Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться вот чем. Имеется XFi Gamer PCI подключённая к ресиверу Yamaha RX V-863. Хочу обновить данный девайс на что то новое на PCI Express и с максимальной заточкой под игры. Выбираю уже давно, но так и не пришёл к конечному решению.
сам любитель в наушниках играть -детализация и звук в нормальных стереонаушниках лучше/правдивее. а вот наушники roccat cave 5.1 так и валяются без дела -звук и басы какие-то ужасные после нормальных наушников. а кучу колонок правильно расположить надо еще суметь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
8Moebius8 писал(а):
Пользуясь случаем, хотелось бы поинтересоваться вот чем. Имеется XFi Gamer PCI подключённая к ресиверу Yamaha RX V-863. Хочу обновить данный девайс на что то новое на PCI Express и с максимальной заточкой под игры. Выбираю уже давно, но так и не пришёл к конечному решению.
Кроме топового X-Fi ничего и не появилось, а переплачивать смысла нету. Ждёмс следующий креатив, если он вообще буде.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Rabies писал(а):
Небольшой рандом в качестве встройки есть. Был опыт прослушки встроенной звукавухи на Gigabyte GA-965P-DQ6 rev1, у которой просто напрочь отсутствовали низкие частоты. Это даже я, с потоптанными медведями ушами заметил. Сейчас мне давно уже не попадалась откровенная лажа на встройках. Я например вообще подключил колонки через оптику, в моём случае пофиг от куда идёт звук.
Кстати сам с таким столкнулся. Имею неплохие топ-мультимедия колонки Microlab H600 подключенные через старенький ресивер. ЧТо-то я разницы между встройкой по оптике и X-Fi по аналогу вообще не слышу. Ну кроме вняемых басов на встройке. А то Креатив вообще залажал работу басов. Так что имея какой-некакой ресивер менять звуковухи резона нет, одих хрен ЕАХ умер старания Виндовс Виста-7, а для музыки и цифрового выхода хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Цитата:
то то люди, сменившие свои экстримгеймеры и титаниумы на фобос, отмечают, что "игровая карта" от асус проигрывает в позиционировании и детализации звука в играх. Я, если честно, сам бы не прочь сменить свой титаниум на того же фобоса, уже давно в сети просматриваю отзывы владельцев этой карты.. Однако, вижу что не все гуд с этой картой в отношении игр.
Полная фигня - сам специально сменил свой Titanium HD + ATH-A700 на Xonar Phoebus + Razer Tiamat 7.1 + AKG K550. В играх Асус уж точно ничем не хуже Titanium HD, и позиционирование как раз-таки у Phoebus намного лучше в стерео-наушниках (про "7.1" помолчу - это уже другая история). Аппаратный EAX - омг, народ, кому и где он нужен? Умер он давно. В целом, лично для себя сделал вывод: Asus Phoebus на данный момент лучшая универсальная ЗК на данный момент. Про ZxR ничего говорить не буду, не слушал - но уверен, что по звуку как таковому она мало чем отличается, а вот в универсальности проигрывает (не 7.1 - уже большой минус). Про позиционирование: кто сказал, что допотопный CMSS-3D лучше Xear Surround? Как раз наоборот - все, кто слушал, говорят что последний лучше, и обзорщики в том числе. На счет софта - это у Асус софт говно? Вы походу креативом не пользовались. Одной из причин смены Titanium HD был как раз софт - кривее я лично ничего не видел. С Асусом же пока что у меня проблем не было никаких (это при том, что я сразу обновил прошивку и обновил драйвера на последнюю бету - версия аудиодрайвера 7.0.1.25, версия прошивки 1015). Кстати, тестить эту карту надо было именно с этой прошивкой и дровами...
Цитата:
Давно ведь известно, что асусы - не игровые карты, посредственны они в играх. На сегодня только старая уже серия X-FI рулит и пердолит в играх, это известный факт. Асусы годятся разве что для музыки да фильмов, это да, не спорю...
Как тут выше правильно сказали - давно было известно, но не сейчас. Никакого профита от карт Creative в играх со смертью EAX не стало - Asus местами даже лучше. Хотя кому я это говорю - Вы же ни одну из карт сами не пробовали использовать, только форумы и обзоры читаете...
Последний раз редактировалось Ellie1982 08.01.2013 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
SK.art писал(а):
Давно ведь известно, что асусы - не игровые карты, посредственны они в играх. На сегодня только старая уже серия X-FI рулит и пердолит в играх, это известный факт. Асусы годятся разве что для музыки да фильмов, это да, не спорю...
Кеативы не слушал, но что-то меня терзают смутные сомнения...думаю разницы нет
Member
vanokom писал(а):
а вот наушники roccat cave 5.1 так и валяются без дела -звук и басы какие-то ужасные после нормальных наушников. а кучу колонок правильно расположить надо еще суметь
Еще одно преимущество карты Asus Phoebus, кстати - у нее отлично реализована и работает такая штука, как Xear Surround Max (в последних бэта-дровах с прошивкой 1015 по крайней мере), и с помощью данной приблуды даже стерео-музыка в таких наушниках, как Razer Tiamat 7.1 звучит вполне себе хорошо (самому удивительно, что я это пишу )...
Member
_Nobody писал(а):
Не правда. Два канала - необходимо и достаточно
4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука.
Member
Цитата:
Видно что Phoebus чуть хуже TitaniumHD, но зато творение Креатива Рекон3D - шлак полный, и точно хуже встройки:
Может, и видно что-то по цифрам - но на деле Asus предпочтительнее из-за большей универсальности, на голову лучшей поддержки, очень приличного (по меркам Creative) софта, кучи интересных "плюшек", отличной реализации 3D-звука для стерео-наушников + лучшего усилителя для наушников. На слух же разница с Titanium HD если и слышна, то не в ее пользу, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Киев
erazel писал(а):
4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука.
Что персонаж крутить, что самому головой мотать, какая разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Хм, автор, вопрос на заспыку: карты проверяли с помощью E-MU 0404 USB, но вас не смутил тот факт, что результаты тестов немного отличаются от заявленных производителем? Вот её тест: http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml ну "очень" хорошая карта. Кстати, я бы на вашем месте выложил ещё и тест прослушивания карт "самой себя". Забыл добавить - "эму0404" никогда не был "профессиональным" звуковым интерфейсом.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Последний раз редактировалось Megagad 08.01.2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Serkos писал(а):
Что персонаж крутить, что самому головой мотать, какая разница
Несоглашусь. Как бы там небыло, а даже не крутя головой можно понять спереди звук или сзади идет(я невкурсе причин и анатомии человека, но вроде это так). Так что с 4 колонками легче выявить источник звука. В ММО всяких и стратегиях это нафиг нужно, а вот в динамичных шутерах ИМХО нужная вещь.
Но зато, с ASUS Xonar DG вы получаете кривые драйвера, которые обновляются раз в год, которые не умеют автоматически переключать звук на переднюю панель и в добавок частенько появлялся глюк, когда при выходе из игры проигрывался зацикленный звук, который лечился только перезагрузкой системы.
Все перечисленные симтомы на профильной карточке отсутствуют напрочь. Может не "железяка" виновата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
8Moebius8 писал(а):
Пользуясь случаем - а зачем Вам звуковая? Разве у Вас на столько старый (ресивер или логика или видеокарта) что не может взять просто Цифру? Кидайте звук цифрой и работайте ресивером ИМХО - по звуку такой вариант предпочтительнее...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
4, мой друг, 4. Ведь тылы никто не отменял. А в шутерах услышать откуда приближаеться враг очень полезно. С стерео же придеться крутиться что бы выловить направление источника звука
Двух каналов достаточно, чтобы слышать и сзади и спереди. Ознакомьтесь с HRTF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6