Ну, для меня вот бред - голову не включать, а кто-то вполне обходится
Это говорит человек, который дважды ниасилил прочитать и понять пост...
Gunslinger77 писал(а):
О, правда что ли? Ну извините, а я взял и сделал такой вывод. Но думать же счаз, вроде как, не модно...
Gunslinger77 писал(а):
Фууу, букаф много
Походу не модно, да.
Gunslinger77 писал(а):
Мне показалось? И, вообще-то, я попросил объяснений. Вот именно этой посылки, насчёт 1.5 и 3.0 Которые ну совсем разные циферки. Или нет?
В разъяснения придется вникать и даже что-то читать. Не страшно? Объясняю. Есть атлон 64 3000+ со стоком в 1.8ггц. Есть какой-нибудь гипотетический пенек тех же времен с 3.0ггц. Теперь представьте тестирование обоих этих процев на одинаковой частоте в 1.5ггц взятой с потолка. Будет в нем смысл? И кто при таком раскладе будет выглядеть выигрышнее - тот, кто потерял 300мгц от стока или 1200? Это просто банальный утрированный пример, чтобы гиперболизировать сложившуюся в статье ситуацию. Аналогично и здесь в данной статье есть процы с разными стоковыми частотами, с разными потолками частот и т.д. И тестировать все эти процы на некой одной взятой с потолка частоте - бессмысленно. Ни о каких исследованиях производительности на мегагерц в статье не заявлялось. А все остальное это уже домыслы. Как вам еще проще эту мысль разжевать я не знаю. Такой тест с приведением к одной частоте имел бы смысл, например, для сравнения 4690к и 4770к с отключенным HT, чтобы проверить насколько решают 2Мб кэша дополнительных. Можно придумать другие примеры - но это все к теме статьи не относится. Если же убрать эт приведение к 3.5ггц, то помимо исследования профита от HT были бы сравнимы и результаты между разными процами. А здесь сравнивать их по сути нельзя, чтобы сделать вывод, что и насколько быстрее, т.к. они протестированы в каких-то фантастических условиях. Если же по умолчанию ставится цель лишить читателей возможности сравнить результаты разных процев - то их надо раскидать по разным диаграмам, так же как и результаты с разными видюхами не сведены в кучу. 4770к в разных конфигурациях - в одной секции диаграмм, другой проц - в своей и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
dragonheart писал(а):
Это говорит человек, который дважды ниасилил прочитать и понять пост
Вот такой пост, да. Понятный простым смертным. А теперь, так и быть, поясню
dragonheart писал(а):
чтобы гиперболизировать сложившуюся в статье ситуацию
Вот кагбэ слишком. Давайте посчитаем дельту от 3500 ггц у каждого проца? А потом среднюю? А потом относительную? Много выходит? Я вроде как не совсем с потолка сказал про "среднюю стоковую", а кто-то сразу написАл "бред". Мне кажется, не совсем вежливо - при условии, что я т.н. "объяснений" тоже сразу не очень понял, ну да ладно. Так вот, дельта будет - менее 15%, +-. А 1.8 и 3.0 - у второго будет 50% относительно 1.5 . И в любом случае - производительность на мегагерц. Если тестить стоковую частоту - будут вопросы по стОимости, если разгон - по настройкам памяти, НТ, БП, МП и чёрта в ступе. Нужно ли тестирование на средней частоте - вопрос второй, но вот брать дельту в 50% и говорить, что это то же самое, что и 15%...хм....
dragonheart писал(а):
А здесь сравнивать их по сути нельзя, чтобы сделать вывод, что и насколько быстрее, т.к. они протестированы в каких-то фантастических условиях
И почему фантастических? Я не могу поставить процессор на 3500Мгц? Чтобы сравнить результаты? Вот Пень 3.0 поставить в 1.5 - да, странно. А в данной статье - минимизировать влияние тактовой частоты у сходных семейств процессоров. Чтобы заметен был именно эффект НТ. При условии, что игрушки любят именно тактовую частоту - считаю вполне оправданным Опять же - предположение. Которое "подумать головой"
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Интель Энвидиевич писал(а):
Понятно. Вместо того, чтобы один раз приобрести удачный продукт, Вы предпочли взять два посредственных.
Ага , с багом в первых ревизиях чипсета и с теми же( теоретическими?) просадками в портах с консолей.Так зачем платить больше? Там где мой просядет до 15-18 фпс, в 80% игр и5 просядет до 22-25, а к тому времени будут новые поколения процев, и менять надо будет и ФХ и и5 ,но за ФХ выложено 85-100 евро меньше.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
До этого Вы ведь уже потратили 100 евро на Athlon.
Атлон х3 я взял в начале 11 , за 65 евро, мать к нему - 60 евро,разблокировал ядро+ разогнал до 3500 мгц.( 4-ядерный Атлон стоил на 30 евро дороже), (кеша к сожалению не было, иначе бы я получил Феном 2 который тогда 130 был евро за 65 евро) Через 3 года продал проц+мать за 65 евро. И вообще это прошлый комп, в любом случае конфа на фх-6300 тогда стоила на 85-120 евро дешевле чем с и5-ХХХ\и5-ХХХк. П.С.Только не надо про матери для и5 за 40 евро , которые никто СЕБЕ не возьмёт плз ))
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Я и спрашиваю, зачем это все "взял/не взял/купил/продал" ? Когда в то время наиболее удачной покупкой были i5/i7 + Z68? Спортивный интерес или чувство справедливости?
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Если уж на то пошло то самой удачной покупкой тогда был i7 970 на котором я до сих пор на работе работаю, а сейчас 5960X и если не эти, то брать уже можно все что угодно, без разницы, все равно через год-два выбрасывать. 5960X у нас сейчас стоит 1300$ и 970 тогда стоил столько же, плюс мать и все остальное, выходит очень накладно.
Member
Я и спрашиваю, зачем это все "взял/не взял/купил/продал" ? Когда в то время наиболее удачной покупкой были i5/i7 + Z68?
Что значит к чему? Я же писал почему не взял Сандик и5-2400*, и естественно Атлон устарел быстрее, вот и поменял на фх-6300, а не на и5 Хазвелл.Хазвелл и5 не так сильно обходит фх-6300( и почему от этого у Интеловцев такая боооль? хаха) , особенно в новых играх.А если порт с приставок будет тормозный,то он везде будет тормозить... * Из-за забагованного чипсета , исправленные версии которого дошли только месяца через 3.Что-то поднадоедает писать одно и то же по х-раз.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: П.П.С.
l33t_h4x00r писал(а):
И вообще это прошлый комп, в любом случае конфа на фх-6300 тогда стоила на 85-120 евро дешевле чем с и5-ХХХ\и5-ХХХк.
Для вас главной была эта фраза вообще-то.
Забавно, но предложенный мною тест старых многоядерных процессоров ... появился на ixbt в пятницу, 14.08.2015. Правда, протестировали только Phenom II X6 и достаточно поверхностно. Впрочем, экстраполировать его результаты на Core 2 Quad можно без большого труда. В общем, как я и предполагал, в многопоточных играх старые многоядерные процессоры показывают результаты примерно сопоставимые с Core i3, а порой и лучше (в играх, где многопотчность используется особенно эффективно). Т.о., конфигурации на старых многоядерных процессорах остаются вполне приемлемыми для игр в разрешениях до 1920х1080(1200) включительно. При соответствующих видеокартах, разумеется.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22