Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Ну и по цене АМД уже далеко не лидер, у конкурента давно есть множество более быстрых и энергоэффективных процессоров, продающихся за те же деньги, что и атлоны/фены.

У меня мать ASUS M2N-E ей уже 6 лет, повидала 3 процессора AMD Athlon 3200 -> AMD athlon X2 5200+ -> AMD phenom II x4 945. Ну конечно, интелфанаты никогда не считают деньги за мат плату.

Партнер

Wild Enthusiast
Фото: 2
astentx писал(а):
Куда фены L3 кэш потеряли?

Уже исправил.

astentx писал(а):
И в таблице тех. характеристик почему-то нету фена 850.

Ориентируйтесь на х4 640, это одно и то же. Нет времени полностью перерисовывать таблицу.

astentx писал(а):
1. Почему в Dirt 3 i5-2300 @ 3500 быстрее 2500K/2600K @ 4800? Это память так влияет? Тогда непонятны причины i5-2400 @ 3800 < i5-2300 @ 3500, ведь там-то уже одна частота памяти.

Нет, это моя недоработка. Там равные результаты, сейчас исправлю.

astentx писал(а):
2. Аналогично, почему атлоны быстрее фенов x4 в Deus Ex и Risen в разгоне? В последнем так вообще ужас какой-то.

В деусе небольшая погрешность результатов. В райзене я промухал, там все уперлось в видеокарту, сейчас исправлю.

astentx писал(а):
Все то же. Metro 2033

В метро небольшая погрешность результатов. В Hard Reset результаты в норме. Видимо особенность оптимизации игры или драйверов НВ. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
sergtrav писал(а):
ага, особенно если учесть, что подавляющее большинство игр как не знали ничего о 3+ ядрах, так и не знают.

Повторюсь. Даже в играх, хорошо оптимизированных под шесть ядер (их уже немало), разогнанный х6 с трудом выигрывает у двухъядерного 2120 и идет вровень с разогнанным i5-550.

Member
что значит среднегеометрическая производительность? вы типо перемножали все фпс и брали корень n-ой степени из получившегося числа? скорее тут среднеарифметическая.

Junior
Одного не пойму, зачем нужны графики с разгоном процессора?
Номинальные частоты самые интересные.
А представленный разгон ценной информации не несет.
Если разогнать тестируемые процессоры до 3600 или 4000 и взять как эталон эту частоту для всех, вот тогда интерес бы возник - тогда мы увидим роль кеша и архитектуры для раскрытия потенциала видеокарты.
А разгон, как попало и как фортуна улыбнулась - извините - мартышкин труд.

Kingston HyperX 1600MHz
HDD 2x1Tb, 2x500Gb, 1x250Gb
CF2x HIS HD5850
Zotac 250GTS
Chieftec 1000 watt

Member
Фото: 12
Феникс писал(а):
Еще как задействуют. Вот только супер мощные шесть ядер никак не победят зачахлые два ядра + SMT.

Давно уже победили, там где игра использует 4(а то и больше ядер) два ядра + SMT отдыхают, только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах), если ты в неё не играл, то лучше убери из своего набора, по синглу не суди о всей игре.
И между прочим х264 не синтетика, да и немало другого ПО где х6 нормально себя чухают.да фанатам негоже писать статьи интел vs амд, результатам выры ноль.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
По поводу синтетики, цитата из статьи
Цитата:
В качестве средств измерения быстродействия применялись встроенные бенчмарки

Это реальные приложения? Весь твой набор якобы реальных игрух есть синтетика, причём часто резы в бенче не соответствуют реалиям в самих играх.

Wild Enthusiast
Lorichic писал(а):
Давно уже победили, там где игра использует 4(а то и больше ядер) два ядра + SMT отдыхают, только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах), если ты в неё не играл, то лучше убери из своего набора, по синглу не суди о всей игре.

Лучше убери этот позор, а не скриншот от деятелей, которым я ни на йоту не доверяю.

Lorichic писал(а):
Это реальные приложения? Весь твой набор якобы реальных игрух есть синтетика, причём часто резы в бенче не соответствуют реалиям в самих играх.

Вообще-то немалая доля игр тестировалась с помощью скриптов из реальных игровых отрезков. Да и бенчи тоже подбирались не с потолка. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Lorichic писал(а):
только не говори что бф3 не процессорозависима(как в своих обзорах),

Пока не видел пресловутой процессорозависимости в самой игре. Если найду, обязательно проверю.

Ну и есть очень большие вопросы к методике тестирования в мультиплеере (это адресовано к скриншоту).

Member
Хороший материал, автору респект и 5ка соответственно!

ПС. только вчера собрал знакомому ПК на Z68 и 2400 (+6870 для 19ого моника), под нагрузкой свободно держит 3.6ГГц по всем 4ем ядрам + тихий кулерок за 250р. Отличная, бюджетная игровая система!

Member
Феникс писал(а):
Еще как задействуют. Вот только супер мощные шесть ядер никак не победят зачахлые два ядра + SMT.

Да ну?
кодировка видео и аудио данных давно подтянулись в программном плане до многоядерности, что подтверждают тесты из ссылки выше, что я привёл.

Одни упоротые игры остались...

К стати, вам уже говорили многократно - приводите загруженность проца, вместе с графиками фпс.

Я в батлу 2 режусь - 2 ядра вообще курят.... wot - 4 ядра в простое, 5 кое как нагружается, 6-е под 100 процентов.... и таких примеров куча...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Феникс писал(а):
хорошо оптимизированных под шесть ядер (их уже немало)

назовите хотя бы 2-ве. Я проверю загрузку ядер.

Wild Enthusiast
Serg79h писал(а):
назовите хотя бы 2-ве. Я проверю загрузку ядер.

Каталог статей в помощь.

Хотя нет. Lost Planet, Dirt 3, F1 2010/11, Resident Evel 5, Skyrim, CoD Black Ops b MW3. Это то, что вспомнил с лету.

ЗЫ Нет желания тратить свое время на спор с очередным фанатиком - бесполезно. :-)

Последний раз редактировалось Феникс 19.04.2012 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Феникс
В твоей статье по батле 3 все процы идут вровень, сингл естественно, давеча с одним владельцем санди(форумчанин наш) прогоняли батлу в мультике, он не верил что она тормозит на двух ядрах санди, проверил 2500К на х2@4.0, говорит тормозит, а сингл летает.
Не может игра которая поддерживает много ядер хуже идти на х6 чем на 2 плюс НТ, проверять мультик конечно тяжелей, чем встроеные бенчи, думаю раз пять прогнать на одном серваке, на одной точке, с одним вооружением, и среднее по всем прогонам.
Ну и постораться чтоб кол-во юзверей было +- одинаковое, тоесть в определённое время на тех же немецких серверах под завязку народа.
А то что не вериш это такое, вот другой ресурс батлу прогнал в мультике бф3
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... e_review/2

Member
Фото: 17
Lorichic писал(а):
Lorichic

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
640х480 LQ :haha:
удаляй быстрей скриншот и не позорся

Member
Феникс писал(а):
ЗЫ Нет желания тратить свое время на спор с очередным фанатиком - бесполезно.

Я не фанатик - это раз.
Второе было бы проще написать название пару игр а не два предложения.
3-тье их просто нет

4 приводите загрузку ядер.

На этом адиос.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Феникс писал(а):
Хотя нет. Lost Planet, Dirt 3, F1 2010/11, Resident Evel 5, Skyrim, CoD Black Ops b MW3.

Ни одна из них не нагружает все 6 ядер.
Вот конвертация видео реально грузит все 6 ядер....

Wild Enthusiast
Lorichic
Пока не будет нормальной методики тестирования мультиплеера, все эти тесты вилами по воде.

Не оставляю надежду подобрать "процессорозависимую" сцену в синглплеере батлы 3, т.к. в батле 2 ее подобрал, пусть и не сразу. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Serg79h писал(а):
Ни одна из них не нагружает все 6 ядер.

Вот теперь каталог обзоров в помощь. Уже доказывал, что от х6 есть толк в играх. :-)

Member
Serg79h писал(а):
Вот конвертация видео реально грузит все 6 ядер....

Ну так и играйте в конвертацию видео. Причем тут данная статья?

Последний раз редактировалось Anloop 19.04.2012 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
stopit писал(а):
640х480

Лучшего разрешения видно для проверки процессорозависимости у тестеров не нашлось, 320х240 не все моники(игры, дрова) держат, необходимое подчеркнуть ;)

Wild Enthusiast
Lorichic
Есть логичный вопрос: КОМУ нужны такие разрешения?

Member
Феникс писал(а):
Уже доказывал, что от х6 есть толк в играх.

блин, опять двадцать пять - есть то есть, но загрузка по ядрам максимум процентов по 30. Вот в чём дело.

Ладно, я пасс в этих спорах.
Смотрим сюда
http://www.anandtech.com/bench/Product/288?vs=203

3dsmax blender WMA - х6 на высоте....
Та же трассировка - интел курит в сторонке.
Но странность в одном - в 7zip проиграл - а у вас на сайте прямо таки титан...
это я всё к чему? - на каждых сайтах разные результаты... и я в жисть не поверю чтобы i3 разрывал amd x6....

Удачи

Member
Феникс писал(а):
Есть логичный вопрос: КОМУ нужны такие разрешения?

Протестированая 6950 со средним процессором часто в разрешении даже 1280х1024 упирается в видео, в метро к примеру, оно токмо для оценки процессорозависимости, никто не заставляет играть в нём.

Member
Автор а напишите пожалуйста почему в тестах нигде не присутствует Phenom 960T?очень было бы интересно глянуть на него

Member
Фото: 21
Феникс писал(а):
Даже в играх, хорошо оптимизированных под шесть ядер (их уже немало), разогнанный х6 с трудом выигрывает у двухъядерного 2120 и идет вровень с разогнанным i5-550.

в тех же играх и i5 2300-2400 с трудом у него выигрывают, посмотри сам свои статьи, недавнюю о FX-6100, например. Поэтому не надо громких выводов об убогости шестиядерных AMD делать, предусмотрительно забывая сравнить 2120 и с младшими i5, иначе будешь противоречить сам себе.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 178 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа