются ,и 8800печ у них на всех играх на максимуме идет, сори за оффтоп
Нет, не хохол. Просто с отключенными свистелками и перделками даже 64х кушает не так и много, а 32х я ставил на машину с 1 Гб памяти и как-то умудрялся работать на ней в CAD приложениях на оставшихся ~400-450 метрах памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
mamont40 писал(а):
Вот мы и добрались до истины! На самом то деле те, кто злорадствует о снобах,на самом деле дико им завидует, поскольку статья ясно и четко показала, что 4гб ОЗУ-это тот минимум для игры, просто игры, а комфорт наступает после 6гб ОЗУ и 2гб видеопамяти.
1) если вы это мне то мимо - 8 гб ОЗУ 2) у батлы в минимальных требованиях 2 Гб указано, а в рекомендуемых 4 Гб. наличие ультра-хай настроек в игре похвально если разницу видно не только в тормозах и нехватке ресурсов а и в картинке в процессе игры.
FELSHER писал(а):
Вот такая возникла аллегория.
у меня тоже сравнение всплывало когда читал - картинка где в рабочее место с компом интегрирован унитаз - "очень удобно".
FELSHER писал(а):
если отклютены или убавлены хоть какие-то настройки графики?
а где там убавлено? щас перелистаю статью... просто в некоторых играх копаясь в ини можно выставить настройки мега_супер_пупер, но будет 1 фпс. с настройками тоже надо меру знать
mamont40 писал(а):
ну конечно все наоборот - если нет 32 Гб озу и 3 Гб видео то все-все будет ужасно тормозить даже на минимальных при 800х600. вы сам то кто?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось ARDe 05.12.2011 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
zawood писал(а):
Тем более в статье топы на которых подразумевается выкручивание настроек на максимум.
Вот-вот. Но и настройки не "выкручены" и в потолок имеющийся набортной упёрлось. Щас всю статью лень пересматривать, но у зелёных точно.)) Был бы какой нибудь пусть даже середнячёк с дофига видео памяти... можно было бы реальную картину увидеть.
ARDe писал(а):
с настройками тоже надо меру знать
Позволю себе не согласиться. Если мы сами для себя, в своё удовольствие, дома играем - то, ДА! Если пишем статью, о том сколько памяти жрёт гамес, и постим на интернет ресурс - то, НЕТ!
Последний раз редактировалось FELSHER 05.12.2011 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Те кто не закрывают браузеры и тд перед запуском игр - лолы. Ибо: флеш аппаратно ускоряется - уходит видеопамять, кривые сайты грузят проц, много открытых вкладок - это утечка оперативы и опять же загрузка проца. Фотошоп тоже ускоряется графикой, как минимум на нвидиа, "минус" пару сотен метров видеорам. Видеоплеер - то же самое. Для таких гениев я рекомендую пару-тройку видяшек: на одной 24/7 крутится бублик и по мелочам, на оставшейся кризис или че там у вас модно счас - бф3 лол. Аналогично с процом - 20 ядер про запас, суперпи и все нужное для тру математика + 2-4 на игру. Итого: на данный момент каждый уважающий себя человек, имеющий хоть какое-то отношение к работе за компьютером просто обязан иметь квад сли, 24-ядерный проц и 64 гб рам. Ну а нормальные люди просто закроют ненужный хлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Минск
>>Я думал, что тут будет тест количества фпс в одной и той же сцене, с одинаковыми настройками качества, одинаковой видеокартой и процессором
Я Вам и так сказать могу - при всём, что выше 4 гигабайт фпс будет совершенно одинаковый в любой игре. Не верите - попробуйте и убедитесь сами (:
>>Что-то у меня стоит Win 7 64-битная и кушает ну никак не 2 гига из 4, а чуть больше одного.
Более того - она и на 8 столько же кушает и на 16. В районе 2 с запущенным бразуером, торентом и прочими повседневными приложениями. Игры кушают до 3. Тоесть если память совсем-совсем не освобождать, то да. 4 маловато местами будет, но при запущенной игре все остальные приложения (ну кроме некоторых браузеров и т.д.) тут же отдают ресурсы. В итоге 4 гигабайта оперативки с головой для современных игр и разницу с 8 (с 16 и подавно) заметить можно только переключаясь с игры на браузер и т.д. Это объективный взгляд на вещи. Сам несколько месяцев как экспериментировал, когда соблазнившись дешёвыми гигабайтами купил больший объём вместо прошлых 4-х.
Те кто не закрывают браузеры и тд перед запуском игр - лолы. Ибо: флеш аппаратно ускоряется - уходит видеопамять, кривые сайты грузят проц, много открытых вкладок - это утечка оперативы... Ну а нормальные люди просто закроют ненужный хлам
+1 также очень полезно выключать разные ненужные службы, которые любят обращаться к HDD, напр. Superfetch & Windows Search тогда и игры будут запускаться быстрее
Собсно хотел сказать, тут кое-кто выразился в подобном стиле: "кому-то хочется играть не убивая процессы... бла бла бла".
Хотелось бы посоветовать прочитать название статьи: "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр?"
Во-вторых, судя по скринам, у кого то и Огнелис под гиг кушает оперативы. Собсно, перед играми стоит убить ненужные процессы, я думаю тут мало сидит народа с ультра топовыми системами. Процессы в трее не только ведь ресурсы памяти жрут.
В-третьих, довод, о том, что лень убивать процессы, примерно сравним, с тем, что нах чистить винт, если проще купить 4*3 ТБ, и бахнуть ех в рэйд. Место ж все-равно много.
По сути статьи - спасибо. Увеличение памяти свыше описанного, идет с уменьшенным КПД, учитывая стоимость памяти - увеличение ее объема допустимо.
Увеличение памяти в старой системе - немного необосновано. Собсно вопрос стоит перед теми, кто покупает новое железо. Ибо покупка новой видяхи - 2 поколения от текущего (при наличии такой видяхи в системе) гораздо больше скажется на производительности в ИГРАХ.
Олсо, БФ3, скуп, фф, ориджн - 1080п - макс или там оче высокия, не помню, без размытости и АА, АФ - ни разу лага не было. 1 гб -видео, 4 оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
mamont40 писал(а):
the Dark One писал(а):
Что-то у меня стоит Win 7 64-битная и кушает ну никак не 2 гига из 4, а чуть больше одного
Ой наверное действительно салоеды это нация причуд - в Одессе таки тоже кушает чуть больше одного Гб (на свежей системе). На убитой в хлам перед перезаливкой (по моим субъективным меркам, это я сейчас за ней сижу) кушает 1,6Гб. 1,6 подразумевает: антивир, доп троянобивец, музыка, длиииинный перечень вкладок лисы. Всего у меня на данный момент 50 процессов. Для меня это уже грязно. Правильная винда должна быть допилена правильным напильником. ИМХО Вы не извиняйтесь, а просто руки выпрямьте и достаньте в конце концов из...
Добавлено спустя 56 секунд:
zawood писал(а):
FELSHER писал(а):
нужно "Сколько оперативной и видеопамяти нужно для игр, на настройках от Феникса". Вообщем, ни каких правильных выводов из статьи сделать нельзя. Имхо. Пичаль.
плюсую. Хотя нет, если имея разрешение у себя 1600х... ориентироваться на результаты 2560х... в статье, то как бы будет ближе к реальности. Тем более в статье топы на которых подразумевается выкручивание настроек на максимум.
В статье всё есть - Вы о чём?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
the Dark One писал(а):
Просто с отключенными свистелками и перделками даже 64х кушает не так и много, а 32х я ставил на машину с 1 Гб памяти и как-то умудрялся работать на ней в CAD приложениях на оставшихся ~400-450 метрах памяти
+1 ПРЯМЫЕ РУКИ = ЗАЛОГ РАБОТЫ ЛЮБОГО ЖЕЛЕЗА
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Xeno$ писал(а):
тот же WoW во время рейдов кушает порядка 4-5гб памяти при максимальных настройках графики и пачке активных аддонов.
Хз че она у тебя столько кушает, у меня на бг 40 на 40 с 4Гб не замечал чтобы памяти не хватало. Я докупил еще 2х4Гб памяти потому что очень дешевая и файл подкачки хотелось отключить. Ну и 12Гб было всегда слишком много, я продал 4Гб и теперь осталось 8Гб и это самый нормальный размер на данный момент на мой взгляд. На счет видеопамяти... думаю 1Гб достаточно, но лучше уже поболее на будущее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
было 4Гб, проблем не знал! для интереса поставил 8Гб, толку нет..... ЗЫ. а нефиг в фоне 100500 безпонтовых процессов держать, а точнее в автозагрузку всю фигню допускать PS. по поводу видеопамяти, если брать сейчас, для моника до 1920/1080, то 1.5Гб вполне, а вот для разрешений выше необходима 2-3Гб.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Leha-62RUS да проблем нет с 4Гб, но файл подкачки иногда юзается слишком уж активно, с 8Гб все проще. 4Гб памяти стоят 19-20$, не вижу смысла экономить на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Andy**Pro писал(а):
Хз че она у тебя столько кушает, у меня на бг 40 на 40 с 4Гб не замечал чтобы памяти не хватало. Я докупил еще 2х4Гб памяти потому что очень дешевая и файл подкачки хотелось отключить. Ну и 12Гб было всегда слишком много, я продал 4Гб и теперь осталось 8Гб и это самый нормальный размер на данный момент на мой взгляд. На счет видеопамяти... думаю 1Гб достаточно, но лучше уже поболее на будущее.
