Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если выводить звук вместе с изображением через DisplayPort, будет ли он на выходе звука у монитора, можно ли подключить активные стерео колонки к монитору?

Партнер

Junior
Что лучше взять S24A850 или новый Asus PB248Q? Разница у нас в городе на них 1500р.
Планируется использовать в основном для работы с графикой (фотошоп, корел, люстра) и немножко поиграть.

Junior
Уважаемый =DEAD=, с удовольствием прочитал обзор этого монитора и теперь меня не отпускает одна фраза:
Цитата:
сбережем наши глаза и нервы

Монитор запал в душу, но очень пугает огромное количество брака с засветами и битыми пикселями, плюс сборка и огромная нога. Есть ещё какие-то мониторы (24" 16:10) в этом же ценовом диапазоне, которые Вы бы могли порекомендовать и от которых не уставали бы глаза.
Пока присмотрел:
DELL U2410
ASUS PB248Q
Samsung S24A850DW
HP ZR2440w
но везде сюрпризы.

Junior
Что-то непонятно с яркостью. Сначала написано:
Цитата:
Полученный рабочий диапазон яркости при максимально возможном уровне контрастности в ~900:1 составил немалые 70-349 нит.
А потом:
Цитата:
Минимального значения в 62 нит более чем достаточно для продолжительной работы за монитором при плохом освещении, а возможность повысить его до 323 нит позволяет работать за монитором при любом наружном освещении.

Дак 70-349 или 62-323 ?

Junior
Купил сабж, вроде всем понравился, корус норм, сборка норм, два засвета, глоу по угла во всей красе. КЭ нету но все равно дискомфорт есть небольшой. Вопрос к DEAD - по цветам да и в целом Asus PB248Q лучше будет? Мне цвета после dell 2312 на самсунге не нравятся, перенасыщенные, картинка плохо воспринимается, с полутонами ближе к черному как на TN по ощущениям. Есть возможность поменять на PB248Q в течении 5 дней.
Может профилечек свой подкинешь для самсунга?
Зарание спасибо.

Junior
Добрый день друзья.
Может быть кто то калибровал монитор по Гамме 3 и может подсказать параметры которые получились в итоге?

яркость, контраст, четкость

кр -
зел -
син -

Junior
Либо по Гамме 2

Junior
Взял себе вчера этот моник, до этого брал ASUS PB248Q (поюзал 3 дня и сдал). Если сравнивать два этих монитора:
- у Асуса намного качественнее корпус и подставка
- у Асуса минимальный порог яркости сильно выше (из-за чего он был сдан обратно, по глазам бьет)
- цветопередача у Самсунгера чуть-чуть хуже
- углы обзора у Самсунгера лучше
- подставка Самсунгера действительно ходит ходуном, мне лично на подставку пофигу, для меня важен только экран
- набор кабелей: да VGA кабель у Самсунгера в комплекте это полный ЛОЛ, но к критериям выбора монитора это явно не относиться
- блок питания внешний у Самсунгера - на самом деле считаю это большим плюсом, т.к. там стандартные разъемы 12 вольтового БП, и если блок питания выходит из строя можно просто воткнуть другой (не нужно тащить монитор в сервис центр)

Мои настройки Самсунгера:
Что касается настроек гаммы - правильное значение Гаммы - 1, остальное все дает перекосы в тестах
Яркость выставил на 10, контрастность заводская немного завышена, потребовалась коррекция до 60-67

Выводы: если Вы любите яркость повыше - берите Асус, если любите снижать до нуля (много работаете с текстом и пр), то Самсунг

Junior
pro100gamer

Поставил тоже себе драйвер новый, профайл сам поставился. Только вот не пойму на отображение цветов где профайл влияет? Вроде картинка в виндоус не поменялась.

Junior
На самом деле монитор мерцает, это заметно через камеру. Возможно причина не в ШИМ, но мерцание есть. Первый раз заметил краем глаза на светлом фоне. взял камеру и точно есть слабое мерцание. Порылся в интернете, нашел данные измерения осциллографом, подтверждающие мерцание. На Иксбите интересная ветка на тему мониторов без мерцания: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:27338-60

Member
Подтверждаю, монитор мерцает. Это не всегда заметно, но временами глазом замечаешь.

Junior
=DEAD=Подскажите пожалуста. Я в растерянности выбираю монитор между Samsung S24A850DW и Dell U2412M. Отзывов о втором уйма, п первом меньше и рекомендаций и нареканий по обоим моделям валом. Я вашего обзора я не совсем поняла какой бы вы из них предпочли. Посмотреть в работе - обо не могу так как у нас в городе ни у кого нет их в наличии. Что вы все таки посоветуете взять?

Junior
сейчас этот монитор лучше стал или все такой же глючный и мерцает ?

Member
Фото: 241
Я что-тоне понял - как у монитора отсутствует кнопка ПИТАНИЯ? А как его выключать, когда смотришь ТВ или что-то конвертируешь?! :mad2:
=DEAD= "Кнопка включения и выключения питания отсутствует. "
В инструкции написано, что такая кнопка есть "Включение или выключение экрана":
http://files.sotmarket.ru/instr/monitor ... a850dw.pdf

Light_And_Dark данный Самсунг у DEAD попал в ТОП рейтинг на равное с HP ZR24W) :beer:

Member
Фото: 241
Купил сие "чудо", отзыв тут Выбор Full HD ЖК-монитора #12373208

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 135 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа