Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться вот чем. Имеется XFi Gamer PCI подключённая к ресиверу Yamaha RX V-863. Хочу обновить данный девайс на что то новое на PCI Express и с максимальной заточкой под игры. Выбираю уже давно, но так и не пришёл к конечному решению.

Партнер

Junior
сам любитель в наушниках играть -детализация и звук в нормальных стереонаушниках лучше/правдивее. а вот наушники roccat cave 5.1 так и валяются без дела -звук и басы какие-то ужасные после нормальных наушников. а кучу колонок правильно расположить надо еще суметь

Заблокирован
Заблокирован
8Moebius8 писал(а):
Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться вот чем. Имеется XFi Gamer PCI подключённая к ресиверу Yamaha RX V-863. Хочу обновить данный девайс на что то новое на PCI Express и с максимальной заточкой под игры. Выбираю уже давно, но так и не пришёл к конечному решению.

Кроме топового X-Fi ничего и не появилось, а переплачивать смысла нету. :cry:
Ждёмс следующий креатив, если он вообще буде. :?:

Member
Фото: 42
vanokom писал(а):
а вот наушники roccat cave 5.1 так и валяются без дела -звук и басы какие-то ужасные после нормальных наушников.

дык наушники 5.1 та еще гадость, это да... :crazy:

Member
Rabies писал(а):
Небольшой рандом в качестве встройки есть. Был опыт прослушки встроенной звукавухи на Gigabyte GA-965P-DQ6 rev1, у которой просто напрочь отсутствовали низкие частоты. Это даже я, с потоптанными медведями ушами заметил. Сейчас мне давно уже не попадалась откровенная лажа на встройках. Я например вообще подключил колонки через оптику, в моём случае пофиг от куда идёт звук.

Кстати сам с таким столкнулся. Имею неплохие топ-мультимедия колонки Microlab H600 подключенные через старенький ресивер. ЧТо-то я разницы между встройкой по оптике и X-Fi по аналогу вообще не слышу. Ну кроме вняемых басов на встройке. А то Креатив вообще залажал работу басов. Так что имея какой-некакой ресивер менять звуковухи резона нет, одих хрен ЕАХ умер старания Виндовс Виста-7, а для музыки и цифрового выхода хватит.

Member
Фото: 32
Цитата:
то то люди, сменившие свои экстримгеймеры и титаниумы на фобос, отмечают, что "игровая карта" от асус проигрывает в позиционировании и детализации звука в играх.
Я, если честно, сам бы не прочь сменить свой титаниум на того же фобоса, уже давно в сети просматриваю отзывы владельцев этой карты.. Однако, вижу что не все гуд с этой картой в отношении игр.

Полная фигня - сам специально сменил свой Titanium HD + ATH-A700 на Xonar Phoebus + Razer Tiamat 7.1 + AKG K550. В играх Асус уж точно ничем не хуже Titanium HD, и позиционирование как раз-таки у Phoebus намного лучше в стерео-наушниках (про "7.1" помолчу - это уже другая история). Аппаратный EAX - омг, народ, кому и где он нужен? Умер он давно. В целом, лично для себя сделал вывод: Asus Phoebus на данный момент лучшая универсальная ЗК на данный момент. Про ZxR ничего говорить не буду, не слушал - но уверен, что по звуку как таковому она мало чем отличается, а вот в универсальности проигрывает (не 7.1 - уже большой минус).
Про позиционирование: кто сказал, что допотопный CMSS-3D лучше Xear Surround? Как раз наоборот - все, кто слушал, говорят что последний лучше, и обзорщики в том числе.
На счет софта - это у Асус софт говно? Вы походу креативом не пользовались. :) Одной из причин смены Titanium HD был как раз софт - кривее я лично ничего не видел. С Асусом же пока что у меня проблем не было никаких (это при том, что я сразу обновил прошивку и обновил драйвера на последнюю бету - версия аудиодрайвера 7.0.1.25, версия прошивки 1015). Кстати, тестить эту карту надо было именно с этой прошивкой и дровами...
Цитата:
Давно ведь известно, что асусы - не игровые карты, посредственны они в играх. На сегодня только старая уже серия X-FI рулит и пердолит в играх, это известный факт. Асусы годятся разве что для музыки да фильмов, это да, не спорю...
Как тут выше правильно сказали - давно было известно, но не сейчас. Никакого профита от карт Creative в играх со смертью EAX не стало - Asus местами даже лучше. Хотя кому я это говорю - Вы же ни одну из карт сами не пробовали использовать, только форумы и обзоры читаете...

Последний раз редактировалось Ellie1982 08.01.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
SK.art писал(а):
Давно ведь известно, что асусы - не игровые карты, посредственны они в играх. На сегодня только старая уже серия X-FI рулит и пердолит в играх, это известный факт. Асусы годятся разве что для музыки да фильмов, это да, не спорю...

Кеативы не слушал, но что-то меня терзают смутные сомнения...думаю разницы нет :?:

Member
vanokom писал(а):
а вот наушники roccat cave 5.1 так и валяются без дела -звук и басы какие-то ужасные после нормальных наушников. а кучу колонок правильно расположить надо еще суметь

Еще одно преимущество карты Asus Phoebus, кстати - у нее отлично реализована и работает такая штука, как Xear Surround Max (в последних бэта-дровах с прошивкой 1015 по крайней мере), и с помощью данной приблуды даже стерео-музыка в таких наушниках, как Razer Tiamat 7.1 звучит вполне себе хорошо (самому удивительно, что я это пишу :D)...

Member
sergtrav писал(а):
впервые слышу об этом.

Усилок встроен в ЦАП Wolfson WM8776.

Member
_Nobody писал(а):
Не правда. Два канала - необходимо и достаточно

4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука.

Member
Цитата:
Видно что Phoebus чуть хуже TitaniumHD, но зато творение Креатива Рекон3D - шлак полный, и точно хуже встройки:
Может, и видно что-то по цифрам - но на деле Asus предпочтительнее из-за большей универсальности, на голову лучшей поддержки, очень приличного (по меркам Creative) софта, кучи интересных "плюшек", отличной реализации 3D-звука для стерео-наушников + лучшего усилителя для наушников. На слух же разница с Titanium HD если и слышна, то не в ее пользу, имхо.

Member
erazel писал(а):
4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука.

Что персонаж крутить, что самому головой мотать, какая разница ;)

Member
Фото: 4
Хм, автор, вопрос на заспыку:
карты проверяли с помощью E-MU 0404 USB, но вас не смутил тот факт, что результаты тестов немного отличаются от заявленных производителем?
Вот её тест:
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
ну "очень" хорошая карта. Кстати, я бы на вашем месте выложил ещё и тест прослушивания карт "самой себя".
Забыл добавить - "эму0404" никогда не был "профессиональным" звуковым интерфейсом.

Последний раз редактировалось Megagad 08.01.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serkos писал(а):
Что персонаж крутить, что самому головой мотать, какая разница

Несоглашусь. Как бы там небыло, а даже не крутя головой можно понять спереди звук или сзади идет(я невкурсе причин и анатомии человека, но вроде это так). Так что с 4 колонками легче выявить источник звука. В ММО всяких и стратегиях это нафиг нужно, а вот в динамичных шутерах ИМХО нужная вещь.

Junior
AlarmZone13 писал(а):
Усилок встроен в ЦАП Wolfson WM8776.

Там не усилитель, а просто выход. Идёт через операционник фронта. Усилитеь в ДГ лучше.

Member
Rabies писал(а):
Но зато, с ASUS Xonar DG вы получаете кривые драйвера, которые обновляются раз в год, которые не умеют автоматически переключать звук на переднюю панель и в добавок частенько появлялся глюк, когда при выходе из игры проигрывался зацикленный звук, который лечился только перезагрузкой системы.
Все перечисленные симтомы на профильной карточке отсутствуют напрочь. Может не "железяка" виновата? :secret:

Member
Vaha00007 писал(а):
Все перечисленные симтомы на профильной карточке отсутствуют напрочь.

+1 :beer: что под win7/win8/ubuntu 11.10 - всё гуд :ok:

Member
super_trol писал(а):
ubuntu 11.10 - всё гуд :ok:

А чего, у DG под убунтой усилок ушной работает?

Member
8Moebius8 писал(а):

Пользуясь случаем - а зачем Вам звуковая?
Разве у Вас на столько старый (ресивер или логика или видеокарта) что не может взять просто Цифру?
Кидайте звук цифрой и работайте ресивером
ИМХО - по звуку такой вариант предпочтительнее...

Member
erazel писал(а):
4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука

Двух каналов достаточно, чтобы слышать и сзади и спереди. Ознакомьтесь с HRTF

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 345 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа