Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
mamont40 писал(а):
Можно было, конечно, снизить настройки графики, но как то не хотелось ухудшать картинку. И вот только не надо говорить, что она (картинка при меньшем качестве графики) не заметна для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Ecowar писал(а):
я вот как-то прошёл метро на 6930
Сочувствую. Наверное печально играть в игру на минимальной картинке, когда все вокруг хвалят её за красивую атмосферную графику прекрасно дополняющую высококачественный сюжет и геймплей. Надеюсь на новом конфиге перепрошли?
Интересно в первую очередь тем, что есть програмно-технический комплекс позволяющий обнаружить и предоставить неопровержимые факты, для тех споров, где одни "упоротые" не видят проблем вообще, а другие "упоротые" видят "фатальный недостаток".
"Правильность" выбора тестового стенда в данном случае значения не имеет, статья не "че быстрей и кошерней", статья, как и написано в заголовке, про методику тестирования.
Мда, сравнивать мидл с топами... Во-первых, разная производительность, чем ниже минимальный fps, тем выше время кадра. Ничего нового не открыли, сравнивать карты надо не по среднему, а по минимальному fps. Во-вторых, разная шкала, у NV 350 мс, у AMD всего 100 мс. Т.е. у AMD время кадра ниже? И потом, FCAT не Nvidia ли разработала? Повторяется ситуация с СуперПи. Чем не устроил Fraps-Calc с такими картинками?
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Цитата:
В качестве игровой платформы может использоваться обычный тестовый стенд с любой видеокартой (естественно, оснащенной разъемом DVI). Карта захвата DataPath VisionDVI-DL считывает кадры, поступающие с порта DVI на частоте в 60 кадров в секунду.
Я что-то не совсем понимаю, как можно доверять такой карте захвата? Т.е. смазанные и пропавшие кадры в этом аппаратно-программном комплексе могут быть косяками карты захвата.
Мда, сравнивать мидл с топами... Во-первых, разная производительность, чем ниже минимальный fps, тем выше время кадра. Ничего нового не открыли, сравнивать карты надо не по среднему, а по минимальному fps. Во-вторых, разная шкала, у NV 350 мс, у AMD всего 100 мс. Т.е. у AMD время кадра ниже? И потом, FCAT не Nvidia ли разработала? Повторяется ситуация с СуперПи. Чем не устроил Fraps-Calc с такими картинками?
Тем КАК замеряют кадры FCAT и FRAPS. Уже неоднократно обсуждалось на англоязычный сайтах, в том числе на Techreport, после разбора которого даже АМД пришлось наконец-то проснуться. Суть в том, что ни FRAPS ни FCAT не дадут полной картины - картину дает только сопоставление обоих тестов. И очень хорошо, что и на оверклокерах наконец-то будет принята на вооружение эта программа. Теперь по поводу "минимального фпс" и времени кадра. Генерирование каждого конкретного кадра напрямую влияет на плавность геймплея. А минимальный фпс - все равно кол-во кадров в секунду. И если один кадр, к примеру, будет рендериться полсекунды (пример гипотетический), а за остальные полсекунды карта настреляет ещё кадров 40 - пользователь заметит достаточно сильный фриз, который на минимальном фпс почти не отразится. На всех нормальных сайтах уже давно поняли, что важно не кол-во фреймов в секунду, а то, чтобы генерирование каждого фрэйма не выползало за рамки определенного времени - только тогда можно говорить о плавности.
Я на 99% уверен, что если сопоставить графики распределения кадров Fraps-Calc и FCAT, то они совпадут. Тут вопрос объективности. Если бы я разработал какой-то комплекс для тестирования, я бы встроил туда алгоритм, который выдавал бы худший результат для конкурента (Nvidia = FCAT).
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Vitaly писал(а):
Я на 99% уверен, что если сопоставить графики распределения кадров Fraps-Calc и FCAT, то они совпадут.
http://www.ixbt.com/video3/fcat.shtml - тут делали сопоставление ФПС с фрапса и с FCAT, и показывали разницу, #77 правда там почему то Нвидия рулит , но это уже издержки рекламы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2011 Откуда: Киев
По поводу VSync, в подтверждение того что я сказал про то, как происходит синхронизация рендера с монитором при помощи доп. буферов, от автора аналогичной статьи на ixbt:
Цитата:
К сожалению, время тестирования было ограничено и его было решено потратить на то, что появилось в материале. С включенным VSync удалось посмотреть только Titan в Battlefield 3, и "пропуск/повтор кадров(microstutters) и тиринг" там не было обнаружено - идеально ровный фреймрейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Фото: 43
Foolleren писал(а):
по коменатриям даже не глядя в профиль можно понять у кого чт ов системнике
Не всегда. Например TheVITALI предал АМД и купил Asus 650ti DirectCu, за что предлагаю лишить его права носить аватарку с логотипом АМД. уEcowar кстати, тоже на аватарке амд, а в профиле нвидия. Лично мне пофигу какая фирма разработала карту, у меня в ноуте радеон, а в десктопе джефорс. Честно говоря надоело читать холивары в комментах про любую новость/обзор продукции АМД, Интел или Нвидии, ну неужели человек не купит карту или проц другой фирмы, если увидит что она лучше? Правда тут опять встает вопрос о том, как понять какая лучше до покупки
_________________ Программа вывода страны из кризиса выполнила недопустимую операцию и будет закрыта...
Для их решения в DirectX ещё со времён 9й версии есть API IDirect3DSwapChain9Ex::GetPresentStatistics
Для расширения кругозора - есть еще и DXGIxxx::GetFrameStatistics. Вот только IDirect3DSwapChain9Ex и IDirect3DSwapChain9 - это две большие разницы и получить первое, сидя на хвосте pDevice от D3D9 не-по-лу-чит-ся. )) К тому-же, из всех данных интерес представляет только первая позиция, которая _практически_всегда_ возвращает "0 дропов". Этот шаг пройден, он не интересен.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: Николаев
Именно из-за этих рывков и продал вторую 6970. Пусть я понижу настройки графики для комфортной игры, но получу гораздо более плавную и приятную глазу картинку. В топку Сли и, прежде всего, кросс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Ну вот,я тут пол года откладывал чаевые на покупку второй GTX 670.А сейчас меня сбили с толку =\
Рывки и на одиночной 670 ощущал,точнее "склейку" кадров,особенно в БФ3,когда несешься вдоль гаражей,там такие нарезки,вырви глаз.Никто кроме меня не замечает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26