Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
OverNow
Например, в citilink и ulmart периодически пропадают из продажи ОЕМ FX - 8320 и FX - 8350. Переплачивать за BOX дураков не много. При этом они ещё и дорожают. Сейчас мой FX 8320 стоит дороже чем я его брал зимой.
OverNow писал(а):
Хотя я допускаю, что с ними не хотят связываться - ещё партия в магазин не доехала от поставщика, а амд уже трижды цены сбросили - вот и продавай себе в убыток
Интересно, какие убытки были у магазинов после Ivy Bridge? Их же чуть ли не сразу продавали по ценам Sandy Bridge.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
william blake
Да я понимаю что смена техпроцесса и прочая мура, но и так здесь не видно. Рывка производительности + 20 - 30% не наблюдается. Зато, процессор явно поумерил пыл, что должно происходить на тик-ах и плюс небольшой прирост производительности. Мысль в том, что Trinity - Richland (если закрыть глаза на техпроцесс) четко укладывается в стратегию тик - так.
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
william blake писал(а):
почитайте интернет.если лень-я резюмирую для васинтел обещал новую архитектуруполучили +0%(для старших моделей),учитывая разгон,+новую мать и б.п.+30% к никчёмному гпуамд обещал старую архитектуруполучили +5% к цпу,+5-25% к гпу,учитывая поддержку ддр 2133
Неверно вы резюмируете. +0%? Разные ресурсы дают разную оценку, но в среднем около +8%. Учитывая, что этот прирост- без увеличения частоты, это весьма неплохо по нынешним меркам. Для владельцев 1155 смысла переходить- почти никакого. Да и нехалемцы могут не слишком волноваться. Платформа акутальна для собирающих новый блок с нуля, неужели непонятно? Зачем вы пишите, что нужна новая мать, бп...бла-бла-бла? С 1155 перейдут только конченые гики и энтузиасты.
И что-то я не заметил +5-25% к гпу ричланда. Заметил падение производительности ~-1.5%.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Новый турбокор и больший запас по частотам меня уже устраивает.
В A5800 турбокор давл +400Mhz,в этом ребредовом "чуде" +300. Частота немого поднялась за счет того,что после смены ревизии,удачливые китайцы повысили % отбора чипов способных работать на более высокой частоте.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
william blake писал(а):
на что вы ответили-"сливает и3"
ложь.Я говорил что иногда сливает.Ваша отсебятина не к месту,как и эта картинка.
Последний раз редактировалось ded23 05.06.2013 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
polkovnik22 писал(а):
ребята, кто разбирается и имел дело-поясните:вот для примера есть сумма в 4000р.(плюс-минус 100-200) и что будет лучше и предпочтительнее ВЦЕЛОМ+В СОВОКУПНОСТИ (т.е. не только в играх...хотя и они тоже нужны) для рядового пользователя ?купить geforce gt640 (2400р.)+pentium (g2010 или g630-g640) (1800-2000р.) = 4200-4400р. или купить amd a10 5800k или amd a10 6800k = 4000-4300р.т.е. по деньгам абсолютно одинаково...p.s. учитывать ли цену материнок и памяти для данных конфигураций ? примерно будет одинаково или нет ?
athlon 740/750K+ 6670 gdrr5
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ded23 писал(а):
В A5800 турбокор давл +400Mhz,в этом ребредовом "чуде" +300.
А GPU? Опять же - нужных мне тестов тут нет) Буду ждать Phoronix.. Ну и появления процессоров в продаже для самостоятельного тестирования. Для моих задач APU - самое то, скорее всего даже свои основные компы продам (i7-920 уже ушел, 2600K и 8320 тоже стоят пылятся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
devl547 писал(а):
Ну ёлки-палки, ну какой смысл тестировать APU с этим хламом? Копеечные сунги dh0-ck0 2133@10-11-11-27@1.5V - самое то для них, особенно в играх (с ними можно сразу +15-20% к FPS прибавлять).
так что вы за пару постов успели продемонстрировать и нефанатизм и плохую память и желание оболгать собеседника.мелкие недостатки вроде "не увидел" можно не упоминать,со всеми случается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26