Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
SlideX писал(а):
то за одинаковую цену получаем примерно одинаковую производительность
За одинаковую цену мы получаем в подавляющем большинстве задач гораздо большую производительность у процессоров АМД.4 ядра против 2х. Хватит уже фантазировать, серьезно. Прошел 2007ой год,когда 4 ядра не были никому нужны. Пентиум не ровня атлону х4 по реалиям сегодняшнего дня. Ай3 с гипертрейдингом может тягаться и то не везде.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
dax8201 писал(а):
а у тебя проблемы с логикой, раз ты проводишь аналогию между двумя одинаковыми галстуками, новыми русскими из анекдота и моим высказыванием.
Тогда у тебя, пардон, проблемы с мозгом,раз считаешь что пользователи предпочитают то,что дороже.Они всегда предпочитают то,что быстрее за меньшие деньги.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
SlideX Так вот меня и интересовало,где тот человек увидел что Атлоны на 5 ггц сливают Пням,когда они в номинале как минимиум не хуже.. П.С. Ну ладно,если кто хочет заблуждатся,ваше дело. Fatronix Тесты есть на сайте. Есть конкретные процессоры,здесь их сравнили, а какие-то тролли пишут ерунду в комментах.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r писал(а):
Прошел 2007ой год,когда 4 ядра не были никому нужны
Меня в конце 2010 года агитировали брать core 2 duo 8400 , я взял Атлон 3-ъядерный за копейки,разлочил в 4 ядра, разогнал, он был не хуже даже i3-560(который стоил на 65% примерно дороже) , не говоря уже о прошлых коре дуо.. Когда люди пишут ,тот же НФС Ривалс на и5 - тормоза бывают,ГТА4 - случайные тормоза и на и5. Зачем платить больше,когда игры не оптимизированные.. Интеловцы признайтесь в своих рандомных тормозах и падениях кадров лучше.. впаривают дорогие процы которые так же лагать будут..
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
dax8201 писал(а):
где это? в играх использующих полтора ядра, или максимум 4
Идёт разговор вроде о этих тестах?Супер Пи ещё упомяните для полного интелоцирка.. И гоняйте его целыми днями напополам с танками..
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
l33t_h4x00r писал(а):
Идёт разговор вроде о этих тестах?Супер Пи ещё упомяните для полного интелоцирка.. И гоняйте его целыми днями напополам с танками..
нет вы по ссылочке пройдите http://pclab.pl/art54006-3.html там не меньше десятка страниц с тестами в играх в том числе играх почитаемых амд фанатиками за то что могут использовать чуть больше ядер чем обычные игры, там и батла и кризис и фаркрай 3
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 А где там Атлоны и Пентиумы? Пентиумы слили в этих тестах в этой статье Атлонам.Или это не так?И что мне там смотреть ? На геймгпу вроде АМД в Кризис 3 не хуже и5,В Арма 3 6300 - 18 фпс, и3-4ххх - 21 фпс, Может просто игра неоптимизированная?Что там сравнивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
maximovrom писал(а):
4 ядра против 2х. Хватит уже фантазировать, серьезно
Пока сами не попробуете не поверите. Я сам через это прошел когда променял Феном х4 на i3 (до последнего были сомнения, а не станет ли хуже). Даже в такой требовательной к процессору игре как Project CARS на Феном х2 было 10фпс, на Феном х3 15фпс, и только Феном х4 смог выдать более менее играбельные 30-35фпс, а i3 3240 своими 2мя ядрами в тех же условиях тащит 35-40фпс. С ФХами не знаю как в ней дело обстоит. И это у меня всего лишь "иви". Еще одно два поколения после Хасвелл и двух-ядерники Интел будут нагибать 8ядерники амд во всех играх (видео кодирование и различный многопоточный софт конечно требует совершенно другой подход, но в домашнем пк оно далеко не всем нужно)
Member
SlideX Я даже не стал менять Athlon x3\3.1Ghz@x4\3.5Ghz на i3-2xxx, сколько смотрел тесты не видел такой большой разницы,чтобы продавать+доплачивать за i3.. То на то менять смысла нет.
Member
dax8201 Где я внушаю?Есть эта конкретная статья.Есть конкретные процессоры Атлон и Пентиум.Это коменнтарии где обсуждают именно эту статью,а не другой сайт\другие тесты. Вам в н- раз пишу.Здесь Атлоны никак не проиграли Пентиумам.Понимаете - здесь в этх тестах Атлоны победили?Ещё раз написать? Не на двадцатьпятом сайте в третьем ряду.А здесь.В этих тестах.Атлоны.Пентиумам.Не и3 ,не ФХ ,не и5.. А то что я писал про Атлон,это мой бывший Athlon II x3@x4 ,а не эти Атлоны на основе Пайлдрайвера. И он был не хуже\или та минимальная разница не стоила смены платформы даже второго поколения i3-2xxx.Иначе бы я сменил на Интел.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: SlideX Да?Я на этом шлаке(разлоченом в 4ядра правда) прошёл Кризис 2 на 1600х900,на ультра настройках дх11 ,на ютубе видео есть ,Фар Край 3 на ультрах фулл хд,тоже на моём канале есть.. Я смотрел тесты в своё время,i3-2xxx ну никак меня не впечатлили на смену платформы.В танки я не играю ,если что..
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
l33t_h4x00r писал(а):
я взял Атлон 3-ъядерный за копейки,разлочил в 4 ядра, разогнал, он был не хуже даже i3-560(который стоил на 65% примерно дороже)
А если i3 погнать, то он спокойно возьмет 4 Ггц, а дальнейший разгон зависит от хорошого воздушного охлаждения. А почему взяли сравнении проц подороже i3 560, а например не i3-530 мне интересны цены, если вы помните всем остальным фанатикам По поводу фанатиков, пусть выложат свои тесты и тем более, если у них такой же проц как в статье проверим автора. Тут люди спорят о цене процессора, но о цене комплектующих совсем не думают, автору статьи Ярославу Раевскому не помешало бы по такой же цене собрать конфигурацию на Intel
Последний раз редактировалось Fatronix 19.04.2014 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Fatronix И ничего бы там особенного не было за переплату в 65% .По сравнению с Атлоном х4 + 3500 мгц.Я просто беру то что мне по деньгам\производительности выгоднее. А не как тут заходят ттролли которые думают ,что любые процы от Интел, быстрее любого проца от АМД.. это смешно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Вятка
Вы еще подеритесь блин... Стоимость процессоров в настоящий момент прямо соответствует их производительности. Приобретая FX 8320 за 4800 целковых было бы глупым надеяться что он будет быстрее й5 4430 за 6900 (цены- г.Киров). Но и совсем дном амд тоже не будет-как тут некоторые говорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
maximovrom писал(а):
Был у меня 2120, пару недель стоял в компе.Ппц...больше не надо.
и что с ним было не так? архивировал медленно?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
dax8201 писал(а):
за эти деньги можно взять для игр интел i3 4330-4340 + мамку за 1400 руб для хасвела качественную мать для разгона не надо.
плюс кулер за 150-300р, который будет работать в полсилы и не шуметь, и о БП можно не заморачиваться, и в любом даже тесном корпусе не перегреется, при замене вк можно временно на встройке поработать. С дискреткой производительность в играх отличная (если уж "иви" нормально тащит, то "хасвелл" это еще +5-10% при равных частотах)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
corvus писал(а):
Вот скажи, зачем мне камень, который слегка быстрее в танках, в которые я не играю, но заведомо медленнее (иногда сильно) в подавляющем большинстве новых ААА-синглов и любых многопоточных задачах? Вот это называется "мыслить здраво" - брать камень, который лучше подходит под твои задачи и соблюдать принцип разумной достаточности. А вот твоя тирада, а особенно характерные фразы вроде "кудахчешь только ты" и "под визги фанатствующих нищебродов" - это как раз и есть эталонное нищебродство и фанатство.
Ну не надо так не надо , маладэц , только мне надоели синглы , они тупы и одинаковы , без проблем прошел мафию 2 , ФК3 , на том райдере стошнило , подсел на онлайн (танки) и не пришлось ниче менять , я же говорю , универсальность процов от ИнтелЪ того стоит , это мое имхо . Чуть переплатил и не паришься
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Последний раз редактировалось ГСК17 19.04.2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8