Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Evolved писал(а):
Я тоже так подумал, но коробка была оклеена фирменным скотчем Benq. Судя по отзывам других, проблемная партия.
В Питере нормальный привезли (из Юлмарта) я когда настраивал - всю матрицу "обнюхал", во всех режимах теста. Ни одного битого пикселя обнаружить не удалось. Впрочем, поисками занимался исключительно из спортивного интереса, монитор был не для себя, и не для работы в граф-программах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Lex001 писал(а):
я когда настраивал - всю матрицу "обнюхал", во всех режимах теста. Ни одного битого пикселя обнаружить не удалось.
Мне пришлось брать в конторе у которой нет самовывоза, только доставка. И когда привезли не было возможности проверить на месте, ибо заказывал не домой. Да и черт с ним, не напрягает, достоинства монитора перекрывают этот косячок))
Олег Михайлович Ну это вообще не проблема. ) На ebay есть все.
Ага, вы цену видели? То что я нашёл стоит 4 с лишним тысячи. http://www.ebay.com/itm/StarTech-HDMI-o ... 53fb546ef8 Охренеть!!! Да ещё и "кот в мешке". Два с половиной переходника по цене монитора ... Ох уж этот BenQ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Здраствуйте. Вопрос к =DEAD= и ко всем: Проблема выбора, что лучше ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT (не смотря на цены) , монитор нужен для игр , интернета , чтения . Важно чтоб небыло ШИМ (в них обоих его вроде как нет или в ASUS PB248Q при снижении яркости до нуля то и снижается частота ШИМ с 9Khz до ??? ?). Просто замучался вибирать себе монитор чтобы вы себе взяли из этих двух ?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
ЖекаN У ASUS 9кГЦ начиная с 95% яркости и до 0. Я бы не обращал на это внимания. В целом же PB248Q выполнен более качественно BenQ. Поэтому если не смущает большая стоимость, то берите его.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Насколько я знаю, (да и по отзывам в сети) такие устройства, к сожалению, однонапрвленные. Да и знакомый жаловался, (монитор без HDMI на работе или у его родственников - не помню) думал, что проблем не будет. Ан нет. Несколько этих "шнурков" перепробывал - ни один не пашет с HDMI на Display Port. Ни фотоаппарат, ни камеру, ни проигрыватель какой-то там, ничего не подключить. В общем, неудобство (мягко сказано) при таких нуждах, налицо. Собирался ещё на радиорынок съездить, подождём результат.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
To =DEAD= и всем, всем, всем. Подскажите пожалуйста, что выбрать для работы с графикой и верстки (кое-когда по-шпилить, ну и кинчик поглядеть). Есть несколько вариантов(цена приблизительно одинакова, если не считать некоторые 23"-е): BenQ BL2411PT; BL2410PT; Eizo FS2333W; FS2331; Eizo EV2416W; EV2336; Dell U2412M; U2312HM.
А может кто-нибудь знает, можно ли у него уменьшить минимальную яркость ? Хотя бы до 70 нит. Может есть какое-нибудь скрытое сервисное меню в котором можно её принудительно подкрутить ? Монитор душевный, но вот яркость бы поменьше ему. Я присмотрел ещё Dell U2412M и Samsung S24A850DW, они потемнее, но с ШИМ, да и почему-то вдруг подорожали у нас.
И еще предложение: добавлять к обзорам тэги-разрешения, типа 1920x1200, чтобы потом по таким ссылкам удобно их фильтровать.
Тоже интересует вопрос - что лучше выбрать для обработки фото: Dell U2412M или BenQ BL2411PT. У последнего смущает "Высокое минимальное значение яркости", т.к. на моем мониторе ставлю яркость в ноль, но при печати в фото-мастерской снимки все равно получаются темнее. При выборе между этими двумя моделями интересует возможность простой настройки через меню - без применения калибраторов/профилей/и пр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
KrechetovAM
Цитата:
Тоже интересует вопрос - что лучше выбрать для обработки фото: Dell U2412M или BenQ BL2411PT.
Цитата:
возможность простой настройки через меню - без применения калибраторов/профилей/и пр.
НА моём опыте - BL2411PT.
Цитата:
У последнего смущает "Высокое минимальное значение яркости", т.к. на моем мониторе ставлю яркость в ноль, но при печати в фото-мастерской снимки все равно получаются темнее.
Установленная яркость монитора к таковому результату не имеет практически никакого отношения. Хотите чтобы отпечатки выходили такими же как на экране монитора - начните интересоваться колориметрией, приобретите соответствующие знания/умения (книги этак страниц на 400-500 прочитать придётся), прикупите нужные приборы, установите необходимое освещение и просмотровое оборудование. Klestofer Снизьте значения Контраст и получите свои 70 нит. Ничего страшного от этого не будет.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Москва
Народ, что вы тут выбираете я не пойму. Если есть вариант взять, то берите сразу, BL2411PT нигде нет в продаже! Собрался тоже было взять что-нибудь без ШИМ, ни BL2411PT, ни 2760HS нету! Кстати, не подскажете, есть ли аналоги без ШИМ 24 или 27 дюймов?
У меня глаза болели (в NEC EA244WMi), когда датчик освещения был включен (постоянно менялась яркость по немного). Как отключил, сразу перестали болеть.
Благодарю, =Dead=, за обзор. Приобрёл сегодня обсуждаемый монитор. Почти всё, что пишут о нём -- правда. Понравилась эргономика, хорошая подставка, хотя качество пластика, особенно на подставке внутри углубления, на четвёрку. Очень хорошие углы обзора, на твёрдую пятёрку, достаточно равномерная подсветка, с упомянутыми стандартными изъянами IPS. Самое главное -- отсутствие ШИМ и умеренный КЭ. Есть недостаток: только на чёрном фоне видны какие-то, еле различимые полоски, разной ширины и светимости. Полоски есть до загрузки операционной системы. Особенно их хорошо видно, когда смотришь на нижний правый угол. Вопрос такой к =Dead= и к владельцам: приглядитесь, пожалуйста, на чёрный фон и подтвердите или опровергните наличие подобного. Хочу определить -- брак это или нет.
Добавка к предыдущему сообщению: черный фон выглядит как текстура чёрный шлифованный алюминий. Заметно, если приближаешься к экрану ближе 50 см. Сам монитор продолжает нравится, глаза совершенно не устают (ради этого и брал).
=DEAD= спасибо за обзоры. Действительно очень хорошо сделаны, много информации и данных, которых нигде больше не найдёшь. Планировал к покупке Asus PB248Q, но что-то у нас цены подскочили. А тут ещё LG с BenQ появились) И вот решился на BenQ. Беру для обработки фотографий, всё вроде устраивает, только вот отсутствие HDMI напрягает. Планирую подключать к ноутбуку HP Pavilion g6-2256sr, у которого только HDMI и D-Sub. И вот как оказывается простым дешёвым переходником HDMI - DVI или DisplayPort не обойтись. У кого была такая проблема? Как решали?
И вот как оказывается простым дешёвым переходником HDMI - DVI или DisplayPort не обойтись.
А почему не обойтись-то? Сам являюсь обладателем данного монитора и ноутбука с выходом HDMI, все отлично работает через переходник HDMI -> DVI, купленный за 100 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
realrain Если звук в монитор не нужен, то подключать через HDMI-DVI.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6