Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 65
Faitzz 1920*1440(1200 по высоте не хватает), а еще лучше 2560*1920(1600)

Партнер

Member
Фото: 3
¤Demon¤, а что такие разрешения когда-то были? Вряд ли они в будущем появятся.

Member
Faitzz на элт было. Типа такого

Member
¤Demon¤, там же герцовка вырвиглазная. :-(

Member
Faitzz данный экземпляр да), но вообще я хотел такой

Member
¤Demon¤, у меня на меньшее, чем 100гц на элт - глаза не согласны.

Member
Купи TN CCFL на 120 Гц.

Member
Pavel12, ты мне? У меня на жк-60гц все нормально - глаза болят от 85гц на элт.

Member
Чёт , я так думаю, разрешение более ,чем 1920x1080(1200) ,пока - не нать... Пока...
А, вот диагональ, в диапазоне от 27" до 42" - не помешало бы... А то 27", потом "тоскливые" 30",и...всё!
Ведь приходится совмещать 24" моник ( для одних игрух ), и 40" телек ( для других игрух и кино).
И сабж - не панацея...
Тухленько всё пока, с этим делом... Универсальность,я имею ввиду...
Вечно приходится чё-та колхозить.
Вот Steam озаботился Большой Картинкой... Спецом для владельцев "многадюймовыхтелеков".
За это имеет моё уважение.
Автор статьи - тоже имеет моё уважение. Благодарю. А то бы вляпался. По незнанию.

Member
А какие игры тестировались? И вообще, какие игры поддерживают такое разрешение?

KOЯN~Untouchables~

Member
Фото: 21
Хм, интересный вариант для видеомонтажа.

Продавец
Хочу купить данный монитор. Почему?

1. Не согласен с тем что нужно брать 4К, мне и 2560x1440 слишком мелко. А главное зачем вообще нужно 4К? Контента нет, а под игры придется Титан покупать и не пойте песни о том что и 7970 хватит, может оно и будет работать но явно с кучей ограничений (настройки качества графики).
2. "У меня Apple Cinema Display 30 и он лучше Dell потому что может выдать картинку при том же разрешение на той же площади" - такие комменты меня просто веселят, посмотрите на ценник Dell - 25-26к рублей, т.е. в 3-4 раза ниже, сравнивать эти мониторы просто глупо.
3. А вот телевизор... мне не нужен телевизор, монитор не должен быть больше 30" т.к. он тогда либо должен стоять совсем далеко, либо его не охватить взглядом. Причем хотелось бы напомнить что глаза человека имеют почти 180" обзора по горизонтали т.е. монитор формата 21*9 очень даже вписывается под наше зрение.
4. Текущий контент. Честно говоря черные полосы уже надоели.
5. Хочу большой обзор в играх. Причем не программно а физически.

Что еще хочу узнать:

1. Асус и LG выпустили аналогичные мониторы, хотелось бы деталей, тот же Асус выглядит интереснее по доп. фитчам, а если у него будет ровнее подсветка на черном фоне...
2. Тесты в современных играх, интересует например WoT и Dota 2 (нашел скриншоты о багах небольших с мини картой и магазином, но не знаю исправили уже или нет).
3. Производительность видеокарт, никогда не задумывался, но линейный ли график нагрузки при увеличение ширины картинки?

Member
Фото: 0
Рональдо писал(а):
зачем вообще нужно 4К?

Для работы с графикой например, если б был не нужен, то не делали бы. 7970 хватает, просто на таком разрешении не нужно сглаживание включать.

TSC! Russia member
Рональдо писал(а):
Честно говоря черные полосы уже надоели.

Уже спрашивал в теме, повторюсь: ЧЕМ черные полосы надоели? На розовеньком Самсунге или на засвеченной матрице они может и мешают, но на мониторе строгого классического вида черная полоса сливается с черной рамкой и не вызывает баттхерта. Зато эти пиксели в документе показывают лишние строчки, что повышает комфортность РАБОТЫ.

Продавец
ch0mb0r

тот кто работает с графикой не будет покупать ширпотреб, в общем специфические задачи давайте оставим

Leonator

черные полосы = потерянная площадь экрана, по сути 29" формата 21*9 будут смотреться почти как 40" телевизор при заметно меньших габаритах

щас вот жена включила на айпаде трейлер фильма... визуально 50% экрана черные полосы... так ужасно смотрится

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Leonator писал(а):
документе показывают лишние строчки

мы про офис заговорили? там у меня 2 монитора по 23" один горизонтально стоит второй вертикально, очень удобно :) но вот домой нафиг не надо

TSC! Russia member
Рональдо
ты передергиваешь и смешиваешь разные по назначению вещи.
Рональдо писал(а):
по сути 29" формата 21*9 будут смотреться почти как 40" телевизор при заметно меньших габаритах

Я и не отрицал стандарт 16:9 для бытовой техники. Но сама проблема оверскана при работе с ПК вынуждает меня косо смотреть на такие решения и ограничивать себя DVI и DP интерфейсами.
Рональдо писал(а):
щас вот жена включила на айпаде трейлер фильма... визуально 50% экрана черные полосы... так ужасно смотрится

:facepalm: Он же 4:3, а мы обсуждаем 21:9? Да, этот формат устарел. Но для планшета мне он кажется удачным (кроме фильмов в дороге), мой Нексус для серфинга и чтения несколько узковат по высоте.
Рональдо писал(а):
мы про офис заговорили? там у меня 2 монитора по 23" один горизонтально стоит второй вертикально, очень удобно но вот домой нафиг не надо

Давайте по умолчанию считать, что собеседник не Рокфеллер и стену из 3 мониторов домой купить не в состоянии или не хочет? Тогда ему нужен универсальный монитор для всего, и я не вижу альтернатив 16:10 при такой постановке задачи.

В общем, в который раз припираю людей вопросом: "чем вам не нравится 16:10?" и внятных аргументов ни разу не получил.

Но я готов допустить, что при размерах матрицы больше 30' размер по вертикали становится избыточен для поля зрения человека, и 16:10 становится не лучшим вариантом.

Продавец
Leonator писал(а):
ты передергиваешь и смешиваешь разные по назначению вещи.

Как и все мы. Просто так проще донести мысль.
Leonator писал(а):
Я и не отрицал стандарт 16:9 для бытовой техники.

Согласен. Я как раз и хотел сказать что телек это не монитор.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Leonator писал(а):
Он же 4:3, а мы обсуждаем 21:9?

Вот, тот самый случай когда утрируя я показываю суть проблемы.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Leonator писал(а):
Тогда ему нужен универсальный монитор для всего, и я не вижу альтернатив 16:10 при такой постановке задачи.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ - это компромисс, я все же предполагаю что дома мы играем, смотрим фильмы и серфим инет. Работа с графикой и офисом минимальна. Причем я довольно часто работаю в лайтруме и 21 на 9 мне будет удобен, просто потому что панели рабочие слева и справа.

И еще раз. Люди которые работают с графикой купят что то другое, возможно даже 16 на 10.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Leonator писал(а):
"чем вам не нравится 16:10?"

Две глобальных причины.

1. Контент имеет другие пропорции, в результате часть экрана пустует = деньги на ветер.

2. Зрение человека опять же шире, эффект Вау куда больше при 21 на 9 как в кинотеатре.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Leonator писал(а):
размерах матрицы больше 30'

Все сложнее. Многие вообще не будут ставить дома монитор более 24" тупо из-за габаритов.

Во вторых разрешение, на большой диагонали оно должно быть большое чтобы не было зерна. Но контента такого нет, да и видео карта не топовая уже не потянет.

У меня например полка над столом, так вот указанный 29" монитор отлично встает т.к. по высоте он как 23-24" монитор, в ширину же я не ограничен т.к. стол априори шире. При этом картинка будет шире=эффектнее чем на 30" мониторе.

Я не пытаюсь доказать что вам надо его купить. Я лишь рассказываю почему я хочу его купить.

Junior
Ну вот меня вполне устраивает мой BenQ EW2730 , но я бы взял 21:9 если бы был... Разрешение 16:9 в будущем (возможно ближайшем) устареет, так как человеческий глаз видит по горизонтали почти на 180 градусов и разработчики это скорее всего учитывают. Думаю дальше будет ещё шире. 30:9 будет неплохо)

Member
Nitrosum писал(а):
человеческий глаз видит по горизонтали почти на 180 градусов

Только почему-то все забывают, что и вертикальная область захвата визуальной информации еще не атрофировалась. :facepalm: И она тоже достаточно значительная - как же люди в бред маркетологов верят. :facepalm: И что у каждого человека особенности зрения индивидуальные - но то пофиг, всех под одну гребенку. :facepalm:

Продавец
Faitzz

А мониторы что индивидуально делают? Мониторы делают под среднестатистического человека у которого поле зрения 180" на 60-70" т.е. 21 на 7 !!! Хотя область бинокулярного зрения конечно уже, ведь 180 градусов по горизонтали мы получаем за счет сложения поля зрения двух глаз, при этом стереоскопическое зрение мы имеем только в области наложения поля зрения, хотя насколько я помню человеческий мозг имеет реально мощный процессор и классно конвертирует 2D в 3D :-)

Честно говоря не понимаю о чем мы спорим? Кто нибудь жаловался в кинотеатре что экран слишком широкий? Думаю нет, наоборот все говорят ВАУ...

Faitzz писал(а):
как же люди в бред маркетологов верят

Маркетологи как раз 4К нам впаривают, с тех пор как яблоко придумало ретину...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 197 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа