Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Razlo Поэтому все мои подобные фотографии в обзорах сделаны с минусовой поправкой экспозиции. Часто -2EV и -3EV. А иногда и больше... Делаю специально для того чтобы продемонстрировать как примерно это видит человек, а не камера.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: А причина подобного поведения камеры заключается в принципе работы эскпозамера. Есть камеры где можно выставить замер по центральной точкой с акцентом на тени или света (на выбор). Тогда проблема автоматически исчезает.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
В обзорах =DEAD= лучше вообще тогда убрать то более светлое изображение засветов на "чёрном". Глядя на них многих отталкивает модель монитора и уже у всех сформировалось предстваление, что раз IPS значит стопроцентно будут проблемы с засветами на "чёрном".
У своего DELL 2007WFP пытался без вспышки сделать снимок, кое как сделал чуть размазанное, но хоть тёмное получилось.
RazloДва вопроса: 1. При повороте в портретный режим, переворачивается ли картинка на экране автоматом (другими словами встроен ли датчик поворота)? 2. Напишите пожалуйста физические размеры подставки.
Razlo Собрался покупать, но засветы на черном убили все желание, ладно бы ещё равномерные, но там же огромный засвет в правом нижнем углу!
Как обладатель данного монитора, подскажите как мне быть, очень хочу окунуться в мир ips и возратиться к 16:10, а то от 16:9 уже устал (в стратегиях меньше в экран влезает).
Вообще мне надо сходить в магазин и посмотреть самому, а не на форуме плакать блин.
А может BenQ 24" BL2411PT взять? Или он хуже картинкой и тяжелее на глаза? В нем похоже матрица то LG eIPS 6-битная...
А у сабжа 6-битная? Я пропустил момент.
Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Цитата:
Режим Reading Mode создаёт комфортные условия для чтения текста с экрана. За периодическое напоминание пользователю о необходимости сделать перерыв в работе, чтобы дать глазам отдохнуть, отвечает функция Smart Reminder. Благодаря датчику Automatic Eye-Protect Sensor яркость экрана автоматически настраивается с учётом интенсивности окружающего освещения.
Это о BenQ, может его взять? Мне как раз нужно все возможное чтобы поберечь глаза.. Почему он дешевле на 4000руб?
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Member
Tequila628 писал(а):
Как обладатель данного монитора, подскажите как мне быть, очень хочу окунуться в мир ips и возратиться к 16:10, а то от 16:9 уже устал (в стратегиях меньше в экран влезает).
Как вариант присмотреться к Samsung S24A850DW (обзор был)
Как вариант присмотреться к Samsung S24A850DW (обзор был)
Минусы: Низкое качество материалов в основной части корпуса; Плохая центровка панели, люфты, покачивания; Очень большая подставка (не я один обратил на это внимание и высказал свое «фи»); Слегка расширенный цветовой охват (больше, чем у большинства IPS), который некоторых может не устроить; Проблемы с равномерностью подсветки (судя по первым отзывам, не сильно зависит от экземпляра); Большое количество бесполезных режимов и других настроек (Response Time, Gamma Mode). Может не устроить: Стандартный Glow-эффект без появления сине-фиолетового отлива, выраженный как на IPS дисплеях; Адекватность работы датчиков освещенности и присутствия; Отсутствие в комплекте поставки проводов DVI-D и Display Port; Ориентация портов для подключения источников сигнала и USB 3.0; Не очень удобное управление (особенно при плохом освещении) – думаю, мало кого интересует, но все же. Да ну, опять проблемы с подсветкой.
Sh1rk0 писал(а):
Будет в разы хуже. ИМХО.
Почему? Пойду почитаю его иностранные обзоры. ВТФ, везде только стандартная рекламка такого плана и ни одного обзора, только один есть на немецком и тот платный. Хотя нет, вот он.
Тут у нас на форуме есть инфа по нему, меня радует датчик освещения, если такие штуки грамотно работают..
Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд: На prad.de надо регнуться и можно читать ревью.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Не, нифига, хром с немецкого переводит, не поймешь ничего.
_________________ ASUS P8Z77-V LK l Intel i7 3770K + Noctua NH-D14 l Kingston HyperX 4x4Gb l MSI GTX 670 PE l Asus Xonar DX l Crucial m4 128Gb l Seagate SATA III 2Tb
Member
sergtrav писал(а):
прямо в разы. Жертва маркетинга?
Поживём увидим. К примеру по цене его можно сравнивать с Асер за 10 штук. Но приобретать протестированный Асер я не буду. На слово разы внимания обращать не нужно, это образно. Просто предполагаю, что будут явные минусы и модель не заинтересует.
Razlo Собрался покупать, но засветы на черном убили все желание, ладно бы ещё равномерные, но там же огромный засвет в правом нижнем углу!
К ним привыкаешь, не велика беда. Включиться в мир LED и IPS с таким отношением не удастся. Таков уж основной и глобальный минус LED. Везде засветы в коей-то мере есть. Есть вроде другие методы освещения экрана (столкнулся, когда телевизор выбирал), но моделей таких единицы и стоят дорого, а сами по себе не очень. То же самое должно быть и с мониторами. Наверняка у моделей за 30+к подсветка размещена по всей площади, а не снизу.
Короче, просто не ищите что-то идеальное. Я вот телевизор за 60к купил, топ1 2012 года, но там засветы. Это не помешало ему стать топ1 по покупкам в той ценовой категории и по всем тестам. Засветы не так страшны, как вы их малюете. Просто подсознательно считаете, что что-то выше средней ценовой категории должно быть качественней, но так только с айфоном. Обычно, чем дороже, тем больше геморроя.
Добавлено спустя 8 минут 30 секунд: Ах да, если вы судите по засветам смотря на недавнюю фотку пользователя, то тогда почитайте и комментарии к ней. На фото все искажено. Я после той фотки сам взял камеру и убедился, что сфоткать черный экран на камеру весьма проблематично. Реальный вид сфоткать на мыльницу невозможно.
Скажите, а у ASUS PB248Q есть/будут какие-то ревизии, как это любит делать Dell или ASUS такое не практикует? Вопрос скорее к уважаемому =DEAD=, т.к. у него богатый опыт.
Вот, ваша фотография наглядно демонстрирует, что белый цвет там никакой не белый, а сине-фиолетовый. А я думал, что у меня брак.
Tequila628 писал(а):
но засветы на черном убили все желание, ладно бы ещё равномерные, но там же огромный засвет в правом нижнем углу!
Как по мне, так это глоу-эффект, так как если смотреть на каждый из углов прямо (под 90 градусов), то вроде как черные, а если голова по центру экрана, так вроде как засвет. А вообще - углы у монитора просто печальные.
Tequila628 писал(а):
хочу окунуться в мир ips
А лично у меня "окунание" в этот мир дало ощущение, что IPS перехвален. Конкретно эта матрица - не ахти. Ни цветами, ни углами не выдающаяся. Хотя может я просто до этого дешевыми мониторами не пользовался. Если бы покупал снова - определенно сначала пощупал бы матрицу от Самсунга.
Member
mrigi писал(а):
Как по мне, так это глоу-эффект, так как если смотреть на каждый из углов прямо (под 90 градусов), то вроде как черные, а если голова по центру экрана, так вроде как засвет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20