Dexiny : "Какой тип 3D технологии лучший в своем роде?
Для домашнего использования в основном отдают предпочтение технологии 3D с активным затвором по одной главной причине: разрешение. При употреблении этой системы можно получить полное разрешение 1080р, увидеть которое человек сможет обеими глазами. С поляризованной системой в доме Вы сможете увидеть только половину 1080р разрешения телевизора, потому что половина линий на экране будет отображать изображение для одного глаза, а другая половина – для второго. Несмотря на то, что она не совсем подойдет для Blu-ray плееров, система будет отлично работать для воспроизведения обычных телевизионных программ, которые в настоящее время не располагают разрешением 1080р.
Самой распространенной технологией воспроизведения 3D видео в домашних условиях является затворная (активная), аналогичная способу воспроизведения в кинотеатрах XPAND.
Суть в том, что на экране с большой частотой чередуются картинки то для левого, то для правого глаза, а затворные очки, синхронно с телевизором закрывают (затемняют) и открывают окуляры (по одному). Когда на экране отображается левый ракурс, то правый окуляр жк-очков закрывается и только левый глаз видит картинку. Смена изображений происходит с большой скоростью и если смотреть без очков, то будет заметно двоение (мерцание) картинки, именно поэтому частота смены кадра у 3D телевизора должна быть не менее 120 Гц. Плюсы: Такой способ воспроизведения 3D контента может быть как у телевизоров, так и у проекторов; качество изображения на высоком уровне; просмотр в любом положении. Минусы: Необходимость использовать дорогостоящие очки; требуется зарядка или замена батарее у 3D очков; отсутствие единого стандарта 3D очков у разных производителей. Плюсы этой технологии очевидны – качество картинки, но минусы, я бы сказал, не весомы: без очков сложно добиться качественной 3D картинки, время жизни аккумуляторов достаточно продолжительно, отсутствие единого стандарта уже в 2012 году будет прошлым, с появлением универсальных 3D очков.
Следующий вид – поляризационные 3D телевизоры (пассивные), технология, как и в кинотеатрах IMAX и RealD. Такой телевизор способен воспроизводить изображения с различной поляризацией.
В 3D режиме на экране отображается сразу два ракурса, только один имеет горизонтальную поляризацию, а другой вертикальную. Надев поляризационные (пассивные) 3D очки, можно увидеть объемное изображение. У эти очков специальные фильтры, поляризация которых отличается - один фильтр пропускает только левый ракурс с горизонтальной поляризацией, а второй, наоборот, только правый. Плюсы: Не требуется зарядка очков, дешевизна поляризационных 3D очков и их долговечность. Минусы: изображение менее яркое; при наклонах головы, пропадает 3D эффект; для использования проектора требуется дорогостоящий металлизированный экран. Поляризационные 3D телевизоры привлекают своей простотой, очки для них можно купить всего за 10$, но необходимость держать голову в одном положении во время просмотра заставляет задуматься."
Только стойкие оловянные солдатики рады половинке экрана , не доделанному изображению и с экономлиной копейке на очках . А ещё твой Tridef убог в играх и лагает по чёрному .Разрабы пилят игры для нормального 3D ,а не для косоглазых и половинных . Кто то тоже покупает Т(в)АЗик 1977 и говорит всем , что у него есть машина .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
evsapelkin писал(а):
Для домашнего использования в основном отдают предпочтение технологии 3D с активным затвором по одной главной причине: разрешение. При употреблении этой системы можно получить полное разрешение 1080р, увидеть которое человек сможет обеими глазами. С поляризованной системой в доме Вы сможете увидеть только половину 1080р разрешения телевизора, потому что половина линий на экране будет отображать изображение для одного глаза, а другая половина – для второго. Несмотря на то, что она не совсем подойдет для Blu-ray плееров, система будет отлично работать для воспроизведения обычных телевизионных программ, которые в настоящее время не располагают разрешением 1080р.
а если у меня беспроводной набор от Лиджитек и я ижу где-то около 2-3-х метров от телека - просто бомба при подключенном по оптике домашнему кинотеатру - эффект погружения обеспечен!!! хотя у меня комната маловата для такого комплекта, все же играть супер! а в НВ меня бесило мерцание и очень часто (особенно в BulletStorm) видел как тени висели в воздухе, а вместо прицела (перекрестие) видел 2 совмещенных полупрозрачных полоски, приходилось выключать его совсем, не спорю - в Бетмене смотрится, но там смотреть не на что - темные текстуры, как и весь мир и посто нет масштабов, которые затягивали бы...
evsapelkin писал(а):
но необходимость держать голову в одном положении во время просмотра заставляет задуматься."
бред полный - тут как раз вы не правы, там хоть полубоком смотри - главное чтоб изображение проходило через очки, а на вижн если сигнал не идет (подвинулся, когда с другом в хот сит гоняли) чуть глаза в кучу навсегда не съехались, так что - спорный вопрос!!! и как раньше уже говорил - самый большой плюс для меня - ВЕС очков, у НВ - аж голову клонит к земле уже через час и переносица болит... В общем - у каждого свое мнение и пеной брызгать не надо о превосходстве нвидии, для меня - полная фигня, для вас - супер, тут уж ничего не поделаешь сколько людей, чтолько и мнений
Я согласен , есть плюсы и минусы везде .Но я играю на монике , так как плотность пикселей большая , то и естественно и качество изображения намного лучше . А ставить телек на компьютерный стол 46 -52 диагонали как то не суразно . Просто разрабы изначально в игры вносят поддержку стерео , а поляризацию уже допиливают изготовители телеков . Но буду покупать телек 46-55 себе , возьму с поляризацией и кучей очков в комплекте последнего поколения , тоже буду экономить , так как телек смотрю только на кухне за столом или иногда пару раз в месяц на кровати .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2012 Откуда: MATRIX
evsapelkin писал(а):
только обделённые его считают не нужным
Да не такая уж и проблема - берем затычку G640 и в путь гибрид А в основном, проблема заключается в крайне ограниченном количестве проектов (1 шт/год ), подобных бэтмену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27