=DEAD= "при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости, та или иная сторона экрана приобретает определённый оттенок (жёлтый и фиолетовый), что превращает почти однородные фоны в двуцветные полотна. Это прекрасно видно при чтении форумов и многих ресурсов со светлыми фонами." Я так понимаю этот эффект заметен только при работе в темноте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
А у меня какие-то особенные глаза ... у монитора, скажем, заявлены углы 160, а я все четко вижу вплоть до полной потери видимой площади экрана (давно это заметил, когда фильмы на компе смотрели - друзья не могли сидеть сбоку) ... Ну и тут так же - не вижу отклонений, если смотрю сбоку, а совсем сильно отклониться не могу - либо головой о корпус, либо - о стену.
сейчас вот выбираю между AOC i2352Vh vs VX2336S. была у кого возможность сравнить? какой предпочтительней для домашнего непрофессионального монитора?
присоединяюсь к данному вопросу. тоже выбираю между этими двумя мониторами, но какой лучше, так и не смог понять, но, судя по отзывам, большее предподчтение отдают вьюсонику. если не прав - поправьте меня.
upd. на одной популярной конференции нашёл субъективный ответ:
ricky_ticky - сейчас вот выбираю между AOC i2352Vh vs Viewsonic VX2336S.
Вы выбираете монитор среди самых, что не есть дешёвых мониторов. Считаю, что за эту сумму TN вам покажется по сравнению идеалом, хотя я никогда их такими не считал. Если уж и выбирать из этой "мусорной корзины" что-то, то с небольшим перевесом Viewsonic VX2336S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2010 Откуда: Moscow
Купил эту модельку, доволен, но похоже матрица это отбраковки: заказал в интернет-магазине, привезли, с заклеенным стикером и т д, проверил на битые пикселы вечером - не было, с утра появился один красный чуть выше центра, поехал заменил (возврат и снова покупка), привез - один черный, но левее и менее заметный, оставлю этот экземпляр пока до этого стоял 24 TN Benq
Цитата:
Обладателям этого монитора - скажите пожалуйста, существенна ли разница по сравнению с TN (у меня LG 1953TR) в: 1. Равномерности (плавности что-ли) градиентов (у нынешней TN-ки границы цветовых переходов весьма заметны); 2. Цветопередаче (имеется в виду "правильность" или "естественность" цветов) - по вашим субъективным ощущениям. Другими словами, лучше ли он подходит для подготовки макетов к офсетной печати; 3. Углах обзора (имеется в виду степень искажения цветов, к примеру под углом 45 градусов по горизонтали). Заранее благодарю за ответы!
1. Пока не присматривался 2. Гораздо и ощутимо лучше чем у TN, но для подготовки макетов думаю нужен моник поприличнее 3. Не заметил ощутимых искажений
_________________ E5-1620, Asus Strix 970, GA-X79S-UP5, Kingston 4x8Gb
Прочитал обзор, задумался о покупке именно этой модели. Я правильно понял, в домашних условиях макс. правильного изображения можно добиться понизив яркость и оставив тепературу native и больше ни чего не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Mishutko писал(а):
Я правильно понял, в домашних условиях макс. правильного изображения можно добиться понизив яркость и оставив тепературу native и больше ни чего не трогать?
Я так и сделал. CLTest показывает серый фон, какого и близко не было на старом Samsung с TN матрицей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
подскажите, с каким разрешением можно заставить работать этот монитор, если создать кустом профиль в 100 Гц? или с какой максимальной частотой можно работать с разрешении 1920х1080? чтобы не спалить. спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10