Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015
homa177 писал(а):
Учитывая что 280х на 1100мгц выдает 38фпс в хейване а 980ти на 1470\8000 выдает 106-110 я думаю не о каких 4х7970=2х980ти и не может быть и речи.
Я не по бенчмаркам сужу, а по реальным играм. Для игр равенство примерно одинаковое. Если судить по майнингу например, то 280X наверно будет на уровне 980Ti, может даже мощнее
Komin писал(а):
там где потребуются 8гб видеопамяти уже не хватит самой 390 . хотя в следующем году опять новые вк )
Да уже проходили это во времена HD5870 с 1 гб, во времена GTX680 с 2 гб. Стоит разрабам поколдовать над игрой и на минималках игра жрет под 2.5 гб и выдает на HD7970 80+ фпс.
Sandman_ekb писал(а):
Ну а про прожерливость карточек, хоть домашний игровой комп это не офисная машинка
Многие првевращают с 3xGTX980Ti - красиво жить не запретишь. И памяти всегда лучше больше, в 2012 тоже не думали, что в 2014 надо 3 гб для FullHD, думать одно, а реальность другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
xbigseller писал(а):
Почти ровно 5 лет назад =) Спасибо, давно я так не смеялся. Еще раз повторю, не все те кто купил i5-750 переходили на санди, ибо i5-750 неплохие процессоры были. А кто то и с Квадов не спешил, основная масса потекла с коре2дуа. В среднем процессор живет 3-4 года и морально устаревает, столько же и живет пока например HD7970, правда ее сейчас по другому обозвали R9 280X, но карта та же. Если процессор живет 5+ то это исключение, а не правило
Это уже демагогия чистой воды. Какая разница, кто с чего переходил и когда, это личное дело каждого. Многие покупали сэнди или иви, слезали при этом со своих корок и квадов вполне охотно, потому, что да, процессоры вкусные были, но это, как я уже говорил, дело десятое. Я говорю лишь о фактах и о том, как обстоят дела на данный момент, а именно - уже как почти 5 лет на рынке процессоров полный застой, видяхи развиваются куда стремительней. поэтому любителям высокопроизводительных решений сейчас никакого смысла нет менять всю платформу, они как купили 4 года и 9 с половиной месяцев назад 2500К, так и будут на нем сидеть, если люди адекватные. А вот поменять 580 на 680, потом на 780, потом на 980 и потом еще на 980ти за то же самое время было вполне профитно в плане производительности и не так затратно, продавая старое и покупая новое видео.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Кстати, занятный момент, заметил "правило", что соотношения размера оперативной памяти/видеопамяти для хорошей производительности системы в целом это 4/1. Последние 15 лет оно сбоев не давало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Sandman_ekb писал(а):
Кстати, занятный момент, заметил "правило", что соотношения размера оперативной памяти/видеопамяти для хорошей производительности системы в целом это 4/1. Последние 15 лет оно сбоев не давало
ну щас скорее 2/1 ибо 16гб пока не актуально а вот 4гб видеопамяти уже минимум.
хотя тем кто перешел на вин10 8гб уже может не хватать - 10ка память жрет тока так!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
striderbyhl2 писал(а):
Существует мнение, что у Феникса нет этих видеокарт. И, наверное, я примкну к этому мнению до опровержения.
Давно читал где-то, о скрипте. Позволяющим выводить примерные результаты виртуальных тестов. Поэтому и версии игр не актуальные, и прочее не всегда достоверно. А ресурсу не выдают кучу железок раздать тестерам обзорщикам, да и направленность уже не та давно у сайта. Реклама реклама и ещё раз реклама. Гаджеты, новости ни о чем, высосанные из пальца и вмещающиеся в одно предложение, но растянутые на несколько абзацев. PS: У феникса есть, по моему мнению, несколько реальных видеокарт. Одна из которых божественная 970. Видимо должна быть и красная аналогичная карта. Скорее всего он их тестирует, о остальное дорисовывает в программе. Ну немного сверяясь с тестами других обзоров. Этакий скрипто-собранный Мега супер обзор примерного расклада производительности.
Amsterdam_83 писал(а):
они как купили 4 года и 9 с половиной месяцев назад 2500К, так и будут на нем сидеть, если люди адекватные.
Ага прям 4 года 9 месяцев назад все стартанули в США за санди и ровно в 00-01 уже купили его. Рассказываю как было дело. Через пару месяцев после релиза он стал регулярно появляться в РФ, первые полгода цены были неадекватные. И стали покупать их активно, где то через год. Так и выражайся, что застой в процессорах уже 4 года и 9 месяцев, а не меняют процессоры каждые 5 лет. Это совсем разные понятия
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
homa177 писал(а):
В реалиях же 3-й и 4-й гпу вообще тормозит процесс.
Зависит от игр. например в Метро 2033 у меня прирост был линейный сначала купил 1 видеокарту, потом 2-ую, потом еще 2. Для ее я собирал 4х7970.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2011 Откуда: Смоленск
xbigseller писал(а):
Ага прям 4 года 9 месяцев назад все стартанули в США за санди и ровно в 00-01 уже купили его. Рассказываю как было дело. Через пару месяцев после релиза он стал регулярно появляться в РФ, первые полгода цены были неадекватные. И стали покупать их активно, где то через год. Так и выражайся, что застой в процессорах уже 4 года и 9 месяцев, а не меняют процессоры каждые 5 лет. Это совсем разные понятия
Ну вообще то вышли они 4 года и 10 месяцев назад, это я специально для вас месяцок скинул, о любитель придираться к мелочам, в течение которого они стали доступны и в РФ по ценам, не более неадекватным, чем сейчас у нас стоят всякие бродвеллы и скайлейки. И смысл моего изначального сообщения в том, что народ у нас сейчас гораздо чаще меняет видюхи, чем всю систему, особенно учитывая нынешние тенденции ценообразования в нашей стране и застой на рынке процов. Да и вообще нет никакого смысла приплетать к теме о видеокартах стоимость остального системника. А люди, меняющие видюху, пихают старую и покупают новую обычно. И да, доплатить 13к при этом за 970 для среднестатистического семейного человека за МКАДом - вполне адекватная цена, уж куда адекватнее, чем доплатить 40 за 980ти и 30-40% прироста производительности.
_________________ Каждый человек по-своему прав, а по-моему - нет.
Последний раз редактировалось Amsterdam_83 01.11.2015 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Amsterdam_83 писал(а):
Ну вообще то вышли они 4 года и 10 месяцев назад, это я специально для вас месяцок скинул, о любитель придираться к мелочам, в течение которого они стали доступны и в РФ по ценам, не более неадекватным, чем сейчас у нас стоят всякие бродвеллы и скайлейки. И смысл моего изначального сообщения в том, что народ у нас сейчас гораздо чаще меняет видюхи, чем всю систему, особенно учитывая нынешние тенденции ценообразования в нашей стране. Да и вообще нет никакого смысла приплетать к теме о видеокартах стоимость остального системника. А люди, меняющие видюху, пихают старую и покупают новую обычно. И да, доплатить 13к при этом за 970 для среднестатистического семейного человека за МКАДом - вполне адекватная цена, уж куда адекватнее, чем доплатить 40 за 980ти и 30-40% прироста производительности.
В 4-ый раз повторяю - для каждого разные понятия "комфортности", "актуальности покупки" и "метода замены железок". Если ты чаще меняешь видеокару, то это не значит, что у всех так. Для кого то за МКАДом доплата в 13 К за 970 это бешенные деньги, которые ее не стоят.
Сейчас этот форум просматривают: nonexistent и гости: 24