Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
=DEAD= писал(а):
Можете обратить внимание и на IPS235T. Разницы как таковой не будет.

Там вы жаловались на оттенки на светлом фоне?

Партнер

У меня LG IPS237L, сравнивал его на одном столе с DELL S2340L в режиме дублирования экрана, очевидное превосходство было на стороне LG, в результате DELL сдал. У LG цвета потрясающие, чёрный цвет - глубокий, в формуле 1 используют как раз LG, на коробке не случайно фотография F1. Саму формулу ради интереса в HD тоже включил - очень понравилось. Bобщем нравится всё за исключением КЭ. А в DELL цвета не соответствуют настоящим, белый цвет там не белый, цветопередача низкая - вообщем от IPS такого никак не ждёшь. В DELL S2340L вплане цветопередачи совсем всё плохо.

Advanced member
Фото: 77
Grossmeister Вы и вправду думаете, что я помню всё что писал? :D Ну если жаловался - значит так оно и было :oops:
BO3DYX Глаза должен меньше напрягать Dell U2312HM последней ревизии. Подставка у него тоже под ваши цели подходящая. Значит берите его.

Member
Подскажите, какие лучше взять мониторы для Sorround системы из 3 шт? Этот или ASUS MX239H? По параметрам схожи, смущает только выпирающие нижние полоски у обоих, которые при состыковке под углом 30-45 град. могут давать щель.

Advanced member
MobileLord MX239 не тестировал, а поэтому ничего сказать не могу.

Junior
=DEAD= писал(а):
Grossmeister Вы и вправду думаете, что я помню всё что писал? :D Ну если жаловался - значит так оно и было :oops:
BO3DYX Глаза должен меньше напрягать Dell U2312HM последней ревизии. Подставка у него тоже под ваши цели подходящая. Значит берите его.

Так и сделал ещё до вашего ответа. Ждал до последнего но неудержался. Смотрел и LG он мне не очень понравился конечно именно дизайн интересный но материалы и глянец вообщем в живую выглядит как дешевый TN а делл его я как увидел сразу ощущение какой то такой серьёзности возникло. И вообщем погуляв по другим форумам принял решение и пошёл купил.

Ревизия А00 Август 2012 - Шим отсутсвует - вот видео сделал http://www.youtube.com/watch?v=QrSbaq3- ... e=youtu.be

И вот по засветам

Вы мне скажите их действтельно практически нет или это я просто такой фотограф телефонный?)

http://img.by/i/LAZvC.jpg
http://img.by/i/aHCW.jpg
http://img.by/i/Bol2w.jpg

Вообщем возможно кому это будет полезно.

Сегодня вышел обзор этого монитора на ixbt, и у них данные что цветовой охват чуть шире sRGB, на некоторых заграничных сайтах данные 99% от sRGB. Правда там они использовали TrueColorFinder с совместимой аппаратурой.

Member
=DEAD= писал(а):
MobileLord MX239 не тестировал, а поэтому ничего сказать не могу.

А если я возьму 3 шт. таких лыж, можно ли будет выставить угол без зазоров, или все таки щель будет? Мой товарищ такой взял, говорит 10 мм рамка, даже если взять 2 шт. - то 20, на моем нынешнем 25 одном, так что уже круто. Вот только если конструкция будет с щелью, то придется передний ставить в нахлест боковым, т.к. хочется максимально целостную конструкцию.
Использовать хочу для видео, аудио редакторов и немного батлы 3. Нормально получится как думаеш?

MobileLord писал(а):
Нормально получится как думаеш?

Можешь посмотреть как это примерно будет выглядеть -
Слева LG, справа - DELL. Сам ставил не с целью расширить рабочий стол, а с целью оценки качества цветопередачи. Рамка у обоих 1 см.

Member
Увидел, спс за фото. Щель таки есть небольшая. Как я понял из-за нижней полоски под углом не станет, только в нахлест небольшой.
Пойдука к товарищу посмотрю на него вживую, он говорит что после TN небо и земля. Как советуете брать или подождать чего то новее? На что обратить внимание при покупке?(Кроме битых пикселей и засветов)

Последний раз редактировалось MobileLord 22.01.2013 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MobileLord Куда новее то? Они все вышли буквально 1-2 месяца на рынок. Тот же ASUS MX239H и вовсе появился в продаже недели 2-3 назад. Мониторы не выпускают так часто, как те же видеокарты. Да и по сути всё зависит исключительно от планов по выпуску новых панелей компанией LG Display (если мы говорим про IPS). Так что смело берите.

Member
=DEAD= писал(а):
MobileLord Куда новее то? Они все вышли буквально 1-2 месяца на рынок. Тот же ASUS MX239H и вовсе появился в продаже недели 2-3 назад. Мониторы не выпускают так часто, как те же видеокарты. Да и по сути всё зависит исключительно от планов по выпуску новых панелей компанией LG Display (если мы говорим про IPS). Так что смело берите.

Посмотрим спасибо.
Нашел фото системы из 3 таких мониторов - выглядит неплохо. :-)

Member
=DEAD= писал(а):
Вы и вправду думаете, что я помню всё что писал?

Из выводов (http://www.overclockers.ru/lab/47849_4/ ... 35T.html#8):
Цитата:
При отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости, та или иная сторона экрана приобретает определенный оттенок (желтый или фиолетовый), что превращает почти однородные фоны в двуцветные полотна;
Проблемы с равномерностью подсветки на темном фоне – отчетливо видны участки с паразитными оттенками (не думаю, что сильно зависит от экземпляра).

Добавлено спустя 28 минут 30 секунд:
Кстати, вышел, похоже, почти идеальный монитор: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 22/110691/
* по идее та же AH-IPS что и в сабже
* меня особенно заинтересовал 24EA53VQ-P (23,8") 1920x1080 на 24" - не крупно и не мелко
* судя по фоткам (http://www.lg.com/tw/monitors/lg-24EA53VQ-P) в основном матовый корпус
* VESA
* все варианты подключения (HDMI, DVI-D, D-sub)

Member
Цитата:
Кстати, вышел, похоже, почти идеальный монитор: http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 22/110691/

Да ну, утилитарный ничем не примечальный дизайн ЛыЖ как то не очень. 237 куда интереснее.

Member
MobileLord
Я отдельно выписал пункты чем он интересен.
А касательно дизайна - все увиденные IPS237L имеют некую технологическую щель на левой стороне внизу, в магазине даже просвечивается сквозная дырка (видать из-за яркого освещения, это место в статье можно увидеть здесь - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 13_big.jpg), а поскольку края пленки теперь заметны, то рука тянется ее подковырнуть и снять. :) Это я к чему - модный дизайн IPS2*7L требует очень качественного исполнения. Хотя идея интересная - получается плавный переход от изображения к рамке. Но, ИМХО, больше подходит для ТВ, где с большого расстояния мелкие огрехи сборки незаметны.

Member
Кстати да, я тоже на нашел. Catalyst стоит из пакета 12.10.

Member
Взял моник, тестирую. Скажите у всех при включении overscan изображение выходит за границы и текст становится мыльным?

Member
И по ШИМу подскажите виден ли у вас при значении яркости 0-30%?

Advanced member
MobileLord Да, при включении OverScan происходит такая ерунда. Собственно вопрос - а для каких целей вы его включали?
По ШИМ'у - а вы и вправду думаете что его видно глазами? :) Впрочем, если хотите увидеть что-то примерно похожее на строб из-за его использования - скачайте утилиту Pixel Persistence Analyzer, выставите яркость монитора на 100%, включите программу, запустите тест с движущейся машинкой, а потом плавно снижайте яркость (хоть до 0, хоть до 30%) и смотрите что происходит с картинкой.

Member
Я просто читал что на 0 до 30% ШИМ сказывается сильнее. Просто у меня товарищ на таком же мониторе сидит со 100% яркостью - его не напрягает, я же на старом тн с 0% яркости сидел, тут также выставил. Так как по 20 часов в день сижу за монитором пытаюсь найти оптимальное соотношене яркости к шим. Также не понятен что дает эко-режим, не включал его. Машинку проверил - разницы особо не заметил между яркостью подсветки, кроме цветов, скорее это сугубо индивидуальный параметр.
Оверскан как я понял призван ускорять игры, но и без него вроде бы все нормально (тестировал в BF3, FarCry 3, Black Ops 2). А вот с ним только хуже, ставлю под сомнение эту функцию.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 220 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа