Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
lautre1 писал(а):
Если бы фанаты этого корыта, вместо засорения интернета пропагандой своего сокровища, потратили это время с большей пользой,
посмотрел в профиль - мне кажется, или обладателю Centurion 5 II лучше бы помолчать, а не называть Z9 корытом и обвинять его обладателей в неспособности заработать 1000р? А то же у них все очень похоже, в том числе и цена.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 28.03.2012 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
lautre1 писал(а):
Что-то фанатиков совсем понесло.
Вот оскарблять не надо.Несет пока только вас. Поясните каким образом вы организуете вдув не задействуя боковую панель в 912???? В моем Z9+ на вдув стоит 3 по 120, а реально можно 3 по 140 без доработок и при глухой боковой стенке.(т.е. вдув только через фильтры). Что может предложить CМ??? Только без отмазок, что это лишнее - d Z9+ это возможно.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
AndrewUNP я о том что базовых вентиляторов хватает на систему из 2500К+6970,и не надо тут приплетать печь480,нереференсы и т.д. это уже ваши фанатские фантазии. У меня 2х570 стояли в корпусе с 2х120мм и никаких перегревов не было,когда переехал на профильный то температура упала на 2-4с. все я слился,а то уже срачь не хуже чем amd vs intel
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
а по-моему, вам надо начинать учиться приводить к общему знаменателю потребности, возможности, и цели, да и начать уважать мнения других людей не помешало бы. Если для вас толщина стали 0,8 мм является фольгой - это ваши проблемы, а не отличного недорогого корпуса, без проблем справляющегося с до предела разогнанными процессорами вкупе с CF/SLI-связками из топовых видеокарт при умеренном уровне шума, и уж тем более не проблемы людей, выбравших себе именно этот корпус.
Я где-то выразил неуважение к мнению других людей? Я уважаю, что не мешает мне эти мнения оспаривать. Да, является фольгой - и мне без разницы, что там написано. Хоть 1см будет указано - что в обзоре, что в брошюре от производителя. Если корпус берешь в руки, а он ходит ходуном (про боковые стенки я вообще молчу - они дребезжат и деформируются без приложения к ним хоть малейшего усилия), то это, имхо, фольга. Я привел в пример свой старый Inwin - так вот, у него ничего подобного и в помине не было. И металл там толстый - хотя указаны все те же 0.8мм... Есть о чем подумать, да? Плюс ко всему, с отличным охлаждением любого железа справится ничуть не хуже любой ныне модный дуршлаг, в том числе и более дешевый аерокул. Вот только корпус - это не просто какая попало коробка с кучей дырок и вентиляторов, а куда большее. И я считаю, что этот корпус не купит человек, который действительно умеет считать деньги, и который имел дело с хорошим железом - такой человек лучше добавит 500-1000 рублей, и купит что-то более приличное (а выше тут кто-то говорил про некоторых, которые не могут добавить лишние 300 рублей на корпус - ну это вообще смешно). Меня всегда поражали люди, которые при сборке нового компа наберут самого дорогого и бесполезного железа, а корпус оставят напоследок, и выберут самый дешевый. Лучше мамку асус купим, а асрок не возьмем - пусть первая дороже последней на 1000-1500 при том же или худшем функционале, да? Ну а правда, нахрена - когда на корпусе можно сэкономить, ведь это всего лишь какая-то коробка для железа... Да, для человека с подобным подходом - которому важна только цена и не волнуют такие вещи, как тишина, удобство сборки, качество исполнения, внешний вид, совместимость с железом (между прочим, тот же Performa cpns10x в данный корпус встает впритык, остается до стенки не более 1мм - и никакого вентилятора туда уже не поставишь, само-собой) - да, этот корпус будет идеальным вариантом. Купил, кое-как туда все впихнул, понатыкал кучу вентиляторов, и сидишь играешь в наушниках. Такой подход имеет право на существование, но корпус от этого хорошим не стал.
Цитата:
Жесть, тебе что надо? Корпус из 3 рех миллиметрового железа весом в 25+ кг?
Не обязательно. Но я ожидал увидеть корпус, который имел бы все плюсы моего прошлого IN WIN J614 Red, но с дополнительными полезными опциями. И уж никак не готов был мириться с корпусом, проигрывающим моему старому почти по всем параметрам. И дело не в весе - IN WIN J614 550W Red весил немногим больше (7.5кг против 7.2кг у залмана).
Последний раз редактировалось Ellie1982 28.03.2012 15:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
lautre1 писал(а):
подумать перед покупкой и взять вентиляторы на столько оборотов, на сколько тебе надо.
В Z9+ я регулирую эффективность шум как хочу. Серф в нете - все мин. тихо и прохладно, тяж.режим - три выдувающих на макс - приемлимо и холодно. Я же говорил реобас тут в тему. Термодатчик то же - я разместил с обратной материнки на сокет проца. И регулируя скорость - регулирую температуру проца, как вариант народ мониторит темпу северника.В 912 возможно????
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
красиво, как смотрится сейчас в моем Fractal Desighn Define XL. Короче, мое ИМХО - корпус дерьмовый. Даже за свои деньги. Есть корпуса намного лучше - я бы лучше взял тот же Fractal Desighn R3. Пусть дороже - но корпус не та вещь, на которой стоит экономить. Ну, или другой - даже за 2000 можно купить корпус куда лучше, чем этот залман.
Это точно. Взять Фрактал Р3, новый Корсар 550Д или anidées AI6 в варианте с шумкой. Я лично считаю Залман недобрендом с претензией, вроде всё более-менее опрятно с виду, но в реале средненького качества продукция. Я продукцию Залман лично для себя вообще не рассматриваю Были два БП - залмановский тюнинг FSP - оба сдохли, был охлад 9500 - через полгода вентилятор стал шелестеть, без пыли, чистый и его так просто не заменишь, ибо он интегрирован.
Последний раз редактировалось fulcrum 28.03.2012 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Да, является фольгой - и мне без разницы, что там написано. Хотя 1см будет указано - что в обзоре, что в брошюре от производителя. Если корпус берешь в руки, а он ходит ходуном (про боковые стенки я вообще молчу - они дребезжат и деформируются без приложения к ним хоть малейшего усилия), то это, имхо, фольга.
Вранье, щас специально снял боковую стенку и попытался согнуть... Это ж хрен знает какое усилие надо приложить, так что твой коммент, вранье, владельцы данного корпуса подтвердят.
Member
fulcrum писал(а):
Взять Фрактал Р3, новый Корсар 550Д или anidées AI6 в варианте с шумкой. Я лично считаю Залман недобрендом с претензией, вроде всё более-менее опрятно с виду, но в реале средненького качества продукция.
Цена???? НЕ???Качество значительно выше среднего именно у Z9+, за остальное не скажу - фейлов тоже хватает (Z11).
В моем Z9+ на вдув стоит 3 по 120, а реально можно 3 по 140
Ппц, тебе наклепали дырок побольше, экономя металл, а ты и рад. Если для тебя в корпусе количество посадочных мест, натыканных от балды главное - то не буду спорить, Залман в этом вне конкуренции, по уровню шума наверно тоже . Правда для всех пользователей, задумывающихся о тишине, излишняя перфорация является недостатком.
AndrewUNP писал(а):
Что может предложить CМ???
Да кроме грамотной аэродинамики практически ничего, но что все эти слова в сравнении с халявным реобасом
Цитата:
Серф в нете - все мин. тихо и прохладно, тяж.режим - три выдувающих на макс - приемлимо и холодно.
Да уж, такое только врагу пожелать можно, чтобы перед каждым запуском игры нужно было обязательно что-то подкручивать. Мне такого счастья даже забесплатно не надо.
sergtrav писал(а):
мне кажется, или обладателю Centurion 5 II лучше бы помолчать,
Что я собственно и делаю в отношении своего корпуса. Никогда не приходило в голову так яростно нахваливать его.
Цитата:
А то же все у них все очень похоже, в том числе и цена.
Да и я про тоже, два сапога пара, но для некоторых Залман недостижимый идеал .
Ну да, немного дороговато. Я сейчас нахожусь в процесс выбора корпуса и менее дорогие до сих пор отсеивал уже на этапе оценки внешнего вида. Представляю этот вычурный азиатский дизайн у себя на столе и настроение сразу ухудшается Остановился сейчас на этих. Фрактал подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
lautre1 писал(а):
А нафига? Все приличные вентиляторы находятся в диапазоне 120-140 мм. Все что больше - маркетинг и баловство.
раньше все и приличные и неприличные корпуса имели сзади посадочное место под один 80мм, потом под один 90мм вентилятор. Теперь как минимум одна 120ка сзади помещается почти в любом корпусе.
Если 200-230 мало не значит что они бессмыслены. У меня coolermaster'овская то ли 200 то ли 230 стоит, работает через залмановское сопротивление. Шума от нее очень мало, а дует прилично. Плюсом бОльшего вентилятора в том что он обдувает большую площадь и видяшки и матери, меньше застойных зон.
Это мое мнение, может маркетинга в них и больше..
Меня больше удивляет другое, уже когда-то писал про это: вентиляторы, которые ставят в квартирную вентиляцию да и в технику (сварочник, например) по сравнению с компьютерными шумят безумно, а дуют слабо! Какого черта?! Я себе, например, в туалете компьютерную 120 поставил на уже лет 5 без перерыва работает и все ОК...
petyanamlt писал(а):
Вранье, щас специально снял боковую стенку и попытался согнуть...
да, стенка, конечно, не "каменная", но чтобы согнуть... Любители гипербол
AndrewUNP писал(а):
В Z9+ я регулирую эффективность шум как хочу.
согласен. Уже писал: все охлаждается, шум только от винта и от видяхи в играх - стоковая турбина HD4870.
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
lautre1 писал(а):
Да уж, такое только врагу пожелать можно, чтобы перед каждым запуском игры нужно было обязательно что-то подкручивать. Мне такого счастья даже забесплатно не надо.
за бесплатно никто вам и не предлагает Ничего подкручивать не надо, но можно.. Сами ведь понимаете, зачем флеймить то?
_________________ Ищу на детали Cowon S9 Curve ФизМех ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Member
Цитата:
Вранье, щас специально снял боковую стенку и попытался согнуть... Это ж хрен знает какое усилие надо приложить, так что твой коммент, вранье, владельцы данного корпуса подтвердят.
Что ж, каждому свое. Если для тебя это - толстое железо, то мне больше нечего сказать. Хотя все же скажу: не надо пытаться эту крышку согнуть - надо просто взяться за края и покачать в разные стороны, дабы оценить на предмет того, сильно ли "гуляет" железо. И гуляет оно ой как сильно - хотя бы потому, что на половину состоит из дырок (это что касается крышки). А вообще, спор конечно ни о чем. То, что этот корпус хорошо покупают, я знаю - ибо большинство людей собирают систему по выше описанному мною принципу. Когда ты скидал на бумаге комплектуху, а на корпус у тебя осталось только 2000, и все же хочется чего-то похожего на нормальный корпус - да, эти люди покупают Z9+ (и то если денег впритык - в ином случае покупают что-то получше) . Те же, кто хочет действительно хороший корпус, а не видимость оного - имхо, выберут что-то куда более хорошее (и более дорогое, не без этого). Например, Cooler Master CM690 II Advanced, Cooler Master HAF 912 Plus, Corsair Carbide Series 400R Black или Fractal Design R3.
Что я понимаю? Вон бедный AndrewUNP вынужден постоянно регулировать свою ораву вентиляторов, хотя мне хватает одного выдувного на 1000 оборотов max, запитанного от процессорного разъема с авторегулировкой (конфиг охлада в профиле немного переработан). В чем секрет? Да просто владельцы Z9 понятия не имеют о грамотном и тихом охлаждении.
Member
Цитата:
У меня в руках и 5 (пяти) миллиметровое железо "гуляет", что с того?
В этом я, откровенно говоря, несколько сомневаюсь - но не в этом суть. Суть в том, что эта крышка, например, гуляет и не в руках, а от работы хдд и вентиляторов. Но я жуе сказал выше - спор ни о чем. Кто имел счастье сравнить этот корпус с чем-то другим, куда более лучшим, тот меня поймет. Остальных же можно просто поздравить с покупкой - и всего делов.
Member
Цитата:
Ну нет такого, пользуюсь же корпусом, 3 ЖД никакого шума не от HDD не от вентиля. Вентиль стандартный, только колготку натянул от пыли.
Видимо, у нас просто разное представление о шуме - только и всего. Для меня Z9+ с родными вентиляторами (хоть через реобас на минимуме, хоть как) был очень шумным. Если для кого-то это не так, и кто-то искренне считает этот корпус действительно тихим (и даже почти бесшумным!), то я могу таким людям только позавидовать - им очень повезло, реально. А удел таких, как я - тщательно подбирать комплектуху, выбирать корпус, что-то дорабатывать, покупать дорогие вентиляторы (типа NF-P14FLX - какие я на днях приобрел), и т.п...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44