Через пару часов всё будет А в мае планируем ещё один протестировать.
вы там побольше восторженных эпитетов плиз. пора двигать рынок дальше. а то слушать от юзеров про то как гордо звучит "фуллхд" за пять лет сильно надоело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
=DEAD= Оп! Тоже интересно почитать, что же такого они наворотили, что цена снизилась чуть ли не на 100 т.р. (в некоторых случаях, в зависимости от моделей).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
=DEAD= Я боюсь, со своей проблемой я разберусь только после покупки калибратора.Какой посоветуете, чтобы не выбрасывать деньги (я не собираюсь калибровкой зарабатывать или калибровать что-то чаще нескольких раз в год), но чтобы от него была польза?
Чем вы можете объяснить неверные поведения гамма-кривых на моем экземпляре (также вел себя монитор из не вашего обзора + есть претензии на Яндекс-маркете)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Жесть. Целых семь страниц нытья от плаксивых девчат и недозрелых сопляков из-за минимальной яркости. Даже я со своими чувствительными глазами работаю на 100 нит как в днем, так и в полной темноте и не испытываю никакого дискомфорта. Глаза болели первые 3 дня, пока не опустил заводские почти 300 нит до 100. Сами наверно не пробовали поработать, вот и делают из мухи слона, остальные 90% нытиков слепо повторяют за ними... Монитор отличный, кому не нравится, тот пусть проваливает отсюда и берет себе модель с ШиМ с мин. яркостью ниже 20 нит. Или пусть сами производят мониторы. Неужели так сложно понять, что у светодиодов очень сильно меняется спектр при значительном понижении тока ниже определенного номинала. По первым кроссоверам особенно это заметно. Так если такие умные и все так просто, почему сами не сделаете монитор? Но тупым сопливым плаксам хочется всего и сразу. Какая-то школота заполонила форум, которой ничего не интересно. Она не способна даже почитать матчасть и сложить 2+2, понять что и почему... Ведь гораздо легче жаловаться и пускать слизь и носа, какие же производители плохие...
Не думал, что скажу это об асусе, но монитор похоже отличный.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Жесть. Целых семь страниц нытья от плаксивых девчат и недозрелых сопляков из-за минимальной яркости. Даже я со своими чувствительными глазами работаю на 100 нит как в днем, так и в полной темноте и не испытываю никакого дискомфорта. Глаза болели первые 3 дня, пока не опустил заводские почти 300 нит до 100. Сами наверно не пробовали поработать, вот и делают из мухи слона, остальные 90% нытиков слепо повторяют за ними... Монитор отличный, кому не нравится, тот пусть проваливает отсюда и берет себе модель с ШиМ с мин. яркостью ниже 20 нит. Или пусть сами производят мониторы. Неужели так сложно понять, что у светодиодов очень сильно меняется спектр при значительном понижении тока ниже определенного номинала. По первым кроссоверам особенно это заметно. Так если такие умные и все так просто, почему сами не сделаете монитор? Но тупым сопливым плаксам хочется всего и сразу. Какая-то школота заполонила форум, которой ничего не интересно. Она не способна даже почитать матчасть и сложить 2+2, понять что и почему... Ведь гораздо легче жаловаться и пускать слизь и носа, какие же производители плохие...
Не думал, что скажу это об асусе, но монитор похоже отличный.
Вы чего, на ночь глядя напились? Мы вас любим! Не надо такой агрессии на ночь глядя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
pavd2000 Посоветую не покупать калибратор, а взять его напрокат на 1-2 дня. X-Rite Display Pro для любительских нужд будет достаточно.
Цитата:
Чем вы можете объяснить неверные поведения гамма-кривых на моем экземпляре (также вел себя монитор из не вашего обзора + есть претензии на Яндекс-маркете)?
А кто вам сказал, что на вашем экземпляре неверные гамма-кривые? Вы как их проверили? На глаз? Аналогично и с пищущими на яндекс.маркете. Можно постоянно писать претензии не разобравшись, к примеру, с HDMI подключением на видеокартах NVIDIA (а порой и AMD/ATI) и сравнивая со своим старым монитором, к которому уже сильно привыкли. Только кто сказал, что тот старый монитор показывал правильно? Это всего лишь догадки самих пользователей. Им, понимаешь ли, так больше нравилось...
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
pavd2000 Посоветую не покупать калибратор, а взять его напрокат на 1-2 дня. X-Rite Display Pro для любительских нужд будет достаточно. А кто вам сказал, что на вашем экземпляре неверные гамма-кривые? Вы как их проверили? На глаз? Аналогично и с пищущими на яндекс.маркете. Можно постоянно писать претензии не разобравшись, к примеру, с HDMI подключением на видеокартах NVIDIA (а порой и AMD/ATI) и сравнивая со своим старым монитором, к которому уже сильно привыкли. Только кто сказал, что тот старый монитор показывал правильно? Это всего лишь догадки самих пользователей. Им, понимаешь ли, так больше нравилось...
Ну, не только на глаз, конечно. Есть же cl-test, есть тестовые изображения для проверки гаммы, там гамма без коррекции получается где-то в р-оне 2 (если использовать дефолтные пользовательские настройки цвета, все по 100, что совпадает с украинским обзором), ну и всегда покупал более или менее хорошие мониторы, например Asus PA246Q (и тоже был подключен по DP, и даже отчет о калибровке был в коробке). И вижу явную разницу в передаче цветов, цвета визуально блеклые, но после настройки cl-test все становится много лучше. Вот и хочется понять, кто виноват, что по одному и тому монитору получаются разные отзывы и обзоры. То ли виноваты карты nvidia, то ли экземпляры монитора разные настроены по разному, причем совсем по разному. В принципе, ведь гамма 1.8 - это другой стандарт, может часть мониторов настроены на 1.8? Хотя, учитывая что ни профилей на сайте асуса под монитор нет, ни драйвера монитора, и совсем не как профессиональный он позиционируется, я скорее склоняюсь, что просто мониторы настроены как попало, а для тестеров возможно отбирают модели с лучшей настройкой. Да вот украинцам все равно не повезло, это я про обзор http://itc.ua/articles/obzor-monitora-asus-vn279qlb/
Advanced member
pavd2000 Карты NVIDIA однозначно виноваты, особенно если забыть применить HDMI патч. Стандарт гаммы 1.8 был у Маков, сейчас он не применяется. Все свои мониторы Apple настраивает под стандарт 2.2, что я не раз видел, когда калибровал устройства заказчиков. Я незнаю кто кому чего там подбирает, но все мониторы из Регарда никакой проверке не подвергаются. Берётся первый попавшийся экземпляр (часто, ранее вскрытый и отбракованный потенциальным покупателем) и доставляется на тест. Украинцам с ITC.UA давно не повезло... но не с экземпляром, а приборами и, вероятно, глазами, которые не замечают постоянных ошибок. Если говорить точнее - достаточно посмотреть на CIE диаграммы в обзорах за последний год чтобы понять - измерительный прибор пора давно менять. У них каждый монитор демонстрирует наисильнейший сдвиг в красную зону и много чего ещё. Ни один другой обозреватель таких результатов не подтверждает. Поэтому точность замеров гамма-кривых тоже под большим вопросом.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
2All Если кому интересно: По результатам калибрации монитора i1 display Pro c параметрами Точка белого: D65 Светимость: 100 cd/m2 Были выставлены программой автоматом следующие значения в мониторе: Яркость: 23 Контраст: 73 Цветовая температура: Пользовательская R: 93 G: 100 B: 88
Я думаю, эти значения читатели форума могут использовать как опорную точку в своих экспериментах. Неверная установка точки белого (о которой писал также уважаемый =DEAD=) как раз и может приводить к эффекту блеклого изображения
2All Еще один профиль, созданный программой basICColor display 5. Судя по валидации в той же программе он удовлетворяет принятым погрешностям. Напоминаю, он сделан для параметров монитора: Яркость: 23 Контраст: 73 Цветовая температура: Пользовательская R: 93 G: 100 B: 88
P.S. Поскольку в обзоре на данном сайте параметры RGB предлагаются совсем другие, я делаю вывод, что мониторы ASUS VN279QLB идут с большим разбросом изначальных настроек RGB, поэтому ничто не гарантирует вам приличных цветов без использования либо аппаратной калибровки, либо каких то программ для установки точки белого вручную. Лично я никогда не думал, что придется когда-то калибровать мониторы. До этого мой визуальный тест используемые мониторы почти всегда проходили, даже мой TN на работе, за исключением этой модели - ASUS VN279QLB, цвета которой терпеть не было никаких сил без калибровки. Плюс здесь только один, если Вы выставите каким-то чудом параметры - Точка белого: D65, Светимость: 100 cd/m2, то профиль монитора можно и не делать, полученные после калибровки гамма кривые не сильно будут отличаться от параметров, зашитых в самом мониторе.
Advanced member
pavd2000
Цитата:
Поскольку в обзоре на данном сайте параметры RGB предлагаются совсем другие, я делаю вывод, что мониторы ASUS VN279QLB идут с большим разбросом изначальных настроек RGB,
Вывод другой - автор уже давно наигрался с автоматической настройкой параметров монитора через интерфейс DCI и делает всё вручную, основываясь на измерениях двух полноценных тестовых программ. Ну и как минимум автор использует куда более точный прибор для создания матрицы коррекции и её дальнейшего использования с колориметров Display Pro. Это в свою очередь приводит и к совсем другим цифрам при регулировке точки белого.
Вывод другой - автор уже давно наигрался с автоматической настройкой параметров монитора через интерфейс DCI и делает всё вручную, основываясь на измерениях двух полноценных тестовых программ. Ну и как минимум автор использует куда более точный прибор для создания матрицы коррекции и её дальнейшего использования с колориметров Display Pro. Это в свою очередь приводит и к совсем другим цифрам при регулировке точки белого.
Ну, у Вас опыт безусловно больше и знаний в данной области на порядок больше, так что спорить мне довольно проблематично. Просто, для окончательного решения вопроса о разнице начальной калибровки можно взять модель из другой партии и проверить, если есть у кого-то на это желания и возможности. Со своей стороны лишь замечу, что мои параметры калибровки отличались в основном значениями RGB от ваших, у меня программа выяснила, что нужно сильно уменьшить синий канал, а у Вас - что нужно уменьшить максимально красный. Параметры контраста и яркости в ваших настройках сильно не отличались от таких же моих настроек. Поэтому, мне и казалось, что это означает что мониторы шли с разной изначальной настройкой. По крайней мере этот вывод вполне логичен и понятен. И может объяснить градацию отзывов о мониторе от "все чудесно" до "цвета блеклые".
А что касается полезности всего этого для владельцев, не желающих пользоваться калибраторами, может быть есть какие-то простые программы, где можно выставить точку белого программным путем, отрегулировав параметры RGB прямо на мониторе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Минск
=DEAD= а может монитор "не видеть" кабеля displayport to displayport из-за его некачественности? Просто встал вопрос - покупать более дорогой кабель или обменять этот. И по Вашему мнению: есть ли разница в кач. изображения через hdni и displayport?
_________________ Однажды утром, в Вавилоне, пошел густой снег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2014 Фото: 3
На днях приобрел этот монитор. И столкнулся с проблемой, не мог его настроит по комфортным цветам, видео и работа с текстом еще хоть как-то, но когда дело касается фото, то тут беда... =( Сильно отдает в красноту и обычные слегка затемненные области изображений становились практически черными (только на фото, я в этом профан, поэтому описываю, как могу). Раньше никогда такими настройками не занимался, до этого стоял samsung 971p, 7 лет с ним проблем не знал. Попробовал сделать автоматическую настройку i1 display pro, после стало немного лучше, но основная проблема с просмотром фото осталась.( скорее всего повезу его сдавать обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Dmitrykeysport видимо i1 display pro не очень подходит для автонастройки. В любом случае, у DEAD вышло его откалибровать, но он ведь не пользует авто-режим.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Advanced member
Kaper Для автонастройки НЕ подходит ни один из калибраторов. Ручками всё надо... ручками... Ну и стандартное средство для калибровки, прямо скажу - г****. По крайней мере для настольных мониторов с OSD Menu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
pavd2000 писал(а):
Вы чего, на ночь глядя напились? Мы вас любим! Не надо такой агрессии на ночь глядя
Неа, просто возникло немного недопонимания к людям, которые бракуют мониторы даже не привыкнув. Всегда считал, что у меня чувствительные глаза, так как болят даже днем от плохо настроенных жк дисплеев с большой яркостью, даже КЭ вблизи вызывал поначалу дикий дискомфорт, а любой элт жгет глаза уже через пару минут. Но когда выставил 100 нит, поначалу было непривычно блекло(видимо за 3 дня боли глаза привыкли к 200-300нит в дефолте), но потом я обрёл истину...
Deader писал(а):
Кстати, на праде определили минимальную яркость этой "золотой середины" в 102 нит. Тут уж впору солнцезащитные очки в комплект вкладывать.
О, вот он, идеальный монитор! Не надо искать оптимальную яркость подсветки для работы днем и ночью, она выставляется ведь при нулевом значении параметра! Как мудро со стороны асус. Из чего можно сделать вывод, что название статьи в самую точку. Еще бы до 100-120гц разгонялся без пропуска кадров, был бы абсолютным идеалом.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Купил это монитор взамен своему старенькому NEC 20WGX2 Pro. Не знаю почему, но стали уставать глаза от него. Ощущения от нового монитора странные. На IPS матрице все было так сочно и красиво, тут же как-то более блекло что ли. НО, самый главный плюс, абсолютно не устают глаза. Хотя может быть именно этот монитор дает более честные цвета, нежели старенький IPS...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23