Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
AbrvalgDLM писал(а):
Не знаю, как Intel, но AMD точно почти никогда в играх не загружается на все сто процентов.
Ну начнём с того, что я знаю всего 3 РЕАЛЬНЫХ приложения, загружающих ЦП на 100%: Photoworks GTA 4 + FRAPS Dr. Web 7
В Vista загрузка ЦП более неравномерна - она "жарит" 2-3 ядра, остальные - простаивают. Seven более гибкая в этом плане и системные процессы часто привязывает к определённым ядрам в текущем сеансе, "плавающие" - раскидывает. В вОсьмёрке, вроде, ещё более доработали это дело.
Ну и игры сейчас такие, 3-4 потока уже используют. Мы же, слава тя госспадя, в 2012 году уже живём, а не в 2007.
Добавлено спустя 37 секунд:
Lex001 писал(а):
Эхе-хе!А ведь еще и Иви-бридж на носу! С ним кто будет конкурировать? :Э)
Феникс снова замер потребления всей системы (( товарищ Феникс, вы более не планируете осуществлять замеры отдельно по комплектующим, т.е. только энергопотребление процессора или только энергопотребление видеокарты? а то некоторые думают, что 400 Вт кушал только процессор ((
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: замер потребления в играх, а не в синтетике, порадовал. вот только к нему бы ещё замер средней загруженности GPU и CPU.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 03.03.2012 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Что то я не усмотрел предмета для радости.
Inomey писал(а):
Я фигею с оверклокерс - это ж даунклок ресурса
Успокойся, со всеми ресурсами так происходит. Проблема профессиональных сообществ, с их ростом жестких парней становится все меньше а школьников (под школьником понимать состояние мозга) все больше. Это прекрасно можно проследить по тому же хабру
Последний раз редактировалось Char88 03.03.2012 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Надо либо мерить по каждому компоненту, либо сравнивать платформы. Но тогда надо и платформы выбирать примерно одного ценового диапазона (в разумным выбором комплектующих). Вобщем в этой статье всё хорошо кроме исследования энергоэффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
Koschey Bessmertniy А типа головой подумать трудно? Всё рассмотрим на примере Dirt 3. Вот смотри, предположим, что проц под нагрузкой потребляет в разгоне 160Вт, значит без разгона 60Вт (431Вт-331Вт=100Вт). Потребление системы без разгона 331Вт, выкидываем 60Вт, получаем, что всё остальное потребляет 271Вт. Но система на базе Pentium G630 потребляет 265Вт вместе с процом. Получаем, что если равно потребление материнок, то Pentium G630 потребляет -6 Вт. Конечно, можно сказать, что у бульдозера материнка больше жрёт, но 1) не обязательно, 2) в любом случае рассматривать надо потребление материнки + процессора, а не только проца. Очевидно, что потребление больше 160Вт в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
ANDRIKSTORM писал(а):
i5-2120 - Реально крут.... чуть подразогнать до 3.4-3.5 и вообще супер.
Ну да, если графики смотреть только в номнале, кроме энергопотребления у него ничего интересного, он уступил в разгоне феному и своему предыдущему поколению, причём они дешевле.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36