Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
быть может здесь мне кто-нибудь ответит, как так в статье получилось, что комп на базе !5/!7 Haswell БЕЗ РАЗГОНА жрёт 180-230Ватт?!
вроде, про дискретную видяху ничего не написано?! или я что-то пропустил?!

во обзорах на других ресурсах подобное энергопотребление компов на базе Intel достигается только при наличии другой видяхи, кроме встроенной. Да и чему там столько жрать, если проц 88Ватт TDP?!

Партнер

Member
Фото: 2
anpz TDP это не энергопотребление. Это требования к производительности системы охлаждения. Тепловой пакет.

Member
ChAS писал(а):
anpz TDP это не энергопотребление. Это требования к производительности системы охлаждения.

да, вы правы, это тепловой пакет! как понимаю, этот показатель означает сколько Ватт тепла должна рассеивать СО, чтоб проц не перегревался.
Но дело-то в том, что потребляет проц не на много больше!
И в статьях на других ресурсах пишут, что комп на базе Haswell !5/!7 со встроенной видяхой потребляет 100-120Ватт от силы!

Во времена майнинга замерял энергопотребление компов. 250-300 Ватт жрал комп с двумя РАЗОГАНЫМИ 6770, и жар от него был как от обогревателя.

Member
musashimaru писал(а):
Так в подписи к статьям так и надо писать: "Дмитрий Владимирович (не Феникс)"

Достаточно подписи самого Феникса. вообще-то ;)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Yalg писал(а):
Старкрафтерам бродвелл или скайлейк - мастхэв=)

160 или 190 кадров? О, да, веский повод для апгрейда :lol:

Member
даже у Ф-ЦЕНТР'а с ТОПОВОЙ ВИДЯХОЙ 780Т! (она даже в простое потребляет заметно) энергопотребление получилось меньше, 150Ватт
http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... 5_4690K#06

как же так, АФФТАР?!

Member
Jeter писал(а):
Radeon HD 4870 vs Iris Pro 6200

Играть в Симулятор Гопника 5 на таких картах? О, месье знает толк в извращениях... :oops:

Member
Фото: 12
I.N. писал(а):
Asmodeus
Можно узнать, где Вы нашли Феникса?

Я знаю правду - это Феникс. Он триедин.
I.N. писал(а):
Дмитрий Владимирович - Rasamaha
Дмитрий Прилепских - Phoenix, он же Феникс

Но основании одного только имени делать выводы - это сильно.
Особенно доставляет фотка из его инфо:

Member
Фото: 0
MaK123 писал(а):
это специально зачем-то постараться нужно: подсчитать обе платы, точна зная, что одна из них на играх заведомо задействована не будет.

У меня включена liquid virtu - стим видит встроенное видеоядро, запихивает его в свою статистику, совершенно не думая, т.к. бездушная машина, вместе с дискретной картой, на которой идут игры.

Member
Фото: 1
anpz писал(а):
Но дело-то в том, что потребляет проц не на много больше!
что за логика, он потребляет столько, сколько натестили. Когда смотрел сравнительные тесты Зионов на айви-Е потребить могло и на 50% больше TDP. Но конечно 85 Вт не станут 230 Вт даже в теории

Member
Фото: 4
anpz писал(а):
быть может здесь мне кто-нибудь ответит, как так в статье получилось, что комп на базе !5/!7 Haswell БЕЗ РАЗГОНА жрёт 180-230Ватт?!
вроде, про дискретную видяху ничего не написано?! или я что-то пропустил?!
во обзорах на других ресурсах подобное энергопотребление компов на базе Intel достигается только при наличии другой видяхи, кроме встроенной. Да и чему там столько жрать, если проц 88Ватт TDP?!

Потому что читать надо статью и знать матчасть. :lol:

Member
Renegade1979 писал(а):
что за логика, он потребляет столько, сколько натестили. Когда смотрел сравнительные тесты Зионов на айви-Е потребить могло и на 50% больше TDP. Но конечно 85 Вт не станут 230 Вт даже в теории

вот меня и интересует, как они это "натестили"?!

как-то писал статью о пека с пассивным охладом, мол, взял БП пожирнее, вентилятор отключил... год он у меня так работал, пока не надоел.
люди в ответ мне писали, что можно было вообще взять БП от приставки, т.к. несмотря на заявленное TDP 65W для Pentium G 620, на самом деле кушает он около 44Ватт.

А в этом году попался мне Haswell !5-4430, который я поставил под CNPS10x БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА. Напругу убавил на 0.1В. Под линпаком проработал сутки с хвостиком, темпа была около 80 градусов, мать GA-H81M-DS2V лишь теплая.

Я не верю, что комп на Haswell без разгона и без доп.видяхи может жрать больше 120Ватт!

Member
Фото: 12
Rasamaha писал(а):
Я есть не есть господин Феникс

Не стесняйтесь своего второго я ;)

Member
Просто в статье указали энергопотребление всей системы, а не самого CPU

Member
Genrix писал(а):
Потому что читать надо статью и знать матчасть. :lol:

В том мой вопрос и есть, чего я не прочитал в статье, и в какой мат.части дополнительные 100Ватт образовались.
А вы, уважаемый, можете ответить, или так, пофлудить, полулзить сюда зашли?! вам, может, на яп или пикабу лучше сходить...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Jeter писал(а):
Просто в статье указали энергопотребление всей системы, а не самого CPU

ну и что же во "всей системе" потребляет дополнительные 100 Ватт?!

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5
вот тут вся система в 127Ватт укладывается, как же так?!

Member
anpz
Я только что я ЯПа :-)

Цитата:
Уровень энергопотребления измеряется по трем величинам.
Первая, в момент простоя: все энергосберегающие функции материнской платы (а не процессора) отключены.
Вторая: 100% нагрузка CPU осуществляется за счет запуска Prime x64.
Третья: 100% загрузка CPU+GPU – в дополнение к Prime x64 появляется EVGA OC Scanner X.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/69574_2/ ... 75c.html#6

Member
Genrix писал(а):
Третья: 100% загрузка CPU+GPU – в дополнение к Prime x64 появляется EVGA OC Scanner X.

вопрос это не прояснило: если использовался дискретный GPU, то какой.
А если встроенный, то, опять же, не жрёт он дополнительные 100Ватт!

Member
anpz писал(а):
вот тут вся система в 127Ватт укладывается, как же так?!

Там БП 660ватт, а тут 1500ватт. Поэтому такая разница. :-)

Member
Jeter писал(а):
В те времена Radeon HD 4870 у нас стоила 350$, а теперь вам предлагают даже более производительную встройку вместе с 4-х ядерным процессором за 280$ ! Тут ещё стоит вспомнить о том, сколько раньше потребляла энергии эта мощная HD 4870, и сколько потреблял сам процессор..

Да что там, холодная она была, куда холоднее чем 280GTX, всего-то 6пин коннектор, т.е. 150 ватт максимум со всей платы, а не только чипа ГПУ.
Странно что 6670 быстрее чем 4870, у него частоты хоть и повыше, но шина 128бит.
А нет, это 6770 = 4870 с 128 бит шиной, а 6670 - вообще кастрат, либо там очепятка, либо вранье.

Member
Более того, я и сам не раз запускал linx+Furmark/Unigine
Если на SandyBridge температура выростала градусов на 10 при задействовании встроенного GPU, то на Haswell градусов на 5 максимум.
Может ли такой встроенный GPU дате дополнительные 80-120Ватт потребления?! Я не верю!

Member
Gunslinger77 писал(а):
Играть в Симулятор Гопника 5 на таких картах? О, месье знает толк в извращениях... :oops:

О каких извращениях вы там говорите ? В Xbox 360 графика в 3 раза слабее встройки Iris Pro 6200, но и на ней картинка отличная ! Если вам запустить на телевизоре эту игру, то вы и разницы не разглядите с двух метров между разными по производительности системами !

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 181 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа