Да уныло, уныло, потом еще что то говорят, что рынок PC загибается. Хоть у меня i5-2500К и не на 5Ггц работает, но свои 4 Ггц тянет без напряг, с такими темпами хватит мне его еще на пару поколений и то если с припоем не накосячут ))) Вот карточку НD4870, уже пора поменять, да чертовы майнеры всю малину портят.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
aasheron писал(а):
Если кто-то тут и ламер... то это явно ты.Т.н. "физика" как обсчитывалась, так и обсчитывается на CPU (за исключением GPU-PhysX). И чем больше разрешение - тем больше нагрузка. Конечно, есть моменты когда "бутылочным горлышком" становится GPU. А ещё есть многопользовательские игры, где нагрузка на ЦПУ выше, чем в любом из синглов.
иди учи уроки, неучь и тупица. Ни о каких 50% речи быть не мождет, это раз. Во вторых, в более высоком разрешении, а имено а 1920х1080, в процессор производительность вряд ли так упрется, как в низком. Не тупи и учи матчасть.
aasheron писал(а):
В ММО поиграй
уроки иди поделай. И не играй во всякое говно. В ммо, в том числе тоже...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось Dex 03.03.2014 10:32, всего редактировалось 1 раз.
i3 стоит дороже FX-6300, какой долбан будет его покупать
Долбан будет покупать FX-6300, к нему дорогую материнку, память и охлаждение. А для большинства игр (особенно в сингл) хватит самой дешевой H81, стоковой памяти, дешевого кулера и этого i3. Для мультиплеера, естественно, нужно что-то получше, но и там Вишерам практически нет места ибо есть i5 и i7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Ещё один предвестник апокалипсиса - на Оверах стали массово хвалить статьи Феникса ))) О чём тут говорить - Q9650 на 3,6 Ггц и шиной 400 (8 ГБ ДДР2) не раскрывал даже такую древность как GTX470. Простая замена на I7-2600 на бюджетной мамке с Н67 дали прирост в 30% ФПС почти везде.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
иди учи уроки, неучь и тупица. Ни о каких 50% речи быть не мождет, это раз. Во вторых, в более высоком разрешении, а имено а 1920х1080, в процессор производительность вряд ли так упрется, как в низком. Не тупи и учи матчасть.
#77 Ой, а во что это уперлись верхние карты?
aasheron писал(а):
уроки иди поделай. И не играй во всякое говно. В ммо, в том числе тоже...
Забавно, когда дурачок на 5 лет меня младше (если 31 год не вранье в профиле) отправляет меня делать уроки.
Мой i5 760 работает стабильно на 4190 МГц, так что тоже не вижу смысла в апгрейде.
Смысл то есть, но только если есть свободные средства. Если таких средств нет, то и смысла бежать менять - тоже особо не наблюдается. Отличия будут заметны (естественно, зависит от того во что играть), но весьма сомнительно, что будет это будет критично.
С 2008 года сидел на AMD Athlon 64 X2 6000+/Sapphire Radeon X1950 XT С 2014 года перешел Intel Core i7-4770K/2хSapphire R9 290X Tri-X OC Ver. Думаю на 10 лет хватит, если ничего не сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
bellkin писал(а):
..[StyX]... писал(а): Вот откуда вы такие выползаете? Тестим что? Процессоры!!! Нам нужно выявить их производительность в играх, да так, чтобы они не упирались в видеокарту. Зачем нам тесты на высоком разрешении да на макс настройках? Чтобы везде по 20фпс было? Раньше помню были времена, на 640\480 тестировали. Что, были не правы? Из данного материала прекрасно видно что и как. Хотите ровный фпс не меньше 60 кадров в секунду- процессор сами подберете по таблице. А видеокарту к нему из другого теста подобрать можно. Да , тестим процессоры , но проводить прямую параллель этого теста на то что будет в реалиях нельзя , т.к. в разрешении 1920х1080 древние Йоркфилды будут уступать уже не так сильно . Лично для себя смысла выкидывать q9450 пока ещё не вижу , прирост скорости ~ в полтора раза не оправдан требуемой для этого суммой .
Я тоже так думал, поверь. Слез с qx9650@3800 на 4770к@4000. Поэтому знаю, о чем пишу. Разница огромная. По тестам этого не сильно видно, но исчезли мелкие фризы, кратковременные просадки фпс, играть стало совсем по другому. Да в тех же танках старый процессор просто сдувался, 30-60 кадров, прыгали они постоянно, это чувствовалось. С новым всегда 60. Так что йоркфилды совсем не торт в плане производительности. Были ситуации, когда 9650 не мог по полной загрузить кросс из hd6850. Вот вам и йорик, бедный йорик. А цена это уже другой вопрос, тут каждый сам себе хозяин.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Долбан будет покупать FX-6300, к нему дорогую материнку, память и охлаждение. А для большинства игр (особенно в сингл) хватит самой дешевой H81, стоковой памяти, дешевого кулера и этого i3.
Ошибся сайтом дружок, иди сказки рассказывай на форумы ДНСа Все работает на мамке за 1500 рублей и кулере за 250-300 рублей, благо TDP позволяет. 8320/8350 это да, другой разговор.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
То-то я думаю, почему не замечаю никакой разницы между моим десктопным Core i5-760 (разгон на 4000) И стоящих на работе Core i7 - двух последних поколений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16