Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AnDron писал(а):
Ведь для вас :INTEL+NVIDIA,так ведь?480GTX и ее наследницу 580-ю помните?Что то вы не парились насчет энергопотребления...Начитались рекламы и трындите теперь как попка:"потр-ребленн-ие,потр-ребленн-ие!".

:haha:
омг, причём тут вообще энвидиа? какие 480-580? к чему это?

Мне, как любому здравомыслящему человеку, жирно положить и на интел, и на амд, и на ати с энвидией и пр. "конкурентов". Но, глупо отрицать очевидные вещи. Сейчас лучший процессор - это интел, либо 5-летней давности Феном2 для стеснённых в средствах(вот, действительно дешево и сердито). А современная "дешогая" продукция амд - выбор фаната и не более. И весьма забавно и смешно до коликов наблюдать, как фанатствующие сектанты, разрывая майки на груди, с пеной у рта и до кровавого поноса отстаивают интересы неведомых заморских идолов. То у них амд "дешогые" и это, якобы плюс, то вдруг тут же им начхать на деньги, когда речь заходит о чудовищном энергопотреблении. АМД головного мозга :-)

Последний раз редактировалось aьиxaн 21.04.2013 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
dax8201 писал(а):
уж не раз писал но ещё напишу данный процессор будет медленнее интела практически во всех задачах для десктопа ибо там ладно если два ядра работают

это в Word, Excel, ACDSee, TotalCommander, Winamp, Nero, AcrobatReader, и пр.? Конечно с такими десктопными нагрузками справиться только i7 3770, ну или на крайняк i5 3570 :lol:

dax8201 писал(а):
тенденция прослеживается лишь в паре игр от крупных издателей :lol:

как ни крути, а от перехода игр (и другого софта) на многоядерность никуда не деться. Глядя на ту же интел прибавляющую 5-10% скорости от поколения к поколению, переход на многопоток даст гораздо больше выгоды. Ну и не забываем про будущие восьмиядерные консоли :dance:

Последний раз редактировалось Dlife 21.04.2013 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
а чего в тесте нет BF3))

Member
aьиxaн писал(а):
То у них амд "дешогые" и это, якобы плюс, то вдруг тут же им начхать на деньги, когда речь заходит о чудовищном энергопотреблении. АМД головного мозга :-)

ну хоть ты расскажи про ЧУДОВИЩНОЕ энергопотребление процессоров АМД, на сколько кв/ч стал больше платить? Ынтел головного мозга :D

Member
aьиxaн писал(а):
Сейчас лучший процессор - это интел, либо 5-летней давности Феном2 для стеснённых в средствах(вот, действительно дешево и сердито). А современная "дешогая" продукция амд - выбор фаната и не более.

Для топовых видях, да, интел лучше, а кто собирает компы с ПЕЧ 650 - 650 Ти или АМД 7750 - 7850, им тоже прикажете в обязательном порядке брать ай5 ? Вот и выбирают и3 или АМД: здесь выбор побогаче. :-)
aьиxaн писал(а):
АМД головного мозга

:facepalm: Это у вас что то не то с головой :?:

Member
Dlife писал(а):
как ни крути, а от перехода игр (и другого софта) на многоядерность никуда не деться. Глядя на ту же интел прибавляющую 5-10% скорости от поколения к поколению, переход на многопоток даст гораздо больше выгоды

Вот бы кто рассказал, как перевести на "многопоток" то, что в принципе не переводится...

Member
Dlife писал(а):
ну хоть ты расскажи про ЧУДОВИЩНОЕ энергопотребление процессоров АМД, на сколько кв/ч стал больше платить?

Ладно у россиян считай бесплатное электричество, но ты куда лезешь? :?:

Member
OverNow писал(а):
Ладно у россиян считай бесплатное электричество, но ты куда лезешь? :?:

так я спрашиваю: СКОЛЬКО КВ/Ч В МЕСЯЦ? Вдруг вы меня сейчас ошарашите и я побегу за и5 :D

Member
AMD FX :negative:

Member
aasheron писал(а):
Ты не поверишь, но сейчас загрузить активное ядро на все 100% могут флэш-игры в соц.сетях.
Ага, чтоб поиграться в контакте, надо покупать 3770k. :lol:

Member
OverNow писал(а):
Ладно у россиян считай бесплатное электричество

нифигассе бесплатное?!... ну, не настолько дорого, как в Германии например, но я, с каждым месяцем, прикуеваю при оплате.
Dlife писал(а):
ну хоть ты расскажи про ЧУДОВИЩНОЕ энергопотребление процессоров АМД, на сколько кв/ч стал больше платить? Ынтел головного мозга :D

Dlife писал(а):
так я спрашиваю: СКОЛЬКО КВ/Ч В МЕСЯЦ? Вдруг вы меня сейчас ошарашите и я побегу за и5 :D

Данные об энергопотреблении есть в конце обсуждаемой статьи. В этом тесте АМД доминирует, АМД сверху... но только в этом ;)
Так в чём цимус бульдозера? Сэкономить пару тыщ при покупке и спустить на отопление комнаты? :D

GenaM писал(а):
Для топовых видях, да, интел лучше, а кто собирает компы с ПЕЧ 650 - 650 Ти или АМД 7750 - 7850, им тоже прикажете в обязательном порядке брать ай5 ? Вот и выбирают и3 или АМД: здесь выбор побогаче. :-)

Так я и говорю, что если с деньгами совсем туго, то Феном2 лучший выбор и максимальная экономия с минимальными потерями в производительности. Бульдозер же это просто "процессор не для всех". :)

Member
aьиxaн писал(а):
чудовищном энергопотреблении. АМД головного мозга

А у тебя интел нижнего отдела кишечника что ли?
aьиxaн писал(а):
отстаивают интересы неведомых заморских идолов

Я не фанат ни интела ни амд...

Member
OverNow писал(а):
Ладно у россиян считай бесплатное электричество, но ты куда лезешь?

Ну и о чем? по самому дорогому тарифу 841 Бел. рую= 3,06 Рос. руб. за кВт мы платим 3,23 кВт.
Сколько у вас будет разница в счетах за электричество посчитать практически не возможно, ведь проц находится в загрузке 100% наверное максимум 2-3% от общего времени, а впростое камни АМД потребляют меньше интела

Member
dax8201 писал(а):
лишь в паре игр

В баттле вишера хороша(по обзорам ixbt),а другие игры меня мало интересуют.

Member
Фото: 2
Dlife писал(а):
так я спрашиваю: СКОЛЬКО КВ/Ч В МЕСЯЦ? Вдруг вы меня сейчас ошарашите и я побегу за и5

А кто знает как Вы используете ПК? При моем использовании разница набежит около 20-30 кВт*ч. Правда примерно столько же я экономлю понижением частот/напряжения видеокарты в 2D

Member
Ну вот тесты и показали, что мне и так давно уже было ясно! Апгрейдить х4 980 на вишеру будет только сумасшедший или процессорный маньяк! Надо ждать стемроллера. А пока 980 по соотношению $/fps является самой выгодной покупкой из 4-х ядерных процессоров!

Добавлено спустя 55 секунд:
AnDron писал(а):
В баттле вишера хороша(по обзорам ixbt),а другие игры меня мало интересуют

Недалекий подход!

Member
Фото: 2
Очень жаль,что у АМД такие процессоры.Были бы паритет,конкуренция к интелу была бы больше.А так конечно,у кого есть деньги предпочитают интел.

Member
said744 писал(а):
Ну и о чем? по самому дорогому тарифу 841 Бел. рую= 3,06 Рос. руб. за кВт мы платим 3,23 кВт.

Ты забыл об разнице в доходах.

Member
said744 писал(а):
а впростое камни АМД потребляют меньше интела

С чего бы вдруг? У интела и техпроцесс меньше, и спать умеет не хуже. А т.к. архитектуру уже считай вылизали и оторвались вперед, то сейчас интел собственно только тем и занимается, что оптимизирует энергопотребление и скорость переключения между режимами. Для АМД не это сейчас главное в десктопном сегменте.

Но абсолютно верно - указывать на какие-то там расходы электроэнергии, причем оперируя неполноценными цифрами (типа TDP, который вообще толком ни о чем не говорит, или потреблением системника во время прогона линпака) - это глупо ))

Дюрі-бачі писал(а):
А кто знает как Вы используете ПК? При моем использовании разница набежит около 20-30 кВт*ч.

На одном CPU? За месяц, как я понял? Т.е. до 1 квт*ч в сутки - 41 ватт разницы в потреблении? Это вы TDP тупо сравнили, наплевав на реальное потребление? :lol:

Member
PettitScarabay писал(а):
Сначала падение (бульдозер), потом скачок. Так что можете считать, что все осталось на месте. Скачка никакого не было. А так да - ждем стим и надеемся, что там будет нормальный скачок.

Полностью согласен никакого скачка и не было! Вишера уравнялась по быстродействию на 1 Мгц с Пхеномом! Вот если Стеамроллер по сравнению с Пхеноом Х4 прибавит хотя бы 25% в быстродействии на ядро и 25% за счёт номинальной частоты то это будет точно скачок!. Остаётся ждать весны 2014 г. а пока ... владельцам Пхеномов Х4 менять его на Вишеру нет никакого смысла!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 203 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа