Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Во общем лагерь разделился на :
Первые не имеют в наличии SSD считают его золотым туалетом.
Вторые побогаче что без SSD ПК шлак и не Пк вовсе..
Я скажу так ,если финансов в натяг лучше взять видео карту и Цп получше ,чем SSD ,он пока как роскошь.Имея 256 гб заполнен макс.на половину.В основном самый большой профит от него лишь в онлайн играх.

Партнер

Member
бегу ставить Ведьмака на ссд!!!

а то прям с hdd умереть можно, пока загружается. на целых 10 секунд дольше, вы только представьте!

это определенно стоит того, чтоб сносить с 128гб ссдшника какую-нибудь батлу, чтоб освободить место под новую сингловую игрушку)

TSC! Russia member
Renegade1979 писал(а):
из-за унылости соснолек прошлого поколения, до 2011 а иногда и до осени 2013го года, практически всё что выше 2 гига и ХР было бессмысленным, а игры страдали поголовной 2-ядерностью.

ХР осенью 2013? Где-нибудь в забытом всеми бюджетном учреждении наверное?
Не все используют компьютеры для игрулек. В 2011-м были еще актуальны Квады и народные и5-750/и7-920. Примерно в то время пересел c Q9400 на i7-870, разницу почувствовал сразу. Памяти во всех случаях было 8-16 Гиг, разогнанной до 1800-1866 МГц. Использовал РАМ-диски, которые не дали ожидаемой прибавки в скорости, но создавали кучу неудобств. Хотя в тестах они давали прикурить любым современным ССД: 10000 Мб/с на чтение и запись - это как рейд из ССД против IDE HDD 15-летней давности!

Добавлено спустя 37 секунд:
Serjantkoo писал(а):
Во общем лагерь разделился на :
Первые не имеют в наличии SSD считают его золотым туалетом.

Ага, "не читал, но осуждаю!".

Member
заслуженный кол :-)

Member
Фото: 2
Отличный, наглядный материал. Если бы еще SSD был более быстрый, то разница с HDD была бы просто космос.

Member
Фото: 1
economist2000 писал(а):
Не все используют компьютеры для игрулек
я именно сценарий любителя игрулек, т.е. типичного покупателя в рыгарде, и приводил, для всякого видеомонтажа тут в обязательном порядке страйп из SSD и многия оперативы, так как это уже более чем рабстанция, а ещё лучше два зиона и соотв. мать 2 сокета. Желающим аннексировать шкуру неубитого Тайваня зионы меняются на "Байкал", суть та же.

Последний раз редактировалось Renegade1979 24.09.2015 4:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-то еще пользуется hdd? Lol
Флоппик в комплекте?)))
Выкинул это убожество в 2011 году и пересел на crucial 256gb.
10к он стоил при курсе 32...а вы правильно делаете, что сидите на HDD,а то мне ж торренты надо с кого-то качать :D

Последний раз редактировалось Hobgoblin 24.09.2015 4:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
кстати самса в профиле у нас по курсу 220 баксов, ладно мать вроде Асус Х99-А и 6-ядерник вещь полезная даже для игорЪ, но чисто на хранилище подобные суммы как-то... :facepalm: это именно хранилище, ОС при наличии оперативы после первого считывания данных игорЪ потом даже на хар не заглянет, даже если ГТА5

Member
Вложение:
wtchr3.png

Intel Smart Response - Raid 1 2xHDD 500 Gb (WD Black) + SSD 60 Gb (Crucial M4), системный диск с виндой, программами и играми. Запуск ведьмака 3 до меню - 5 секунд :haha: (с ручным нажатием пробела 2 раза для пропуска заставки).

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Kahn писал(а):
Запуск ведьмака 3 до меню - 5 секунд :haha:
а если будет 15 секунд то что, застрелиться? Есть сферы применения SSD, где без него вместо 30 сек. ждать 30 мин., вот это профит

Member
Поясняю специально для тех, до кого трудно и долго доходит. Сайт ориентирован на домашних пользователей. Поэтому, "технические специалисты", с IQ как у Буратино, могут идти лесом вместе со своими примерами узкоспециализированных задач. SSD в стационарнике не использовал, не использую и не буду использовать т.к. технология отстой - чем тоньше техпроцесс, тем меньше надежность. В целом, над "статьей" и комментариями посмеялся. Ну смешно мне стало.

Member
полный бред, аффтару к наркологу на прием

Member
Фото: 5
Почитал тему, поругался с детьми, из интереса просмотрел профили. Мнения разделились условно так:

1. Всё что моложе 20 или покупает комп на мамкины деньги - "кнопкокликеры пукановзрывные" - против ссд. Они яростно доказывают что ссд в компе не нужен, что они по жизни победители и вообще мамка денег не дала. Хотя дальше вконтакта и танков не заходят. (ну таким действительно ссд нафиг не сдался, да и денег у них своих нет, хотя в ту же ЛА2 в 8-10 окон на порядок комфортнее стартовать с ссд, с харда загружаться и прыгать по локациям просто садомазо, особенно если тотально воюешь и скорость загрузки критична)

2. Дальше идёт активная "рабочая молодёжь" - от 20+ до 30+ лет, работающие с массивами данных или с тяжёлыми файлами/объёмами информации. Мы как бы ЗА, ибо скорость работы критична. Без ссд даже с небольшой базой 1с гигов на 5-7 я буду трахаться часами, на ссд это занимает минуты. ССД - это комфорт работы и отдыха, а деньги... - если моя продуктивность возрастает в разы, я могу заработать гораздо больше, чем стоит недорогой ссд. Либо сделаю работу за час, а оставшееся время буду тратить на себя.

3. Дальше идут старички, вернее "молодые старпёры" 35+ . Их лозунг: "вот мы раньше жили-нетужили, и вообще разница в 15 секунд мне не критична". Т.е. на бухло/сигареты/танки в месяц тратить по 5-10 кусков критично, а на нормальный комп не критично - как купил 1 раз комп за штуку баксов 5 лет назад, теперь этот комп будет служить вечно. Точку зрения свою отстаивают спокойнее, местами соглашаясь, что ссд полезен ("если мне его начальник купит"), но в домашней системе ("на мои личные деньги") он не нужен.

Каждый прав по своему, спорить тут бесполезно... а статья бессмысленная рекламная какашка.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Renegade1979 писал(а):
Есть сферы применения SSD, где без него вместо 30 сек. ждать 30 мин., вот это профит

Обычно в таких случаях делают хороший кэш в оперативке и ждут 3 секунды. А данные потом в фоне сбрасывают на диск.

Member
_ErOp_ писал(а):
3. Дальше идут старички, вернее "молодые старпёры" 35+ . Их лозунг: "вот мы раньше жили-нетужили, и вообще разница в 15 секунд мне не критична".

Не все старики так думают !
HDD у меня давно на помойке.
Водку пить меньше надо, и голова болеть не будет. :hi:

Member
Renegade1979 писал(а):
а если будет 15 секунд то что, застрелиться?

Я к тому, что для домашнего пользования, если очень хочется много места (а большие ссд дорого, тем более для рейда), то к этому очень подходит технология Smart Response. Скорость SSD и размер HDD, и недорого.

Member
Фото: 69
_ErOp_ писал(а):
в ту же ЛА2 в 8-10 окон на порядок комфортнее стартовать с ссд, с харда загружаться и прыгать по локациям просто садомазо, особенно если тотально воюешь и скорость загрузки критична

например, когда варком надо пати присуммонить в какие-нить из Seed of**, ну и иже с ними :hi:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kahn писал(а):
Я к тому, что для домашнего пользования, если очень хочется много места (а большие ссд дорого, тем более для рейда), то к этому очень подходит технология Smart Response. Скорость SSD и размер HDD, и недорого.

к этому подходит SSHD и никаких левых технологий не надо

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
suserg писал(а):
Водку пить меньше надо, и голова болеть не будет.

Вот это да. А еще курить меньше надо, сразу денег больше станет. Можно будет как минимум по одному ССД на 128 Гб каждый месяц покупать

Member
Zvezdoletchik писал(а):
технология отстой - чем тоньше техпроцесс, тем меньше надежность. В целом, над "статьей" и комментариями посмеялся. Ну смешно мне стало.

Одобрямс!!!

Member
Фото: 5
suserg Ну ладно ладно, я обобщил :D но в большинстве случаев так и есть :)

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Moderator
Статус: В сети
Фото: 0
Qvak писал(а):
SSHD

Стоит в рабочем ноуте, с завода. ССД стоит в личном ноуте. В плане работы с бумажками разницы не заметил в принципе. Что один крутит ворды, что второй крутит ворды довольно шустро. :ok: Потому я согласен с тобой.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
_ErOp_ думаецо мне что он не старик 35+ :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 228 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа