Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2013 Фото: 1
Genrix писал(а):
heid О том, что они там не включены нигде не написано.
Настройки каждой игры показаны в верхнем левом углу. Никаких Nvidia godrays в фаркрае не включено. И 380 сразу же опережает 960 в отличии от тестов здесь.
Lepharist только в фаркрае заметил непонятные всплески, а остальных играх все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Dart-s писал(а):
90гр будет только у владельцев мидловых ящиков!
а с нормальной вентиляцией нерефы 280х работают вот так
Не рассказывай ты мне сказки! Моя 970-ка до 75 разогревается сейчас летом, а абсолютно неразогнанный стрикс до 65! От самих владельцев 290 и близких в линейке карт, постоянно слышал про температуры овер 80 градусов. И первый же обзор это доказывает. http://www.overclockers.ru/lab/59572_3/ ... ng_4G.html Не знаю даже при каком даунклоке нужно использовать эти карты, чтобы получить 66 гр. в грелке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Rudolf Witzig писал(а):
какой ты суровый настройки должны быть играбельные, иначе тест теряет смысл.
Возможно соглашусь на тест со сниженными настройками, чтобы получить те самые 60фпс, но это не отменяет того, что должен быть тест с максимальными и равными для обоих производителей настройках
Feilan писал(а):
Не знаю даже при каком даунклоке нужно использовать эти карты, чтобы получить 66 гр. в грелке.
Крутил вертел R9 290 Tri-X - 77 градусов в msi kombustor без разгона, может конечно и моделька неудачная попалась, но... вот такие пироги из личного опыта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Feilan писал(а):
Не рассказывай ты мне сказки! Моя 970-ка до 75 разогревается сейчас летом, а абсолютно неразогнанный стрикс до 65! Не знаю даже при каком даунклоке нужно использовать эти карты, чтобы получить 66 гр. в грелке.
да в твоем ящике с забитыми кошачьей шерстью фильтрах не то что 970 - 750 перегреется!
и учи мат. часть, чтобы при всех в лужу не садится - на скрине частота 1080х1500 #77[/quote]
Member
Mause писал(а):
Крутил вертел R9 290 Tri-X - 77 градусов в msi kombustor без разгона, может конечно и моделька неудачная попалась, но... вот такие пироги из личного опыта
Почти 80 градусов на одном из лучших охладов, да и еще не на разогнанной карте. Что и подтверждает мои слова.
Dart-s писал(а):
да в твоем ящике с забитыми кошачьей шерстью фильтрах не то что 970 - 750 перегреется!
Как умно. У всех они наверное до 50 в нагрузке, раз 65 градусов стрикса - это перегрев для тебя
Dart-s писал(а):
и учи мат. часть, чтобы при всех в лужу не садится - на скрине частота 1080х1500
Начнем с того, что этой хренью (комбустером) я не пользуюсь и мне непонятно, почему в его окне выставлено никчемное разрешение и указана 7970...(?) Что ты там еще накрутил и нагружал ли серьезно карту, вообще неизвестно. 99% загрузки чипа ни о чем не говорят. Глянь выше, человек отписался на счет температуры и она у него, как и у других, куда более близка к реальным значениям, в отличии от твоих сказок про 66 гр., которые ни в одном обзоре не подтверждаются.
Member
Feilan писал(а):
Начнем с того, что этой хренью (комбустером) я не пользуюсь и мне непонятно, почему в его окне выставлено никчемное разрешение и указана 7970...(?) Что ты там еще накрутил и нагружал ли серьезно карту, вообще неизвестно. 99% загрузки чипа ни о чем не говорят. Глянь выше, человек отписался на счет температуры и она у него, как и у других, куда более близка к реальным значениям, в отличии от твоих сказок про 66 гр., которые ни в одном обзоре не подтверждаются.
Так то что ничем не пользуешься это сразу видно - не удивил. вот я и говорю: учи матчасть чудо! может хоть чего то понятно будет. чел вообще писал о R9 290 Tri-X и 77гр - циферки то различаешь 290 и 280?
и опять таки скрин есть пруф, а от тебя кроме бреда ничего - можешь свои скрины выложить, глянем хоть что и как у тя греется. ну вот скрин камрада из ветки 280 - #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Dart-s писал(а):
и учи мат. часть, чтобы при всех в лужу не садится - на скрине частота 1080х1500
ээээээ ну это просто эпик фейлвин! 1. Komustor - HD7970 2. MSI Afterburner - R9 200 Series (R9 280X я подозреваю?) 3. Хотя бы все 3 дают 68 градусов! ура! сошлись во мнении )) 4. GPU-Z - 68% оборотов, а Afterburner - 52% 5. Kombustor - VDDC 1.143, GPU-Z - 1.014 6. Ну и 2500 об/мин это конечно тихо, да )
Member
Mause писал(а):
ээээээ ну это просто эпик фейлвин! 1. Komustor - HD7970 2. MSI Afterburner - R9 200 Series (R9 280X я подозреваю?) 3. Хотя бы все 3 дают 68 градусов! ура! сошлись во мнении )) 4. GPU-Z - 68% оборотов, а Afterburner - 52% 5. Kombustor - VDDC 1.143, GPU-Z - 1.014 6. Ну и 2500 об/мин это конечно тихо, да )
бредишь что ли? совет тот же: учи мат. часть чтобы не выглядеть ... который сидит на оверах и не знает какую напругу показывает Kombustor а какую GPU-Z
Member
Dart-s ждем твои следующие нелепые скрины с температурой в 50 градусов (когда похолодает)! Продолжай отжигать! Мы ведь не знаем до скольки эти карты прогреваются, а владельцы в ветках и обзорщики все врут, как один - заговор видимо и не иначе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Вот как моя 780 жарит. Тест комбинированный, чтобы был нагружен и ЦПУ. Настройки графики подобраны так, чтобы цпу был нагружен примерно как в играх. Тест в цикле. Стабилизация произошла на 14-15 минуте. Комп профильный. Температура в комнате около 21С на полу, работает кондиционер. При 28С в комнате уже все печально.
FAN1 - вытяжка сзади 120мм, его обороты это максимум. Стандартный корсаровский. В параллель FAN1 подключена вытяжка напротив карты на крышке 120мм Zalman F3. 1200об у FAN1 = 1600об у F3. Капец он гудит воздухом, даже на выдув. Но без него карта не справляется и греется до 84+С, потом я тест прекратил, может и до 90с дошла бы. FAN2 - вдув снизу блока 140мм Арктик F14, вышел на максимум, через плотный воздушный фильтр. FAN3 - вдув стандартный корсаровский 120мм спереди по центру морды блока. Через доп. плотный фильтр. Нет на скрине - 120мм вдув спереди в корзину, но он на 7v и Slim типа 12мм. Можно не учитывать.
Кулер видеокарты вышел на 100%(ручная кривая кулера MSI AB 77гр=100%, чтобы буст не скидывала). Можете сходить в обзор Palit SJS 780 посмотреть как это громко.
Кулеров на потолке нет, решетка накрыта тканью, чтобы пыль не оседала сверху, воздух там не ходит вообще. Да, понятно, что можно вытягивать через верх и это заметно поменяет все, но нужно и вдувать больше(а это проблема), иначе пыль. Да, можно снять фильтры, но пыль..... Если бы я себе в систему поставил от 290 до 390х вместо 780, то я бы вообще не знал что делать или оглох бы..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 28.07.2015 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30