Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
В прошлом тестировании выяснили, что i3 самый оптимальный бюджетный процессор и НТ для него полезно. Если бы они ещё гнались, так цены бы им не было. вероятно рвали бы младшие i5. Из пентиумов только g850 выделяется, а там где ему не хватает сил, то довольно прилично сливает старшему брату с НТ. А остальное мусор в нынешнее время, хотя немного всё таки играбельный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Феникс писал(а):
Цитата: Тогда напишите статью типа q6600 и gtx260 против современных игр, или вообще какой-нибудь там пентиум дуал-кор и 9800gt.
Уже не раз говорил, что таких обзоров на данном ресурсе не будет.
Говорил, говорил... но однако на платформе 775 пока есть процессоры побыстрее атлона х2/х3(не дешевле, но...) лично мой профильный на 4050 МГц меня пока устраивает. И то что это администрация ресурса зарубила 775, тоже знаем, но легче не становится. C2D 8x00 приближенно равен кларкдейлу без НТ.
И еще FM1 в топку? Да он даже на дрова не годится!
Кто там ворчал по поводу адского нагрева атлонов? С ума посходили? Вообще практика показывает ухудшение стабильности FPS при завышении частоты и обычно это более 3700-3800 МГц выше гнать проку мало, а теперь вопрос: какая напруга нужна для этой частоты? И какой кулер нужен для охлада? Годится все даже боксовый и не надо ля-ля, у большинства энтузиастов вообще мультиплатформенные кулеры.
Статья просто показала что AM3 уже устарела и только самые дешевые фены х4 еще брыкаются в своей ценовой категории ИМХО.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
gendalv писал(а):
это я понимаю цены дйош тест процессоров и видеокарт 100-200$
Планирую в июне перезапуск цикла: "Выбор комплектующих для игрового ПК". Надеюсь все получится, тем более вопрос с основательным обновлением парка видеокарт предварительно решен. Тьфу, тьфу, тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Emperror911 писал(а):
Ох ты какой... А в кризисе твой 1055T@3,5Ггц сольет почему-то. даже не смотря на то, что у E8500@4Ггц память DDR2.
Кризис прошёл ещё на E6550@3Ггц + 8800GT. А о чём споры вообще не пойму - у Интел целый год бест баем теперь будет i5 3570, который в интересных мне задачах не быстрее моего Thuban'а. Процессорозависимых игр, кроме BF3 и ожидаемой GTA 5 нет. До Xbox 720 ещё 1,5 года мыла киселя хлебать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Феникс писал(а):
Планирую в июне перезапуск цикла: "Выбор комплектующих для игрового ПК". Надеюсь все получится, тем более вопрос с основательным обновлением парка видеокарт предварительно решен. Тьфу, тьфу, тьфу.
Не надо. А вывод я даже сейчас скажу: i3 2130 + HD7870 (ну или 670 GTX, если Хуанг расщедрится с ценой на неё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Если рассматривать статью с позиции сайта (а точнее названия) то интелы облажались (кроме G6960, ему зачет!). Все эти россказни по поводу охлаждения на амд полная фуфня, у меня вот четырех ядерник (феник) с напругой 1.37 и частотой 3400 и охлаждением ih-3875 выше 60 градусов в стресс тесте не поднимается, а тут какой то атлон трех ядерный... Вот матери я вообще не люблю покупать дешевые, вообще не выношу огрызков...
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Екатеринбург
Феникс Спасибо за статью! Возможно я не компетентен, но такой вопрос: у процессоров Pentium Gxxx нет возможности поднять множитель на 4 ступени на плате P67?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Спасибо Феникс интересная статья, не все про топы читать )
обрубок от огрызка на Sandy Bridge какие-то чудеса прям выдает на своих 2.9 ))
Единственное что, наверное меня помидорами закидают, но я думаю было бы полезно добавить в графики один быстрый, ака эталонный процессор уровня 2500К чтобы люди увидели какая разница может быть.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Keltis AMx писал(а):
Единственное что, наверное меня помидорами закидают, но я думаю было бы полезно добавить в графики один быстрый, ака эталонный процессор уровня 2500К чтобы люди увидели какая разница может быть.
Для этого есть цикл "В погоне за производительностью: процессоры", новый выпуск которого сдам в мае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Да по моему прошлая статья ставит по местам нынешние народные процессоры.
Кстати по моему надо организовать мощный опрос на форуме - какой процессор, какая видеокарта и сколько оперативки. Чтоб знать среднестатистического читателя и чем он интересуется больше всего. К примеру - процесорры начать от К2Д и атлон х2 и выше, видео - от АТИ 4 серии и ГФ 200 серии. Подсерии не указывать. и оперативка начать с 512 и выше. и в каждый пункт опроса поставить ещё - Здесь такого нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Феникс а мог бы взять и 4-хядерный атлон. Только не надо нервничать, ок?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Статья вполне разумна и не предвзята но сухая а хотелось бы как на матче "Газмяс". Все равно все спортсмены из низшей лиги и их спасает только грязные приемы. После прочтения понял что Pentium G6960(гадкий утк!) в номинале аутсайдер после разгона рвется в лидеры. В групповом зачете AMD вторая что ожидаемо. ДЛЯ ПЕРЕХОДЯЩИХ С Сore2Quad эти "заглушки" не вариант ибо "даунгрейд полный".
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
А где же беспристрастность? Ваши статьи потеряли любую обьективную оценку после подобных выражений. Не умеете сдерживать эмоции при критике, хоть и не объективной, не показывайте свою слабость. А мне так было интересно читать...
_________________ Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25