Ну и по цене АМД уже далеко не лидер, у конкурента давно есть множество более быстрых и энергоэффективных процессоров, продающихся за те же деньги, что и атлоны/фены.
У меня мать ASUS M2N-E ей уже 6 лет, повидала 3 процессора AMD Athlon 3200 -> AMD athlon X2 5200+ -> AMD phenom II x4 945. Ну конечно, интелфанаты никогда не считают деньги за мат плату.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
astentx писал(а):
Куда фены L3 кэш потеряли?
Уже исправил.
astentx писал(а):
И в таблице тех. характеристик почему-то нету фена 850.
Ориентируйтесь на х4 640, это одно и то же. Нет времени полностью перерисовывать таблицу.
astentx писал(а):
1. Почему в Dirt 3 i5-2300 @ 3500 быстрее 2500K/2600K @ 4800? Это память так влияет? Тогда непонятны причины i5-2400 @ 3800 < i5-2300 @ 3500, ведь там-то уже одна частота памяти.
Нет, это моя недоработка. Там равные результаты, сейчас исправлю.
astentx писал(а):
2. Аналогично, почему атлоны быстрее фенов x4 в Deus Ex и Risen в разгоне? В последнем так вообще ужас какой-то.
В деусе небольшая погрешность результатов. В райзене я промухал, там все уперлось в видеокарту, сейчас исправлю.
astentx писал(а):
Все то же. Metro 2033
В метро небольшая погрешность результатов. В Hard Reset результаты в норме. Видимо особенность оптимизации игры или драйверов НВ.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sergtrav писал(а):
ага, особенно если учесть, что подавляющее большинство игр как не знали ничего о 3+ ядрах, так и не знают.
Повторюсь. Даже в играх, хорошо оптимизированных под шесть ядер (их уже немало), разогнанный х6 с трудом выигрывает у двухъядерного 2120 и идет вровень с разогнанным i5-550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Серпухов
что значит среднегеометрическая производительность? вы типо перемножали все фпс и брали корень n-ой степени из получившегося числа? скорее тут среднеарифметическая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Kazan
Одного не пойму, зачем нужны графики с разгоном процессора? Номинальные частоты самые интересные. А представленный разгон ценной информации не несет. Если разогнать тестируемые процессоры до 3600 или 4000 и взять как эталон эту частоту для всех, вот тогда интерес бы возник - тогда мы увидим роль кеша и архитектуры для раскрытия потенциала видеокарты. А разгон, как попало и как фортуна улыбнулась - извините - мартышкин труд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Феникс писал(а):
Еще как задействуют. Вот только супер мощные шесть ядер никак не победят зачахлые два ядра + SMT.
Давно уже победили, там где игра использует 4(а то и больше ядер) два ядра + SMT отдыхают, только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах), если ты в неё не играл, то лучше убери из своего набора, по синглу не суди о всей игре. #77 И между прочим х264 не синтетика, да и немало другого ПО где х6 нормально себя чухают.да фанатам негоже писать статьи интел vs амд, результатам выры ноль.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: По поводу синтетики, цитата из статьи
Цитата:
В качестве средств измерения быстродействия применялись встроенные бенчмарки
Это реальные приложения? Весь твой набор якобы реальных игрух есть синтетика, причём часто резы в бенче не соответствуют реалиям в самих играх.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Lorichic писал(а):
Давно уже победили, там где игра использует 4(а то и больше ядер) два ядра + SMT отдыхают, только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах), если ты в неё не играл, то лучше убери из своего набора, по синглу не суди о всей игре.
Лучше убери этот позор, а не скриншот от деятелей, которым я ни на йоту не доверяю.
Lorichic писал(а):
Это реальные приложения? Весь твой набор якобы реальных игрух есть синтетика, причём часто резы в бенче не соответствуют реалиям в самих играх.
Вообще-то немалая доля игр тестировалась с помощью скриптов из реальных игровых отрезков. Да и бенчи тоже подбирались не с потолка.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lorichic писал(а):
только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах),
Пока не видел пресловутой процессорозависимости в самой игре. Если найду, обязательно проверю.
Ну и есть очень большие вопросы к методике тестирования в мультиплеере (это адресовано к скриншоту).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Хороший материал, автору респект и 5ка соответственно!
ПС. только вчера собрал знакомому ПК на Z68 и 2400 (+6870 для 19ого моника), под нагрузкой свободно держит 3.6ГГц по всем 4ем ядрам + тихий кулерок за 250р. Отличная, бюджетная игровая система!
Member
Феникс В твоей статье по батле 3 все процы идут вровень, сингл естественно, давеча с одним владельцем санди(форумчанин наш) прогоняли батлу в мультике, он не верил что она тормозит на двух ядрах санди, проверил 2500К на х2@4.0, говорит тормозит, а сингл летает. Не может игра которая поддерживает много ядер хуже идти на х6 чем на 2 плюс НТ, проверять мультик конечно тяжелей, чем встроеные бенчи, думаю раз пять прогнать на одном серваке, на одной точке, с одним вооружением, и среднее по всем прогонам. Ну и постораться чтоб кол-во юзверей было +- одинаковое, тоесть в определённое время на тех же немецких серверах под завязку народа. А то что не вериш это такое, вот другой ресурс батлу прогнал в мультике бф3 http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... e_review/2
3dsmax blender WMA - х6 на высоте.... Та же трассировка - интел курит в сторонке. Но странность в одном - в 7zip проиграл - а у вас на сайте прямо таки титан... это я всё к чему? - на каждых сайтах разные результаты... и я в жисть не поверю чтобы i3 разрывал amd x6....
Member
Феникс писал(а):
Есть логичный вопрос: КОМУ нужны такие разрешения?
Протестированая 6950 со средним процессором часто в разрешении даже 1280х1024 упирается в видео, в метро к примеру, оно токмо для оценки процессорозависимости, никто не заставляет играть в нём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Феникс писал(а):
Даже в играх, хорошо оптимизированных под шесть ядер (их уже немало), разогнанный х6 с трудом выигрывает у двухъядерного 2120 и идет вровень с разогнанным i5-550.
в тех же играх и i5 2300-2400 с трудом у него выигрывают, посмотри сам свои статьи, недавнюю о FX-6100, например. Поэтому не надо громких выводов об убогости шестиядерных AMD делать, предусмотрительно забывая сравнить 2120 и с младшими i5, иначе будешь противоречить сам себе.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4