Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 495 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
kimster08 писал(а):
Интересен сам ЦП а не роль ВК на производительность ЦП

Кому интересен, если это не имеет никакой практической пользы в играх?

Партнер

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Так если ВК сдерживающий фактор, а других ВК (не сдерживающих) на рынке просто нет, так зачем менять процессор, если это все равно не приведет к росту производительности... Можете ответить мне на этот простой вопрос?

Отвечаю - многих интересует чистая производительность и не для игр. А игры как показатель расчета. К тестерам хотел бы обратится - тестируйте в блендере бмв тест. Там споров не будет, будет чистая производительность при загрузке 100% ядер. А игроманом да. Смысла нет менять сандик на скайлейк.

Последний раз редактировалось Serg79h 05.08.2015 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
kib@rg писал(а):
Ждем новые процы АМД в 2016-м

Ждать от процев амд какого то прорыва бессмысленно.

Member
kib@rg писал(а):
Сижу на i7-920@4Ghz, купленным аж в далеком 2008-м и смотрю, что смысла менять то его до сих пор нет, старичёк тянет абсолютно всё

Как же так, он же в 10 раз слабее скайлейка в разрешении 200х200... :D

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Кому интересен, если это не имеет никакой практической пользы в играх?

Ну не все же в игры шпилят.

Member
kimster08
Как я понял, FPS фрапсом смотрят (его характерный жёлтый шрифт).

Member
Groove75 писал(а):
А игроманом да. Смысла нет менять сандик на скайлейк.

Неужели дошло...АААЛИЛУЯ!!!!!! Так чего Вы тогда призывали тестировать в низких рарешениях в играх? Думаете по таким тестам можно судить о производительности новой платформы например в кодировании, где польза от новых процев очевидно намного больше, чем в играх... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
DGerome42 писал(а):
Ну не все же в игры шпилят.

Понятное дело, но для тех, кому нужен проц для кодирования, нужно ориентироваться на тесты в кодировании, а не на игры в низких разрешениях...

Member
Статус: В сети
Serg79h писал(а):
Интересен сам ЦП а не роль ВК на производительность ЦП

Да таким, как он бесполезно объяснять - это пустое дело, для них пхеникс тестирует с MSAAx4 в 4k, такие как он 4 года назад визжали, зачем брать Core i5-2500K\2600K, если они всего на 2.5% быстрее (в тестах от пеникса, кончно же), чем AMD PhenomII, который стоит аж на целых 30% меньше. Им не дано понять, что видеокарта устаревает быстрее, чем проц и топовая карта 2011года это мусор, а 2600K еще тянет некоторые игры и даже на 60фпс. И не возможно доказать, что если GPU загружен больше 90%, то это уже тест не CPU, а GPU.

Последний раз редактировалось N1ghtwish 05.08.2015 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ДАНИЛКА
Вы не меня процитировали. Но хочу добавить, тестируют с прицелом на будущее. Вот выйдут новые ВК, и тогда CPU, которые сейчас в тестах с уменьшенным разрешением лидируют, будут давать больше FPS (с этими новыми ВК).

Member
Serg79h
Ахаха...когда заканчиваются аргументы, то у б@дла идут в ход оскорбления...Вообщем слив засчитан.
DGerome42 писал(а):
Но хочу добавить, тестируют с прицелом на будущее. Вот выйдут новые ВК, и тогда CPU, которые сейчас в тестах с уменьшенным разрешением лидируют, будут давать больше FPS (с этими новыми ВК).

Это утопия....Что-то 4 года с выхода санди появляются новые видеокарты, а разницы нет никакой...

Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 05.08.2015 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Мда, не прогадали те, кто в то время взял 2600/2700К - камни будут актуальны еще года два-три, как минимум. Многопоток еще второе дыхание им открыл. Лохи же продолжают менять свои i5 через одно поколение.

Member
У меня единственный вопрос к методике тестирования CPU на низких разрешениях в играх. Почему просто не поставить средние-низкие настройки графики в игре при народном (1080р) разрешении. Неужели та же 980 ти не затащит, и будет опять местом, куда всё упрётся?

Member
N1ghtwish писал(а):
Да таким, как он бесполезно объяснять

Игры понятно, но сайт скатился к играм, посему здесь такие и присутсвуют, раньше было немного по другому. А таких флудерастов банить надо, которые с минимальной мат. частью не знакомы.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
DGerome42 писал(а):
Неужели та же 980 ти не затащит, и будет опять местом, куда всё упрётся?

А вы не думали о драйверах ВК? Я предлагаю производительность ЦП измерять в многопотоковых режимах, а потом для игроманов. Вот мне интересен, допустим CINEBENCH 15, Blender (особенно блендер, на сколько их 8 ядер мощнее моего в разгоне 4.4) между скайлейком хасвелом иви, на одной частоте ЦП и одной частоте ОЗУ, тогда будет понятно, а дальше игроманам решать самим в игрулях.
Я себе ставил 970 GTX (против мой в профиле) FPS в разы увеличился, а нагрузка на проц так и не поднялась. Вот что интересно.

Последний раз редактировалось Serg79h 05.08.2015 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ДАНИЛКА писал(а):
Это утопия....Что-то 4 года с выхода санди появляются новые видеокарты, а разницы нет никакой...

Никто не спорит. Подразумевается, что в ближайшие 2-3 года ситуация измениться.

Member
DGerome42 писал(а):
Никто не спорит. Подразумевается, что в ближайшие 2-3 года ситуация измениться.

С чего это вдруг? :-)

Member
Да я даже думаю что в хвалёном суперпи новый проц не особо обойдёт старое поколение, а потому что (ранее AMD говорили) что выкинуть FPU ибо устарелое авно, и на смену ему другие блоки, которые тащать не по детски, но индустрия ПО всё думает.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ДАНИЛКА писал(а):
С чего это вдруг?

Явно тролльь DX12 детка

Member
Фото: 19
Очередная шаурма из лорька под названием "Intel". Спс, я дома покушал. Затестили встроенный питальник на пользователях и отказались от него. Видимо придется все таки ждать процессоров от АМД, больше никто их делать не умеет.

Member
Serg79h писал(а):
Да я даже думаю что в хвалёном суперпи новый проц не особо обойдёт старое поколение, а потому что (ранее AMD говорили) что выкинуть FPU ибо устарелое авно, и на смену ему другие блоки, которые тащать не по детски, но индустрия ПО всё думает.

ЭКПЭРД однако! :lol:
ZloiOrk писал(а):
Очередная шаурма из лорька под названием "Intel". Спс, я дома покушал. Затестили встроенный питальник на пользователях и отказались от него. Видимо придется все таки ждать процессоров от АМД, больше никто их делать не умеет.

А вот и второй ЭКСПЭРД... :D

Последний раз редактировалось ДАНИЛКА 05.08.2015 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 19
ivan666_13 писал(а):
ЭЭЭ, тут какой-то юзернем дал ссылку на поляков
http://pclab.pl/art65154-29.html

Этот PClab.pl как пример лучше вообще не приводить. Поляки под натиском чемоданов очень легко прогибаются.

Member
PhAnOC писал(а):
Спасибо за обзор.
Очередной раз - санди наше всё!

Дык, без денег что ещё кричать остается? А так, со времен сэнди уже столько времени прошло, что не удивлюсь, если этот проц уже накопил +50% от сэнди.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 495 • Страница 7 из 25<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа