У обеих карт почти всё отлично, думал на радиках мыло будет. Только у АМД игрушечное освещение в некоторых картинках напрягает, например как в Unigine Heaven.
Теперь и 1920 стало мылом, "ньюфаги" жгут. Ждем через пару лет заявлений, что и 2560 полное мыльцо.
sidreshot писал(а):
Подтверждаю! Как владелец GTX580 и hd7970 говорю. Физикс - такой обман кстати. Хорошо, что у amd не хватило наглости волосикс прикрутить к своим картам, не уподобляются так сказать. Раньше был фаном зеленых, ну времена были другие..эх..8800, кризис, мейнт то би нвидиа или как там) Сейчас я действительно некоторые игры как будто перепрохожу заного, реально картинка ЧЕСТНАЯ на амд. Гамма, цветность совершенно другая. Ну а амд безусловный лидер сейчас! Толку от титана, его сейчас пихают во все ультра спеки - А где черт возьми владельцы gtx680??? А, ну да, Хуанг взял мидл, разогнал его бустом и впарил как топ по цене топа, теперь бегом за титанчиком. А то, что уже за неделю три раза в сервис к нам звонили с просьбой независимой экспертизы по краху 680 - отвалы чипа, это как нормально вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
PettitScarabay писал(а):
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... x680-asus/ И это с 256 шиной и 2 гб, + ко всему еще и стоковый реф против разогнанного более мощного нерефа. Будете и дальше утверждать свои фантазии?
ага хитман, крайзис, слипинг догс, фар край, то бишь не совсем старые игры, да?
Вывод из статьи: Версия GHz Edition благодаря повышенных частотам прочно занимает место лидера, демонстрируя преимущество над соперником NVIDIA в 12 приложениях из 22. Еще в двух случаях отставание обновленного Radeon минимально. Но естественно фанатом НВ надо видеть то что хочется, иначе как они обоснуют переплату за свою карту...
мне до твоей пипиьски 570 в убитом гта4 ой как далеко.... давайте лучше скрин тр или может биошок , а? а то в гта смотрю цветовая гамма прямо таки выдающаяся тем более с убер модом
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
dax8201 писал(а):
а чего игр где амд сливает для вас не существует? правильно, это и не игры вовсе, а проплаченные хуангом поделия - нечего в них играть!
ещё раз, читаем вывод автора. Вы со своими собратьями из племени хуангамо даже пруф не можете внятный скинуть, о чём вообще можно говорить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Inomey там нет ни какого мода.. до биошока не дошли ещё руки, а хоть и дойдут я пока достаточно вменяем и вам уподобляться даже не подумаю, вы нищеброд купивший бюджетную карту и от чего то считающий что он повелитель мира, играть 2560 с 24 кадрами я даже не знаю кто будет, купите уже титан что ли там хоть кадров по более будет, а то смешно читать подобные посты
Inomey писал(а):
по профилю человек игр на 2560 в живую и не видел никогда, даже на высоких настройках, не говоря о максимальных. А играть в мыло на 1650-1920 на средней детализации и делать такие выводы.....
профиль мой от вашего не шибко отличается могу даже сказать в чём коренное отличие - я всего лишь не могу выкрутить сглаживание х8.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: и вот такие люди - не люди по сути а фанаты, ещё и с комплексами и манией величия чего то там рассказывают про чужой фанатизм.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 я смотрю тут клоуном в теме устроился бесплатно всех развлекать..Особенно манера выражения "мыслей" с каким-то явным перевозбуждением от обсуждения сабжа доставляет.
По теме. Раз уж принято себя относить к какому-то лагерю, то сам видимо являюст фанатом АМД с относительно давних времен. Первый "личный" кампутер собрал в 2004м с radeon x550. Игрался, пока по неопытности не убил на карте питальник ГП попыткой вольтмода. На замену пришел жираф 7600GS. Так вот сложилось, что замена карты пришлась как раз на середину прохождения первого сталкера. В итоге я был в шоке от различий в графике, на жирафе наблюдалось полнейшее мыло с резкими переходами между мип-уровнями и в целом ощущение, будто бы играешь с положительным LOD. При этом я ощутил и "ту самую плавность, о которой все говорят", присущую жирафам, ток плавнасть эта являлась инпут лагом ощутимым, а не тем, чему стоило бы радоваться. Все время, что пришлось юзать карточку, свелось к попытке довести ее юзабилити до уровня радика. В сталкере ни выравнивание настроек, ни отключение всевозможных оптимизаций в дровах жирафа не помогли. Примерно приблизиться по отзывчивости управления к радику удалось урезав буфер кадров на жирафе до 1, хотя в целом все равно даже при больших цифрах фпс на GF было ощущение "плавания" в игре. Следом пошли сюрпризы фирменных дров невидии. В Q4 не удавалось выставить настройки выше, чем лоу. Даже жестко прописав в конфиге ультро качество для всех эффектов, игра все равно сбрасывала все настройки в пол. Покурив консольный лог игры, выяснилось, что причиной тому кривое определение спеков (sys_spec), игра видила 64мб vram, вместо 256, возможно криво определяла и саму карту, не помню. Победить это удалось использованием фиксеных дров от ngohq. Вместе с этим подросло заметно и качество фильтрации в crashday, который до этого был просто неиграбелен. Сталкер правда это так и не вытянуло. Далее была попытка перепройти в n-раз любимый star wars republic commando, но выяснилось, что поднятие уровня шейдеров выше определенного на жирафе приводит к крашу игры. Подзаколебавшись со всем этим пришлось реставрировать радик
и проходить все интересное на нем. Кстати работает исправно до сих пор. Запускал недавно на нем все тот же сталкер, проверить как апргейд проца с атлона 64 3000+ до фенома 2 х4 поможет
Был интерес проверить как на нем дела с последними дровами, но руки так и не дошли..
Следом за данными картами были HD2600Pro, HD3870, HD4870 (оставил после себя наибольшее количество приятных ощущений пожалуй), HD6850 и HD7850 теперяшний. На этапе после перехода с 3870 на 4870 нужно было купить карточку племяшу в комп, на барахолке нашел недорогую 9600ГТ. Погонял ее пару дней, пока вытестчивал макс разгон. Сравнительно с тем же 3870/4870 - субъективно та же типа бОльшая плавность, которая на деле ощущается как "вязкость" с низкой отзывчивостью в управлении. При чем проявляется вне зависимости от фпс, спецом для чего была попытка игры в UT2004 на ней. Не понравилось качество текстур в фолауте первом лефте + был косяк в сталкере с эффектом sun rays. особо времени на сравнения не было, да и не было это целью, поэтому забил.. но самое главное, что меня поразило - разница в 2D. По сути эта же разница в цветовой гамме переходила и в 3Д, просто на рабочем столе ее было проще ощутить. Тут уже дело личных предпочтений, наверное, мне картинка на gf показалась затемненной, но мне этом менее насыщенной и реалистичной + как и ранее ощущалось легкое мыльцо. На ноуте сейчас GT540M, шлак ессно, но подключив к монику стационара убедился, что разница в цветах сохраняется.
Заканчивая эту лирику.. особое умиление вызывают товарищи, рассуждающие о косячности дров АМД, особенно заявления, что нужно чуть ли ни версии подбирать под карты/игры. С x550 всегда ставлю новую версию по мере ее выхода, не было еще ни одной проблемы ни на одной из карт. Про всякие там фичи масштабирований и вывода звука по HDMI не могу ничего сказать, т.к. не юзаю, речь сугубо о 3Д. Зато в топике про дрова действительно полно вопросов в стиле "а какую версию посоветуете под карту такую-то?". Вот только трабл в том, что вопросы эти порождаются как раз постоянным гоневом со стороны особо одаренных, чаще всего из другого лагеря, лапшу которых другие одаренные переносят в остальные ветки..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
эх у красных пердаки по разырвало
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: унылая тема с красными фанатиками, спать лучше пойду, тестирование драйверов очередной высер не понятно для кого, настройки драйверов не вменяемые, а скрины автором видимо собирались по различным хостингам от того такие разные
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А что интел, еще не сравнили у него в 2д картинка лучше чем у обоих лагерей
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Хороший тест, очередное подтверждение что последнее поколение видеокарт от AMD лучше по всем параметрам, а Nvidia пусть и дальше разводит школьников разными "оптимизациями" и шаманством со средним fps дабы прикрыть недостаток производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
На скринах бетмена (первые скрины) не только у зеленых косячок, но и у крастных, только не у решетки пола, а в левом верхнем углу текстуры стены размазаны, у зеленых четкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Цитата:
AMD отличилась в: Unigine Heaven – 0.5 балла, Hard Reset – 1 балл, Far Cry III – 0.5 балла. NVIDIA заработала штрафы в следующих приложениях: Metro 2033 – 1 балл, Aliens vs Predator 3 – 1 балл, Batman: Arkham City – 0.5 балла, The Witcher 2: Assassins of Kings – 0.5 балла.
если выкинуть тест в хевене, покольку это просто бенч, а не игра, то амд победила безоговорочно. Особенно конечно меня улыбнули текстуры в Метро2033( хотя стоит отметить что сама по себе игра метро странная во всех смыслах) при рендере картой нвидиа , считаю самый большой фейл, т.к. с остальными пирколами, что от амд что от нвидиа можно мириться
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
у амд реально цвета лучше..... это я как владелец и тех и тех говорю
sidreshot писал(а):
Подтверждаю! Как владелец GTX580 и hd7970 говорю.
Поддержу, я это заметил еще пару лет назад, а потом лично сменил АТИ на нВидиа и утвердился во мнении. Ставил динамический диапазон нВидии на 0-255 (как тут советовали) но толку ноль. Что не удивительно, т.к. эта настройка только для воспроизведения видео в плеерах.
F@tality писал(а):
А что интел еще не сравнили у него в 2д картинка лучше чем у обоих лагерей
Ничего подобного. Глубины цветов нет, что на рабочем столе, что в 3D. Я в течение короткого сменил АТИ - Intel встройка - nVidia. После АТИ картинка на Intel выглядела недостаточно насыщенно, бледновато и белесо, будто монитор поставили хламовой, потом поставил нВидиа 660ти, но особого улучшения не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Фото: 4
на третьем скрине в батле 3 ... на правой табличке на АМД шрифт - мыло, на НВ четко, помнится красные нефанаты встройку интела за это окатили (пол балла)
на другом скрине из бэтмена - мужик стоящий в коридоре лишен затенения и реакций на освещение, кроме основной тени на полу ... и в целом если смотреть на скрины, то на АМД мыльцо по сравнению с НВ (1 балл, хотя за общую замыленность поставил бы 1.5)
ну и да - ацки замазана стена там где сказал Mad Max (1 балл)
минус 2,5 балла для АМД ... раз тут так баллы раскидывают ))
по контрасту сказал бы одинаково, где то реальнее на НВ, где-то на АМД ...
купить чтоли специально систему на вишере + 7970 )) чтобы увидеть как оно оказывается должно быть ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31