Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ogonek писал(а):
Могу ошибиться,но приблизительно на 128 ссд должно влезть.
+можно сократить одну игру
+ну не верю в почти 100гигов ось+стандартный набор софта(пусть даже гора мультимедиа,офиса,пыхтелок,смотрелок,шумелок..)
На ссд можно из оси много чего выкинуть после хдд.

Сорри за Офф.

Выкинуть? Что например?

Партнер

Member
Ogonek писал(а):
Могу ошибиться,но приблизительно на 128 ссд должно влезть.
+можно сократить одну игру
+ну не верю в почти 100гигов ось+стандартный набор софта(пусть даже гора мультимедиа,офиса,пыхтелок,смотрелок,шумелок..)
На ссд можно из оси много чего выкинуть после хдд.

вы учли, что после форматирования там будет не 128? Вы учли, что для избавления от падения скорости SSD нельзя его забивать под завязку?
Я же вам написал, что у меня не стандартный набор софта. 3 разношерстные IDE для разработки ПО + ОС + Базы данных + стандартное ПО для домашних юзеров - вот вам и 100 гигов

Member
рейд на ссд-бред полнейший.если только для серверных задач-дома разницы нету даже если ссд с сата3 воткнуть в сата2(было такое 1 раз заметил только когда чистил комп :D )

Member
Rahmonchi писал(а):
Слишком пафосно. Сижу на HDD, который был в тесте. Все работает и не тормозит, в отличие от того, что понаписали в тесте. И на каком SSD вы сидите? На ссаных 128Гб? Да у меня только ОС с программами жрет 97Гб. Куда я игры буду ставить? На 256Гб SSD? У меня нет лишних 9 штук на такой диск.

Rahmonchi писал(а):
Хочу на SSD засунуть Windows 7. Из программ нужны Visual Studio 2010 со всеми приблудами(около 7-9Гб), MS SQL2010/2012. Нужен NetBeans с приблудами(еще 2-3 гига). Eclipse c Android SDK(гига 2-3), 1С. Ну и всякие офисы,VMware и т.д. ОС со всем этим стафом весит около 95-97 Гб. 2-3 игры - около 60 Гигов.
В итоге пришел к выводу, что надо 256Гб

Rahmonchi писал(а):
Я спокойно сижу на HDD и вообще не чувствую надобность в SSD, особенно в мелких(ниже 256Гб)

Во-первых, не для всех приложений SSD критичны, большинство Гб можно безболезненно скинуть на HDD. Во-вторых, даже при вашем раскладе вам достаточно 128Гб+HDD под архив. Никчему этот максимализм с 256, тем более при нехватке денег. Большинству так вообще самого простенького 64Гб за глаза хватит, а эффект очевиден и заметен сразу "на глаз", а не в тестовых попугаях. :-)

Rahmonchi писал(а):
Единственно, ради чего куплю себе SSD - это MMORPG. При большом кол-ве игроков в одном месте начинаются тормоза из-за прогрузки текстур и частому обращению к HDD.

А для MMORPG SSD не просто приятная, а необходимая вещь, пусть даже в ущерб CPU. Когда я играл в ла2, мы просто не брали в пати людей без SSD. Пати портуется, сразу вступает в ПвП, 8 чаров дерутся, а этот тюлень секунд 10 висит в чёрном экране, "прогружается" уже трупом да ещё и фризит при поворотах камеры.

Member
aьиxaн писал(а):
Во-первых, не для всех приложений SSD критичны, большинство Гб можно безболезненно скинуть на HDD. Во-вторых, даже при вашем раскладе вам достаточно 128Гб+HDD под архив. Никчему этот максимализм с 256

Я не хочу разделять ПО. Если у меня сейчас IDE открывается 5-10 сек, то после покупки SSD только под ОС она также будет открываться 5-10 сек. Смысла нет.

128 гигов после форматирования не будет. Я со своим ПО туда залезу впритык, а потом буду гадать - почему у меня SSD еле ворочается.

Member
aьиxaн писал(а):
Когда я играл в ла2, мы просто не брали в пати людей без SSD

когда я играл в ла2 ссд еще в планах даже небыло :D и все одинакого тпешились по 15-20 секунд

Последний раз редактировалось SailorVenus 13.08.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
aьиxaн писал(а):
А для MMORPG SSD не просто приятная, а необходимая вещь, пусть даже в ущерб CPU. Когда я играл в ла2, мы просто не брали в пати людей без SSD. Пати портуется, сразу вступает в ПвП, 8 чаров дерутся, а этот тюлень секунд 10 висит в чёрном экране, "прогружается" уже трупом да ещё и фризит при поворотах камеры.

у меня такая эпичность идет только на крупных замесах, а при 8 персах все ок.

Member
Фото: 30
Ogonek писал(а):
Микросхеме контроллера,работающей на повышенной частоте по отношению к указанным в моем посту других ссд.

