Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ALi@ator писал(а):
+1 и после этого уже никакой монитор с IPS не нужен.

Я уточню: никакой монитор с IPS и WQHD разрешением не нужен ... тоесть, 640 - справа, и 360 снизу - лишние по вашему? O RLY?

Партнер

Member
1920х1080@32" это тухло....совсем тухло...мне пексели кажутся крупными и на 1920х1080@24".
Так что сабж мастхев.

Member
m0nty писал(а):
А где Вы примерно территориально находитесь?
Просто первое что интересно - как быстро доходит ...

ps. в идеале хочу два таких заказать, но вмести с ними, мне придется переделывать стол (просто поменять столешницу), т.к. два 23" + колонки + системник - ели влезли ... :crazy:

в России нахожусь :)) Ниж.Новгород
...ну как придет я сюда напишу что да как...
з.ы. хочешь также обставится?:
http://www.overclock.net/t/1232496/cros ... t_16792577

Member
Фото: 1
ALi@ator писал(а):
+1 и после этого уже никакой монитор с IPS не нужен.

Я тоже подумывал о телеке 32", но посидев за таким у друга, плюнул и взял Dell U2711. Как правильно сказали:
KrashMar писал(а):
1920х1080@32" это тухло....совсем тухло...

Junior
С позиции среднестатистического юзера размышляю так:

Да монитор за свою цену отличный, но мне и 23 дюйма уже хорошо. Кино надо на нормальном 42 телеке смотреть. Безусловно, тут матрица всяко лучше чем у делл2312 и тому подобных, даже с учетом проигрыша в "лотереи". Но надо ли оно мне - переплачивать 150$ за малопопулярное разрешение с учетом того что я любитель старых игр, сериальчик посмотреть ну и повебмастерить иногда, и большое разрешение мне не критично. Ну и видеокарту к нему сразу надо присматривать от 350 долларов :)

Member
m0nty писал(а):
никакой монитор с IPS и WQHD разрешением не нужен
про WQHD и так понятно, кому нужно, тот просто проходит мимо.

Member
Цитата:
Но надо ли оно мне - переплачивать 150$ за малопопулярное разрешение с учетом того что я любитель старых игр,

1)цветопередача
2)В играх часто редактированием ини файлов можно выставить любое разрешение.
3)За счет более мелкого зерна неродное разрешение на мониторе будет выглядеть лучше.
4)если игра поддерживает только 4:3, то часть площади экрана обрежется, а у данных мониторов полезной площади останется больше.. тупо по тому, что изначально разрешение больше.
5)если макс разрешение поддерживаемое игрой 800х600 или 1280х720, то в данном случае ты сможешь вывести изображение 1 виртуальный пиксель в 4 реальных, а на 1920х1080 не сможешь. Придется либо мылить картинку, либо довольствоваться малой частью экрана.
6)отсутствие мерцания ШИМ подсветки.
P.S. Кстати интересно можно ли допустим из разрешения 800х600 сделать реальное 1600х1200 с помощью SSAA алгоритма сглаживания? Теоретически это легко реализуется программно, а на практике?

Junior
Lurker-beta писал(а):
Цитата:
P.S. Кстати интересно можно ли допустим из разрешения 800х600 сделать реальное 1600х1200 с помощью SSAA алгоритма сглаживания? Теоретически это легко реализуется программно, а на практике?

Есть такой модификатор ENB series - на играх, неподдерживающих сглаживание он делает сглаживание обратным способом: ставит 2х 4х кратное разрешение экрана, которое упихиватся в настроенное разрешение, получаем дорогое по вычислениям сглаживание, но красивую картинку без мыла. Думаю, если на местном форуме поспрошать - и обратное сделать можно. Есть индивидуальные лаунчеры для игр, которые позволяют выставить кастомное разрешение, где жёсткий список.
http://enbdev.com/index_ru.html (привет от яндекса)

Member
AMKahm писал(а):
з.ы. хочешь также обставится?:
http://www.overclock.net/t/1232496/cros ... t_16792577

Хочу вот так: http://www.overclock.net/t/1232496/cros ... t_16792694 - три монитора, по мне, много - не играю, а в работе - два за глаза ...
Я пробовал работать за тремя сразу, но было неудобно из-за того, что приходилось вертеть головой, а два, могу практически полностью охватить взглядом. :old_smile:

Member
Фото: 1
1) нахрен спалили тему ?! на сайте слишком много хомяков, которые даже за 2 бакса боятся брать на ебай

2) по статье. лучшая статья за последние лет 5 в плане интересности, актуальности и вообще
лучше одна такая статья, чем 100 отзывов на форуме.

Member
Для игр монитор не подходит, т.к. в играх цветовую температуру откалибровать не получается.(остальное тоже не получается, но там отклонения не такие большие, потому волнует только температура)
присматриваюсь к yamakasi, но смущает малое количество информации.

Junior
В следствии того, что личку завалили множеством вопросов по данному монитору, решил, что проще будет ответить на них тут.

1. Где покупал монитор?
Монитор покупал ТУТ, так же популярными продавцами являются ЭТОТ и ЭТОТ. Остальных продавцов ищем стандартным поиском по названию товара. Обращаю внимание, что далеко не все продавцы отправляют в Россию.
2. Ни разу не покупал на EBAY, это сложно? Долго посылка шла? Были проблемы с «Почтой России»?
Краткий ликбез о том, как покупать на EBAY (и не только) и чего ждать и как взаимодействовать с «Почтой России» читаем ТУТ.
По статистике посылка идет от 11-14 дней (хороший результат) до 30 дней.
Отслеживать ход доставки по трекинг коду (который вы получите по почте от продавца) рекомендую с помощью ЭТОЙ программы.
3. А сколько он стоил с доставкой до Москвы?
Мне он обошёлся в 11500р. Сейчас у того же продавца его можно приобрести за 10600р.
4. Где можно прочитать про эти мониторы? Какие с ними бывают проблемы?
Обсуждение соотечественников происходит ТУТ. Зарубежные товарищи обсуждают ТУТ (Crossover Club), ТУТ (Catleap Club) и ТУТ (Achieva Shimian Club).
5. Показывает ли он в неродном разрешении? Как отображает 4:3?
Во всех разрешениях монитор показывает нормально. 4:3 растягивает по высоте, оставляя чёрные полосы по краям. Данный параметр можно регулировать в настройках видеокарты.
Обращаю внимание, что ни все видеокарты поддерживают данные мониторы (необходимо наличие Dual Link DVI).
6. Как фильмы на нём смотрятся?
Фильмы разрешением ниже 720р (по вертикали) не смотрятся вообще, пикселизация страшная. Разрешение 720р и выше смотрится отлично. Эффект глубины изображения из-за глянцевого покрытия создаёт эффект присутствия. В играх очень приятно.
7. Из коробки он нормально показывает?
Относительно. Белый синит. Крайне рекомендую калибровать или (на крайний случай) использовать профиль от подобного монитора. Для установки профиля рекомендую использовать ЭТУ программу (Помимо обычной автозагрузки, программа имеет функцию отслеживания несанкционированных изменений данных LUT и их восстановления во время всего сеанса работы).
8. Насколько критично наличие битых пикселей? Они бросаются в глаза?
Затрудняюсь ответить. После протирки экрана у меня исчез единственный битый пиксель (оказалась пылинка или что-то подобное). Но по отзывам других владельцев, найти битый пиксель «без лупы» сложно.
9. Думаю взять CROSSOVER 2720MDP GOLD или CROSSOVER 27Q LED-P (кроме DVI-D ничего не надо) какой лучше взять?
По модели GOLD читал только ЭТОТ обзор, по его результатам рекомендую обычный 27Q LED-P.
10. Самое важное – вам он нравится? Стоит ли его покупать?
Да, нравится. Использую его теперь как основной (единственный) монитор.
На вопрос «Стоит ли его покупать?» отвечу так: Если вы полностью осознаёте, что в случае неудачи (приедет брак или вообще не рабочий) ни секунды не будете жалеть о потраченных деньгах и времени, то брать стоит. В противном случае я бы не стал заморачиваться.

Member
Lurker-beta писал(а):
Для игр монитор не подходит, т.к. в играх цветовую температуру откалибровать не получается.(остальное тоже не получается, но там отклонения не такие большие, потому волнует только температура)
присматриваюсь к yamakasi, но смущает малое количество информации.

... а можно по подробнее? почему откалибровать не получится?
я сейчас попробывал на Dungeon Defenders... (UE3) (моник - самсунг правда...)
в Каталисте поставил 10к - запустил дефендеров - есть 10к
поставил 4к - есть 4к

Member
Уточню, не во всех играх получится поменять цветовую температуру. Такое ощущение, что некоторые игры игнорируют цветовые профили(возможно сами разработчики это делают намеренно и чтобы загрузить свои цветовые профили, тем самым подтягивая неестественную цветопередачу к норме.)

У меня не получилось в Risen 2, даже с использованием Calibrilla.
На IXBT какой-то человек тоже в какой-то игре не смог заставить работать цветовой профиль.
При чем складывается такое ощущение, что проблема не единичная, а частая.
Для меня этого достаточно, чтобы не покупать монитор, а то выйдет игра-хит, а у меня вместо неё синька будет.
От моника зависить не должно.. я на телевизоре Panasonic PR-42S10 пробовал

Member
хм... а если играть в оконном режиме?
на полный экран когда они еще форсировать могут... но когда игра в окне?
конечно не везде он есть... но ведь можно както форсировать...
правда играю я (какраз в окне) редко и для меня это совсем не основное...
... главное чтоб TES'ы шли да ведьмак второй :))

Member
Цитата:
хм... а если играть в оконном режиме?

Не пробовал, но говорят это значения не имеет.

Junior
Lurker-beta писал(а):
У меня не получилось в Risen 2, даже с использованием Calibrilla.На IXBT какой-то человек тоже в какой-то игре не смог заставить работать цветовой профиль.При чем складывается такое ощущение, что проблема не единичная, а частая.Для меня этого достаточно, чтобы не покупать монитор, а то выйдет игра-хит, а у меня вместо неё синька будет.

Товарищи, надеюсь, все это, что несёт Lurker-beta вы в серьёз не воспринимаете. Очевидно, что человек в глаза монитор не видел и о том, что такое цветовая температура 8000-9000 понятия не имеет.
Ни какой "синьки" ни в играх, ни в фильмах вы, естественно не увидите. Чрезмерно холодный белый цвет (уход в синеву) различим только на монотонном белом (светло сером) фоне, который встречается в жизни (говорю о своей) только в MS Office и браузере (различных форумах). В этих ситуациях профиль всегда работает и проблем нет.
В играх, в которых профиль не работает, вы будет просто получать более насыщенные цвета в синем и зелёном спектре. Картинка будет более яркая и сочная. В качестве примера привожу фото откалиброванного Dell 2408WFP (слева) и Crossover'а без установленного профиля (справа):
Я не считаю, что это нормально и не призываю всех поголовно покупать Crossover'ы, просто хочу, что каждый понимал, что он реально может получить. Резюмирую (исключительно моё мнение, как обладателя) - загоняться из-за таких мелочей бессмысленно.

Member
В глаза монитор не видел. Но видел видео на Youtube, где четко показывалась разница откалиброванного и не откалиброванного Crossover-а.
Наверно я слишком резко выразился. Т.к. корейские мониторы выпускает не только кроссовер, то для игр следует приглядеться к другим моделям. Я почти остановился на yamakasi catleap q270, но смущает отсутствие русскоязычных статей, или хотя бы структурированной информации о нем.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
.APOLLON. т.е. лимоны на экране вместо апельсинов вас не смущают?

Member
А где габариты монитора?
Хотел померить, чтобы понять на сколько расширять стол придется, но ни где не нашел этих характеристик ...

Member
Фото: 42
Lurker-beta писал(а):
APOLLON. т.е. лимоны на экране вместо апельсинов вас не смущают?

Вобще то тот Dell 2408WFP имеет так называемый расширенный цветовой охват. Как правило такие мониторы имеют завал в красный цвет, что, собственно, видно на фото - монитор слева слегка краснит, тот который справа имеет более холодный оттенок.
зы: и кто вам сказал, что на картинке именно апельсины? может это лимоны.. :crazy:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 344 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа