Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
bender3874хз. на 660й при стандарт текстурах почти всегда 60фпс. даже на очень высоких 50 фпс в среднем. и это не топовый проц 4 ядра неразгонный (ну буст тока). че они там мерили в геймгпу я не знаю. ток иногда проседает при езде в авто. и то иногда. а допнастройки это понятно что для оч мощных карт. хотя нвэкспириэнс мне и там чет ставит, но я убираю

Партнер

Member
vorvort писал(а):
Мощностей хватает, только вместо MSAA я предпочитаю в играх SMAA от Crytek и не навязываю свое мнение другим.Камрад K2K верно заметил, что MSAA забирает неоправданно много ресурсов, а разницы в качестве картинки со SMAA нет! :D

Согласен, MSAA мыльное говнецо. Для GTA IV есть injectSMAA - так там отнимает всего 1-2 фпс, а картинка становится приятной глазу и четкой.

Кстати, существует ли для GTA V injectSMAA?
UPD: есть: http://linustechtips.com/main/topic/350 ... amd-cards/

Мне жаль тех недалеких, которые не юзали SMAA, но делают глупые заявления.

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
Кстати, существует ли для GTA V injectSMAA?

Мне жаль тех недалеких, которые не юзали SMAA, но делают глупые заявления.

Я не против новое пробовать - Но что в настройках игры есть - то и включаю..- В настройки каталиста очень редко вхожу - только по необходимости..- Будет необходимость - буду и осваивать..- Кстати - когда проходил Кризис три - даже не помню какие настройки были - помню,что было всё нормально

Member
Stavropolec писал(а):
Но что в настройках игры есть - то и включаю..-

иногда в настройках попадает SSAA и нет msaa
тоже включаешь его на 7950? :D

Member
Инжектор хорошо, но с тенями про которые я писал страницей ранее, инжектор не поможет только внутриигровое MSAA.
А так да, через SweetFX можно FXAA+SMAA+Sharp дабы мыло от FXAA убрать.

Member
carsar1 писал(а):
иногда в настройках попадает SSAA и нет msaa
тоже включаешь его на 7950? :D

А что,нельзя? http://www.floomby.ru/s1/fU835h вот судя по этому графику,с моим разгоном можно в Метро применить...- в первом проходил не помню на каких настройках - Это график от второго Метро..- Я пробую игру - и если играть комфортно - ставлю настройки выше,насколько можно..

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
carsar1 разгон 7950 без поднятия даже напряжения до частоты по чипу 1060 - превращает её в 7970..а далее уже превосходит..У меня разгон до 1150..брал и 1200 - но убрал,на всякий случай - что бы карта несколько лет ещё продержатся могла...ей уже три года..

Member
Dead Squallit писал(а):
Я попросил пруфов, сглаживания SMAA в GTA5, ибо без MSAA c тенями беда (внимательно смотреть на картинку, дабы понимать о каких тенях я говорю)
MSAA off vs MSAAx2

off
msaa on
ну и зачем эту парашу включать, которая и графон портит и ресурсы жрет? :?:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Stavropolec писал(а):
А что,нельзя? http://www.floomby.ru/s1/fU835h вот судя по этому графику

да можно, никто не мешает по крайней мере. но там не SSAA x4. тестеры наврали. это бенчмарк, а в нем только ssaa x2 можно выбрать.
но я немного о другом -можно не значит "нужно". все-таки мучить карту 4K нагрузкой на 1080p монике не очень разумно, особенно если фпс ниже 30.а в метро с ssaa x4 от будет около 15-20.
Stavropolec писал(а):
.У меня разгон до 1150..брал и 1200 - но убрал,на всякий случай - что бы карта несколько лет ещё продержатся могла...ей уже три года..

аналогично :beer:

но у тебя как вижу 1440p. если еще и мучить ssaa/msaa будет очень жестко даже для 970 gtx какой-нибудь)

Member
carsar1 писал(а):
ну и зачем эту парашу включать, которая и графон портит и ресурсы жрет?

для того, что бы открыть глаза и узреть, даже вырежу для наглядного сравнения, ибо видно не судьба посмотреть то что я выкладывал.
Я просил выложить SMAA которое бы повлияло на эти тени, а ты что выкладываешь?

Member
Dead Squallit писал(а):
для того, что бы открыть глаза и узреть, даже вырежу для наглядного сравнения, ибо видно не судьба посмотреть то что я выкладывал.

ты мои скрины смотрел? msaa неплохо так постригло нигера. удачи играть с волосам как на пс3

Добавлено спустя 41 секунду:
Dead Squallit писал(а):
Я просил выложить SMAA которое бы повлияло на эти тени, а ты что выкладываешь?

показываю какой убогий в гта 4 msaa и как он портит картинку.

Member
carsar1 http://www.floomby.ru/s1/CU83R8 Я над охладом потрудился..И по возможности нагружаю - Сейчас в ГТА 5 стоит MSAA4 и в моём разрешении..http://www.floomby.ru/s1/hU83VU фпс за городом проседает - но нормально вроде бы..

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
carsar1 писал(а):
ну и зачем эту парашу включать, которая и графон портит и ресурсы жрет? :?:

И да,MSAA2 не даёт эффекта - только с MSAA 4 заметно - лесенки пропадают..

Member
Stavropolec писал(а):
.http://www.floomby.ru/s1/hU83VU фпс за городом проседает - но нормально вроде бы..

и еще трава с msaa страшненькая...

Member
carsar1 Какие настройки включить что бы нормально стало?

Member
Stavropolec писал(а):
Какие настройки включить что бы нормально стало?

? смотря какие запросы.
чтоб без артефактов от msaa(кривая трава, волосы) -fxaa или ssaa. на 7950й с активацией ssaa в gta 5 будут проблемы. vsr Только до 1530p работает(если родное 1080P) +появляется эффект пиксилизации.
gedosato с gta 5 не работает. ssaa в драйверах стремный. у нвидии dsr конечно полегче и получше :-)

Member
carsar1 писал(а):
чтоб без артефактов от msaa(кривая трава, волосы) -fxaa или ssaa. на 7950й с активацией ssaa в gta 5 будут проблемы

я читал,что наоборот -MSAA предпочтительнее в ГТА 5 http://www.floomby.ru/s1/bU8ktK как бы тут говорится..это на Оверах УА обзор не плохой.. ну и по нашим картам.. у меня так - http://www.floomby.ru/s1/qU8kEB

Member
Stavropolec писал(а):
я читал,что наоборот -MSAA предпочтительнее в ГТА 5 http://www.floomby.ru/s1/bU8ktK

смотря как читать)
я прочитал, что fxaa логичнее применить, т.к. разница в четкости мала, а в производительности велика.
ну и эти ребята не заметили многих косяков msaa, например как скриншотах в моих постах.
но каждый видит, что хочет видеть)
Stavropolec писал(а):
ну и по нашим картам.. у меня так - http://www.floomby.ru/s1/qU8kEB

с камбастером я не подружился. в играх все ок и на том рад :-)

Мемbеr
Фото: 19
Stavropolec писал(а):
фпс за городом проседает - но нормально вроде бы..

Трава на скрине ужасная.MSAA во всей "красе"!Но все равно спасибо,скрин сделан на мой день рождения,подарок! :-)
carsar1 писал(а):
ну и зачем эту парашу включать, которая и графон портит и ресурсы жрет?

Тоже благодарю за скрины! :beer:

Member
carsar1 писал(а):
msaa неплохо так постригло нигера. удачи играть с волосам как на пс3

+ 100

Member
Ну, а что на счет TXAA? Это сглаживание уже вообще даже не обсуждается?

Member
carsar1 писал(а):
ты мои скрины смотрел? msaa неплохо так постригло нигера. удачи играть с волосам как на пс3

:facepalm: Ага скрины то не твои, ты не удосужился войти в игру и проверить утверждение, как и с тенями.
Я зашел в игру посмотрел на голову Франклина и увидел текстурку натянутую на череп которая висит в миллиметре над черепом, которая при недостаточном сглаживании начинает покрываться лесенками, от суда этот эффект волос, на деле волос просто не хватает, сглаживание их не убирает, а наоборот добавляет и получается аккуратная стрижка.
Все та же история как и с тенями, черное становится в сетку от недостаточности сглаживания.
Так как я словам не верю, а только пруфам, я не надеюсь что мне поверят на слово, потому я пошел искать пруфы.
Так что я зашел в онлайн и поехал в парикмахерскую.
Собственно мои выводы были правильны.
#77#77
Gunslinger77 писал(а):
+ 100

:facepalm: слепой подпевала, без собственного мнения и головы.
carsar1 писал(а):
удачи играть с волосам как на пс3

Без сглаживания, именно так вы и играете.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 04.05.2015 11:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dead Squallit писал(а):
Собственно мои выводы были правильны.

твои выводы не отменяют тех скринов с франклином ;)
Dead Squallit писал(а):
Без сглаживания, именно так вы и играете.

ванговать не хорошо. играю с fxaa если на то пошло, чтоб косячный msaa картинку и производительность не портил.
ssaa ни один одночип не потянет в 60 фпс, так что не вариант в данном случае.

Последний раз редактировалось carsar1 04.05.2015 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа