Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
lautre1 писал(а):
Если бы фанаты этого корыта, вместо засорения интернета пропагандой своего сокровища, потратили это время с большей пользой,

посмотрел в профиль - мне кажется, или обладателю Centurion 5 II лучше бы помолчать, а не называть Z9 корытом и обвинять его обладателей в неспособности заработать 1000р? А то же у них все очень похоже, в том числе и цена.

Последний раз редактировалось sergtrav 28.03.2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
lautre1 писал(а):
Что-то фанатиков совсем понесло.

Вот оскарблять не надо.Несет пока только вас. Поясните каким образом вы организуете вдув не задействуя боковую панель в 912???? В моем Z9+ на вдув стоит 3 по 120, а реально можно 3 по 140 без доработок и при глухой боковой стенке.(т.е. вдув только через фильтры). Что может предложить CМ???
Только без отмазок, что это лишнее - d Z9+ это возможно.

Member
AndrewUNP :bandhead: :bandhead: я о том что базовых вентиляторов хватает на систему из 2500К+6970,и не надо тут приплетать печь480,нереференсы и т.д. это уже ваши фанатские фантазии.
У меня 2х570 стояли в корпусе с 2х120мм и никаких перегревов не было,когда переехал на профильный то температура упала на 2-4с.
все я слился,а то уже срачь не хуже чем amd vs intel :lol:

Member
Фото: 32
Цитата:
а по-моему, вам надо начинать учиться приводить к общему знаменателю потребности, возможности, и цели, да и начать уважать мнения других людей не помешало бы. Если для вас толщина стали 0,8 мм является фольгой - это ваши проблемы, а не отличного недорогого корпуса, без проблем справляющегося с до предела разогнанными процессорами вкупе с CF/SLI-связками из топовых видеокарт при умеренном уровне шума, и уж тем более не проблемы людей, выбравших себе именно этот корпус.
Я где-то выразил неуважение к мнению других людей? Я уважаю, что не мешает мне эти мнения оспаривать. Да, является фольгой - и мне без разницы, что там написано. Хоть 1см будет указано - что в обзоре, что в брошюре от производителя. Если корпус берешь в руки, а он ходит ходуном (про боковые стенки я вообще молчу - они дребезжат и деформируются без приложения к ним хоть малейшего усилия), то это, имхо, фольга. Я привел в пример свой старый Inwin - так вот, у него ничего подобного и в помине не было. И металл там толстый - хотя указаны все те же 0.8мм... Есть о чем подумать, да? Плюс ко всему, с отличным охлаждением любого железа справится ничуть не хуже любой ныне модный дуршлаг, в том числе и более дешевый аерокул. Вот только корпус - это не просто какая попало коробка с кучей дырок и вентиляторов, а куда большее. И я считаю, что этот корпус не купит человек, который действительно умеет считать деньги, и который имел дело с хорошим железом - такой человек лучше добавит 500-1000 рублей, и купит что-то более приличное (а выше тут кто-то говорил про некоторых, которые не могут добавить лишние 300 рублей на корпус - ну это вообще смешно). Меня всегда поражали люди, которые при сборке нового компа наберут самого дорогого и бесполезного железа, а корпус оставят напоследок, и выберут самый дешевый. Лучше мамку асус купим, а асрок не возьмем - пусть первая дороже последней на 1000-1500 при том же или худшем функционале, да? Ну а правда, нахрена - когда на корпусе можно сэкономить, ведь это всего лишь какая-то коробка для железа... Да, для человека с подобным подходом - которому важна только цена и не волнуют такие вещи, как тишина, удобство сборки, качество исполнения, внешний вид, совместимость с железом (между прочим, тот же Performa cpns10x в данный корпус встает впритык, остается до стенки не более 1мм - и никакого вентилятора туда уже не поставишь, само-собой) - да, этот корпус будет идеальным вариантом. Купил, кое-как туда все впихнул, понатыкал кучу вентиляторов, и сидишь играешь в наушниках. Такой подход имеет право на существование, но корпус от этого хорошим не стал.
Цитата:
Жесть, тебе что надо? Корпус из 3 рех миллиметрового железа весом в 25+ кг?
Не обязательно. Но я ожидал увидеть корпус, который имел бы все плюсы моего прошлого IN WIN J614 Red, но с дополнительными полезными опциями. И уж никак не готов был мириться с корпусом, проигрывающим моему старому почти по всем параметрам. И дело не в весе - IN WIN J614 550W Red весил немногим больше (7.5кг против 7.2кг у залмана).

Последний раз редактировалось Ellie1982 28.03.2012 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
lautre1 писал(а):
подумать перед покупкой и взять вентиляторы на столько оборотов, на сколько тебе надо.

В Z9+ я регулирую эффективность шум как хочу. Серф в нете - все мин. тихо и прохладно, тяж.режим - три выдувающих на макс - приемлимо и холодно. Я же говорил реобас тут в тему. Термодатчик то же - я разместил с обратной материнки на сокет проца. И регулируя скорость - регулирую температуру проца, как вариант народ мониторит темпу северника.В 912 возможно????

Member
Ellie1982 писал(а):
красиво, как смотрится сейчас в моем Fractal Desighn Define XL.
Короче, мое ИМХО - корпус дерьмовый. Даже за свои деньги. Есть корпуса намного лучше - я бы лучше взял тот же Fractal Desighn R3. Пусть дороже - но корпус не та вещь, на которой стоит экономить. Ну, или другой - даже за 2000 можно купить корпус куда лучше, чем этот залман.

Это точно. Взять Фрактал Р3, новый Корсар 550Д или anidées AI6 в варианте с шумкой. Я лично считаю Залман недобрендом с претензией, вроде всё более-менее опрятно с виду, но в реале средненького качества продукция. Я продукцию Залман лично для себя вообще не рассматриваю :) Были два БП - залмановский тюнинг FSP - оба сдохли, был охлад 9500 - через полгода вентилятор стал шелестеть, без пыли, чистый и его так просто не заменишь, ибо он интегрирован.

Последний раз редактировалось fulcrum 28.03.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Circassians. писал(а):
базовых вентиляторов хватает на систему из 2500К+6970,

О какой базе речь????? Третий раз спрашиваю.Ваш профильный из другого диапазона.
Circassians. писал(а):
меня 2х570 стояли в корпусе с 2х120мм и никаких перегревов
:crazy: при просмотре видео??? Какие темпы в реальной 3Д нагрузке???? для 570 и 90 гр. не перегрев - согласен.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Да, является фольгой - и мне без разницы, что там написано. Хотя 1см будет указано - что в обзоре, что в брошюре от производителя. Если корпус берешь в руки, а он ходит ходуном (про боковые стенки я вообще молчу - они дребезжат и деформируются без приложения к ним хоть малейшего усилия), то это, имхо, фольга.

Вранье, щас специально снял боковую стенку и попытался согнуть...
Это ж хрен знает какое усилие надо приложить, так что твой коммент, вранье, владельцы данного корпуса подтвердят.

Member
fulcrum писал(а):
Взять Фрактал Р3, новый Корсар 550Д или anidées AI6 в варианте с шумкой. Я лично считаю Залман недобрендом с претензией, вроде всё более-менее опрятно с виду, но в реале средненького качества продукция.
Цена???? НЕ???Качество значительно выше среднего именно у Z9+, за остальное не скажу - фейлов тоже хватает (Z11).

Member
AndrewUNP писал(а):
В моем Z9+ на вдув стоит 3 по 120, а реально можно 3 по 140

Ппц, тебе наклепали дырок побольше, экономя металл, а ты и рад. Если для тебя в корпусе количество посадочных мест, натыканных от балды главное - то не буду спорить, Залман в этом вне конкуренции, по уровню шума наверно тоже :old_haha:. Правда для всех пользователей, задумывающихся о тишине, излишняя перфорация является недостатком.
AndrewUNP писал(а):
Что может предложить CМ???

Да кроме грамотной аэродинамики практически ничего, но что все эти слова в сравнении с халявным реобасом :up:
Цитата:
Серф в нете - все мин. тихо и прохладно, тяж.режим - три выдувающих на макс - приемлимо и холодно.

Да уж, такое только врагу пожелать можно, чтобы перед каждым запуском игры нужно было обязательно что-то подкручивать. Мне такого счастья даже забесплатно не надо.
sergtrav писал(а):
мне кажется, или обладателю Centurion 5 II лучше бы помолчать,

Что я собственно и делаю в отношении своего корпуса. Никогда не приходило в голову так яростно нахваливать его.
Цитата:
А то же все у них все очень похоже, в том числе и цена.

Да и я про тоже, два сапога пара, но для некоторых Залман недостижимый идеал :old_haha:.

Member
AndrewUNP

Ну да, немного дороговато. Я сейчас нахожусь в процесс выбора корпуса и менее дорогие до сих пор отсеивал уже на этапе оценки внешнего вида. Представляю этот вычурный азиатский дизайн у себя на столе и настроение сразу ухудшается :) Остановился сейчас на этих. Фрактал подешевле.

Member
lautre1 писал(а):
А нафига? Все приличные вентиляторы находятся в диапазоне 120-140 мм. Все что больше - маркетинг и баловство.
раньше все и приличные и неприличные корпуса имели сзади посадочное место под один 80мм, потом под один 90мм вентилятор. Теперь как минимум одна 120ка сзади помещается почти в любом корпусе.

Если 200-230 мало не значит что они бессмыслены. У меня coolermaster'овская то ли 200 то ли 230 стоит, работает через залмановское сопротивление. Шума от нее очень мало, а дует прилично. Плюсом бОльшего вентилятора в том что он обдувает большую площадь и видяшки и матери, меньше застойных зон.

Это мое мнение, может маркетинга в них и больше..

Меня больше удивляет другое, уже когда-то писал про это: вентиляторы, которые ставят в квартирную вентиляцию да и в технику (сварочник, например) по сравнению с компьютерными шумят безумно, а дуют слабо! Какого черта?! Я себе, например, в туалете компьютерную 120 поставил на уже лет 5 без перерыва работает и все ОК...

petyanamlt писал(а):
да, стенка, конечно, не "каменная", но чтобы согнуть... Любители гипербол :-)
AndrewUNP писал(а):
В Z9+ я регулирую эффективность шум как хочу.
согласен. Уже писал: все охлаждается, шум только от винта и от видяхи в играх - стоковая турбина HD4870.

Junior
Обзор подробен,но некоторые моменты просто убивают..... :bandhead: :facepalm:
Вызывает желание критиковать, но влом,и автора обижать не хочется....

Member
lautre1 писал(а):
Да уж, такое только врагу пожелать можно, чтобы перед каждым запуском игры нужно было обязательно что-то подкручивать. Мне такого счастья даже забесплатно не надо.
за бесплатно никто вам и не предлагает ;) Ничего подкручивать не надо, но можно.. Сами ведь понимаете, зачем флеймить то? ;)

Member
Цитата:
Это ж хрен знает какое усилие надо приложить, так что твой коммент, вранье, владельцы данного корпуса подтвердят.
Что ж, каждому свое. Если для тебя это - толстое железо, то мне больше нечего сказать. Хотя все же скажу: не надо пытаться эту крышку согнуть - надо просто взяться за края и покачать в разные стороны, дабы оценить на предмет того, сильно ли "гуляет" железо. И гуляет оно ой как сильно - хотя бы потому, что на половину состоит из дырок (это что касается крышки).
А вообще, спор конечно ни о чем. То, что этот корпус хорошо покупают, я знаю - ибо большинство людей собирают систему по выше описанному мною принципу. Когда ты скидал на бумаге комплектуху, а на корпус у тебя осталось только 2000, и все же хочется чего-то похожего на нормальный корпус - да, эти люди покупают Z9+ (и то если денег впритык - в ином случае покупают что-то получше) . Те же, кто хочет действительно хороший корпус, а не видимость оного - имхо, выберут что-то куда более хорошее (и более дорогое, не без этого). Например, Cooler Master CM690 II Advanced, Cooler Master HAF 912 Plus, Corsair Carbide Series 400R Black или Fractal Design R3.

Member
oldjediknight писал(а):
Сами ведь понимаете, зачем флеймить то?

Что я понимаю? Вон бедный AndrewUNP вынужден постоянно регулировать свою ораву вентиляторов, хотя мне хватает одного выдувного на 1000 оборотов max, запитанного от процессорного разъема с авторегулировкой (конфиг охлада в профиле немного переработан). В чем секрет? Да просто владельцы Z9 понятия не имеют о грамотном и тихом охлаждении.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
надо просто взяться за края и покачать в разные стороны, дабы оценить на предмет того, сильно ли "гуляет" железо.

У меня в руках и 5 (пяти) миллиметровое железо "гуляет", что с того?

Member
Цитата:
У меня в руках и 5 (пяти) миллиметровое железо "гуляет", что с того?
В этом я, откровенно говоря, несколько сомневаюсь - но не в этом суть. Суть в том, что эта крышка, например, гуляет и не в руках, а от работы хдд и вентиляторов. Но я жуе сказал выше - спор ни о чем. Кто имел счастье сравнить этот корпус с чем-то другим, куда более лучшим, тот меня поймет. Остальных же можно просто поздравить с покупкой - и всего делов.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Суть в том, что эта крышка, например, гуляет и не в руках, а от работы хдд и вентиляторов.

Ну нет такого, пользуюсь же корпусом, 3 ЖД никакого шума не от HDD не от вентиля. Вентиль стандартный, только колготку натянул от пыли.

Member
Цитата:
Ну нет такого, пользуюсь же корпусом, 3 ЖД никакого шума не от HDD не от вентиля. Вентиль стандартный, только колготку натянул от пыли.
Видимо, у нас просто разное представление о шуме - только и всего. :) Для меня Z9+ с родными вентиляторами (хоть через реобас на минимуме, хоть как) был очень шумным. Если для кого-то это не так, и кто-то искренне считает этот корпус действительно тихим (и даже почти бесшумным!), то я могу таким людям только позавидовать - им очень повезло, реально. А удел таких, как я - тщательно подбирать комплектуху, выбирать корпус, что-то дорабатывать, покупать дорогие вентиляторы (типа NF-P14FLX - какие я на днях приобрел), и т.п...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 7 из 15<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа