Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Riga. Latvija.
zeka456 писал(а):
Бывшая проблема нвидии, когда Печкин решил за всех потребителей, что цветовой диапазон 16-235 лучше, чем 0-255. В итоге, владельцы радеонов получили черную сочную картинку, а печконостцы получи серый цвет вместо черного
Почему бывшая проблема? Так было раньше, так осталось и ТЕПЕРЬ. Нвидиа до сих пор оперирует цветом в ссуженом диапазоне.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд:
eBelka писал(а):
1. Вывод изображения на дисплеи через DVI, по умолчанию, дает всегда(!) честный Full Range RGB.
Пиликаешь. В любом подключении по умолчанию - Limited Range RGB на Нвидиа. Уточняю - в ИГРАХ.
_________________ Учу пользоваться гуглом. Дорого. Учу понимать то, что нагуглили. Ещё дороже.
У меня всё работает. Только нужно переключить на "С настройками NVIDIA".
Frost, это будут глобальные настройки? т.е. Full RGB будет для всего(для десктопа, игр и т.д.) ? А то настораживает, что там везде написано, что весь этот раздел нужен только для настройки воспроизведения видео.
Deader, таки я сам не знаю, т.к. не интересовалсял. Я поэтому и спрашивал, что даёт патч. Пока мне дали ответ, что патч выставляет диапазон в 0-255, т.к. в панели НВ этот раздел не активен. Хотя у меня всё активно.
У меня всё работает. Только нужно переключить на "С настройками NVIDIA".
Forzay писал(а):
Пиликаешь. В любом подключении по умолчанию - Limited Range RGB на Нвидиа. Уточняю - в ИГРАХ.
Ребята, ну в самом деле. Вы чего такое пишите. Forzay, Вы это серезно или потроллить? Если серезно, то вы настолько не правы на сколько это вообще возможно. Frost, настройка в панели драйвера активна, но она не влияет на конечный результат. По умолчанию изображение выводится все равно в Limited Range RGB для DVI-HDMI, HDMI-HDMI. Для DVI-DVI сигнал Full Range RGB! DP не проверял.
По ссылкам все доступно написано. Совершенно нет смысла спорить. Здесь каждый сам для себя решает нужно ему это или нет.
stopit писал(а):
конфиг в профиле, моник по DP 1.2 подключен, переключение диапазона 0-255 и 16-235 в дровах работает, сразу видно разницу
Это здорово. Надо будет все таки купить шнур DP-DP и проверить. Жаль у меня нет проектора или телека с DP чтобы наверняка.
настройка в панели драйвера активна, но она не влияет на конечный результат. По умолчанию изображение выводится все равно в Limited Range RGB для DVI-HDMI, HDMI-HDMI. Для DVI-DVI сигнал Full Range RGB! DP не проверял.
У меня вроде бы DVI стоит в подключении. Переключение режимов точно влияет на видео. Для других сигналов проверить возможности нет, т.к. только комп, телека нет.
eBelka писал(а):
По ссылкам все доступно написано. Совершенно нет смысла спорить. Здесь каждый сам для себя решает нужно ему это или нет.
Я, например, не спорю. Наоборот хочу узнать на что конкретно влияет этот патч, есть ли вообще смысл. Для фанатиков смысл конечно имеет, но мне нужно с точки зрения лучше/хуже. Т.к. то же переключение в 0-255 для Media Player Classic с K-Lite кодеками дало не шибкий результат, ибо он и так темновато показывает,а тут ещё темнее и лица краснее. А вот для VideoLAN стало получше.
Frost, хорошо. Расскажу, как у меня все это происходит. И замечу, что нижеописанный опыт касается использования GTX в роли HTPC через HDMI. Основной рабочий дисплей подключен к GTX по схеме DVI-DVI. Тут все понятно. Настоящие 0-255. Даже сомнений нет. Впрочем, как и на других картах от других производителей. В настройки nVidia Control Panel даже не захожу. Что там и как там не интересно. Но! Стоит, например, дополнительно вывести изображение через все тот же GTX по схеме HDMI-HDMI (или DVI-HDMI) на проектор, так сразу получаю лютый Whitish прямо на рабочем столе. Даже не надо запускать видеоплеер, чтобы увидеть это безобразие. Понимаете, т.е. сигнал глобально передается в режиме 16-235 с GTX на проектор. Настройка, которая в nVidia Control Panel, судя по описанию должна влиять на диапазон RGB в видео контенте? Но мне необходим полный диапазон RGB независимо от контента (рабочий стол, игры, видео). Вот чтобы включить передачу сигнала глобально в режиме 0-255 через HDMI интерфейс нужно править nv_disp.inf перед установкой драйвера или использовать патч уже после установки драйвера.
Если у вас схема DVI-DVI и дополнительно изображение больше никуда не выводится, то и беспокоиться нечего. Это честные 0-255 глобально. Настройки в nVidia Control Panel лучше вернуть на стандартные. Все остальное это уже настройки конкретного видеоплеера. Смысл же патча в принудительном изменении параметра SetDefaultFullRGBRangeOnHDMI, который отвечает за диапазон вывода изображения через HDMI интерфейс на, например, проектор или LCD TV.
PS> Сейчас проверил подключение только основного дисплея по схеме HDMI-HDMI и знаете, разницы не увидел, т.е. все те же 0-255, что и при DVI-DVI. Получается, что дискуссии по поводу Limited Range RGB касается только использования карт nVidia в роли HTPC через HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19