Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ars17 писал(а):
Я так понимаю ты веришь в этот тест?
Ранее писал, что такие результаты возможно получить, если использовать определенны настройки и место. Но, это не говорит о том, что 950 быстрее 380. Было ведь подобное в другом обзоре и когда владельцы обиженных карт протестили, то сами убедились.
ars17 писал(а):
Можешь подтвердить его?
Зачем мне его подтверждать? Это вы говорите, что ложь, а доказать не можете Если устроит результат на 970, то могу записать тестик 1ой, возможно 2х игр. Говори какие игры из этого обзора нужны. Наверное, потом в уме высчитаете и подогоните результат под 950
ars17 писал(а):
А то идти против мнения абсолютно всех интернет ресурсов мира основываясь только на нём, как-то по фанатски.
Ага, нормально так сравнивать результаты - на разных дровах, тест отрезках, с разными настройками.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Что будет проще всего забенчить из приведенных игр? Прогоню свою 7970(280Х) на тестовых частотах, проц - 2500К@4.6GHz, если ФПС будет выше или равен - то это уже однозначный камень в огород тестовой лаборатории. Из приведенных в тесте игр есть Dying Light, Witcher 3, Far Cry 4(пройдены на 5-7%), сейв скачать не проблема, расскажите только, как правильно пробенчить. Разрешение монитора - 1600х900, можно ли как-то получить результаты FullHD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
lautre1 писал(а):
Прирост производительности может быть меньше прироста частоты. Но чтобы наоборот - из разряда чудес.
Это кто вам такое рассказал чушь. Во-первых видеокарта это сложное устройство и не работает по принципу "кол-во ядер*частоту". Во-вторых помимо ядер и памяти есть и другие компоненты, скорость работы которых фиксирована. В-третьих это nVidia и это феникс, частоты указываются те, что вбиты в gpu-z, а не реальные(турбобуст же). 1085МГц сток может быть с PL в 60W, где реальная частота будет ~900-1085МГц, а @1220МГц с PL 150W, где реальная будет все 1500+МГц. К слову, OMG, он 750ти поменял! Раньше разгон был - 1200МГц, ниже чем у того же Palit Storm Dual X в стоке В-четвёртых существует 2 планки - обязательная и достаточная, что зависит уже от движка. С производительностью ниже обязательной планки - ресурсов будет не хватать, часть может простаивать, наращивание производительности вплоть до этой планки не будет давать существенных результатов. Переход от "до обязательной" и "после" будет переломным и в зависимости от задачи может быть как несущественным, так и в 10, 100, 1000 раз влиятельней на процесс. От "обязательной" планки до "достаточной" как раз описанный вами случай - линейный, с 0%<=КПД<=100%. При наращивании производительности выше "достаточной" планки - может и вообще не дать прироста, либо он будет малозаметен, это любимый многим "кукурузный разгон", lock fps, либо ограничение произвоидительности другим компонентом, например процессором.
Вот так, это просто что первое пришло в голову. Я не спорю что первый случай редок в играх, но имеет место быть. Хотите кого-то обвинить кого-то в некомпетентности? Делайте это грамотно, а не как бабки на базаре, иначе кроме как выставить себя идиотами ничего не добьетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
expert demon писал(а):
скрипты диаграмм.
реальных тестов 380 не было, ну нету у него красных в-карт, НЕ ТУ!
Mause писал(а):
нет никаких оснований не доверять. Одно пустозвонство.
- Ппо копипастные скрипты Феникса, это ты верно подметил и озвучил
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
crazy182 писал(а):
Разрешение монитора - 1600х900, можно ли как-то получить результаты FullHD?
начиная с драйверов 15.7\15.7.1 доступен DSR/VSR, скачай дрова 15.9.1 и погоняй игрулю.
Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Mause писал(а):
Во-вторых помимо ядер и памяти есть и другие компоненты
у НВ основное: Ядра суда, Шейдерный Домен со своими ЦПУ, Блоки выборки текстур Блок геомитрии, Теаселяции и пр (это основные). Работа памяти QDR/GDDR 5 -У радиков отличительные части имеются. Спасибо что напомнил, вспомнить.
Member
Mokujin_82 писал(а):
- Ппо копипастные скрипты Феникса, это ты верно подметил и озвучил
Перечитайте что я написал и не перевирайте. ок?
Mokujin_82 писал(а):
у НВ основное: Ядра суда, Шейдерный Домен со своими ЦПУ, Блоки выборки текстурБлок геомитрии, Теаселяции и пр (это основные). Работа памяти QDR/GDDR 5 -У радиков отличительные части имеются.
нет нет нет, это по вашему всё?))) И больше ничего нету, что может повлиять? одни планировщики чего стоят, я бы их вынес даже на уровень выше, чем непосредственно ядра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Mause писал(а):
Перечитайте что я написал и не перевирайте. ок?
я и не перевирал, а дополнил содержание логичным смыслом.
Mause писал(а):
И больше ничего нету, что может повлиять?
приписку "пр" и остальное, видимо не дочитываем пост до конца.
Mause писал(а):
одни планировщики чего стоят
- Расскажи нам, чего они стоят в бою ПС: Про планировщики задач, контроллеры обмена данными, внешней и внутренней шиной. в ГПУ много всяких интересных и сложных вещей, кто-ж спорит-то? Будь тоже внимателен при прочтении.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Mause писал(а):
прирост производительности может быть меньше прироста частоты. Но чтобы наоборот - из разряда чудес.
Это кто вам такое рассказал чушь.
Т.е. по твоей логике возможен больший прирост производительности, чем прирост частоты? Тебе сейчас аплодирует все "кукурузное" коммьюнити Nvidia, это же их несбыточная мечта: они линейный прирост получить не могут, а ты им прирост в геометрической прогрессии обосновал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
vorvort писал(а):
Т.е. по твоей логике возможен больший прирост производительности, чем прирост частоты? Тебе сейчас аплодирует все "кукурузное" коммьюнити Nvidia, это же их несбыточная мечта: они линейный прирост получить не могут, а ты им прирост в геометрической прогрессии обосновал!
да это чудо походу даже не понимает что речь про то что прибавка частоты скажем с 1000Мгц до 1100Мгц (+10%) не может дать прибавку производительности больше этих же 10%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
В теории может давать прибавку более, чем разгон по ядру. Если вы разогнали ядро на 15%, то вполне возможна прибавка 16-17%. Обычно вместе с ядром гонят и память, которая тоже может давать прирост, небольшой, но все же прирост и не в каждой игре. Так что прирост более чем разогнано ядро в теории может быть.
прост возможны какие-либо архитектурные ботлнеки, которые устраняются при достижении определенных параметров. например пропускной способности не хватает для плавной подгрузки\разгрузки из памяти. а если чуть поднять(на 10% например) частоты, то ботлнек исчезнет и производительность заметно возрастет.
также случается и обратная ситуация. например 960 gtx это примерно уровень 7950. но в firestrike ultra у одной карты 2000, у другой 1000 попугаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
Mokujin_82 писал(а):
реальных тестов 380 не было, ну нету у него красных в-карт, НЕ ТУ!
По сравнению с другими читателями, у которых хоть что то есть. Ждём 390 от этого же производителя.Слава богу , есть камни от двух лагерей. Правда, карт от зелёных - пока что нету. #77
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Dart-s писал(а):
да это чудо походу даже не понимает что речь про то что прибавка частоты скажем с 1000Мгц до 1100Мгц (+10%) не может дать прибавку производительности больше этих же 10%
Может и я подробно объяснил как и почему. Увы, но спорить с теми, кто не понимает как реализовываются те или иные задачи - не буду, оставайтесь при своём мнении, можете даже плакаты с кричалками придумать, больше правды в ваших словах от этого не станет Покричать на форуме что "тесты врут" может каждый, а предоставить свои результаты в том же месте, с теми же настройками, чтобы подтвердить свои слова - никто. Видимо прогоняют сцену, получают такие же результаты и затыкаются, понимая, что были не правы?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
xbigseller писал(а):
В теории может давать прибавку более, чем разгон по ядру. Если вы разогнали ядро на 15%, то вполне возможна прибавка 16-17%. Обычно вместе с ядром гонят и память, которая тоже может давать прирост, небольшой, но все же прирост и не в каждой игре. Так что прирост более чем разогнано ядро в теории может быть.
В ветке 970/980 почти никто такого не смог получить: обычно на 10% разгона у них идет 5-6% прибавки fps, и только INJECTOR смог получить линейный прирост, синхронно разогнав память и чип на 1500+/8000+. У Radeon линейный прирост fps в разгоне по умолчанию: т.е. при синхронном разгоне чипа и памяти на 10% получишь 10% прирост fps. О приросте, который описываешь ты, на практике можно только мечтать!
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Mause писал(а):
Видимо прогоняют сцену, получают такие же результаты и затыкаются, понимая, что были не правы?
Я уже приводил свои результаты в Crysis 3 в той же сцене, что и Феникс, ты стал требовать видео и обвинять меня во лжи, так как мой результат был выше. Если Дима в Ведьмаке 3 нормально 290Х протестировал, то я об этом честно написал и его похвалил... Так что давай без фанатизма! P.S. Прогнал бы тестовую сцену в какой-нибудь игре и написал результат своей 780, всем было бы интересно!
Member
vorvort писал(а):
Я уже приводил свои результаты в Crysis 3 в той же сцене, что и Феникс, ты стал требовать видео и обвинять меня во лжи, так как мой результат был выше.
Браво, результатов ты не выкладывал и видео от тебя не требовали, может как-то без фантазий можно? Или лжи? P.S. А ещё там был тест Дмитрия, а не феникса, ну так, если чо
vorvort писал(а):
P.S. Прогнал бы тестовую сцену в какой-нибудь игре и написал результат своей 780, всем было бы интересно!
У меня сейчас нету 780й, уехала она Есть даунклокнутая 560 или 560ти, подогнали на хлв, о судьбе 780й можешь узнать в ветке CU. Ну и... когда карту брал - гонял тесты конечно, результаты были выше, чем у феникса, ибо она у него в разгоне 1000МГц, а у меня даунклокнутая до 1180МГц бустила. Сейчас не знаю что брать, 980ти нафиг не нужна и всё склоняется именно к 970 с другой стороны единственная игра, которая меня интересует - NFS, выходит теперь не в ноябре, а в следующем году, а для остального мне даже и встроенки хватит
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22