Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
TiN_MGP

может стоит раслабится:?

Последний раз редактировалось S@D 31.07.2004 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Hardware Nightmare
S@D

Хм...мне немного не ясно чего это

Цитата:
повторить не получится у 99%..

ведь я не внес ни малейшей модификации в схему мат.платы. Чистый разгон.

NF2 + бартон получше будет, не спорю.
И без воды нормально гонится, на воздухе - Barton 1.8V, 2511MHz, T=54 C, кулер - боксовый (!)

Но обзор материнки всеравно остается то. И ИМХО подробнее вы инфы о ней нигде больше не найдете.

Цитата:
Обзор видео карт получил одобрения за счет того что он послужил пользой для многих новых пользователей не понимаюших в огромном количестве карт на рынке.

А я разве говорил иначе? Только поэтому и одобрили. Как труд эти работы около нуля, т.е. может сделать каждый

Кстати, твой пост не очень приятно читать, некрасиво.

Member
TiN_MGP
В принципе не плохо!Не парься!:)

Hardware Nightmare
Chimera
ОК :hitrost:

:roll: :insane:

ex-commissārius
Цитата:
Ныне деградировало понятие "оверклокер", это как раньше "хакер"
Теперь называют "хакерами" всех кто может устанавливать винду самостоятельно
а "оверами" - всех кто может зайти в биос и вместо циферок 166 поставить 200...
а что за циферки - какая разница.....

Обидно, товарищи.

Да, очень обидно. Но к сожалению это уже почти свершившийся факт.
Цитата:
Все происходящее никак не вписывается в понятие "ОВЕРА" как энтузиаста, уже нет доброжелательности и взаимопомощи, нет стремления понять человека и оценить его труд, поправить если он в чем-то ошибся не злорадствуя при этом... Уходит принцип - "Один за всех и все за одного.", каждый за себя и для себя, все в духе нашего дерьмового и мелочного времени... Черт подери...

Присоединяюсь.

ALL
Цель этого форума: "хорошие пожелания и здравая критика "

Member
Цитата:
Цель этого форума: "хорошие пожелания и здравая критика "
Гым, а ведь об этом действительно забыли. Модераторы, может считать высказывания в духе "мне статья понравилась/не понравилась" флудом? Следить чтобы в этом разделе были икслючительно "пожелания и критика"? Причем критика позитивная. Или может быть к этому разделу допускать только тех кто написал хотя бы маленькую статью?

экс-лаборант
Фото: 0
Camel
Цитата:
Следить чтобы в этом разделе были икслючительно "пожелания и критика"? Причем критика позитивная.

Только позитивная критика всё равно, что только негативная или полное отсутствие критики.

TiN_MGP

Предлагаю спокойно разобраться. В данном случае я не вижу травли автора или нельзя даже слово против статьи сказать?
Никто не говорит - статья дерьмо, автор дурак. У работы есть достоинства и недостатки. Было сказано и об одном, и о другом.

Действительно, говорить сейчас, что лучше было купить NF2 - это неправильно. Не было тогда платы лучше, не знал ты о том, что берёшь неоверклокерскую мать - не важно. Есть железо и, приложив немало усилий, ты всё же довёл его до приемлемой производительности - честь и хвала. Серьёзно, без издёвки. Если бы ты так об этом прямо и сказал, то претензий было бы меньше. Я уже говорил, что согласен с тем, что возможности устаревшего железа часто недооцениваются. Твоя работа - наглядный пример, можно получить нормальную скорость даже не на самом лучшем и новом железе.

Но я категорически не согласен с выводом, который напрашивается из твоей работы: берите дерьмецо и подешевле, всё равно вы сможете компенсировать недостатки разгоном. Приводится для сравнения система с платой за 150 долларов, с 3200+ и т.д. Неверное сравнение и неправильный вывод. Тебе ведь просто повезло, что мать так погналась без модификаций, а другому?..

Уже сто раз возникали подобные вопросы: стоит только поругать, предположим, материнскую плату, как тут же находятся защитники - а вот у меня на ней процессор погнался. Ну и что? Так на другой плате он погнался бы больше или проще, или ещё и память удалось бы погнать. Нельзя брать самое плохое и надеяться на удачу, нужно планировать свой успех.

Из статьи надо сделать вывод: не берите дерьмо иначе будете мучиться, как я, а получился другой: все, кто потратил денег чуть больше меня - ... неправы.

Второй недостаток: некачественное, некрасивое исполнение: видеокарта охлаждается вентилятором на соплях, помпа в ведре, которое нужно на метр отодвигать... Полагаешь, что статью выложили бы на модлабс? Сомневаюсь... Возможно, что следующая работа про ватерчиллер будет лучше и её опубликуют. Искренне желаю удачи, но скажи, разве эти претензии несправедливы?

Ты взял ватерблок от [Virus]'а, но прочти ещё раз его статью, посмотри на исполнение и сравни со своей. У той статьи было гораздо больше шансов появиться на модлабс или где-то ещё. Да, ничего сверхъестественного сделано не было, но задача выполнена (Водяное охлаждение задёшево – просто и эффективно) и результат на уровне.

Ещё один недостаток - малая практическая ценность. Вряд ли кто-то сейчас купит такую плату, практически не осталось незаблокированных процессоров, Ti4200 сильно устарела. Рассчитываешь на тех, у кого уже есть нечто подобное, но он никогда ничего не разгонял, не читал никаких статей, а теперь воспользуется твоей? Допустим, но можно ли это записать в достоинство работы?

Можно продолжить перечисление недостатков, можно скрасить этот список упоминанием о достоинствах... Я не знаю, нужно ли продолжать, если ты встал в позу обиженного, твёрдо решил, что все претензии несправедливы и собрался уйти с сайта... Дело твоё, только у меня нет задачи любой ценой дискредитировать твою работу. Зачем? У неё есть плюсы, но есть и минусы, а если о недостатках ты даже слышать не хочешь... Что ж, надеюсь, что несмотря на это, твою следующую статью критиковать не придётся. Где бы она ни появилась. Удачи!

Doors4ever
"Никто не говорит - статья дерьмо, автор дурак."

Так уж и не говорят? Посмотри внимательно посты - "потаскай цемент", "твоя работа цемент и песок" и прочие колкости и похлопывания атора по плечу эдак свысока и многозначительно...

Последний твой пост - это для того, чтобы твой голос все равно был последним? :wink:

Doors4ever
"Из статьи надо сделать вывод: не берите дерьмо иначе
будете мучиться, как я, а получился другой: все, кто потратил денег чуть больше меня - ... неправы. "

И где ты это у автора увидел? И по-моему автор не мучился - ему просто оверклокинг и моддинг в кайф - при чем здесь мучения? :beer:

И вообще - когда выбираются лучшие работы - чем вы руководствуетесь? Кто мог выбрать в призеры "Технические характеристики видеоакселераторов"? :insane: Что выдающегося в этой статье вы нашли? И если статья плохая - зачем вы выкладываете ее на сайте? Чтобы потом облить грязью автора с ног до головы? Не выкладывайте ее тогда совсем!

Hardware Nightmare
Doors4ever

Цитата:
Из статьи надо сделать вывод: не берите дерьмо иначе будете мучиться, как я, а получился другой: все, кто потратил денег чуть больше меня - ... неправы.

Это неверный вывод. Прежде всего, в данной статье описаны все проблемы с которыми я столкнулся и полный обзор материнской платы. Да, пускай она не самая популярная, и устарела, но что это значит что она у одного меня? Ты писал: Как написать хороший обзор мат.платы. И там были действительно стоящие вещи описаны...однако сейчас, ты на это внимание НЕ обратил, т.е. все проблемы с которыми я столкнулся на ней в течении 1.5 года ты просто проигнорировал. Зато вот мое сравнение с nForce2 - это сразу же все возмутились.

В статье было взято конкретно имеющееся железо, и оно было изучено, и результат опубликован.
Будь у меня другая мать, другой проц я бы несомненно изучил бы его проблемы и было бы аналогично.

В тестах же в сандре - я просто показал, что даже на такой неважной матери можно добиться неплохой производительности и НИЧЕГО более.
У меня не было цели унизить или издеваться с купивших nF2. Именно по этому я сделал только несколько тестов, а не обширную подборку, где бы СиС рвал нФорсе2.

Цитата:
Ещё один недостаток - малая практическая ценность. Вряд ли кто-то сейчас купит такую плату, практически не осталось незаблокированных процессоров, Ti4200 сильно устарела. Рассчитываешь на тех, у кого уже есть нечто подобное, но он никогда ничего не разгонял, не читал никаких статей, а теперь воспользуется твоей?

Рассчитываю на тех, кто имеет мозги в своей голове, и на примере моей системы, поймет что можно всегда достичь результата даже если железо не первой свежести и не самое топовое и дорогое.

Цитата:
как тут же находятся защитники - а вот у меня на ней процессор погнался.

А можно узнать - где я написал что плата ХОРОШАЯ? где я писал - ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ПЛАТУ?
Я описал немало проблем с которыми я на ней столкнулся, и у ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕГО человека даже при нехватке денег
хватит разума не покупать эту плату...я лишь удивлялся что на столь плохой плате можно всеравно получить довольно высокую скорость..

Цитата:
если ты встал в позу обиженного, твёрдо решил, что все претензии несправедливы и собрался уйти с сайта...

Никуда я не вставал...
Справедливых претенизий за все время существования статьи слышал:

1. орфография, стилистика, грамматика.....
2. ужасная фотография передней панели...
3. видеокарта охлаждается вентилятором на соплях,
4. помпа в ведре, которое нужно на метр отодвигать...

Все остальное - флейм на тему SiS против nForce2
Первое прокомментирую: неужели вам каждая статья приходит - образец литературы?
Второе - я еще не фотограф, и толком черные блестящие вещи фотографировать не умею.
Третье - я не хочу всегда блокировать 3й слот PCI, мне часто приносят устройства на тесты...
Четвертое - увы, в нашей дыре нормально толстого акрила не найти...
вы как-то определитесь, одному раундинг БП не понравился, другому ведро с водой...

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Еще:
Если бы я скажем сделал статью "Выбор мат.платы для Athlon 64" в которой были бы просто куча обзоров этих самых материнок с инета, и все это было бы органично до кучи скреплено - ты бы сказал, молодец, нужный и практический труд

А то, что человек накопил за 1.5 года пользования опыт и хотел им поделиться - так это никому не нужно, все хлам, устарело...

Тогда за что шли положительные отзывы? За размер статьи? Не думаю.

Member
TiN_MGP , Doors4ever
Вы еще долго спорить будуте?
Да, кстати TiN_MGP , ты хочешь сказать что я на своем епоксе не смогу заюзать замобиленый проц?
А на счет управления с помощью драйвера множителем...xKVtor на своей ПС описал как это сделать с помощью модификации БИОС

А положительные отзывы не за размер, а за проделанную работу

Hardware Nightmare
LordZ
Я не спорю

Может сможешь, а может и нет, все зависит от BIOS.
Если не сможешь, то он просто не будет переключаться, будет виснуть намертво

Member
всё таки язык несколько корявый использовался для написания статьи:

"Протестированный экземпляр платы стабильно работал на частотах FSB вплоть до 245 МHz (490 DDR)!!!. Если же параметр Performance Mode поставить в состояние Disabled, то POST система проходила при 250 (DDR=500) МГц, Windows загружался при 249МГц,работал нестабильно, однако скриншот снять удалось. Но при этом завышены тайминги чипсета и подсистема памяти, которая и так работает асинхронно (ну не способна работать моя DDR333 на 500MHz при 2.5-3-3-6 2.6В) вообще затормаживается."

я так и не понял с чем память работала в асинхроне. а дальше по мелочёвке: неточности всякие.

окай продолжу читать мнения других.

Hardware Nightmare
HuXT HuXT
асинхронно с шиной EV6 процессора

Member
угу.
тогда что значат цифры в скобочках ддр?????

Member
HuXT HuXT
Double Data Rate - двойная передача данных за один такт

Member
ммммммм

чорт. я так думал, что в скобках указана частота работы памяти. ну окай теперь ясна, что просто фсб помноженная на 2. пасиб.

Member
Цитата:
Не менее грамотное чем радиатор с медной подошвой.
- а при чем тут это сравнение? Или Вы, уважаемый, ни разу не слышали о разной работе выхода у аллюминия и меди? И о том, что помещая их в раствор электролита мы получаем гальванопару? Ну тогда извините...
Цитата:
Реальная высота подъема 0.7м... Производительность в МОЕЙ системе - 210л\час
- совсем другое дело. Можно и в статье было это указать... Кстати, об этом вроде бы кто-то говорил ;)
Цитата:
Его самого, воздуха...как во всех тестах...
- во многих тестах ВСО указывают температуру воды, т.к. именно она является охлаждающим агентом, а не воздух.
Цитата:
Можно прочесть ваши статьи\материалы, дайте пожалуйста линки в Л.С.
- к сожаленю нельзя. Хотя имею две научные публикации по специальности "Нелинейная динамика. Детерминированный хаос", а также около десятка публикаций в периодической компьютерной прессе. Как Вы понимаете - все "на бумаге" :)

Цитата:
... накопил за 1.5 года пользования опыт и хотел им поделиться...
- а у меня за плечами почти десятилетний опыт. Поделиться? Например о разгоне Celeron 333 до 530MHz на Acorp i440BX, модификации BIOS этой матери и модификации системы охлаждения и БП проведенных еще в 1996 году. Машина до сих работает на этой тактовой частоте в качестве Интернет сервера (раздает инет со спутника на 25 пользователей)... Нужный материал?

Member
Ух. Горррячие споры. Статья не самая лучшая, но за то есть о чем поговорить :beer:

Advanced member
A Lex
Цитата:
Поделиться? Например о разгоне Celeron 333 до 530MHz на Acorp i440BX, модификации BIOS этой матери и модификации системы охлаждения и БП проведенных еще в 1996 году.

Эээ, мне интересно. Может на персональную страницу выложишь?

Member
kv0 - может. Ежели вспомнб все подробности и время выкрою... А что конкретно интересует? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 173 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа