Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: msk.ru
Spark91 писал(а):
на него гарантия будет действовать официальная ?
Ответ дистрибьютора Eizo о гарантии.
Гарантийным обслуживанием мониторов Eizo в России занимается только ГК Легион: в Москве ООО "Легион Проект", В СПб - ООО "Легион-сервис". По сервисным условиям, мы имеем право ремонтировать по гарантии все мониторы Eizo, вне зависимости от места назначения для их продажи. Кроме того, при неисправности монитора, Вы можете напрямую обратиться через сайт производителя в европейское подразделение Eizo и получить от них RMA для отсылки монитора в их сервисный центр, получив при этом от них замену. Мы же не имеем возможности предоставлять замену на время ремонта.
С уважением, Сергей Старостин Маркетинг Группа компаний "ЛЕГИОН"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Откуда: Свердл. обл. Фото: 6
Приобрёл сабж в Фороффис за 35т.р. Брал целенаправленно из-за практического отсутствия глоу, что для меня очень важно. Глоу на самом деле весьма мал, почти как у *VA.))) Поведение монитора в этом отношении напоминает старые NEC с A-TW поляризатором. В остальном всё нормально - битых пикселей нет, засветок нет. DEAD - особая благодарность Вам за этот обзор! Указанные в нём режимы при активации профиля с сайта дали максимальную дельту 1,21. Некоторые калибраторы хуже настраивают. )) Посмотрим, изменится ли что-либо с течением времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Откуда: Свердл. обл. Фото: 6
Sh1rk0 Знакомый мой заказывал. Правда шёл он к нам в Е-бург месяц, ну и коробка малость попинана оказалась. )) Но содержимое было в порядке. Нареканий нет. Видимо, какой- никакой отбор по матрицам есть у японцев. Правда, как и RRRrrrr!!!, он озадачивался гарантией и получил тот же ответ.
На днях получил из Германии по почте : Eizo FORIS FG2421. Ждал около месяца! Подсоединил по DVI-D кабелю. В инструкции полный список поддерживаемых режимов, в зависимости от типа кабеля.Так вот, 1920Х1080 при 120 Гц только на DP и DVI-D. HDMI не поддерживает! Минусы:- аудиоканал работает через ж..у,пришлось стерео разъем динамиков напрямую к системному блоку подключать. В наст время настройки таковы: контраст: 57%,яркость 20%,частота кадров 120 Гц,разрешенние 1920Х1080 (максимум),(32 бита цвет).Цветовая температура 8000К. Почему такая? Кажется наиболее правильным белый цвет- картинка. Вопрос. При работе с текстом в Ворде РЕЖЕТ глаза.такое ощущение,что белый фон очень яркий. Убавляю яркость,изображение (текст и фон) тускнеет.Как настроить,чтобы было как на бумаге, но без рези в глазах?
=DEAD= Здравствуйте. А я правильно понимаю Eizo FlexScan EV2436WFS, по сути такой же монитор меньшей диагонали? И можно спросить у вас совета? Для обработки фотографий на какую модель стоит обратить внимание? В бюджете 20 тыс. Пока рассматриваю к приобретению как раз Eizo FlexScan EV2436WFS. Заранее благодарю.
Купил таки сабж. После нескольких дней эксплуатации вылезла следующая проблема - монитор краснит (или даже "сиреневит"). Ну, то есть уводит синий цвет в красную сторону. Видно даже по синим ссылкам в гугле.
Пробовал нативные режимы, пробовал выставлять рекомендации dead'а из обзора - проблема не уходит. Такое впечатление, что даже экранное меню самого монитора уходит в красный оттенок. Пробовал подключать и по DVI, и по DP - результат одинаков. Откалибровать сейчас возможности нет
Видеокарта - ASUS GTX 770. Пробовал выпилить из системы Nvidia Control Panel, чтобы уж точно никто не вносил никаких возможных погрешностей - никаких изменений. Монитор покупался для работы с фото, поэтому сильно опечален.
Вернуть в магазин - не вариант.
Может у кого-то есть соображение - что еще попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
solos писал(а):
попробовать читать обзор перед покупкой. Из обзора видно, что у него кривой ЦО. 1) Попробуй режим эмуляции sRGB 2) Скачай с сайта производителя профиль для этого монитора (в статье =DEAD= он упоминается, возможно и ссылка есть)
Купил таки сабж. После нескольких дней эксплуатации вылезла следующая проблема - монитор краснит (или даже "сиреневит"). Ну, то есть уводит синий цвет в красную сторону. Видно даже по синим ссылкам в гугле.
Пробовал нативные режимы, пробовал выставлять рекомендации dead'а из обзора - проблема не уходит. Такое впечатление, что даже экранное меню самого монитора уходит в красный оттенок. Пробовал подключать и по DVI, и по DP - результат одинаков. Откалибровать сейчас возможности нет
Видеокарта - ASUS GTX 770. Пробовал выпилить из системы Nvidia Control Panel, чтобы уж точно никто не вносил никаких возможных погрешностей - никаких изменений. Монитор покупался для работы с фото, поэтому сильно опечален.
Вернуть в магазин - не вариант.
Заранее спасибо.
Есть соображение, возможно цветопередача урезается, попробуй заплатку в драйвере
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Как цена выросла с падением рубля и вообще..., год назад его можно было взять за 23к, этим летом за 26к, а сейчас уже 30к. При том, что пару недель назад поправка к закону была, что выше 500 евро, это считается бизнесом и будет + приличный налог, а он как раз стоит чуть больше 500 евро. До 500 евро никакого налога, только + доставка.
мм я правельно понял что работают только по предоплате? просто меня это как то напрягает, я думал оплата после получения, и как им можно доверять не кинут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
dwarf1987 писал(а):
мм я правельно понял что работают только по предоплате? просто меня это как то напрягает, я думал оплата после получения, и как им можно доверять не кинут?
Всё норм, магазин честный, не кинут. Тут с пайпалом может только проблема быть.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Раньше не заказал себе, а сейчас с такими ценами и подавно. Хорошая вещица, купил и лет на 6 забыл про монитор...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7