Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне очень игра понравилась, особенно в плане высокой проработанности уровней. Компания походу создала самый лучший редактор уровней, позволяющий оперативно создавать, заселять неписями и предметами локации. Скорость загрузки очень улучшилась относительно Crysis 2. Продолжительность геймплея, если интересоваться роликами, разговорами и записями, весьма продолжительная. Сам сегодня только в 4 утра лег с взорванным мозгом, после 8 часов непрерывного прохождения и это ещё не конец. И это с большим запасом стрел (до 1000 штук) для лука, всеми раскрытыми апгрейдами для нанокостюма! Местами конечно все равно приходилось не вырезать окружающих, а старательно пробегать "уворачиваясь от пуль". Эпизод с ПВО установками не понравился, явственная копипаста логики и сценария с несколько различающимися декорациями, да и уже были эти проблемы подняты в первом Crysis. Уткнулся сейчас в уникальную монстрятину, что вокруг себя вращает механический мусор, похоже ей пофигу на любой хит: с помощью лука превратил её голову в своеобразного дикообраза и хоть-бы хны. Претензий к разработчикам нет, труд вложен огромный и надежды на геймплей вне рамок технодемки особых не предполагалось. Эта игра именно для того чтобы побродить по огромным локациям, местами поездить, рельсы торчат из экрана для удобства смакования. При таком количестве деталей в уровнях, достаточно убрать подсказки куда идти и что делать, как игра сразу станет хардкорной - заблудиться-же можно!
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Ellie1982 писал(а):
То есть, если я купил игру типа Far Cry 3 и вижу в ней для себя только "песочницу", но никакого FPS я там для себя не нахожу - для меня данная игра является именно "песочницей", и никак иначе. Если кто-то из вас, играя в нее, видит в ней именно шутер, и представляет себе шутер именно так - что ж, вы тоже правы по-своему.
Ellie1982 писал(а):
Поэтому для себя я определяю игры типа STALKER, Fallout, Far Cry 3 и т.п. именно как ролевые, а конкретнее как "песочницы" - вы же можете думать иначе, это ваше право.
Kuyak писал(а):
Пусть хоть горшком, хоть РПГ обзывает, раз ему так кажется удобнее.
Как долго и мучительно мы шли к признанию, что это все лишь персональная субъективная т.з. не обязанная совпадать, символизировать, отражать и т.д. Почему же это волнует остальных? А как же остаться в стороне, если вдруг покажется, что автор навязывает свой взгляд, отрицая все остальные (особенно, когда он не акцентирует внимание, на том, что "все вышеозначенное/ниженаписанное исключительно имхо", а, скорее, наоборот, учит жизни, засранец=)). Да и вечный соблазн в ответ наставить его на путь истинный (т.е. объективную т.з.)=) А какой из них истинно-объективный? Либо МОЙ, либо тот, что поддерживает большинство. Тут уж кто во что горазд. И как технично автор лавирует, уже не РПГ, а конкретнее "песочницы"! Отлично, отлично, и свое персональное видение на предмет обсуждение вроде как отстоял, и оппонентов козыря лишил, как будто все друг с другом стали согласны. Класс.
Ellie1982 писал(а):
Истина где-то рядом... На самом же деле, это всего лишь Ваша субъективная точка зрения, и она же для Вас лично является истинной. На самом деле, нет ни правды, ни объективности в общем смысле - есть только множество субъективных истин. Но это все философия и демагогия.
Совершенно верно. И я прекрасно это осознаю. А вот некоторые почему-то считают возможной некую общепринято-объективную точку зрения возможной и реализуемой на практике, а не в смысле философствования. Я попытался их убедить, что за рамками теоретических конструкций эта идея нежизнеспособна.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
alpet писал(а) - Эта игра именно для того чтобы побродить по огромным локациям, местами поездить, рельсы торчат из экрана для удобства смакования. При таком количестве деталей в уровнях, достаточно убрать подсказки куда идти и что делать, как игра сразу станет хардкорной - заблудиться-же можно![/quote] У меня чуть мозги не взорвались, когда убегал от монстров в высокой траве и без карты, когда сигналы костюма были заблокированы врагами . А лук жалко выбросить, бесполезная вещь без прицела , играю на максимальном уровне сложности, может кто чё подскажет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Днепропетровск
Gatto62 писал(а):
играю на максимальном уровне сложности
1. где столько патронов берешь? мне на минималке с трудом хватает 2. когда успеваешь смотреть на красоту графы? при таком уровне сложности автомат не умолкает наверно
Member
dimaster Да сам не знаю, как получается , количество врагов не очень большое, не катастрофичное, не подсчитывал, кажется, что меня убивают быстрее. Предыдущие перепроходил на "макс" , сейчас иду первым разом, главное - без суеты и паники , сначала хорошо осмотреться и бить с расстояния, не подпускать близко, и не входить в ярость - выносят сразу-же . Патронов хватает с лихвой, использую режим одиночных выстрелов, намного эффективнее очередей, если оружие этого не позволяет - делаю очередь минимально короткой, вплоть до одного выстрела, учусь целиться точно в голову, невидимость, и конечно-же подбор оптимального оружия . В таком темпе можно успеть и графой полюбоваться
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Kuyak
Цитата:
Нет, не объективно=) Например, как в плане графики оценивать ее прожорливость относительно железа? Это плюс или минус? Объективно, стОит ли эта самая графика затраченных усилий? На эти вопросы каждый отвечает сам
Это словоблудие. Вопрос был "хорошая графика или нет", а не как там и что кому выгодно потому как это это уже критерии не общей, а индивидуальной оценки, чего делать не стоит.
Цитата:
Это как сравнивать собак разных пород.
А мы не говорим какая собака лучше, не ищем ответ есть ли жизнь на марсе и в чем смысл жизнь. В примере собак, мы сравниваем рост, вес, длину шерсти, ее шелковистость, зубы и прочее. конкретные вещи, а вы все пытаетесь сдвинуть все это в какие-то сферические формы.
Цитата:
А как можно сравнить графику (внешность) сенбернара и пекинеса?
Легко если мы сравниваем сенбернара (шутер) с другим сенбернаром (другим шутером), а всякие пикинесы (logic) пусть между собой сравнивают
Цитата:
И что входит в определение "хорошая графика"? Количество эффектов/полигонов? Стиль? Дизайн? Атмосфера?
Я могу сказать что графика в Crysis даже первом, лучше чем в Doom 3, вы, как я понял не видите разницы. не видите не можете оценить? значит вас до оценок как раз допускать и нельзя
Цитата:
Не может объективность вырасти из миллиона субъективных мнений
Может и на эту тему очень много есть даже банальных поговорок. А вы не можете этого понять, считая других "мухами" только и всего
Junior
Keltis AMx писал(а):
невидимость, и конечно-же подбор оптимального оружия
Полностью согласен! Попробую на максималке, когда сначала графой налюбуюсь, а это полный разгром всего что движется, а потом отсмотр мирной и красивой территории, а она огромна, жаль что врагов так мало Не понимаю на каком языке враги разговаривают, но с 5.1 звуком играть страшно, особенно когда приближается шелест с задних колонок... то сразу хочется покурить
Member
dimaster Как я не догадался про 5.1? Сейчас буду решать этот вопрос ! А осматривать территорию лучше до боя, красивее покажется когда страшно, а вдруг в последний раз видишь ? Прикольно видеть играющих возле воды белок в оптику.
Junior
Gatto62 писал(а):
Прикольно видеть играющих возле воды белок в оптику.
Не забудь сабвуф настроить, когда рванет, то захочется не только покурить? А белок и косуль стрелять прикольно в оптику, все равно деревянные они какие то
Member
dimaster Вот забыл сказать, у меня враги говорят по русски, игра Digital Deluxe Edition 2013 PC | лицензия 10,69 Гб, активированая волшебной папочкой, на обучалке такой женский голос, что жена косилась на мою блаженную морду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
ИМХО что бы понять хороша ли игра как игра нужно просто сделать одно - сбросить настройки в минимум. Ну и еще можно разрешение понизить. Если после этого вы с удовольствием продолжаете играть - ну что ж поздравляю, это действительно ИГРА. Если же началось недоумение и скука - ну значит вам подсунули технодемку а не игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Gatto62 писал(а):
если умыть жену и она тебе ещё нравится - тебе повезло, это не технодемка.
ну с женой я бы привел другую аналогию - если ваша жена немного подурнела но вы всеравно не разлюбили ее и хочеться домой возвращаться(уютно, прибрано, есть что поесть) значит у вас настоящая женщина, если же нет - у вас просто "модель" которая кроме своей мордашки и ... неможет ничего вам предложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
После финальных титров хороший ролик о справедливости Чтобы вдоволь изучить локации, похоже придется ещё переигрывать вдумчиво, с вторичными заданиями и полной зачисткой.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
В Crysis 3, пока ещё не играл, но судя повашей рецензии_________ обязательно поиграю. Вы и Dead Spase 3, особо не жаловали, а он на поверку оказался, отличнейшей игрой. Ну а насчёт железа я не беспокоюсь, оно у меня такое, что настройки графики ниже "ультра", я даже не рассматриваю.
Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
MKP писал(а):
Crytek вроде два брата из Финляндии ?
Они турки живут в Германии, там их главный офис CryTek. Возглавляет компанию Цеват Йерли, братьев трое или четверо, точно не скажу, но мозг компании точно Цеват.
ASUS P8Z77 WS, Core i7 3770K, Corsair Vengeance 16Гб (1866), две 670-ки (Gigabyte GV-N670OC-2GD) естесственно в SLI. А, это железо (Asus P5K SE, Core2Duo 6750 2.66ГГц(3.2ГГц),DDR2 Samsung 6400 2x1024(960МГц), 8800GTX Leadtek), было у меня в 2007г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33