Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mphuZ писал(а):
а каким образом тогда получилось, что на скринах яркость от ламп разная ?

Дык свет мерцающий, Anarebe всё правильно написал. Просто вовремя подловить момент нужно.

Партнер

Member
А действительно, самый яркий бугурт вызывает сравнение Nvidia и AMD, неплохо шутканули. :crazy:

Member
Ivan_FCB
:crazy: :lol: а я думал серьезно. :haha:

Member
Фото: 18
shuler37 писал(а):
shuler37

конфиг в профиле, моник по DP 1.2 подключен, переключение диапазона 0-255 и 16-235 в дровах работает, сразу видно разницу

Advanced member
Детектор сработал, форум знает своих героев:)

Member
eBelka писал(а):
Настройка в пенели драйвера не работает. Мне помог вот этот переключатель Nvidia RGB Full/limited range toggler

У меня всё работает. Только нужно переключить на "С настройками NVIDIA".

Заблокирован
Заблокирован
zeka456 писал(а):
Бывшая проблема нвидии, когда Печкин решил за всех потребителей, что цветовой диапазон 16-235 лучше, чем 0-255. В итоге, владельцы радеонов получили черную сочную картинку, а печконостцы получи серый цвет вместо черного

Почему бывшая проблема? Так было раньше, так осталось и ТЕПЕРЬ. Нвидиа до сих пор оперирует цветом в ссуженом диапазоне.

Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
eBelka писал(а):
1. Вывод изображения на дисплеи через DVI, по умолчанию, дает всегда(!) честный Full Range RGB.

Пиликаешь. В любом подключении по умолчанию - Limited Range RGB на Нвидиа. Уточняю - в ИГРАХ.

Member
Чой-то не понимаю за что война идёт, если и обе карты поддерживают 0-255. Только у одной нужно ручками в настройках выставить.

Member
Frost писал(а):

Frost, это будут глобальные настройки? т.е. Full RGB будет для всего(для десктопа, игр и т.д.) ?
А то настораживает, что там везде написано, что весь этот раздел нужен только для настройки воспроизведения видео.

Member
Deader, таки я сам не знаю, т.к. не интересовалсял. Я поэтому и спрашивал, что даёт патч. Пока мне дали ответ, что патч выставляет диапазон в 0-255, т.к. в панели НВ этот раздел не активен. Хотя у меня всё активно.

Member
Frost писал(а):
Пока мне дали ответ, что патч выставляет диапазон в 0-255, т.к. в панели НВ этот раздел не активен

патч вроде в реестре просто ставит SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI в 1 и все:
http://blog.metaclassofnil.com/?tag=rgb писал(а):
Код:
private void setFull(RegistryKey key, RegistryKey parent, string name) {
    try {
        foreach (string sub in key.GetSubKeyNames()) {
            setFull(key.OpenSubKey(sub), key, sub);
        }
        try {
            if (key.GetValue("SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI") != null
                || key.GetValue("MonitorCapabilityList") != null) {
                // reopen for writing
                key.Dispose();
                key = parent.OpenSubKey(name, true);
                key.SetValue("SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI", 1, RegistryValueKind.DWord);
                report += key.ToString() + "\r\n";
            }
        }
        catch (System.Security.SecurityException ex) {
            report += "ERROR: Could not access values on key "
                   + key.ToString() + " (Security Exception)\r\n";
        }
    }
    catch (System.Security.SecurityException ex) { }
    key.Dispose();
}

зы
домой приду - посмотрю

Member
Frost писал(а):

Forzay писал(а):
Пиликаешь. В любом подключении по умолчанию - Limited Range RGB на Нвидиа. Уточняю - в ИГРАХ.

Ребята, ну в самом деле. Вы чего такое пишите.
Forzay, Вы это серезно или потроллить? Если серезно, то вы настолько не правы на сколько это вообще возможно.
Frost, настройка в панели драйвера активна, но она не влияет на конечный результат. По умолчанию изображение выводится все равно в Limited Range RGB для DVI-HDMI, HDMI-HDMI. Для DVI-DVI сигнал Full Range RGB! DP не проверял.

По ссылкам все доступно написано. Совершенно нет смысла спорить. Здесь каждый сам для себя решает нужно ему это или нет.

stopit писал(а):
конфиг в профиле, моник по DP 1.2 подключен, переключение диапазона 0-255 и 16-235 в дровах работает, сразу видно разницу

Это здорово. Надо будет все таки купить шнур DP-DP и проверить. Жаль у меня нет проектора или телека с DP чтобы наверняка.

Deader писал(а):
SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI

Верно. Это касается именно HDMI.

Member
Фото: 17
RKR
+1 :rofl:

Member
eBelka писал(а):
настройка в панели драйвера активна, но она не влияет на конечный результат. По умолчанию изображение выводится все равно в Limited Range RGB для DVI-HDMI, HDMI-HDMI. Для DVI-DVI сигнал Full Range RGB! DP не проверял.

У меня вроде бы DVI стоит в подключении. Переключение режимов точно влияет на видео. Для других сигналов проверить возможности нет, т.к. только комп, телека нет.
eBelka писал(а):
По ссылкам все доступно написано. Совершенно нет смысла спорить. Здесь каждый сам для себя решает нужно ему это или нет.

Я, например, не спорю. Наоборот хочу узнать на что конкретно влияет этот патч, есть ли вообще смысл. Для фанатиков смысл конечно имеет, но мне нужно с точки зрения лучше/хуже. Т.к. то же переключение в 0-255 для Media Player Classic с K-Lite кодеками дало не шибкий результат, ибо он и так темновато показывает,а тут ещё темнее и лица краснее. А вот для VideoLAN стало получше.

Member
Цитата:
на что конкретно влияет этот патч
на gtx 660 как мне показалось он вообще не на что не влиял, разницы я так и не заметил

Member
На хоботе выкладывали картинки

#77#77

По черному цвету разница именно такая. По белому не могу утверждать, что настолько явно видно

Зум писал(а):
разницы я так и не заметил

Как подключен монитор?

Member
Lepharist DVI, другого входа у него нет. На телеке по hdmi был вабшэ ужос пока не воткнул кабель в другой порт.

Member
Зум писал(а):
DVI, другого входа у него нет. На телеке по hdmi был вабшэ ужос пока не воткнул кабель в другой порт.

Щас подключен dvi-dvi?

Тогда патч и не должен никак влиять.

Member
Frost, хорошо. Расскажу, как у меня все это происходит. И замечу, что нижеописанный опыт касается использования GTX в роли HTPC через HDMI.
Основной рабочий дисплей подключен к GTX по схеме DVI-DVI. Тут все понятно. Настоящие 0-255. Даже сомнений нет. Впрочем, как и на других картах от других производителей. В настройки nVidia Control Panel даже не захожу. Что там и как там не интересно.
Но! Стоит, например, дополнительно вывести изображение через все тот же GTX по схеме HDMI-HDMI (или DVI-HDMI) на проектор, так сразу получаю лютый Whitish прямо на рабочем столе. Даже не надо запускать видеоплеер, чтобы увидеть это безобразие. Понимаете, т.е. сигнал глобально передается в режиме 16-235 с GTX на проектор. Настройка, которая в nVidia Control Panel, судя по описанию должна влиять на диапазон RGB в видео контенте? Но мне необходим полный диапазон RGB независимо от контента (рабочий стол, игры, видео). Вот чтобы включить передачу сигнала глобально в режиме 0-255 через HDMI интерфейс нужно править nv_disp.inf перед установкой драйвера или использовать патч уже после установки драйвера.

Если у вас схема DVI-DVI и дополнительно изображение больше никуда не выводится, то и беспокоиться нечего. Это честные 0-255 глобально. Настройки в nVidia Control Panel лучше вернуть на стандартные. Все остальное это уже настройки конкретного видеоплеера. Смысл же патча в принудительном изменении параметра SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI, который отвечает за диапазон вывода изображения через HDMI интерфейс на, например, проектор или LCD TV.

PS>
Сейчас проверил подключение только основного дисплея по схеме HDMI-HDMI и знаете, разницы не увидел, т.е. все те же 0-255, что и при DVI-DVI. Получается, что дискуссии по поводу Limited Range RGB касается только использования карт nVidia в роли HTPC через HDMI.

Member
eBelka писал(а):
проверил подключение только основного дисплея по схеме HDMI-HDMI и знаете, разницы не увидел

Странно :?:
У меня только один монитор, и разница по черному цвету прямо как на картинках.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 185 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа