Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Боже, развели тут спор... разрабы же сказали что проблемы из-за консольного порта с общей памятью... а моё ИМХО такое: игра пишет одну и ту же информацию в VRAM, ОЗУ и файл подкачки... вот прям дублирует, отсюда неоправданное потребление видеопамяти, жор файла подкачки и отсюда же фризы... если так, то патчик очень сильно изменит ситуацию
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
sergtrav писал(а):
нет настоящих фризов вплоть до замирания звука, как на GTX780
Это фанатизм или что? нет таких фризов на 780, есть проседания фпс до ~25, но никак не замирания, отсутсвие звука и.т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
sergtrav писал(а):
поцепляйся еще к словам.
Теперь у тебя звук еще замирает? Как тебя бесит твоя видяха, уже сказки придумываешь, чтоб ее опустить
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mephisto писал(а):
Боже, развели тут спор... разрабы же сказали что проблемы из-за консольного порта с общей памятью... а моё ИМХО такое: игра пишет одну и ту же информацию в VRAM, ОЗУ и файл подкачки... вот прям дублирует, отсюда неоправданное потребление видеопамяти, жор файла подкачки и отсюда же фризы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Цитата:
память 8гб Samsung/Hynix DDR3 1333 7-7-7-20 видеокарта GTX780 Palit Super JetStream
хм... 780)) если возвращаться к общей памяти и теории что вся инфа пишется во все виды памяти сразу, то... 1333 МГц может быть слабым местом... у меня то 2133... гадать можно сколь угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Mephisto писал(а):
Это фанатизм или что? нет таких фризов на 780, есть проседания фпс до ~25, но никак не замирания, отсутсвие звука и.т.д.
во-первых, я не говорил, что у меня постоянно такие фризы. Пару раз были. Просадки обычно до ~35. Во-вторых, кто фанат - тот, кто в упор не видит недостатков в работе игры, проплаченной любимой фирмой, или тот, кто их видит и критикует?
Mephisto писал(а):
1333 МГц может быть слабым местом
поставил 1866, ничего не изменилось.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Кратенько пробежался по тестам. Впечатление такое. Используется много мелких потоков. Если их сплюсовать, то где-то 2-3 ядра полной загрузки. Этим объясняются почти парадоксальные графики когда FPS не растет при изменении частоты от 2,4 до 4 .0 ГГц. Процессор начинает использовать дополнительные ядра, возрастает загрузка процессора. Игра, скорее всего требовательна к программе очистки мусора в памяти. Есть предположение, что производительность может зависеть от объема оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sergtrav писал(а):
на Титане нет настоящих фризов вплоть до замирания звука, как на GTX780, есть микро-фризы - такие, как на 780 на высоких текстурах. Так шо, b00german , поцепляйся еще к словам.
На Титане нет фризов как на 660GTX, там редкие дерганья изредка. А на 660GTX, особенно при поворотах машины - может и звук лагануть. В 1024*768 такого вообще не наблюдается, как на Титане работает. Причем от фпс не зависит, т.е. дергает и при 60 кадрах. Игру сделали через одно место, по сравнению с ней новый Вольфштейн - образцовый продукт Кстати, на 7950 смотрели Псов, там 3 гига тоже жрет сразу и фризит намного сильнее Титана, есть разные глюки-артефакты, типа бестекстурных машинок и помоек, т.е. АМД тут вообще облажались, надо ждать новые драйвера и патч игры тем, кто в этот треш будет играть.
Глянул на падение производительности при включении настоящего сглаживания MSAA х4 на ТОПАХ - плакать хочется! Чтобы кроссплатформенный высер скатывался к 30 FPS в FullHD... Приветствуем 4к разрешение (и слайдшоу)! Ну и потребление видеопамяти с мыльным FXAA no comments. С нормальным MSAA приводить не стали (тут бы и у "красных" переполнился буфер). P.S. Хуанговское сглаживание TXAA - очередное нае**тельство. Просаживает ФПС еще больше, а качество хуже, чем MSAA. Впрочем, я уже писал, что "поддержка" NV означает ужасную оптимизацию, замыленную картинку и высокую вероятность того, что очередные дрова "поднимут производительность на 200%". Вот так Хуанг впаривает "нефанатм" свои обрезки по невменяемым ценам. P.P.S. Удивительно, почему рукожопы из убейсофта не прикрутили физикс? Помогли бы своему патрону впарить больше поделий специально под рвущиеся тряпки.
На чем основываются данные заявления? Ролики на ютубе смотрели? ) По делу: Система - i5 4670K, MSI GTX 780 Lightning, 8GB Corsair Vengeance Pro 2133Mhz, мать MSI MPOWER, итог: ниже 50ФПС я не наблюдаю вообще, 1920x1080/Ultra Settings, включая текстуры, сглаживании TXAA 4x (которое по крайней мере в этой игре дает наибольший прирост качества, и даже больше, чем восьмикратный мультисемплинг), а также форсированная анизотропная фильтрация 16x. При схожей системе можно вполне спокойно форсировать SSAA, и фпс останется во вполне играбельных пределах. Собственно, вопрос: Откуда такие, как вы беретесь? Вечно недовольные, изливающиеся желчью люди, не имеющие четкого представления и понимания о предмете обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
sergtrav Нихрена тебя пучит, на всех форумах борешься с хуангом
Цитата:
sergtrav 05.06.2014 12:25 охренеть, как Хуанг своих хомячков дурит. И, что самое интересное, они верят.
Цитата:
“ сглаживание TXAA, которое обеспечивает в играх плавную анимацию кинематографического качества ”жрет, как полноценное MSAA4X, при этом мыло мылом, как оно может влиять на анимацию? Разве что замылить мелкие движения.
Цитата:
“ мягкие тени ”это что, технология NV? Работает на всех картах, мягкие тени еще в первом Fear были.
Цитата:
“ HBAO+ (алгоритм глобального затенения) ”работает на любых картах, чем отличается от просто HBAO и HDAO? Илитностью?
Цитата:
“ передовую тесселяцию DX11 ”это вообще верх наглости - записывать составляющую общедоступного DX11 в хуанговы заслуги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
b00german писал(а):
Нихрена тебя пучит, на всех форумах борешься с хуангом
хочешь поспорить с моими утверждениями? Начинай. Ах да, цитату меня приведи, где я говорю, что GTX780 говно или Nvidia говно, иначе быть тебе балаболом.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 13.05.2016 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
sergtrav писал(а):
смотри, могут в фанатизме обвинить.
То, что я с 2001 года фанат НВидии - это факт. Поэтому пусть обвиняют - мне без разницы, я говорю что вижу. АТИ (АМД) могут что-то хорошее по железу выпустить (5970), а затем долго допиливать дровами и года через 2-3 получить относительно вменяемый продукт, который к этому времени устаревает. А НВидия и Хуанг могут съкономить на памяти, например, или начать войну клонов как 8,9 и 100 жирафы и подобное, но с дровами у них косяков таких не наблюдается. Сейчас же много просто быдлокода, что дает интересные эффекты.
Последний раз редактировалось Inqizitor 05.06.2014 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Опять копипастер феникс у которого 7970 на более низких частотах быстрее чем r9 280x на более высоких. Заслуженная единица в рейтинг, ценность подобных "тестирований" близка к нулю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22