Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Вопрос к автору. Какой смысл, кроме академического, замерять шумность видяхи в открытом стенде, да ещё и с водянкой? Какой практический толк от этой информации? Навскидку: 1) Объем помещения и звукоизоляция могут существенно изменить степень комфорта "шумов" PC. (у автора помещение без окон, вроде?) 2) Закрытый системный блок (у 99% пользователей) снижает уровень шума. У автора - открытый стенд. 3) Процессорный кулер (у автора водянка) и кулер блока питания могут существенно изменить степень комфорта "шумов" PC, на фоне которых шум видяхи может не выделяться. 4) и т.д.
Я не "наезжаю", мне в самом деле непонятно, зачем измерять шумы карты в таких тепличных условиях, не соответствующих повседневным. Какой от этого практический толк? (это не относится только к текущему обзору автора, это относится ко всем его статьям)
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Какой смысл, кроме академического, замерять шумность видяхи в открытом стенде, да ещё и с водянкой?
Очевидно, потому что замерялась шумность видяхи, а не системы в целом. Да и какой смысл тестировать в корпусе, если видюха полюбому в 100% случаев - самый шумный компонент системы.
А я вот полгода игрался с CrossfireX 2х4850 и скажу что толк есть. В Кризисе, к примеру, фпс поднимался на 60-70% и было комфортно играть с сглаживанием 4х в ФуллХД . И когда я перешел на 5850, то понял что 2х4850=5850.
А я и не говорю, что толка нет. Толк есть. Проблема только в том, что он в 99% приложений кукурузный. Не спорю, в крузисах реальный прирост имеется. То есть не кукуруза. Чем обусловлено - не понимаю.. А вот например в синтетике и большинстве игр вообще никакого видимого прироста не даёт. Сплошная кукуруза. Как я уже говорил - яркий пример - Unigine heaven и 3DMark'и. Показывает запредельный фпс, а на глаз кажется, что там и двадцатку с трудом жмёт. Кому это надо..
Помню даже игрался, когда кросс стоял: гоню unigine на двух картах, а потом на одной, сравнивая плавность картинки. Плавность получается одинаково убогой, а фпс увеличивается в 2 раза. То есть кадровая частота какбэ увеличилась, но в то же время нет. Фигня какая-то беспонтовая.
Member
Death_Arrow писал(а):
Очевидно, потому что замерялась шумность видяхи, а не системы в целом.
Очевидно, что ты не отвечаешь на мой вопрос, а тупо ещё раз повторяешь предпосылку: "замерялась шумность видяхи, а не системы в целом". А мой вопрос был (повторю для глухих): "Какой смысл, кроме академического, замерять шумность видяхи в открытом стенде, да ещё и с водянкой? (без учёта системы целиком)". Просто так, чтобы было? Какой практический смысл в этом? Система испускает множество шумов, которые в группе и создают внешний звуковой шум, надо сравнивать шумы системного блока, а не отдельной видяхи на открытом стенде с водянкой...
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
надо сравнивать шумы системного блока, а не отдельной видяхи на открытом стенде с водянкой...
Нет, не надо. Системный блок не производит почти никакого шума по сравнению с видюхой. Референсная турбина по-любому будет очень-очень-очень сильно выделяться из массы других звуков. Так что это всё пустой трёп.
Member
Death_Arrow писал(а):
Системный блок не производит почти никакого шума по сравнению с видюхой.
Смелое утверждение. Я вот слышу отчётливо шум системника в 2д. И когда ускоряются кулеры при разгоне процессора - тоже слышу прекрасно (видяха при этом молчит).
Death_Arrow писал(а):
Так что это всё пустой трёп.
Пустой. Потому что всем до лампочки.
У всех разные системники. Мой, например, в 2д практически бесшумен. И какой тогда смысл тестить шум видюхи с системой, если сами системы у всех разные? А так всё максимально нейтрально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Отличный обзор и карта получилась шикарная, народ может подскажете какую мне надо взять карту, чтобы получить +100% производительности, сейчас у меня 260печ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
taurintown писал(а):
Вопрос к автору. Какой смысл, кроме академического, замерять шумность видяхи в открытом стенде, да ещё и с водянкой? Какой практический толк от этой информации? Навскидку: 1) Объем помещения и звукоизоляция могут существенно изменить степень комфорта "шумов" PC. (у автора помещение без окон, вроде?) 2) Закрытый системный блок (у 99% пользователей) снижает уровень шума. У автора - открытый стенд. 3) Процессорный кулер (у автора водянка) и кулер блока питания могут существенно изменить степень комфорта "шумов" PC, на фоне которых шум видяхи может не выделяться. 4) и т.д.
Я не "наезжаю", мне в самом деле непонятно, зачем измерять шумы карты в таких тепличных условиях, не соответствующих повседневным. Какой от этого практический толк? (это не относится только к текущему обзору автора, это относится ко всем его статьям)
Разве это не очевидно? Не знаю как у тебя, а у меня и многих других видеокарта самый шумный компонент системника. Единственное что издаёт шум в моём системном блоке, это видеокарта, хоть и очень маленький, именно поэтому очень важно знать насколько сильно шумит видеокарта, не все видеокарты тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
БЭТмент писал(а):
GTX470
Не это шило на мыло, будет в лучшем случае +50 % мне нужно реально получить +100% fps во всех играх, наверное 7870 как раз даст такой буст, но я пожалуй подожду ответ Хуана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Вопрос к автору. Скажите пожалуйста, каким оригинальным образом у Вас получились сразу два противоположных вывода по тестируемой карте? На гистограмме "Энергопотребление видеокарт (простой/нагрузка, Вт)" потребление системы с HD 7870 соответственно 134/255 Вт. На гистограмме "Энергопотребление видеокарт* в разгоне" видим 148/305 Вт. Разгонялась видеокарта, а не CPU, т.е. рост портребления идёт за счёт разгона именно видеокарты и рост потребления весьма немалый. После этого от автора следует вывод
Цитата:
легко определить абсолютное энергопотребление одиночных карт в игровых приложениях: HD 7870 – 130 Вт...
,
Цитата:
...абсолютное энергопотребление видеокарт в разгоне: HD 7870 – 180 Вт
ОДНАКО. В разделе Разгон наблюдаются крайне интересные графики. А именно, график "Энергопотребление в зависимости от разгона" http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/03/29/38.png И вот на этом графике видна совершенно другая ситуация - смотрим зелёную линию: от 1000 до 1250МГц потребление НЕ МЕНЯЕТСЯ и остаётся равным 300 Вт и только в самом конце графика, от 1250 до 1325МГц повышается до 325 Вт. Т.е. максимальные прирост составляет +25 Вт (максимальный прирост потребления, полученный при разгоне от 1000 до 1325 МГц). Берём заявление автора о том, что потребление карты без разгона 130Вт, добавляем 25 ВТ и получаем в разгоне 155Вт, что противоречит заявлению о потреблении в разгоне до 180Вт. Вопрос: На сколько потребление растёт в действительности?
Шикарно! Просто шикарно все, от вступления до заключения. Дмитрий Владимирович, очень порадовало в статье именно отступления, занудные графики уже всем осточертели давно, я уже давно перелистываю обзоры на конец их, чтобы не терять время, уйдут и эти карты и придут новые, но вот интересно написанная статья видна сразу и память ее не скоро сотрет. Спасибо за труд! Для "холиварщиков" пару слов - сам одно время писал статьи на "железную" тематику... поверьте, сделать тесты и грамотные выводы - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ , что ждет читатель от статьи. опыт
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
terran В тексте есть все ответы, надо просто читать ВНИМАТЕЛЬНО. Понимать разницу между ПОЛУЧЕННЫМИ на деле результатами и АРИФМЕТИЧЕСКИ вычисленными, видеть РАЗНИЦУ методик...
В тексте есть все ответы, надо просто читать ВНИМАТЕЛЬНО. Понимать разницу между ПОЛУЧЕННЫМИ на деле результатами и АРИФМЕТИЧЕСКИ вычисленными, видеть РАЗНИЦУ методик...
Ну да, ну да. А два графика с взаимно исключающими данными я, конечно, тоже "Арифметически вычислил"? На одном потребление системы с 7870 в разгоне составляет 305Вт, а на другом потребление той же системы в разгоне составляет 325 вт. Эти графики я не "вычислял". Их автор статьи сам нарисовал, за руку его никто не тянул. Так что не порите чушь, а воспользуйтесь собственным советом и прочитайте внимательно статью.
Да, пришлось повозиться, сначала обновил все БИОСы карточек, т.к. кросс работал некорректно, потом не устраивали температурные режимы, особенно грелась верхняя карта, опять биосы редактировал. Ну и в качестве бонуса подогрев ног и эффект самолета) Для авиасимуляторов самое то!:) (утрирую)))
Как удалось победить нагрев верхней карты? Вроде у уменьшением разрешения и цветности падает нагрев 2D части.
_________________ (\__/) (='.'=) >< Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
terran Мне временами надоедает тыкать пальцем в очевидные вещи...
Цитата:
Скажите пожалуйста, каким оригинальным образом у Вас получились сразу два противоположных вывода по тестируемой карте? На гистограмме "Энергопотребление видеокарт (простой/нагрузка, Вт)" потребление системы с HD 7870 соответственно 134/255 Вт. На гистограмме "Энергопотребление видеокарт* в разгоне" видим 148/305 Вт.
Смотрим условия тестирования:
Код:
Под нагрузкой видеокарты тестировались программой Unigine Heaven 2.5; разрешение, как и все настройки - максимальные.
абсолютное энергопотребление одиночных карт в игровых приложениях: HD 7870 – 130 Вт абсолютное энергопотребление видеокарт в разгоне: HD 7870 – 180 Вт Посчитано по результатам CrossfireX арифметически...
Код:
ОДНАКО. В разделе Разгон наблюдаются крайне интересные графики. А именно, график "Энергопотребление в зависимости от разгона" http://www.overclockers.ru/images/lab/2012/03/29/38.png И вот на этом графике видна совершенно другая ситуация - смотрим зелёную линию: от 1000 до 1250МГц потребление НЕ МЕНЯЕТСЯ и остаётся равным 300 Вт и только в самом конце графика, от 1250 до 1325МГц повышается до 325 Вт. Т.е. максимальные прирост составляет +25 Вт (максимальный прирост потребления, полученный при разгоне от 1000 до 1325 МГц). Берём заявление автора о том, что потребление карты без разгона 130Вт, добавляем 25 ВТ и получаем в разгоне 155Вт, что противоречит заявлению о потреблении в разгоне до 180Вт.
Смотрим условия тестирования:
Код:
Нагрузка создаётся запуском программы Furmark 1.9.2 с максимально экстремальными настройками.
Очевидно нежелание читать и анализировать чей то конёк! Тем более незнание как работает АМДшнаый алгоритм энергосбережения и потребления мы тоже не знаем и почему без поднятия напряжения, но с разгоном потребление не растет тоже не понимаем? Что же, я займусь просвещением в следующем обзоре. Итак вы сравниваете: А - Потребление в Unigine Heaven 2.5 Б- Потребление посчитанное арифметическим действием по результатам CrossfireX и одиночной карты С - Потребление одиночной карты в программе Furmark 1.9.2 Очевидно, что в вашем понимании А=Б=С, и плевать что получено разными способами, видеокарты - не арифметика и разные условия тестирования приводят к разным результатам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Rasamaha Сударь. Повторяю ещё раз для тех, кто не умеет читать: 1. Есть два графика, которые рисовал не я а автор статьи. 2. Они не имеют никакого отношения к
Цитата:
Посчитано по результатам CrossfireX арифметически...
3. Я не считал эти графики "арифметически", как Вы выразились. Они уже есть. И созданы не мной, а автором статьи. Первый из них называется "Энергопотребление видеокарт* в разгоне" и к CrossfireX не имеет никакого отношения. Там потребление системы с именно одиночными разогнанными видеокартами. Второй называется "Энергопотребление в зависимости от разгона." На нём потребление системы тоже с одиночными разогнанными видеокартами. Но на первом потребление системы с 7870 составляет 305 Вт, а на втором потребление той же системы и с таким же разгоном, но уже 325 Вт. Два графика показывают два совершенно разных результата. Это вызывает удивление и желание докопаться до сути. 20 Вт это не мелочь... Меня это заинтересовало, и я попросил у автора статьи уточнений. По-видимому это Вы себя имели ввиду, когда говорили, что
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4