Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
есть люди с 8120+7850? hard reset, DaO, tes5, assasin, wot результаты интересуют. то, что в статье, похоже на **здёж, но мало ли что.. впрочем, даже не так - если у кого есть конфиг, соответствующий фениксовским амдшным, проверьте - там все бульки одинаково на ж садятся
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Феникс а вот меня умиляет, когда в случае, в котором вроде в проц упираться не должно, сильный разгон видео дает 10% прирост фпс. Если есть какие-то не очевидные результаты- их нужно комментировать.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Anvin Привет.
На основе новой БАЗЫ будет существовать цикл "Выбор оптимальной конфигурации для игрового ПК". В его рамках на постоянной основе будет рассматриваться большинство актуального железа.
Ну а конфигурации в этом обзоре намеренно подобраны дисбалансными, чтобы показать тенденции в современных играх.
Короче. Баланс для игрового компа получается когда видеокарта примерно вдвое дороже проца. Включать в игровые тесты восьмиядерные ФХ смысла ноль. Это точно не игровые процы. Под чисто игровую машину есть получше. В нижних ценовых диапазонах до 400 уе за проц+видео есть полно альтернатив от АМД с лучшим отношением цена/производительность. Выше 400 уе такой альтернативы уже нет. ИМХО понятно
Феникс! Поражаюсь Вашей работоспособности, проделан воистину титанический труд! По статье, честно - малоинформативно. Для очевидных выводов перегруженность статьи лишними данными налицо. Для большей информативности и наглядности, и для сокращения трудозатрат, и чтобы РАСКРЫТЬ ИМЕННО ВАШУ ТЕМУ, достаточно было сделать так:
- Достаточно взять комплектующие только последних поколений, т.к. предыдущее - это уже не актуально, да и лишние трудозатраты ни к чему, да и с прошлым поколением и так все ясно.
Т.е. процы берем 2 топа, от Intel и AMD: например i7-3920XM Processor Extreme Edition (на крайняк что-то типа i7-3770, но не ниже) для AMD это FX 8150. И 2 low-end, сравнимых по производительности - Intel любой Core i3-2XXX, AMD - FX 4XXX.
- Видео: 2 топа от nVidia и AMD - GF 680; Radeon 7970. И 2 low-end от этих же фирм: GF 650 или GF 640 и Radeon 7750.
И все - достаточно сравнить между собой 4 проца и 4 видеокарты для полноценных выводов. Даже в дефолте. Тут и разгон не нужен (не поможет) - выводы от этого не изменятся. Т.е. всего 16 комбинаций.
Было бы гораздо меньше материала и гораздо информативнее.
Ну и на закуску можно было бы включить физикс, где это возможно, чтобы получить окончательную картину производительности процев при расчете физикса на разных процах Intel-AMD (c картами AMD), а не на видеокарте nVidia.
Wild Enthusiast
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2011 Фото: 2
Hemul Я итак загнал мульон таблиц под спойлеры. Честно говоря сокращать точно ничего не буду, уж лучше проматывайте то, что вам не нравится.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Гринпис писал(а):
Ну и на закуску можно было бы включить физикс, где это возможно, чтобы получить окончательную картину производительности процев при расчете физикса на разных процах Intel-AMD (c картами AMD), а не на видеокарте nVidia.
В ближайшем будущем планирую обзор по NVIDIA PhysX. Одним из его разделов будет как раз проверка производительности процессоров АМД и Интел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Я не понимаю, почему нельзя сделать по-человечески: 1. Процессор Интел, тестируются карты 1,1-ос,2, 2-ос,3 - 3ос и т.д. 2. Процессор АМД тестируются карты 1,1-ос,2, 2-ос,3 - 3ос и т.д. 3. Процессор Интел ОС тестируются карты 1,1-ос,2, 2-ос,3 - 3ос и т.д. 4. Процессор АМД ОС тестируются карты 1,1-ос,2, 2-ос,3 - 3ос и т.д.
А по факту достаточно было взять по 2 процессора: 2 ядра и 4 например 3 ггц, 4ггц, 4,5 ггц, и на каждом прогнать 2-3 карты. Зачем такой салат то
ark-bak ну и что ты хочешь сказать? Повторяю, там не SLI и все одинаково (за исключением ОЗУ - в случае 680 в системе ее даже больше, и одного пункта, который лучше не приводить в качестве довода )
В ближайшем будущем планирую обзор по NVIDIA PhysX. Одним из его разделов будет как раз проверка производительности процессоров АМД и Интел.
Только не забудьте к гарфикам тестов процев + карта AMD с вкл. физикс добавить еще графики тестов тех же процев + конкурентные карты от nVidia с физикс чтобы была полная картина без отрыва от реальности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Отличная тематика статьи. Спасибо Фениксу. Лично меня после преобретения 2500К интересует до сих пор вопрос выбора видеокарты под режим 2500К@5ГГц. Судя по тестам кроме как для WoT нужна видяшка подороже, но на чём остановится (на 690-ую нет желания вбухивать деньгу) пока не ясно. Что посоветуете для режима 1080р/АА-2х/AF-2х ?
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Еще раз. Вы настаиваете на том, чтобы в обзорах было по 1-2 "уникальных" железки без "копепаста"? Скажите често: вы ТАКОЕ будете читать
Такое Я буду читать! Ибо сайт у нас не "ПГ", и "не играми едиными" да и какбы название намекает на РАЗГОН, до последней капли, "до дыма"!!
Феникс писал(а):
Но, мне еще дорога моя репутация и я уважаю простых читателей
простите, дорога ЧТО? И уважаете КОГО? Тут у вас УЖЕ репутация "неахти", так что дорожить нечем А уважать - ещё с первых ваших "сборных тестов" просили и процессоры тестировать так чтоб ничего никуда не упиралось, и графики "цена/производительность" привести к нормальному виду, и прайсы брать "в среднем по стране", а не только Москву - "ноль на массу". С таким уважением вам в цари надо - те также обычный люд "уважали"
Феникс писал(а):
В ближайшем будущем планирую обзор по NVIDIA PhysX.
Что очередной раз докажет "важность" информации в ваших обзорах Чисто навскидку - какие из СОВРЕМЕННЫХ игр ТРЕБУЮТ наличие физикса? Зачем тестировать то что не пользуется популярностью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17