Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
Цена в сравнении с Dell совсем иная, да и возможности несколько иные, собственно как и дизайн

ВЫ, лично, что советуете взять??

Партнер

Member
А я настроил так. Первый способ - для "красивый и точной цветопередачи": яркость от 15 (ночь) 75 (день), контрастность 70, R\G\B 98\98\99 + настройка видеокарты гамма -3%; второй способ "без ШИМ, что бы глаза на лоб не вылазили": яркость 100, конрастность от 45 до 56 взависимости от освещение в комнате. R\G\B и настроки гаммы видеокарты таке же как в первом способе. Прошу.

Member
У шестой ревизии нет ШИМ, как же обидно что первая не такова :(
http://www.youtube.com/watch?v=8gARC5Wf6FE

Advanced member
Фото: 77
Pavel12 Вы наверное заметили, что я давно перестал делать подобные видео. И не с проста. В зависимости от настроек записывающего устройства (а точнее - выдержки эл.затвора) и настроек монитора можно получить отсутствие видимого строба даже на дисплее с самым жутким ШИМом, что я продемонстрировал на одном из своих старых видео. Поэтому, увы, но ваш ролик не показателен :shock:

=DEAD= писал(а):
В зависимости от настроек записывающего устройства (а точнее - выдержки эл.затвора)

Подскажите пожалуйста что выставить чтоб увидеть, у меня шестая ревизия но глаза сильно устают, вот хочу увидеть чтоб настроить оптимально для глаз.

На ЭЛТ с помощью телефона видел легко, когда частота была меньше 100Гц, я даже после переустановки системы забывал установить дрова которые позволяют 100Гц выставить, в итоге жутко воспалялись глаза, потом вспоминал о мерцании.

Advanced member
VADIM V А с чего вы решили, что глаза могут уставать только от низкой ШИМ или его присутствия в целом? Есть много других факторов - яркость экрана, кристаллический эффект, внешнее освещение, расстояние и посадка перед монитором, продолжительная работа без отдыха и т.д.
Зачем вам снимать видео вообще? ) На этом мониторе ШИМ присутствует, уверен что даже в 6-ой ревизии этого не исправили. Хотите увидеть - используйте записыващее устройство с возможностью ручной установки выдержки во время видеозаписи.
Оптимально для глаз - на этом мониторе не выйдет. Разве что выставить максимальную яркость и снижать контрастность до 15-20%. Попробуйте.

Забанен
=DEAD= взял все-таки U2312HM =)
я цветокорректор, привык работать на TN мониторе, а тут кажеться все переконтр/перенасыщ, не подскажете как программным путем его более менее откалибровать? REV 06

Advanced member
VadlMe Плохо, что цветокорректоры привыкают к TN мониторам :facepalm:
Проблема может, кстати, заключаться в том, что TN был очень плохо настроен со сниженной гаммой, а соответственно и ощущением что всё мягко, не контрастно и не очень насыщенно.
Программным путём вы можете попробовать исключительно подредактировать гамма-кривые за счёт изменений в LUT видеокарты. CLTest и Calibrilla вам в помощь.

Забанен
=DEAD= согласен..
тн вроде нормальный, а вот на делле что бросается в глаза: желтый цвет перенасыщ, черного как такового нет, есть темно серый.. те проги что вы написали, их можно юзать для "псевдокалибровки" ?

Advanced member
VadlMe Ну так может быть на том TN треугольник цветового охвата в области жёлтых оттенков был сужен. Ну думали о таком развитии событий?
О чёрном - для начала надо привести оба монитора к одинаковым настройкам яркости (по приборам, а не на глаз), после чего уже сравнивать чёрный цвет. Уверень, что коэффициент контрастности на старом TN точно не лучше, чем на Dell U2312. Программы которые я написал лишь помогают на глаз отредактировать гамма-кривые, что составляет примерно процентов 30% от настоящей калибровки аппаратно-программными средствами. Да и там эти самые 30% выполняются прибором, что позволяет достичь более высокой точности.

Забанен
=DEAD= если говорить откровенно, то TN это мой старый ноут (asus m50vn), не знаю заужен там треугольник или нет, работать на нем я уже не буду, у меня цель более менее откалибр делл сейчас..
вчера перечитывал вашу статью и пришел к выводу что нужно юзать "стандарт" профиль, и непонятно когда вы грите для улучшения сделать яркость на 0, а контр на 70, это лучше чем стоит сейчас 75/75 ?
подскажете как правильно пользоваться теми прогами, какую из двух выбрать, может инструкция где-то есть как "калибровать"? ("на глаз" не очень хочется это делать)

Счас у меня режим текст. Яркость 68, контраст 38. Также наклонил вверх 5% чтоб был параллельно глазам. Плюс, программно в настройках видеокарты яркость 20%, контраст 50%(по умолчанию), гамма 1.00 (по умолчанию).

Также все зависит от освещения в помещении. Днем светло, но я ночью без освещения.

Advanced member
VADIM V
Цитата:
Счас у меня режим текст. Яркость 68, контраст 38. Также наклонил вверх 5% чтоб был параллельно глазам. Плюс, программно в настройках видеокарты яркость 20%, контраст 50%(по умолчанию), гамма 1.00 (по умолчанию).
:facepalm:
VadlMe По поводу TN - это я всё к тому, что не стоит сравнивать цветопередачу TN, к которой вы привыкли (а уж тем более дисплей ноутбука, где в 95% случаев цветовой охват не превышает 55-65% от sRGB) с новым настольным (!) e-IPS. И при этом говорить, что у Dell чего то не так с каким-либо цветом.
Приведённые настройки в статье - указаны для получения яркости 100cd и цветовой температуры 6500K. с 75/75 вы себе глаза сломаете. Очень ярко.
Инструкции в интернете есть, но делать придётся всё равно на глаз. По другому никак. У вас же нет специальных приборов для калибровки.

Добрый день. Огромный респект автору за обзоры.
=DEAD= писал(а):
На этом мониторе ШИМ присутствует, уверен что даже в 6-ой ревизии этого не исправили.

Приобрел dell 6-ой ревизии. По сравнению с 1-ой ревизией (был куплен раньше) видеорежим на фотике и "карандашный тест" показывают отсутствие мерцания при любой яркости. Хотя глаза не устают и на 1-ом мониторе.

Есть смисл покупать этот монитор за 7000 р.?

Member
Фото: 0
Парни,такое дело,приобрел вчера u2312hm rev 06 март, все окей, все радует, но: если шустро перемещать какое-нибудь окно в винде, хорошо видно пирамидку, так же при игре в team fortress 2 если шустро вертеть при отключенной вертикальной синхронизации видно тоже самое,т.е. видны отстающие полосы, пирамидки. При игре в пленет сайд 2, фар край 3, бф3 все тоже самое. При включении Вертикальной синхронизации все вышеописанные проблемы в играх лечатся. Железо свежее,видео к. 7950,моник подключен через dvi. Есть старый комп, могу попробовать проверить на нем. В чем могут быть симптомы ? Где найти пункт overdrive(искал-не нашел)? Заранее спасибо. п.с. могу заснять на камеру все это дело если плохо объяснил. На своем старом lg 17 4ms такого не было.

UPD. Установил TFT test, при прогоне показало в среднем 16-17мс. Нашел как залезть в системное меню - овер драйв включен. Что за ересь ? Ехать менять моник ?:(

Member
piu4eg
Все проблемы решил,всем спасибо. Моник - вещь.

Junior
piu4eg писал(а):
Все проблемы решил,всем спасибо. Моник - вещь.

как, если не секрет?

Member
Деловая Колбаса
включение вертикальной синхры+ настройки в ccc.

Member
Люди, пишут многие что в этом мониторе гхостинг в видео, и рябь в панорамных видео, из-за чего может быть такое?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа