АМД нужно что-то радикально новое, как в свое время технология Core у Intel. А тупое наращивание ядер и частот напоминает ситуацию с Pentium 4 в свое время. Цифры заманчивые, результат слабый.
Не в бровь, а в глаз ! Только с точностью до наоборот ! Это Бульдозер - радикально новое, а Core - это развитие Pentium 3, а про Pentium 4 - это тоже радикально новое было на тот момент - только ставка на просто на одни целочисленные вычисления тогда проиграла, что Интел и осознал, вернуышись к архитектуре П3 ! Ну а АМД, видимо, как раз в то время и начал разработку архитектуры Бульдозер, поставив на ту же проигрышную лошать, что и П4 - на ЦЕЛОЧИСЛЕННЫЕ вычисления ! Чисто дизайнерски урезав производительность х87 - вычислений с плавающей точкой ! Когда я узнал в первый раз об архитектуре Бульдозера - у меня глаза на лоб вылезли ! Они, что, ахренели ? Во времена П4 - К7 и К8 били его только за счет усиленного блока вычислений с плавающей точкой ! А во времена Core - они решили, что одного блока х87 хватит на ДВА целочисленных ядра ! БРЕДДДД !!! Видать Интел заплатил кому-то в руководстве АМД нехилые взятки, чтобы теперь насмехаться над юзерами - выпуская "новые" процессоры с 5% прибавкой над старыми !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
dimkahon писал(а):
Хех, каждый раз одна и та же картина.
Люди, должен признаться, я был не прав. Вернее, не во всем прав. Попробовав лично FX-6300 утратил желание возвращаться на i3. Весьма неплохой процессор за свою цену. Если АМД сумеет в следующем поколении нарастить удельную мощь отдельного ядра, то, боюсь, Интелу с его ценовой политикой придется худо.
Люди, должен признаться, я был не прав. Вернее, не во всем прав. Попробовав лично FX-6300 утратил желание возвращаться на i3.
Человек анекдот пощади меня! Обще ржу с половины комментариев здесь, откройте глаза, отписавшиеся здесь хоть статью нормально прочитали? Разогнанный fx 6300 в половине игр даже не дотягивает или обгоняет всего на 6 - 7 несчастных процентов i3, при этом fx разогнан до ПРЕДЕЛА с поднятием напряжения. Теперь посчитайте сколько нужно потратить денег на материнку и охлаждение для того чтобы спокойно юзать проц в таком режиме, + БП, и сколько на интел. Подумали?
Member
Borod89 писал(а):
Обще ржу
Мне есть что и с чем сравнивать, так как имею и Core i3 2120 и FX6300, а вам есть? Вы поиграйте в Метро LL, GTA4 на i3 сначала, а про Crysis 3 вообще молчу. Не знаю, что там в статье разогнано до предела, в номинале у меня лично FХ выигрывает у i3, а небольшой разгон (без овервольтажа) до 4Ггц 6300 не оставляет шанса i3 вообще. Смена i3 на FX обошлась в ~6000 деревянных, тогда как сам i3 2120 до сих пор у нас стоит ~4200. И чего тут считать то? А ведь я еще не весь потенциал разгона 6300 использовал. Впрочем, о чем это я? Сам был как вы когда то, когда считал Intel - "форева"!
Member
Borod89 писал(а):
Обще то в статье i3 3240
Особой разницы с 2120 не вижу... ну чуток фпс поболее на 3-5 будет в среднем.
Borod89 писал(а):
За 6000 рублей можно взять i5
Опять же, за всех утверждать не стоит, у нас самый дешевый i5 aka 3330 стоил и стоит 6490 (только процессор, тогда как 6300+мать+охлад стоили дешевле). Да и АМД хотелось попробовать+ возможность разгона FX 6300 решила дело.
Borod89 писал(а):
не понимаю
И не поймете, вот когда GTA 4 или Crysis 3 на i3 попробуете, а потом на 6300, наступит озарение. Я уже писал неоднократно, те игры, что летали на i3 летают и на 6300, а вот те, что тормозили на i3, теперь идут вполне себе плавно на 6300. Помню шок от плавности GTA 4 на FX 6300.., а ведь я эту игру и на квадах запускал и нигде такого не наблюдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
dimkahon писал(а):
И не поймете, вот когда GTA 4 или Crysis 3 на i3 попробуете, а потом на 6300, наступит озарение. Я уже писал неоднократно, те игры, что летали на i3 летают и на 6300, а вот те, что тормозили на i3, теперь идут вполне себе плавно на 6300.
У меня немного по другому, я 6300 на 4670k сменил, но разницы особо не ощутил. В танках получше стало, в БФ4 просадки при взрыве и смерти в технике стали сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Откуда: Беларусь
у брата i3 3240 8gb dd3 в паре с gtx660 в gta 4 просады не хилые, а вчера поставил NFS Rivals был в шоке 22-24 fps на мин графе, вот теперь думаю на что менять, ставил его 660 на сфой конфиг i5 gta летает, теперь реально понял что i3 никак не подходит для игр, чисто офисный)))) может кто подскажет может ли hhd влиять на игры fps, просто у него два старичка сегейта 320 sata150 может из-за них такая проблема, смотрел крустал марком состояние хорошее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2013 Откуда: Беларусь
D3nv3r писал(а):
TotalR писал(а):D3nv3r Вы перечислили игры с большим открытым миром. В теории возможны просадки при подгрузке. Но утверждать не буду ) А как с другими играми дела?биошок норм, батлфилд 3 на прохождение норм, вот в фаркрай 3 тож просады,
Решил отписаться снова, решил я проблему с тормозами, закинул я брату ssd свой и о чудо все эти лаги пропали теперь все игры идут плавно, в общем разобрался, действительно старые винты давали тормоза нехилые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25