Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ars17 писал(а):
Я так понимаю ты веришь в этот тест?
Ранее писал, что такие результаты возможно получить, если использовать определенны настройки и место. Но, это не говорит о том, что 950 быстрее 380. Было ведь подобное в другом обзоре и когда владельцы обиженных карт протестили, то сами убедились.
ars17 писал(а):
Можешь подтвердить его?
Зачем мне его подтверждать? Это вы говорите, что ложь, а доказать не можете :haha: Если устроит результат на 970, то могу записать тестик 1ой, возможно 2х игр. Говори какие игры из этого обзора нужны. Наверное, потом в уме высчитаете и подогоните результат под 950 :lol:
ars17 писал(а):
А то идти против мнения абсолютно всех интернет ресурсов мира основываясь только на нём, как-то по фанатски.
Ага, нормально так сравнивать результаты - на разных дровах, тест отрезках, с разными настройками.

Партнер

Member
Фото: 12
Что будет проще всего забенчить из приведенных игр?
Прогоню свою 7970(280Х) на тестовых частотах, проц - 2500К@4.6GHz, если ФПС будет выше или равен - то это уже однозначный камень в огород тестовой лаборатории.
Из приведенных в тесте игр есть Dying Light, Witcher 3, Far Cry 4(пройдены на 5-7%), сейв скачать не проблема, расскажите только, как правильно пробенчить.
Разрешение монитора - 1600х900, можно ли как-то получить результаты FullHD?

Member
Фото: 0
crazy182 писал(а):
Что будет проще всего забенчить из приведенных игр?
Без разницы. Суть в повторении теста Феникса. Т.е. настройки, дрова, частоты, тест отрезок ....
crazy182 писал(а):
1600х900, можно ли как-то получить результаты FullHD?
В дровах выставить через vsr, или создать пользовательское 1920х1080(если позволяет).

Member
Фото: 1
lautre1 писал(а):
Прирост производительности может быть меньше прироста частоты. Но чтобы наоборот - из разряда чудес.

Это кто вам такое рассказал :shock: :shock: :shock: чушь.
Во-первых видеокарта это сложное устройство и не работает по принципу "кол-во ядер*частоту".
Во-вторых помимо ядер и памяти есть и другие компоненты, скорость работы которых фиксирована.
В-третьих это nVidia и это феникс, частоты указываются те, что вбиты в gpu-z, а не реальные(турбобуст же). 1085МГц сток может быть с PL в 60W, где реальная частота будет ~900-1085МГц, а @1220МГц с PL 150W, где реальная будет все 1500+МГц. К слову, OMG, он 750ти поменял! Раньше разгон был - 1200МГц, ниже чем у того же Palit Storm Dual X в стоке
В-четвёртых существует 2 планки - обязательная и достаточная, что зависит уже от движка. С производительностью ниже обязательной планки - ресурсов будет не хватать, часть может простаивать, наращивание производительности вплоть до этой планки не будет давать существенных результатов. Переход от "до обязательной" и "после" будет переломным и в зависимости от задачи может быть как несущественным, так и в 10, 100, 1000 раз влиятельней на процесс. От "обязательной" планки до "достаточной" как раз описанный вами случай - линейный, с 0%<=КПД<=100%. При наращивании производительности выше "достаточной" планки - может и вообще не дать прироста, либо он будет малозаметен, это любимый многим "кукурузный разгон", lock fps, либо ограничение произвоидительности другим компонентом, например процессором.

Вот так, это просто что первое пришло в голову. Я не спорю что первый случай редок в играх, но имеет место быть. Хотите кого-то обвинить кого-то в некомпетентности? Делайте это грамотно, а не как бабки на базаре, иначе кроме как выставить себя идиотами ничего не добьетесь.

Member
Фото: 44
expert demon писал(а):
скрипты диаграмм.

реальных тестов 380 не было, ну нету у него красных в-карт, НЕ ТУ!
Mause писал(а):
нет никаких оснований не доверять. Одно пустозвонство.

- Ппо копипастные скрипты Феникса, это ты верно подметил и озвучил :beer: :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
crazy182 писал(а):
Разрешение монитора - 1600х900, можно ли как-то получить результаты FullHD?

начиная с драйверов 15.7\15.7.1 доступен DSR/VSR, скачай дрова 15.9.1 и погоняй игрулю.

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Mause писал(а):
Во-вторых помимо ядер и памяти есть и другие компоненты

у НВ основное: Ядра суда, Шейдерный Домен со своими ЦПУ, Блоки выборки текстур
Блок геомитрии, Теаселяции и пр (это основные). Работа памяти QDR/GDDR 5
-У радиков отличительные части имеются. Спасибо что напомнил, вспомнить.

Member
FPS фрапсом мерять?

Member
Mokujin_82 писал(а):
- Ппо копипастные скрипты Феникса, это ты верно подметил и озвучил

Перечитайте что я написал и не перевирайте. ок?
Mokujin_82 писал(а):
у НВ основное: Ядра суда, Шейдерный Домен со своими ЦПУ, Блоки выборки текстурБлок геомитрии, Теаселяции и пр (это основные). Работа памяти QDR/GDDR 5 -У радиков отличительные части имеются.

:lol: :lol: :lol: нет нет нет, это по вашему всё?))) И больше ничего нету, что может повлиять? одни планировщики чего стоят, я бы их вынес даже на уровень выше, чем непосредственно ядра

Member
Mause писал(а):
Перечитайте что я написал и не перевирайте. ок?

я и не перевирал, а дополнил содержание логичным смыслом.
Mause писал(а):
И больше ничего нету, что может повлиять?

приписку "пр" и остальное, видимо не дочитываем пост до конца.
Mause писал(а):
одни планировщики чего стоят

- Расскажи нам, чего они стоят в бою ;-)
ПС: Про планировщики задач, контроллеры обмена данными, внешней и
внутренней шиной. в ГПУ много всяких интересных и сложных вещей, кто-ж
спорит-то? Будь тоже внимателен при прочтении. ;) :beer:

Мемbеr
Фото: 19
Mause писал(а):
прирост производительности может быть меньше прироста частоты. Но чтобы наоборот - из разряда чудес.

Это кто вам такое рассказал чушь.

Т.е. по твоей логике возможен больший прирост производительности, чем прирост частоты? :D
Тебе сейчас аплодирует все "кукурузное" коммьюнити Nvidia, это же их несбыточная мечта: они линейный прирост получить не могут, а ты им прирост в геометрической прогрессии обосновал! :lol:

Последний раз редактировалось Vorvort 06.10.2015 5:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Т.е. по твоей логике возможен больший прирост производительности, чем прирост частоты? :D
Тебе сейчас аплодирует все "кукурузное" коммьюнити Nvidia, это же их несбыточная мечта: они линейный прирост получить не могут, а ты им прирост в геометрической прогрессии обосновал! :lol:

да это чудо походу даже не понимает что речь про то что прибавка частоты скажем с 1000Мгц до 1100Мгц (+10%) не может дать прибавку производительности больше этих же 10%

Заблокирован
Заблокирован
В теории может давать прибавку более, чем разгон по ядру.
Если вы разогнали ядро на 15%, то вполне возможна прибавка 16-17%. Обычно вместе с ядром гонят и память, которая тоже может давать прирост, небольшой, но все же прирост и не в каждой игре. Так что прирост более чем разогнано ядро в теории может быть.

Member
xbigseller писал(а):

за теорию не скажу, но на практике с таким не сталкивался. :-)

Member
прост возможны какие-либо архитектурные ботлнеки, которые устраняются при достижении определенных параметров.
например пропускной способности не хватает для плавной подгрузки\разгрузки из памяти. а если чуть поднять(на 10% например) частоты, то ботлнек исчезнет
и производительность заметно возрастет.

также случается и обратная ситуация.
например 960 gtx это примерно уровень 7950. но в firestrike ultra у одной карты 2000, у другой 1000 попугаев.

Member
Не увидел, что в тесте нет ни 280Х, ни 7970( Как так-то:(

Member
Mokujin_82 писал(а):
реальных тестов 380 не было, ну нету у него красных в-карт, НЕ ТУ!

По сравнению с другими читателями, у которых хоть что то есть. :D
Ждём 390 от этого же производителя.Слава богу , есть камни от двух лагерей. Правда, карт от зелёных - пока что нету. :-(

Member
Чукча писал(а):
По сравнению с другими читателями, у которых хоть что то есть. :D

они дружат в кроссе?

Добавлено спустя 53 секунды:
ЧУКЧА - смущает дата регистрации: Регистрация: 04.10.2015

Member
Mokujin_82 писал(а):
ЧУКЧА - смущает дата регистрации: Регистрация: 04.10.2015

ну так какая чукча такая и дата! :haha:

Member
Dart-s писал(а):
да это чудо походу даже не понимает что речь про то что прибавка частоты скажем с 1000Мгц до 1100Мгц (+10%) не может дать прибавку производительности больше этих же 10%

Может и я подробно объяснил как и почему. Увы, но спорить с теми, кто не понимает как реализовываются те или иные задачи - не буду, оставайтесь при своём мнении, можете даже плакаты с кричалками придумать, больше правды в ваших словах от этого не станет Покричать на форуме что "тесты врут" может каждый, а предоставить свои результаты в том же месте, с теми же настройками, чтобы подтвердить свои слова - никто. Видимо прогоняют сцену, получают такие же результаты и затыкаются, понимая, что были не правы?

Мемbеr
Фото: 19
xbigseller писал(а):
Если вы разогнали ядро на 15%, то вполне возможна прибавка 16-17%. Обычно вместе с ядром гонят и память, которая тоже может давать прирост, небольшой, но все же прирост и не в каждой игре. Так что прирост более чем разогнано ядро в теории может быть.

В ветке 970/980 почти никто такого не смог получить: обычно на 10% разгона у них идет 5-6% прибавки fps, и только INJECTOR смог получить линейный прирост, синхронно разогнав память и чип на 1500+/8000+.
У Radeon линейный прирост fps в разгоне по умолчанию: т.е. при синхронном разгоне чипа и памяти на 10% получишь 10% прирост fps.
О приросте, который описываешь ты, на практике можно только мечтать! :D

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Mause писал(а):
Видимо прогоняют сцену, получают такие же результаты и затыкаются, понимая, что были не правы?

Я уже приводил свои результаты в Crysis 3 в той же сцене, что и Феникс, ты стал требовать видео и обвинять меня во лжи, так как мой результат был выше. Если Дима в Ведьмаке 3 нормально 290Х протестировал, то я об этом честно написал и его похвалил...
Так что давай без фанатизма! :applause:
P.S. Прогнал бы тестовую сцену в какой-нибудь игре и написал результат своей 780, всем было бы интересно! :ok:

Последний раз редактировалось Vorvort 06.10.2015 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Я уже приводил свои результаты в Crysis 3 в той же сцене, что и Феникс, ты стал требовать видео и обвинять меня во лжи, так как мой результат был выше.

:applause: :applause: Браво, результатов ты не выкладывал и видео от тебя не требовали, может как-то без фантазий можно? Или лжи?
P.S. А ещё там был тест Дмитрия, а не феникса, ну так, если чо :)
vorvort писал(а):
P.S. Прогнал бы тестовую сцену в какой-нибудь игре и написал результат своей 780, всем было бы интересно!

У меня сейчас нету 780й, уехала она :) Есть даунклокнутая 560 или 560ти, подогнали на хлв, о судьбе 780й можешь узнать в ветке CU. Ну и... когда карту брал - гонял тесты конечно, результаты были выше, чем у феникса, ибо она у него в разгоне 1000МГц, а у меня даунклокнутая до 1180МГц бустила. Сейчас не знаю что брать, 980ти нафиг не нужна и всё склоняется именно к 970 :( с другой стороны единственная игра, которая меня интересует - NFS, выходит теперь не в ноябре, а в следующем году, а для остального мне даже и встроенки хватит

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 177 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа