Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Москва
grems писал(а):
для такого есть чифтек под ключ.
Имелась ввиду вся пластиковая лицевая панель, а не только дверца. Внутри корпуса не нашел места под болты/шурупы для закрепления панели. Только пластиковые фиксаторы. И легким движением руки вся панель отделяется от корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Реально 232.
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Замечания после пары недель использования: - WD Green в корзине вибрирует. Вибрация слышна снаружи. Видимо, резиновые прокладки с демпфированием не справляются. Буду вешать его в 5-дюймовый отсек. - SSD вместо салазок корзины не привинчивается. Отверстий не хватает. Хоть скотчем лепи. На заднюю стенку не вариант: во-первых потом его не снять без демонтажа материнки, во-вторых - врядли шумка боковой крышки обеспечит хороший тепловой режим SSD. - светодиод кнопки очень яркий. (Отдельное спасибо материнке ASUS за его мигание в режиме сна - системный блок похож в темноте на полицейскую машину ) - петель для крепления проводов на задней стенке можно было бы и побольше сделать - немного отличный от обычного крепёж материнской платы (другие высота и резьба)
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Proudek писал(а):
И как расположить вниз или вверх вентилем,
Я БП взял безвентиляторный. Слегка продувается избыточным давлением.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
-Что с качеством? На моём экземпляре R3 жёстко трещал "стоковый" тыловой вентилятор,
А что скажете о шумоизоляционных свойствах этого корпуса? На стенки наклеен вибропоглотитель, но шумоизоляции нет (кроме закрытых вентиляционных отверстий)?
Member
loover писал(а):
На стенки наклеен вибропоглотитель, но шумоизоляции нет
Это как раз не вибропоглатитель, а так называемая "шумка", - снижает шум. С вибрацией как раз всё не очень хорошо. Не знаю корпусов, где нормально реализована виброизоляция. Это технически довольно сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1111
loover писал(а):
А что скажете о шумоизоляционных свойствах этого корпуса?
из 5 баллов на 5
loover писал(а):
На стенки наклеен вибропоглотитель, но шумоизоляции нет (кроме закрытых вентиляционных отверстий)?
да, это так, но несмотря на это - глухо как в танке. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Warchoon писал(а):
Это как раз не вибропоглатитель, а так называемая "шумка", - снижает шум.
это не шумка а вибра. вибра, которая состоит из плотного состава на подобии битума сверху прикрыта материей. у шумки состав в виде пористого материала.
Member
K+M писал(а):
это не шумка а вибра. вибра, которая состоит из плотного состава на подобии битума сверху прикрыта материей. у шумки состав в виде пористого материала.
Именно. На R4 поролон с тряпкой - шумка. Для виброизоляции надо, чтоб было меньше контактов металл-металл без прокладок. И прокладки должны обладать хорошим демпфирующим эффектом. А на R4 даже резиновые шайбы в корзинах плохо вибрацию винчестера гасят. Но зато есть резиновые прокладки крепления БП (у меня БП безвентиляторный, поэтому не знаю, как они справляются).
всего лишь приварил 4 колеса к дну с помощью соседа, а "звезда" уже горит во лбу, корона то не жмет? сколько желчи в коментах) и да, может другим не надо двигать системник, поэтому дно не прогинается и ничего не вибрирует, у меня, к примеру, под системник специальная подставка на ножках, довольно устойчивая, внутренней шириной 248мм, что вмещает любой домашний корпус, вы знаете, за $125 лучшего не найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
подскажите как расположить кулера в корпусе? на задней стенке на выдув, спереди 2 кулера на вдув....есть еще один...так полагаю вверху должен стоять на выдув тоже...верно? просто тогда кулеру на проце сложно взять поток воздуха, т.к. он уходит до него вверх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2010 Откуда: Актау Фото: 4
Всем привет. Решил собрать свежую систему. Естественно задумался, в какой короб это все пихать. Перечитал и просмотрел много всего. Так как единого мнения быть не может, пришлось пользоваться собственными умоЗЛОключениями. Выбор пал на Fractal Design Define R4. В общем заказывал, как и писал камрад Warchoon. в компьютерюниверсе(этот магазинчик мне знаком) . Завтра заберу посылку и буду собирать. Всем спасибо за высказанные мнения(в том числе и негативные), заданные вопросы и полученные ответы. Это помогло составить собственную картину о данном корпусе. Удачи всем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Цитата:
с внутренней стороны обе боковые панели оклеены звукоизолирующим материалом, представляющим собой двухмиллиметровый слой битумной основы, оклеенный с двух сторон тряпичным полотном (подобная «шумка» нередко применяется в автомобилях).
а чего ж фото не привели, а то не ясно об чём речь идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2014 Откуда: Нижний Новгород
Длины кабеля 45 см питания процессора хватит, чтобы дотянуться от блока питания до материнской платы?
_________________ asus maximus VII Hero, CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R, i7 4790k, ssd (выбираю), gtx 470 twin frozr II(жду нового поколения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27