Если выводить звук вместе с изображением через DisplayPort, будет ли он на выходе звука у монитора, можно ли подключить активные стерео колонки к монитору?
Что лучше взять S24A850 или новый Asus PB248Q? Разница у нас в городе на них 1500р. Планируется использовать в основном для работы с графикой (фотошоп, корел, люстра) и немножко поиграть.
Уважаемый =DEAD=, с удовольствием прочитал обзор этого монитора и теперь меня не отпускает одна фраза:
Цитата:
сбережем наши глаза и нервы
Монитор запал в душу, но очень пугает огромное количество брака с засветами и битыми пикселями, плюс сборка и огромная нога. Есть ещё какие-то мониторы (24" 16:10) в этом же ценовом диапазоне, которые Вы бы могли порекомендовать и от которых не уставали бы глаза. Пока присмотрел: DELL U2410 ASUS PB248Q Samsung S24A850DW HP ZR2440w но везде сюрпризы.
Полученный рабочий диапазон яркости при максимально возможном уровне контрастности в ~900:1 составил немалые 70-349 нит.
А потом:
Цитата:
Минимального значения в 62 нит более чем достаточно для продолжительной работы за монитором при плохом освещении, а возможность повысить его до 323 нит позволяет работать за монитором при любом наружном освещении.
Купил сабж, вроде всем понравился, корус норм, сборка норм, два засвета, глоу по угла во всей красе. КЭ нету но все равно дискомфорт есть небольшой. Вопрос к DEAD - по цветам да и в целом Asus PB248Q лучше будет? Мне цвета после dell 2312 на самсунге не нравятся, перенасыщенные, картинка плохо воспринимается, с полутонами ближе к черному как на TN по ощущениям. Есть возможность поменять на PB248Q в течении 5 дней. Может профилечек свой подкинешь для самсунга? Зарание спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Москва
Взял себе вчера этот моник, до этого брал ASUS PB248Q (поюзал 3 дня и сдал). Если сравнивать два этих монитора: - у Асуса намного качественнее корпус и подставка - у Асуса минимальный порог яркости сильно выше (из-за чего он был сдан обратно, по глазам бьет) - цветопередача у Самсунгера чуть-чуть хуже - углы обзора у Самсунгера лучше - подставка Самсунгера действительно ходит ходуном, мне лично на подставку пофигу, для меня важен только экран - набор кабелей: да VGA кабель у Самсунгера в комплекте это полный ЛОЛ, но к критериям выбора монитора это явно не относиться - блок питания внешний у Самсунгера - на самом деле считаю это большим плюсом, т.к. там стандартные разъемы 12 вольтового БП, и если блок питания выходит из строя можно просто воткнуть другой (не нужно тащить монитор в сервис центр)
Мои настройки Самсунгера: Что касается настроек гаммы - правильное значение Гаммы - 1, остальное все дает перекосы в тестах Яркость выставил на 10, контрастность заводская немного завышена, потребовалась коррекция до 60-67
Выводы: если Вы любите яркость повыше - берите Асус, если любите снижать до нуля (много работаете с текстом и пр), то Самсунг
Junior
pro100gamer
Поставил тоже себе драйвер новый, профайл сам поставился. Только вот не пойму на отображение цветов где профайл влияет? Вроде картинка в виндоус не поменялась.
Junior
На самом деле монитор мерцает, это заметно через камеру. Возможно причина не в ШИМ, но мерцание есть. Первый раз заметил краем глаза на светлом фоне. взял камеру и точно есть слабое мерцание. Порылся в интернете, нашел данные измерения осциллографом, подтверждающие мерцание. На Иксбите интересная ветка на тему мониторов без мерцания: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338-60
=DEAD=Подскажите пожалуста. Я в растерянности выбираю монитор между Samsung S24A850DW и Dell U2412M. Отзывов о втором уйма, п первом меньше и рекомендаций и нареканий по обоим моделям валом. Я вашего обзора я не совсем поняла какой бы вы из них предпочли. Посмотреть в работе - обо не могу так как у нас в городе ни у кого нет их в наличии. Что вы все таки посоветуете взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Я что-тоне понял - как у монитора отсутствует кнопка ПИТАНИЯ? А как его выключать, когда смотришь ТВ или что-то конвертируешь?! =DEAD= "Кнопка включения и выключения питания отсутствует. " В инструкции написано, что такая кнопка есть "Включение или выключение экрана": http://files.sotmarket.ru/instr/monitor ... a850dw.pdf
Light_And_Dark данный Самсунг у DEAD попал в ТОП рейтинг на равное с HP ZR24W)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30