Как-то печально 770oc сливает 30% 780oc в 2560х1440. Хотелось бы увидеть сравнение gtx770oc Sli vs gtx780oc Sli. Одной gtx770 на сегодняшний день явно мало, Metro LL даже с выключенным физиксом не играбелен. Хотя если суммировать данные тестов с нескольких порталов, там 770 не так сильно отстает от 780, но все равно слабовато.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Последний раз редактировалось nightman- 30.05.2013 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
Жаль летом не найду шабашки, чтобы и эту карту приобрести. Сам то я ток в танки гоняю, а они почему-то лучше на зеленых работают. Пока с сентября буду довольствоваться Asus P9X79, i7-3820 и HD 6670.
а в профиле две 7970...Я аж пересмотрел, думал ошибся)
Есть второй комп с 8320 и GTX570. Оба используются преимущественно для работы с видео. Лучше, чем 570 по сочетанию характеристик и цены nVidia пока не создала.
Как-то печально 770oc сливает 30% 780oc в 2560х1440. Хотелось бы увидеть сравнение gtx770oc Sli vs gtx780oc Sli. Одной gtx770 на сегодняшний день явно мало, Metro LL даже с выключенным физиксом не играбелен.
Иначе и быть не могло. 780-ая основана на GK110, а 770-ая на GK104 и если уж честно говорить, полностью повторяет характеристики 680-ой. Грубо говоря это не новая линейка. 770-ая это переименованная 680-ая, с наценкой +100 баксов. А GK110(Titan/780) это отдельная. Титан это отбраковка от проф. ускорителей, в свою очередь 780-ая это отбраковка от Титана(шучу конечно, но было бы забавно "брак брака", про титан это была не шутка). 780-ая это на 10% урезанный титан.
Все просто! Переклеить наклейки с 680 на 770. Запустить в оборот отработанную на проф. ускорителях технологию с браком, назвать титан/780. Вот вам и новая линейка.
Нее... По цене будет на уровне как GTX 670. Но непонятно почему.
В российской рознице я уверен на 100% 770-ые будут дороже чем GTX680. Ценник будет в районе 15-17 тысяч, когда 680-ая стоит 13-15. Надо же понимать... Люди старались отдирали наклейки с цифрой 680 и переклеивали на цифру 770, так же надо заменить все коробки. с 680-ой на 770-ую. Это эе тоже работа и она должна быть оплачена. 770-ая никогда не будет дешевле 680-ой, а по началу даже дороже будет.
Как раз-таки понятно. Очевидно, уровень выхода годных GK104 достиг того уровня, когда можно, наконец, затеять ценовую войну с AMD. Особенно разумно это сейчас, когда AMD, похоже, занимается рынком дискреток по остаточному принципу. Похоже, даже, что квоты на TSMC перераспределены в пользу SoC, чем и вызван дефицит GCN. Ведь разумно пренебречь умирающим рынком дискреток, когда на кону выигранный консольный джек-пот.
Последний раз редактировалось ShadowTM 30.05.2013 19:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня сеть магазинов?-так я же наврал-какие сети-работаем на заводе-а насчет сети Хотелось ЧСВ повысить сидя на форуме-Лжец я Лжец
Коробки ты собираешь под компьютерными магазинами после школы. Вот на коробке и прочитал. А на форум "покушать" приходишь.
ShadowTM писал(а):
Меня мало интересуют игровые возможности карт, а потому к современным продуктам nVidia я готов относиться лишь с заслуживаемым ими снисхождением. Я до сих пор использую GTX 570. Кеплер же - выродок, продать который помогает только маркетинг, рассчитанный на дебилов.
Но ведь это основное занятие, ради которого их покупают (не считая майнинга)! Смысл ли есть тогда в покупке именно ПЕЧ570? Если для расчетов, то есть же много более интересной аппаратуры. Хотя, 5хх (да и 4хх, чего скрывать) серия была достойной, и смена топа 480 топом 580 имела на то веские технические причины. Как и разница 460 и 560 - она вполне ощутима для человека, не разгоняющего. А теперь - почти ничего.
Хотя, 5хх (да и 4хх, чего скрывать) серия была достойной, и смена топа 480 топом 580 имела на то веские технические причины.
Было время. То была nVidia, внушающая уважение. А не недоумение и снисхождение как сейчас.
Genrix писал(а):
Это так?
Точно могу сказать, что это не так для 1920*1080. Про более высокие разрешения ничего сказать не могу, ибо не пробовал. Но, думаю, что человек, на слова которого Вы ссылаетесь, проблему если не выдумал, то сильно преувеличил.
Последний раз редактировалось ShadowTM 30.05.2013 19:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Иначе и быть не могло. 780-ая основана на GK110, а 770-ая на GK104 и если уж честно говорить, полностью повторяет характеристики 680-ой. Грубо говоря это не новая линейка. 770-ая это переименованная 680-ая, с наценкой +100 баксов. А GK110(Titan/780) это отдельная. Титан это отбраковка от проф. ускорителей, в свою очередь 780-ая это отбраковка от Титана(шучу конечно, но было бы забавно "брак брака", про титан это была не шутка). 780-ая это на 10% урезанный титан.
Читать умею и знаю что и почему, меня удивляет только жадность маркетологов. А еще я не согласен с таким позиционированием 780, там даблы (fp64) сильно заблокированы, и с точки зрения конечного потребителя это игровая карта, никак не применимая в gpgpu, в отличии от Титана. Обрезков от gk110 и так было бы навалом, выбрасывать что ли? Все что надо было сделать - повесить адекватный ценник, чтобы разница в производительности хоть и не напрямую, но все же коррелировала со стоимостью, а не как получилось 20-30% произодительности и 65-75% цены. И я больше говорю о российских ценах, ибо это уже верх жадности, 20тыс за 780 были бы адекватной ценой, а так получается хочешь на 2560 тот же Metro LL на максималках посмотреть выкладывай 50тыс за 780sli или 70тыс за два титана. Это даже не то чтобы далеко от "производительного народного сегмента", это за гранью рационального расходования средств. Опять же порезаные даблы лишают большей части оправдательных аргументов покупки карты.
Но если суммировать тесты с разных источников 770sli не так сильно сливает 780sli, но и на нем метро во всей красе не увидишь, зато стоит на 65% меньше, а значительно быстрее титана.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
Так что AMD явно есть над чем поработать, так как улучшение производительности от добавления второго GPU (так нахваливаемая отличная масштабируемость CrossFire) выражается только в повышении средней частоты кадров, но не в реальном улучшении комфорта для игроков. Даже если просто вычесть отброшенные и неполноценные кадры из учета, то реальный средний FPS получается примерно на 10% ниже того, что замеряет FRAPS. Но дело даже не в отброшенных и неполноценных кадрах, а в том, что связка из двух видеокарт в CrossFire обеспечивает большую разницу во времени отображения на экране для соседних кадров, что ведет к противному дрожанию и отсутствию плавности в анимации. В общем, налицо явные проблемы с синхронизацией работы двух графических чипов Radeon. Как то так
Значит правду люди пишут. Получается если 2е видюхи брать, то нвидиа, а если одну, то амд тащит по цена\производительность. Значит 2ю брать не буду, а лучше продам потом и куплю 2х660ti или что-то вроде того. У НВИДИА со слаем из 2х карт как нормально без фризов или тоже оно того не стоит?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24