Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: г. Павлодар
Inomey писал(а):
а где сандя на 1600, а на 1866, а на 2133 где производительность? тут спецом санди опустили и поставили ниже, по факту производительность практически одинаковая, но видимо автору опять заказали рекламу...
Кому интересно: Позавчера, мне предоставилась возможность сравнить мой i-7 2600K/16Gb/HD7970 и конфиг, который собирал знакомым i-7 3770/8Gb/HD7870 (сравнивал именно на этой видеокарте для чистоты эксперимента). Выбрал парочку игр (из старых в частности Far Cry) в наиболее процессорозависимых уровнях, и протестировал сначала в дефолте в несколько проходов. Система на i-7 3770 оказалась щустрее (порядка 10% в среднем). Когда же я зафиксировал частоту обоих процессоров на отметке 3700Mhz, то преимущество ивика тут же испарилось, более того мин. FPS на моей системе был даже чуть выше (скорее всего из за частоты памяти 1866 против 1600 у ивика). Не думаю, что система на иви в первом случае шустрее за счёт +100Mhz турбо буста, по моему мнению она шустрее за счёт более эффективной работы турбо буста. Для себя же я сделал такой вывод: Если хочется хорошей производительности, но, не планируется разгон, то выбор однозначно иви. Если же при этом нужен разгон то выбор однозначно за санди (лучший разгон, а значит и лучшая производительность)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
4elovak всё равно какие то результаты жидкие, не наблюдал у себя таких просадок что бы средний фпс был 47, раньше как то не удивлялся таким результатам, просто пока сам в игру не поиграл, поиграв не замечаю ни какой требовательности и фпс постоянно 60.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
всё равно какие то результаты жидкие, не наблюдал у себя таких просадок что бы средний фпс был 47, раньше как то не удивлялся таким результатам, просто пока сам в игру не поиграл, поиграв не замечаю ни какой требовательности и фпс постоянно 60.
Ну хз может щас патч выпустили. А как только игра вышла все жаловались мол просадки были до 20 фпс на амд. Я сам из за этого перешел на i5-3570 и просадок не стало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
4elovak писал(а):
Вот же просадки на амд процах ниже 30 фпс в асасине, а на амд видеокарте и то ниже 20 А они еще втирают что на амд играют с 60 фпс
КО намекает на то, что у процессоров занижены частоты и Radeon 7970 на хиленьких 925Mhz, а мы же прекрасно помним какой профит от разгона 7970 идет...это я еще на скромных 1100 сижу, а кто-то и 1300 не брезгует включать.
В общем повторюсь...может и есть там просадки, который фрапсер засекает, но вот глаз не видит этого...больше 30 там выдается. Мне не нужен фрапсер для поднятия моей самооценки
P.S. Ты меня умиляешь. У тебя система слабее моей(кризис это ясно показал), а ты еще споришь со мной и пытаешься доказать, что там у меня должно все лагать и т.д. Не стоит думать, что все, кто не на интел - дураки и играют на лагающих компах...
Member
dax8201 писал(а):
Rahmonchi и какой профит от разгона видюхи в ас3? это ж не крузис.
не знаю...я уже не играл давно в нее, но явно есть...иначе никто бы ничего не гнал. Да и когда играл - не думал, что надо мерить кадры, чтобы потом что-то доказать.
Member
dax8201 писал(а):
Rahmonchi эту игру тянет 570 на максе без каких бы то ни было проблем, насколько 7970 быстрее 570 думаю объяснять не нужно..
так я и не понимаю...в чем претензия? Вот тест есть..накиньте туда 500Мгц на проц и 175Мгц на видео-чип и FPS легко уйдет за 30 кадров. Это не я говорил про 60. Я говорил, что там явно больше 30, потому, что глаз не видел никаких подергиваний или фризов, а если картинка не дергается и комфортно играть, то мне нет дела сколько там кадров...45 или 100500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
anpz писал(а):
880й чипсет от 890, например, дают разницу в 5-7% производительности. на NForce-матерях за 1500рублей тормоза на глаз заметны. Между тем, для достижения максимальной производительности !5 достаточно мамки на базе b75 за 2000, а в Н61 он теряет 1-2% максимум!
Вот это жесть!
usernet_s писал(а):
Кому интересно: Позавчера, мне предоставилась возможность сравнить мой i-7 2600K/16Gb/HD7970 и конфиг, который собирал знакомым i-7 3770/8Gb/HD7870 (сравнивал именно на этой видеокарте для чистоты эксперимента). Выбрал парочку игр (из старых в частности Far Cry) в наиболее процессорозависимых уровнях, и протестировал сначала в дефолте в несколько проходов. Система на i-7 3770 оказалась щустрее (порядка 10% в среднем). Когда же я зафиксировал частоту обоих процессоров на отметке 3700Mhz, то преимущество ивика тут же испарилось, более того мин. FPS на моей системе был даже чуть выше (скорее всего из за частоты памяти 1866 против 1600 у ивика).
Вот это жесть-2! Разницу в 10% в FarCry 3 свалить на RAM. Там видяхи прилично разные, начнём с этого.
4elovak писал(а):
На амд процах у всех в бостоне просадки до 25-30 фпс а то и ниже. Сам лично видел. Почитай форумы увидиш и тесты амд посмотри у асасина 3 в бостоне)
Я сам лично играл на 1055T+HD5850, настройки выставлял средние, получал 20-30 fps частенько, когда скачешь по крышам. Потом поставил 580 GTX и максимальные настройки - в Бостоне стало 40-50 fps. Собственно, всё понятно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
sheffline писал(а):
это не диплом и не курсовая сынок, если ты не понял ничего=проходим мимо Давай еще весь контент сети приведем к виду курсовых/лабораторных/дипломных работ?
Знаете, папаша, на тестирование мидл процессоров мне со своими i7-970 как-то с высокой колокольни... Хотя бы 3930К не вижу.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
В общем повторюсь...может и есть там просадки, который фрапсер засекает, но вот глаз не видит этого...больше 30 там выдается. Мне не нужен фрапсер для поднятия моей самооценки P.S. Ты меня умиляешь. У тебя система слабее моей(кризис это ясно показал), а ты еще споришь со мной и пытаешься доказать, что там у меня должно все лагать и т.д. Не стоит думать, что все, кто не на интел - дураки и играют на лагающих компах...
Ну если ты не видеш разницы между 30 и 60 фпс, то я уж не знаю... У врача был? Система у тебя мощнее у тебя только видюха мощнее моей. Во многих играх твой проц просто напросто не раскрывает твою видюшку! Еще скажи ты не видиш разницы в фпс в игре need for speed most wanted 2012? в городе 30-60 фпс да ты че это же незаметно да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28