Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Fx 8350 третий год пошёл 4.7ггц при 1.39 сменил мать на саблю тут уже пол года на 4.8 при тех же 1.39 ставил 5.2 в буст 1.46 всякие линпаки не гоняю так как это дело гробит кристал,щас зима и вот вам результат BF4 при 49 градусах за пару часов на 4.8ггц 1.39v вода переделанная corsair h110))) Сколько читал за восхищения о i5 и почему-то не кто не пишет что он сдыхает в многопоточке например с 90% загрузкой проца с 390х в тойже GTA5 и тд. какой нафиг i3 не смешите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
K2K какая разница какому "кукурузнику" бенч проходить?) Зайди в ветку и там таких полно, у которых при напряжении 1.35-1.39В разгон чуть ли не до 5 ГГц. Смешно читать этот бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
EVGENIYYY писал(а):
в приведенном видео очень хорошо видно как на i3 фризит
Да он и будет фризить пожизни, потому что кеша у него нет нифига почти. i3 это потомок целерона fx6300 гораздо круче в этом смысле, да фпс тоже не запредельный, зато цена ниже и фризов нет.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: г. Москва
I.N. писал(а):
Слишком толсто (или фанатично).
Thuban у меня есть свой: 1055T, гнался до 4.2.
идея не в троллинге просто в пересчете на МГц Денеб производительнее Вишера, но Вишера неплохо гонится вот у меня Тубан 1045Т с 280Х - что мне делать? Взять за копейки фейловый FX и поразгонять его в свое удовольствие... или вложить около 20 кусков в новую платформу... причем вопрос именно не фанатский - мне нравится разгонять и FX для этого подходит отлично с другой стороны проц старый как и платформа... а тут скай с приличным разгоном по шине нарисовался
оставим фанатью энергопотребление АМД и отсутствие многопоточности у i3 ))) ps для моей реальной работы (тестирование виртуальных машин) скорее всего i3 не сильно подходит, но определенно у него есть другие достоинства
_________________ [HARDCORE FAST AND DEADLY] http://g.bf3stats.com/pc/H4pfi0Bs/exscreament.png
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
Feilan писал(а):
у которых при напряжении 1.35-1.39В разгон чуть ли не до 5 ГГц.
ну дак...таким макаром...у меня фен 2 х6 при 1,44 "играет" на 4300...а смысл ?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
[ScreameR] писал(а):
вот у меня Тубан 1045Т с 280Х - что мне делать?
грамотно разогнать: 4000 на ядрах+ 2800 северник +память гонибельную =пересидеть спокойно до "Дзена" и копить деньжата.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
foetopsy писал(а):
Fx 8350 третий год пошёл 4.7ггц при 1.39 сменил мать на саблю тут уже пол года на 4.8 при тех же 1.39 ставил 5.2 в буст 1.46 всякие линпаки не гоняю так как это дело гробит кристал,щас зима и вот вам результат BF4 при 49 градусах за пару часов на 4.8ггц 1.39v вода переделанная corsair h110)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Любопытные, конечно, выводы. Если посмотреть по статистике разгона, у многих 4,5 получается взять только при 1,4 с копейками, тут на 1,36 частоты выше. Так все-таки есть улучшение частотного потенциала, или юзеры все такие ленивые, что не озаботились подбором напряжений и тупо выставили первые стабильные значения? Что-то в последнее не верится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
I.N. Было бы очень круто сделать анализ мгновенного фпс, так как это на самом деле величина намного более важная, чем просто замер минимального и среднего фпс. Если нет доступа к FCAT или подобной системе, то, наверное, для получения хоть каких-то данных и Afterburner сгодится. Я потестил немного - он неплохо показывает пики и все замеры записывает в лог, открывающийся в текстовом редакторе - все готово для анализа. Только нужны графики для анализа данных, типа Percentile графика отсюда., т.к. он удобен, чтобы быстро посмотреть, сколько медленных кадров было на каждом испытуемом. Или можно даже сделать как на Techreport - самый последний график, кадры проведенные за чертой в 33ms (30 фпс).
Было бы неплохо вообще это дело внедрить во все обзоры железа, где тестят игры. Люди правильно говорят - инфа о мгновенном фпс важнее, чем обычный фпс. Поэтому многие западные сайты и уделяют этому так много внимания.
И кстати я впервые узнал о мгновенном фпс именно с оверов из статей Ivan_FCB о многочипах типа этой http://www.overclockers.ru/lab/41780/Ge ... kopom.html (это не первая статья, но уж какую нашел, там была серия) =) было бы круто продолжать полезные начинания. Тогда о FCAT еще никто не задумывался, нерабочий по факту сли и, чаще, кроссфайр замечали, но не кричали на каждом углу =) И FrapsCalc был очень неплохим выходом для анализа этого дела.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
bitterleaf писал(а):
Любопытные, конечно, выводы. Если посмотреть по статистике разгона, у многих 4,5 получается взять только при 1,4 с копейками, тут на 1,36 частоты выше. Так все-таки есть улучшение частотного потенциала, или юзеры все такие ленивые, что не озаботились подбором напряжений и тупо выставили первые стабильные значения? Что-то в последнее не верится.
Да нет никакого улучшения, просто народ стал лениться тестировать систему, как полагается. Они вот даже сами в этом осзнаются)) Ведь в случае с Вишерой, необходим обдув радиатора на цепи питания, приличная СО и мать, а также необходимо убедиться, что контакт у транзисторов с термопрокладкой хороший. Да и открытый стенд больше подойдет для подобных опытов. Вот и не парится народ - от балды напряжение и частоты, на северный уже вообще забили болт, осталось только турбо-кором пользоваться начать и забыть о всяком разгоне. Народ все больше тупеет.
K2K дело даже не в винде.... а в том что для бенчей приходится овервольтаж делать, в то время как для обычной работы/игр и прочего этого делать НЕ надо...
Добавлено спустя 3 минуты: kontraktura причём тут БЕНЧМАРК? объясните вы уже наконец? для бенчей всегда приходится задирать жутко напряжение, даже чтобы пройти оццт мне пришлось вбахать 1.45 при частоте 4.2, а через 10-15 минут теста питальник ушёл за 110 градусов и началось падение частоты.... Если же не гонять бенчи при том же напряжении у меня сейчас 4.6ггц и питальник не выше 77 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lavletyoung писал(а):
дело даже не в винде.... а в том что для бенчей приходится овервольтаж делать,
Т.е. чтоб видос кодить овервольтаж делать нужно, а 1.39v/5ггц для венды, чтоб было? Я то думал, что проц о 8ми ядрах, все там кодят на нем, архивируют и т.п. ну и гонят для скорости, а они оказца в вендах сидят с 5ггц, т.к. для прочего надо напругу поднимать. Чудо разгоны
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
ALessonLearned писал(а):
Вот и не парится народ - от балды напряжение и частоты, на северный уже вообще забили болт, осталось только турбо-кором пользоваться начать и забыть о всяком разгоне. Народ все больше тупеет.
То ли качество поздних кристаллов выше, то ли не знаю, я думал,если 83хх берут 4,5 на 1,4 например, то я на 6 ядрах возьму на таком 4,8 ... на самом деле после 4,4 ггц, начинается неоправданно большое поднятие напряжение для увеличения частоты.Средний башенный кулер справится с 1,4+4400 мгц, на 1,425 и 4500 уже похуже, особенно если поставить себе цель не переходить 62 С по ядрам.. Я видел более новавые батчи фх-6300 в соотвествующй теме, они на моей напруге , брали на 200 мгц больше.. а 83хх на 1,36 и 4500 это вообще круто,либо не знаю... Где-то на англоязычных форумах видел 6300 + 5 ггц на 1,36 примерно.. П.С. Хотя фх-6300 я доволен.За его деньги минус деньги за мой предыдущий проц.
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
I.N. СПАСИБО за труды! У меня такой вопрос: у Sabertooth ШИМ построен на АСР1000, но на некоторых сайтах пишут, что это перемаркированный CHL8328. Тогда получается, что на ней такие же 4+1 удвоенные фазы(сейчас меня по ходу закидают...) как, допустим, на моей плате. Но есть одно маленькое (огромное) отличие - это то, что на каждую фазу приходится не 2, а 3 транзистора. В этом секрет "невысоких" температур питальника или нет? Или я во всём этом ошибаюсь? P.S. когда люди пишут о невиданных частотах и при этом низком напряжении, писали хотя бы в каком режиме стоит LLC( 1-2 человека только упомянули это). Я ведь тоже могу сказать, что для работы моего проца на 4.0 ГГц, CPU-NB на 3.0 ГГц, я в биосе выставлял 1.375 и 1.225(вроде?) вольт. И это с LLC Extreme. Просто в Винде в простое мать выставляет 1.44, а под Linx'ом 1.5 с небольшим. Это всё по памяти, точно не помню, но напряжения сравнивал с вашим обзором UD3P. До тысячных вольта всё идентично, по мультиметру("китайскаму")
Транзисторы надо сравнивать (честно говоря, не до того в данный момент, может, завтра...), но вообще, если те три транзистора не хуже по характеристикам, то нагрев действительно должен быть меньше.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Фото: 8
I.N. Указано 8+2. Но это не так важно. Просто многие хвалятся тем, что у них "всё честно". Наверное можно и не заморачиваться этим. Даже если по 10А * 3 * 8 уже достаточно получается И ещё раз СПАСИБО за проделанную работу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18