Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
BaLaMuTt писал(а):
7870К в отличии от 870К имеет внутри дополнительный источник тепла в виде GPU. 6800К по сравнению с 760К ведь тоже хуже разгоняются.
Хуже? Это вряд ли, этот источник тепла в CPU задачах никак не влияет, разве что с OpenCL что-то включить. К тому же сей источник тепла есть и у 760\860К, только дефектный, отключенный. Судя по тестам 10 экземпляров 860K 4.6 Ghz это предел на более-менее разумной напруге, ну будет у каких-то экземпляров 4.7 с той же напругой за 1.5 v, это мало что даст. Мне вот больше интересно сколько 7870K сдюжит на пониженной напруге, скажем 4.2 Ghz на 1.4 v я был бы доволен. Заказал уже, жду.
Я просто в шоке мне попался наверное супер процессор на частоте 4.6 GHz работает стабильно в напряжении 1,475 в AIDA 64 показывает 1,460 а температура процессора на Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 55 градусов. Но, при этом у моего кулера снят штатный вентилятор так он просто ничтожество и заменен на 2х 120 мм Deepcool Ice Blade на вдув и выдув радиатора.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Antaxs А данные с крышки можете привести? Интересна дата выпуска. Было бы неплохо, если бы вы ещё здесь отметились: https://www.overclockers.ru/cpubase/
Koschey Bessmertniy А это не показатель. У термодатчиков камней AMD есть такое свойство: в простое показывать бред, при нагреве - приближаться к реальности.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Я знаю про проблему с датчиками, и температура у меня не падает ниже 37, но могу сказать в защиту датчиков, что радиатор процессора не горячий едва теплый а раньше когда у меня стоял штатный белый кулер был горяченьким и выходил за пределы 60 градусов.
Точно, процессор 2013 года, также попробую найти нормальное напряжение для 4,7 GHz. Так как стрест тест проходит отлично, а вот в играх иногда зависает на 4,6 с 1,475V. И На счет темы, которую скинули выше, об удачном камне, вот когда доберусь до 4,7 сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6