Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
v_a_m_s писал(а):
А если сравнить цену обладания 8350 vs 3770k в год (в смысле кто и сколько кВт скушает и перевести в $)?! Получиться очень страшная вещь не в пользу 8350
Не стоит поднимать денежный вопрос в вопросах потрбления. Над этим давно уже смеются. Даже если значительно завысить и взять, что 8350 потрбляет на 50 ватт больше в режиме 24/7 и 365 дней году, то это получится 50х24х365 = 438 кВт. У нас 1 кВт стоит 1 рубль. Меньше 500 рублей за год. Не говоря уже, что режим 24/7 это ваще нереальная вещь. Может 100 рублей в год разница набежит и то вряд ли.
Очень не хватает тестов в сравнении с 3570K & 3770K@4.6Ghz. Зачем автор отключил у последнего HT, когда есть i5 3450, понять не удалось. Исследование влияния двух лишних мегабайт кэша i7 как-то не очень сейчас актуально.
Тестировать новый проц и не сравнить его с 3770К в разгоне со всеми плюшками - не верю! Автор, зачем зажал такое, всем интересное сравнение? Тем более проц в маме, достаточно только включить НТ и поднять множитель. Мама вроде позволяет. Если Вишера не сильно сольет разогнанному ивику - обязательно куплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
v_a_m_s писал(а):
А если сравнить цену обладания 8350 vs 3770k в год (в смысле кто и сколько кВт скушает и перевести в $)?! Получиться очень страшная вещь не в пользу 8350
Считаю навскидку, у меня в год уходит ~3500р за всю квартиру, доля пк в этой сумме 10-15% от силы, т.е 350-500руб. Используя корку, вы экономите 30%, т.е примерно 150 рублей в год!
если предположить что пк жрет 30% от всей квартиры, то предположительная экономия 300рублей в год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Хорошая заявка на нагиб i5. Подожду игровые тесты...если там будет картина быстрее фенома, то на новый год куплю вишеру и просто воткну ее в свою мать...дешевое продление жизни моего ПК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Разогнанный 8-ми ядерник АМД с трудом в некоторых приложения обгоняет даунлокнутый до 3,2 Ггц 4-х ядерный Интел, а в большинстве тестов проигрывает...ко всему прочему жрёт кучу энергии и греется как паравоз. Ну чтож любители АМД, вперёд, покупайте быстрее новую игрушку А за Обзор спасибо
_________________ Я снова тут :)
Последний раз редактировалось REALpredatoR 23.10.2012 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
REALpredatoR писал(а):
Разогнанный 8-ми ядерник АМД с трудом в некоторых приложения обгоняет даунлокнутый до 3,2 Ггц 4-х ядерный Интел, а в большинстве тестов проигрывает... Ну чтож любители АМД, вперёд, покупайте быстрее новую игрушку А за Обзор спасибо
вообще-то стоковый i5 в тесте и стоковый 8350 есть. Я пожалуй куплю себе, чтобы просто заменить феном на него...без замены всего остального, как это у интела.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8