Уважаемый Александр, прочитал Вашу статью, и весьма надеюсь, что не мой пост в обзоре монитора от Делл http://www.overclockers.ru/lab/52247/Ne ... 2713H.html - на 5 странице мой пост… «бомбанул» своей неграмотностью постановки вопроса и обращения в целом и подвел к решению написания этакого «мануала» по составлению критерий в выборе мониторов. Однако, для себя отметил несколько действительно имеющих места либо абсурдов «раньше – лучше», или «жду чудес прямо с небес». Но все же, вопрос то так и остался открытым, и даже прочитав эту статью и много других опять же от Вас (методики тестирования мониторов весьма сильно разнятся от автора к автору и сравнить одни показатели обзора с другими зачастую просто не представляется возможным), так и не могу не прийти к определенному своему мнению из-за отсутствия богатого опыта, и решить, стоит или нет. Вопрос то в общем и состоит что из Вашего совета, стоит ли продолжать искать перечитывая тонны материалов в инете, свой «идеальный монитор», или уже хватит витать, и выбрать что-то конкретное и попытаться ужиться с минусами последнего? И что бы Вы могли посоветовать максимально подходящее моим нубо-запросам?
Повторять изложенное поста по ссылке что приписал сюда, не буду так как «многобукаф» )
Вот таким горе-покупателям и втюхивают шлак разных сортов. Знай свои права и умей ими пользоваться. Тогда ты купишь именно то что хотел сам, а не что должен продать магазин.
Ты в магазине-то давно был горе-пейсатель? Большинство крупных сетей работают по схеме склад - товар и "нарушают твои права." Чтоб увидеть товар в магазинах Юлмарта или Ситилинка нужен №, который дается на кассе после оплаты.
Вопрос то в общем и состоит что из Вашего совета, стоит ли продолжать искать перечитывая тонны материалов в инете, свой «идеальный монитор», или уже хватит витать, и выбрать что-то конкретное и попытаться ужиться с минусами последнего? И что бы Вы могли посоветовать максимально подходящее моим нубо-запросам?
У вас неправильное понимание целей. "Тонны материала" перечитывать не нужно. Хотя бы потому, что хорошего материала тоннами не бывает. Но это достигается с опытом - способность выковыривать "изюм" из потока информационного шума. Поэтому читать нужно выборочно. Как и есть, полная аналогия. Если вы будете тянуть в рот тонны шлака, то вас надолго не хватит:) * * * Наконец, целью является не выбор монитора, а формирование ПОНИМАНИЯ области. Создание единой картинки у себя в голове. Это сопровождается (или является иным выражением) появлением интуиции. Т.е. способности на основе адекватно переработанного и осмысленного опыта принимать решения без явной рациональной (осознаваемой) компоненты. * * * Ну и вы уже должны понимать из собственного опыта, что реальный конечный выбор зависит от множества привходящих причин, которые при исходной оптимизации по техническим параметрам не учитываются. Вот реальный пример (мой): решил купить фикс Цейсс 85 мм. Приехал на встречу с продавцом весь в мечтах - но оказалось, что зеркало цепляет за концевик объектива. Сорвалось. Почитывал отзывы, смотрел фотографии, все еще хотел купить. Не было нужной суммы. Наконец, прошло какое-то время - и картинка в голове поменялась целиком. Цейсс недостаточно хорош, Кэнон дорог и тоже недостаточно хорош. В результате вся эта "оптимизация" пошла псу под хвост и принято решение покупать не 85 мм, а 50. Там вышел новый отличный доступный по цене объектив. * * * Т.е. к процессу выбора нужно относиться спокойно, давая ему "течь" по собственным законам. Как я говорю, он должен "созреть". Когда решение созревает, оно появляется (внезапно) у вас в голове. И вы ощущаете, что оно правильное. При этом еще чувство облегчения. * * * Если этого нет - то не надо метаться и сучить ногами. Отвлекитесь на другое, пусть эта проблема позреет... * * * Из самых же общих моментов важно помнить, что идеал некогда и в принципе недостижим. Т.е. в любом случае ваш итоговый выбор будет неоптимальным. Главное, не париться по этому поводу, а принимать сделанный выбор и стараться приспособиться. Тут полная аналогия с выбором жены;)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
А что слышно о OLED ? Там вроде как частота обновления вообще сумашедшая если её не ограничивать, около 8000 обновлений в секунду, и идеальная цветопередача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Практически никогда не пишу в отзывах к статьям, но тут грех не прокомментировать.. Отличный материал, для обычного пользователя более чем доступно и понятно, и без всяких шим, интерполяция, глов и прочее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Дзержинск
Давно не читал обзоры на Оверах, надоели все эти писькомерные материалы кто кого быстрее/выше/сильнее, но тут просто не смог пройти мимо и не пожалел, прочитал взахлеб, автору огромная уважуха и творческих успехов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Чем отличается хороший дисплей от плохого: методика тестирования экранов http://www.3dnews.ru/820876 Ничего нового, но зато есть графические иллюстрации для тех или иных параметров матриц. Весьма наглядно и удобно.
Откуда автор взял инфу и наиболее благоприятном расположении монитора по высоте? В статье пишется, что смотреть "как в ноутбук" правильнее. Когда я интересовался этим вопросом, я пришел к другому мнению. Желательнее, если верхняя рамка монитора будет на уровне глаз. В других случаях есть риск приобрести шейный остеохондроз. Если есть объективная статья по теме - почитал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
не знаю кому как. а мне вот для работы как раз монитор 21:9... самое то на нем несколько страниц или мои длюннющие чертежи разливать (например схемы КНБК)
Grossmeister Пока не планируется. В последних его ревизиях стоит та же панель, что и в Iiyama X2483HSU/XB2483HSU.
Уважаемый =DEAD=, а не подскажите, чем отличаются ревизии BenQ BL2410PT 9H.L9JLB.RBE от 9H.L9JLB.QBE? На обеих стоит панель от Ииямы? Какая ревизия наиболее современная?
Fans Без понятия. Исходя из букв - вторая более новая. Панели в обоих бенк стоят от AUO. Иияма матрицы не производит.
Т.е. у обоих матрица M240HVN02.1?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 31 секунду: Сегодня пришел ответ от службы техподдержки BENQ по поводу типа используемой матрицы и различных ревизий BL2410PT:
[qoute]Спасибо за Ваш запрос.
Монитор с партномером 9H.L9JLB.QBE оснащен подсветкой, которая регулируется контроллером с ШИ модуляцией, второй, упомянутый Вами монитор, является Flicker Free монитором.
Мы нигде не специфицировали матрицы этой модели монитора как AMVA+, которая так специфицирована для монитора BL3200PT. Для упомянутой Вами модели только VA.[/quote]
В связи с этим решил взять себе Iiyama ProLite XB2483HSU-1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fans Я просто порядок букв перепутал. R идёт после Q. Все верно они вам говорят. Но точные названия матриц они вам никогда не раскроют. Это нормально. То что выбрали иияму - не ошиблись.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Николаев
Инверсия Vcom действует независимо от изображения на экране, т.е. пикселы при любом выводимом изображении должны слегка менять яркость (зависит от разницы модулей приложенных напряжений). Каким образом Инверсия Vcom приводит к изменению яркости и цвета пикселя (вплоть до инвертирования) http://gifok.net/images/2013/06/18/NOQY.gif, т.е. пиксель мерцает - он то светлый то почти черный? Согласно описанию инверсии - пиксели могут изменять яркость лишь незначительно (разница между "+" и "-" напряжением по модулю). У меня создается впечатление, что это больше похоже на некорректную работу FRC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
Когда автор замалчивает о реальном вреде ШИМа, уже не хочется читать всего остального. Почему автор не указывает санитарные нормы на ШИМ? Российский ГОСТ разрешает 300 Гц и выше. Нейроны человеческого мозга негативно реагируют на ШИМ до 1250 Гц через периферийное зрение. Автор статьи намеренно или по неграмотности уводит читателей от ШИМ - убийце глаз. Второй бич всех современных мониторов - это высокая нулевая яркость. Вместо комфортной 50 кандел, она составляет 120-150 и даже 170 кандел. Я ставлю этой статье оценку - единица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
Иннокентий Павлович писал(а):
Когда автор замалчивает о реальном вреде ШИМа, уже не хочется читать всего остального. Почему автор не указывает санитарные нормы на ШИМ? Российский ГОСТ разрешает 300 Гц и выше. Нейроны человеческого мозга негативно реагируют на ШИМ до 1250 Гц через периферийное зрение. Автор статьи намеренно или по неграмотности уводит читателей от ШИМ - убийце глаз. Второй бич всех современных мониторов - это высокая нулевая яркость. Вместо комфортной 50 кандел, она составляет 120-150 и даже 170 кандел. Я ставлю этой статье оценку - единица.
Этой статье уже 4 года. На 3дгнусе подобные итоговые статьи от деда каждый год выходят. Там читайте и жалуйтесь ему лично. Можете даже в суд подать если ума хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2018 Фото: 0
azizcheg писал(а):
Откуда автор взял инфу и наиболее благоприятном расположении монитора по высоте? В статье пишется, что смотреть "как в ноутбук" правильнее. Когда я интересовался этим вопросом, я пришел к другому мнению. Желательнее, если верхняя рамка монитора будет на уровне глаз. В других случаях есть риск приобрести шейный остеохондроз. Если есть объективная статья по теме - почитал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Sh1rk0 писал(а):
Этой статье уже 4 года. На 3дгнусе подобные итоговые статьи от деда каждый год выходят. Там читайте и жалуйтесь ему лично. Можете даже в суд подать если ума хватит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24