Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Alchemix писал(а):
lizardx , вот именно так. Так уж сформировался современный интернет-сленг, что под разрывом этого самого шаблона подразумевается что-то из ряда вон выходящее, в любом смысле, чаще положительном, реже - отрицательном, но в любом случае - что-то сильно неординарное, рушащее прежние представления. В данном случае - очередной средний аппарат со своими достоинствами и недостатками, как и другие в его классе. Хороший или не очень - судить потенциальному покупателю.
Ну так я и писал, что совсем уже обожрались... Для вас может и средний монитор, а для меня идеальный. градиенты не считаю недостатком. Таких 27-дюймовых девайсов по цене 11к никогда еще не было. Теперь большинство ничем не удивишь. А недостатков я не вижу, кроме градиентов. И то это не недостаток, а даже плюс при такой цене... Тем более он будет всплывать на практике очень редко, особенно у тех, кто не работает с фотографиями. Лично для меня самый настоящий разрыв шаблона. Я давно уже ждал "народную" x-ips матрицу и вот это случилось. Взял lg m2752d, так как не было аока. За свою цену как монитор считаю довольно отменным. Полностью доволен и спасибо автору за статьи. Остается лишь немного поднастроить. Даже не знаю, как такие аппараты можно называть средними после многолетнего кормления потребителей г...ом...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Leha-62RUS Да, начитаются dead-a, а потом все рассказывают друг другу страшилки, при этом сами не попробовав. Посты Sk.art о люфтах и покачивании реально рассмешили. В обзоре моей лыжи про эти люфты и покачивания было довольно много написано. И что в итоге? Люфта нет. Монитор конечно качается, если шатать стол. Но зачем мне это делать в работе? Но я не рискнул качать стол до скрипа подставки - боюсь уронить монитор. Она еле слышно скрипит только если схватиться рукой за верхнюю рамку монитора и качать его с силой... Но это не люфт, это на самом деле нормально. С таким небольшим креплением оно и должно быть "эластичным", иначе чтобы удержать такую тяжелую и огромную доску оно бы просто развалилось... В противном случае пришлось бы заметно усложнять конструкцию подставки и сборки в целом. Вот что сильно напрягало, так это кристаллический эффект вначале, что особенно заметно в браузере на светлых тонах. До этого на ТН он почти не бросался так в глаза. В первые 2 дня после часа работы даже глаза болели, но не факт что из-за кэ. Изображение на мониторе непривычно холодное и яркое. А если это не принимать в расчет, то из минусов только запутанные настройки. Так и не получилось нормально настроить соотношение яркости и контрастности, но нужно будет еще пошаманить... Равномерность подсветки отличная. Неравномерность цветовой температуры не бросается в глаза и вообще особо не заметна, хотя по обзору она самая большая из всех моделей.
Теперь я понимаю, почему dead говорит, что для игр, фильмов и работы подойдет любой монитор из протестированных. Большинство недостатков всплывает лишь при проверке специальным софтом и оборудованием...
Вообщем, рекомендую. А не понравится, так подарите кому-нибудь как ips телевизор. Не вижу лучшей кандидатуры среди телевизоров 27-32 дюйма, одни тн-ки... Я чуть ли не вторую неделю испытываю вау-эффект, когда сажусь за этот монитор. К примеру, от ссд испытал одно расстройство, хотя обещали вау-эффект... Никакого пресловутого тотального ускорения системы там нет, когда и так все летало и мгновенно открывалось/закрывалось. Меньше надо слушать эти форумы, в том числе всяких ск-артов с паранойей о подставках и люфтах...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Чёт совсем тут людей запутали. Купил я монитор d2757Ph (то же, что и этот, но с 3D).
Так вот. Градиенты были действительно ацтой. Ацтой - это когда смотрим на градиент и видим кучу разноцветных вертикальных полосок. Уже даже расстроился. А потом включил 75Гц (карта 5850, подключение HDMI) и градиенты нормализовались. Теперь они даже лучше, чем у моего s27a750d. Оба монитора откалиброваны CLTest'ом (кстати с самсом я мучился пол дня, а этот откалибровал за 15 мин, т.к. нет зависимости гаммы от угла).
Единственное, что парит в этом мониторе - небольшое снижение яркости при малейшем отклонении от нормали. Выливается это в то, что при работе с 50 см белый цвет (и вообще все серые) выглядят как металлик (да-да, как автомобильная краска). Правда уже с метра этот эффект почти пропадает. Эффект забавный, но немного напрягает... хотя думаю привыкнуть можно быстро.
В остальном, при 75Гц, я серьёзно задумался о переходе с 120Гц TN. Цветовые искажения TN запарили, а субъективно, почему-то, 75Гц кажется гораздо ближе к 120Гц, чем к 60Гц (брал TN только ради 120Гц). По 3D скажу, что в этом монике оно отлично подходит для просмотра кина (картинка яркая, сочная, не двоится), но совершенно не подходит для игр (и без того малое разрешение падает в двое, появляются различимые чёрные полосы, за счёт чередования строк картинка для левого и правого глаз немного отличается, что заметно напрягает).
=DEAD= Добрый день. Скажите, пожалуйста, есть ли что-то общее=родное между AOC I2757Fh и LG D2743P-BN / LG DM2752D 3D, вроде, одно и то же - пассивное. У обоих по скринам нравится качество корпуса (имею в виду корейца D2743P-BN и AOC i2757Fh) Присмотрелся к корейскому D2743P-BN, а его российский аналог LG DM2752D пропал из продажи. Но вслепую покупать не могу. У AOC i2757Fh, если вычесть стоимость "бесплатной" доставки корейской D2743P-BN, цена такая же Спасибо за Ваши обзоры.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 44 секунды: Я перепутал i2757Fh и d2757ph. Но все же последний хотелось сравнить с LG
LG TM2792S 27, " LED, Cinema Screen, IPS, FULL HD, 3D, 100Hz, DVB-T2, Dual, Smart, Black, (RUS) - он правда с T2 и честные 100 гц а не 50 + мерцающяя подсветка как в других тв у лыж?
Overclockers.ruOverclockers.ru Доброго времени суток! прочитав Вашу статью http://www.overclockers.ru/lab/51683_4/ ... Fh.html#16 о мониторе AOC i2757fh ,я его купил! у меня вопрос - Вы писали,что при обзоре с угла картинка практически не меняется,дело в том ,что у меня при обзоре сверху под углом 35-45 градусов с расстояния примерно 1метр картинка чуть темнеет! это так и должно быть или у меня что-то с монитором?! заранее спасибо за ответ!
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: =DEAD=Доброго времени суток! прочитав Вашу статью http://www.overclockers.ru/lab/51683_4/ ... Fh.html#16 о мониторе AOC i2757fh ,я его купил! у меня вопрос - Вы писали,что при обзоре с угла картинка практически не меняется,дело в том ,что у меня при обзоре сверху под углом 35-45 градусов с расстояния примерно 1метр картинка чуть темнеет! это так и должно быть или у меня что-то с монитором?! заранее спасибо за ответ! =DEAD=
Вчера тоже приобрёл данный монитор! Очень понравилось то, что стереопары можно смотреть без специального плеера, как это необходимо на "затрворных" мониторах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37