Тупо держит в оперативке текстуры и прочие радости, чтобы не подгружаться. У нее есть определенный минимум (когда памяти мало игра просто будет все каждый раз грузить с жесткого, оставляя в памяти только то, что нужно "здесь и сейчас"), а когда памяти много - для ускорения загрузки игра держит в ней все, что уже было загружено с жесткого диска. Это и есть оптимизация. Просто некоторые игры жрут всегда столько, сколько есть, а не столько, сколько надо.
Andy**Pro писал(а):
Leha-62RUS да проблем нет с 4Гб, но файл подкачки иногда юзается слишком уж активно, с 8Гб все проще. 4Гб памяти стоят 19-20$, не вижу смысла экономить на памяти.
ой, что вы, 4 Гб, файл подкачки отключен. И что самое забавное, играю то на высоких настройках, параллельно держу еще несколько процессов, и памяти еще и остается. Это опять же, чем компьютер загадить...
Leha-62RUS писал(а):
PS. по поводу видеопамяти, если брать сейчас, для моника до 1920/1080, то 1.5Гб вполне, а вот для разрешений выше необходима 2-3Гб.....
4870х2 отлично вытягивает что 1680*1050 что 1920*1080. Не все на Ultra high конечно, но его 2х1 Гб вполне хватает для большинства игр. А разницу в хорошо настроенной игре и "все на максимум" порой и не заметно сразу - и там и там смотрится хорошо, только в первом случае 1 гига памяти на чип хватает, во втором - мало.
Цитата:
Andy**Pro, вот! сейчас у меня ссд и файл подкачки отключен, для этого и нужно 8Гб имхо....
У меня сейчас ссд, файл подкачки отключен, винда без мусора, минимум свистоперделок, 4 гига за глаза.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Просто дополнительная память делает возможным сворачивание больших приложений игр, ускоряет всея загрузку, поднимает минимальный фпс в играх (движения становятся более плавными), значительное ускоряет работу хорошо распараллезованных программ, позволяет запустить несколько программ, позволяет надеяться, что будущие (особенно не лучшим образом сделанные программмы) не будут вылетать изз-за нехватки оперативы, делает систему более стабильной (особенно еси настроить), уменьшает загрузку жесткого диска... В общем оператива не бывает лишней - сейчас оптимально 8-16Гб Тест пустой - никакой полезной информации не несет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Leha-62RUS писал(а):
было 4Гб, проблем не знал! для интереса поставил 8Гб, толку нет.....ЗЫ. а нефиг в фоне 100500 безпонтовых процессов держать, а точнее в автозагрузку всю фигню допускать
Согласен,было 4,продал,поставил 8 разници нет,по сети не играю,только сингл,и еще по привычке инет вырубаю когда играю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
cide, реально свернутые браузеры грузят проц? А мужики-то не знали (с) Не подскажите сколько выест у проца пара свернутых браузеров по 5 вкладок каждый? В настройках Фотожопа есть опция использовать или нет gpu ускорение - теперь вам с этим знанием прийдется прожить остаток жизни. Т.ч. вы устрайвайте миграцию процессов с контитента "работает" на континет "завершить задачу", а я, пожалуй, так и продолжу играть с запущенным IE, асечкой и винампом в кач-ве музыкального сопровождения. Без всяких миграций, а просто запустив, что нужно и свернув когда не нужно. Т.ч. лолы это те у кого: 1gb оперативки, 9600GT и "все литаит на максимуми, а вы как дураки новое покупаити (с)"
Вопрос к автору: а не сохранилось скринов о общем использовании оперативки в процессе тестирования, т.е. за вычетом игр и оси сколько памяти осталось свободно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
the Dark One, ну я же указал, ЕСЛИ БРАТЬ СЕЙЧАС, по поводу ВК спорить не собираюсь.... только за этот год переюзал 5х570 и 3х580, и про 1Гб в.памяти уже мало чего помню....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7