Тоже никогда не ассоциирую себя с ГГ. Хотя, люблю жанр РПГ и, в особенности - ММОРПГ. Всегда воспринимаю игру, как некое интерактивное кино. Я сижу за компом/консолью и тыкаю кнопочки, наблюдая за фигурками на экране. Я - это я, игрок, а ГГ - это ГГ, где-то там, далеко в мире игры. И, наверное, поэтому, ещё с дума очень недолюбливаю и не понимаю "вид из глаз".
начнем с того, что у т.н. "ММОРПГ" ничего общего с ролевой игрой нет. как и у многих современных "рпг". более того, сейчас стало модно встраивать инвентарь и говорить "рпг", "с элементами рпг" и т.д. (если назвать огурец баклажаном, у него даже цвет не поменяется, не говоря о вкусе). если ролевая составляющая действительно присутствует, то люди на эту тему не заморачивается. никто не отыгрывает роль в многих процентах случаев, зачастую игры "проходят". бывает, кто-то действительно отыгрывает роль, ассоциирует себя с героем, все поступки совершает с позиции "что бы сделал я". возможно, некоторые люди действительно играют в рпг, выбирают себе роль и следуют ей (очень мало верится). в большинстве же случаев, люди игнорируют ролевую составляющую и "играют в рпг", по сути занимаясь "зачисткой" игрового пространства. НО, занимаясь зачисткой уровней говорить "я отыгрываю роль" - это, как бы сказать, тут всё сразу ясно..
Добавлено спустя 23 минуты: меня тут осенило: это значит отыгрывать роль буйнопомешенного, который скачет по (иногда космическим) деревням и помогает всем и вся исходя из состояния душевного здоровья. ни мотивов, ни принципов - чистая шизофрения, иногда алчность.
Добавлено спустя 55 секунд: тупой кач - это так по-ролевому
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2012 Откуда: ЛКИ
Статья отражает исключительно мнение автора. Это не соц. опрос и не попытка выяснить, как много игроков ждут ту или иную игру. Сам список сформирован с точки зрения ценности проектов для игровой индустрии. GTAV, безусловно, очень популярна, но кроме идеи с несколькими главными героями интересных нововведений там нет. Обычное продолжение с попыткой сделать больше, шире, масштабнее. После успеха Saints Row: The Third и Sleeping Dogs творение Rockstar уже не кажется безоговорочным лидером жанра.
"Новый Союз" выглядит куда интереснее. Если разработчикам удастся воплотить все задуманное, выйдет уникальная игра, которой сейчас практически нет аналогов. Это попытка воссоздать аутентичный мир, максимально приближенный к реальной жизни в СССР времен Холодной войны. Здесь в принципе не может быть "клюквы", хоть история и подается с некоторым фантастическим подтекстом. Тем же, кто интересует игрой, стоит следить за новостями на официальном сайте - там регулярно появляются новые скриншоты, трейлеры и материалы с описанием игрового мира.
Ace Combat - авиасимулятор. Насколько реалистичный - совсем другой вопрос. StarCraft II: Heart of the Swarm. Да, это дополнение. Да, это вторая глава трилогии. Нет противоречий.
"Новый Союз" выглядит куда интереснее. Если разработчикам удастся воплотить все задуманное, выйдет уникальная игра, которой сейчас практически нет аналогов. Это попытка воссоздать аутентичный мир, максимально приближенный к реальной жизни в СССР времен Холодной войны. Здесь в принципе не может быть "клюквы", хоть история и подается с некоторым фантастическим подтекстом. Тем же, кто интересует игрой, стоит следить за новостями на официальном сайте - там регулярно появляются новые скриншоты, трейлеры и материалы с описанием игрового мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Класс. Всё доходчиво и понятно. Из всего ожидаю только 5 Игр: КоХ2, Кризис 3, дед спейс 3, Метро 2033 и (ура!!!) Новый союз, если последний будет в половину также хорош как и Сталкер, то обязательно куплю лицензию. Остальные игры, особенно ГТА 5 считаю мутью, но это моё ИХМо (далее геноцида населения ГТА 4 меня не зацепила).
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Dezinteg писал(а):
После успеха Saints Row: The Third и Sleeping Dogs творение Rockstar уже не кажется безоговорочным лидером жанра.
Saints Row - прикольная и забавная игра, но это не более чем одноразовая подражалка. К успеху ГТА-серии она и близко не подберётся.
mantis писал(а):
возможно, некоторые люди действительно играют в рпг, выбирают себе роль и следуют ей (очень мало верится).
да, я бы сказал, что не некоторые, а очень многие именно ассоциируют себя с ГГ, или ГГ с собой. Отсюда, например, нелепые споры про пол-расу-внешность выбранных персонажей. Спорят до усрачки, не обращая внимания, что подразумевают разные вещи и говорят, по сути, на разных языках.
mantis писал(а):
в большинстве же случаев, люди игнорируют ролевую составляющую и "играют в рпг", по сути занимаясь "зачисткой" игрового пространства.
ну да, так и есть. я "зачищаю" игровое пространство, а РП сводится к выбору приятной фигурки ГГ, профы и соответствующей ей тактике.
aьиxaн, в том и дело. а роль в ролплее, это не внешность. это, допустим, "я добрый паладин" или "я бандит с большой дороги". и, соответственно, у паладина одна роль/модель поведения, у бандита другая. бандит едва ли пойдет кого-то спасать нахаляву, а паладин не будет "носить головы по контрактам".
aьиxaн писал(а):
да, я бы сказал, что не некоторые
так и я сказал. одно дело поступать так, как сделал бы ты, другое придумать другого персонажа, действовать из его мотивов и предпочтений. мало верится, что кто-то этим занимается, точнее, что этим много кто занимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2012 Откуда: Пенза
donnerjack писал(а):
Доказательства будут, или так, сотрясение воздуха?
А какие тебе нужны? 1. О ней знают 1.5 человека. 2. По видео и скринам на их сайте графика - аля сюжетные ролики в похождениях В.И. Чапаева и Петьки. Если это продолжение \ альтернатива сталкера\фаллаута\вселенной метро 2033- то по графической части уступает в разы. Это не уровень игр 2013 года + Дикая фантастика про С.С.С.Р в 2012 году. 3. Рейтинг ниначём не основан вообще. Где голоса, кол-во опрошенных или что-то похожее(что учитывало бы мнение граждан) Я уверен что создав голосовалку по играм которые люди ждут - список будет отличаться в корне 4. Зачем раскидываться предупреждениями?
Именно. В то время, как Серый страж меняет мир, Хоук... а ничего он не меняет. Он вообще никто и звать его никак. Без него мало что изменилось бы.
Я конечно извиняюсь, но у вас что, мания величия? Мне вот дела нет до масштабов истории, до величия ГГ. Мне важно чтобы эта самая история была интересной, а не эпичной. И само повествование мне почему-то во втором DA было даже интереснее, наверное потому что оно там более жизненное что ли. Серый Страж какой-то безликий, а Хоук - как будто живой человек.
alexS123a писал(а):
Псевдонелинейность.
Будь добр, назови мне хотя бы три RPG с настоящей нелинейностью. Мне на ум разве что ведьмаки приходят. Но это во-первых arpg (во всяком случае второй), а во-вторых там тоже лишь в нескольких местах выбор делать можно, хотя конечно более значимый чем в DA. Но очень многие вещи там также изменить нельзя.
alexS123a писал(а):
Проблема тут скорее в том, что ваши персонажи-напарники бисексуальны и им по сути пофик кто вы, мэн, или вумэн.
Так именно в этом то и дело. Я не могу терпеть в команде гомосню, видеть романтические реплики при общении с ГГ-мужчиной. Играя же за женского перса, как бы и нет такого что напарники мужского пола гомосеки.
alexS123a писал(а):
Стоп, ничего не понял. Как можно играть роль не ассоциируя себя главным героем? ГГ - это вы в мире игры. Как играть роль не считая себя ГГ?
Вот так и можно. Я не играю роль, я играю в ролевую игру. Чувствуешь разницу? ГГ - это никоим образом не я в мире игры. ГГ - это придуманный мной персонаж, в приключения которого я играю. Точнее, придуман персонаж разработчиками, но вот его взгляды, мировоззрение и прочее придуманы мной. Я весьма редко совершаю в игре поступки с точки зрения "так сделал бы я". Как бы слабо ни верилось товарищу mantis:
mantis писал(а):
возможно, некоторые люди действительно играют в рпг, выбирают себе роль и следуют ей
но именно так я и поступаю. Мне всегда казалось что "играть роль" и "отыгрывать роль" - это несколько разные понятия.
Последний раз редактировалось OldPhoenix 25.01.2013 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Уныние. Играть не во что совсем. СимСити - если в полном оффлайне не будет аботать - нафиг, поиграю в RushHour, "Союз" - если опять советская клюква и нытье - нафиг, поиграю в Фаллоуты, начиная с 1-го. Гонки - не интересно. ДедСпейс с укрытиями и прочим - не интересно, Лару с самого начала не люблю. БиоШок разве что останется. В итоге - ноль - ни шутеров, ни РПГ, ничего.
сложности - это хорошо, но зачем так усложнять ) тем более сложность создается искусственно. иными словами, не каждый может получить от такой игры удовольствие. я, например, накладываю "ограничения класса" и мне достаточно -)
DA2 на мой взгляд намного слабее первой части причем во всем начиная с диалогов персонажей заканчивая прокачкой и вещами. Но тем не менее скоропалительных выводов делать пока не стоит. Хотя конечно гложат смутные сомнения. Боевку и персонажей им надо вернуть из первой части ну и конечно нелинейность и разные концовки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8