Вы меня прям заинтриговали на ночь глядя. Буду сегодня плохо спать. Панелька Scythe Kaze Master KM03-BK в качестве термометра пойдёт? Попробую помучить синтетикой на чтение.
Ogonek писал(а):
Это не "подушечки",а термопрокладки.
И они должны быть не из поролона(???) а из специального пластичного теплопроводного материала(резины с составом теплопроводного наполнителя)

С поролоном перегнул. Больше похож на вспениную резину. Но честно, я больше склоняюсь к защитной функции, нежели к тепло распределительной.

Member
Pobeda писал(а):
С поролоном перегнул. Больше похож на вспениную резину. Но честно, я больше склоняюсь к защитной функции, нежели к тепло распределительной.

Нет там защитной функции.И не амортизаторы это.
Ни плата,ни микросхемы не болтаются в корпусе-все укреплено и впаяно.
Это именно теплоотвод-резинки даже официально и гордо )) носят название-термопрокладки.

Member
Фото: 30
Ogonek писал(а):
Нет там защитной функции.И не амортизаторы это.
Ни плата,ни микросхемы не болтаются в корпусе-все укреплено и впаяно.
Это именно теплоотвод-резинки даже официально и гордо )) носят название-термопрокладки.

Уговорил. Будем считать что теплораспределительные прокладки (вот в вк на питальнике, там да, термопрокладка, тут ...). Вопрос остался по первой части: панелька в качестве контрольного оборудования пойдёт?

Member
Pobeda писал(а):
Вопрос остался по первой части: панелька в качестве контрольного оборудования пойдёт?

Не знаю.Пробуйте.

Member
Фото: 65
Статья интересная, но название сомнительное, для домашнего использования одного ссд достаточно, для специфических же задач рейд дает определенную прибавку, но мне кажется под одно название не стоит это обобщать.

Member
erazel писал(а):
Однако за запись двух битов приходится платить скоростью, поскольку на программирование ячейки уходит больше времени, чем у MLC NAND, так как каждый бит записывается отдельно. Первый бит записывается относительно быстро и легко, в то время как со вторым всё сложнее, и на его запись уходит в три-четыре раза больше времени. Следовательно, существует значительная разница в скорости записи между первыми и вторыми битами.

:sarcastic_hand: Полный бред! Нет 2 бита в MLC ячейке, есть 4 состояния ячейки:
Цитата:
Intel actually uses the same transistors for its SLC and MLC flash, the difference is how you read/write the two. With SLC there are only two voltages to worry about, since there are two states (0 or 1). With MLC, there are four states (00, 01, 10, 11) and thus it takes longer to access since you don't want to accidentally write the wrong bit of data; you've got the same min and max voltage, you simply have more graduations in between the two now:
SLC (left) vs. MLC (right)

см. Intel X25-M SSD: Intel Delivers One of the World's Fastest Drives by Anand Lal Shimpi on 9/8/2008 http://www.anandtech.com/show/2614/2
Более того, нельзя писать в одну ячейку, а писать страницу по 4 килобайта (4KB per page).

Member
Фото: 6
AnimeTo писал(а):
Да пусть там хоть Atom стоит

В ла2 когда снимается затык на дисковою подсистему возникает затык на процессор, когда у меня был кор2дуо6300@2.1 фпс был раза в 2 меньше чем на c2quad@3.1
статью внимательней почитай, там про это говорится.
Просто привычно, что линяга тормозит именно из-за медленной дисковой системы, но даже если ты запихнешь клиент на рамдиск то при медленном проце все равно будет тормозить.

Member
Спасибо за статью -Как определить скорость загрузки.
У меня 44162 мс.Последняя.
Семерка -грязная)) винт терабайтник хитачи серия С...

Лучший результат 42063.))

Последний раз редактировалось kaissa 13.08.2012 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dis07
Цитата:
Более того, нельзя писать в одну ячейку, а писать страницу по 4 килобайта (4KB per page).

По моему, там писать можно побитно. Стирать только постранично. Ошибаюсь?

Заблокирован
Заблокирован
Хотелось бы тестов в Адобэ Премьер 5 или 6

Member
Кстати насчет эффекта Вау.
Чаще всего покупая ССД ставят его на новую винду - уже по умолчанию все быстрее работает чем на загаженной.
Ну еще и ССД скорости прибавляет -вот и возникает ВАу -эффект.)))

Member
kaissa писал(а):
Кстати насчет эффекта Вау.
Чаще всего покупая ССД ставят его на новую винду - уже по умолчанию все быстрее работает чем на загаженной.
Ну еще и ССД скорости прибавляет -вот и возникает ВАу -эффект.)))

Винда новой или старой быть может только по дате выпуска релиза.
)
У меня один и тот же обра уже наверно на десятый ссд перезжает.
И хотя порядочно забыл как скрипят харды под системой,но уверен-если сейчас вдую этот самый образ с бэкапа на хард-эффект будет не вау,а мяу.
))
Даже с учетом старой винды. )

От старости спасут настроечки и Склинер.Аминь. )

Member
Фото: 6
kaissa писал(а):
вот и возникает ВАу -эффект

Моей винде уже полгода, вау эффект не проходит, особенно после того, как попользовался компом с обычным хдд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 199 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа