Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
devl547 писал(а):
По 5к продают топовые Зионы X-серии и всякие миддл-квады.
Топовые квады стоят ещё выше (аж до десятки)

Под словом "топовый", я подразумеваю 12Мб кеш L2 (он крайне сильно решал у этих процев) и возможность разгона до стандартных (для них) 4ГГц, т.к. квады с 12Мб кешем в свое время стоили на порядок дороже C2D-E8400, а альтернативой E8400 был C2Q-E8300, который физически был 2мя Pentium E c 2Мб кешем.

Партнер

Member
N1ghtwish писал(а):
Q8300

Я его даже не рассматриваю. Стандартный выбор сейчас: L5420, E5450 или X5460.

Member
N1ghtwish писал(а):
Проблема быдлокодеров, как не крути, а 8 виртуальных ядер i7 лучше, чем 4 реальных i5.

Кто же спорит, потому и обидно заплатить больше, а получить кукиш.

N1ghtwish писал(а):
для 2011года i7-2600K это однозначно best buy

Ну, не знаю. Если даже сейчас от его многопоточности выхлоп мизерный - тогда и подавно. Какой смысл был переплачивать? Если для работы с конкретным софтом, поддерживающим многопоточность, тогда да. А для игрушек в упор не вижу смысла. Особенно если считать что они будут актуальны только два года - тогда и подавно смысла не было переплачивать за i7 для игрушек.

Member
Tovbot писал(а):
а получить кукиш.

Не, не кукиш. Навскидку - все стримеры имеют профит (причём для них и FX был хорош, ибо не так проседал под нагрузкой, как Intel)

Member
Фото: 44
Многозадачность не кто не отменял, и в домашнем компе она нужна не меньше чем в рабочей станции. А вот тут 4 потока даже для 2011 года мало, ибо уже тогда были приложения которые в одиночку могли загрузить все 4 ядра.

Member
devl547 писал(а):
Навскидку - все стримеры имеют профит (причём для них и FX был хорош, ибо не так проседал под нагрузкой, как Intel)

Стримеры такие бабосы заколачивают за нефиг делать, что им АМД нафиг не упала, это мы тут решаем, стоит ли брать i7, или остановится на i5, или вовсе сэкономить и взять Б\У. А стримеры просто приходят в магазин и берут все топовое, у них одни наушники с клаво-мышью стоят, как пол моего компа в магазине.

Member
Tovbot писал(а):
Ну, не знаю. Если даже сейчас от его многопоточности выхлоп мизерный - тогда и подавно. Какой смысл был переплачивать? Если для работы с конкретным софтом, поддерживающим многопоточность, тогда да. А для игрушек в упор не вижу смысла. Особенно если считать что они будут актуальны только два года - тогда и подавно смысла не было переплачивать за i7 для игрушек.

А с чего вы взяли, что "выхлоп" мизерный? И что вообще за словечки? У вас хотя бы в руках был какой-нибудь i7, чтобы поиграть с ним и отключив HT почувствовать разницу? Судя по-всему нет и с Вишерой вы также дел не имели. Вбили себе в голову, что более дешего i5 будет хватать на все времена и не пытаетесь ничего слушать. Вспомните, что погубило i3 в свое время...
TheRock666 писал(а):
Многозадачность не кто не отменял, и в домашнем компе она нужна не меньше чем в рабочей станции. А вот тут 4 потока даже для 2011 года мало, ибо уже тогда были приложения которые в одиночку могли загрузить все 4 ядра.

Да-да, конечно - если бы оно так было. :lol: Во-первых не такие уж они там и деньги заколачивают, а во-вторых далеко не все повернутые на железе. Если человек помешан на каких-либо играх - это еще не означает, что он готов тратиться на топовое железо, чтобы выкручивать все настройки до упора и быть "крутым".

Member
N1ghtwish писал(а):
Стримеры такие бабосы заколачивают за нефиг делать

Как там, в параллельной реальности?

Member
devl547 писал(а):
Как там, в параллельной реальности?

Нормально. :-) Ну я имел ввиду популярных стримеров.

Member
N1ghtwish писал(а):
Ну я имел ввиду популярных стримеров.

А остальные 99% стримеров тогда кто?)

Member
Фото: 44
devl547 писал(а):
А остальные 99% стримеров тогда кто?)

Бомжи-задроты?

Member
ALessonLearned писал(а):
А с чего вы взяли, что "выхлоп" мизерный? И что вообще за словечки? У вас хотя бы в руках был какой-нибудь i7, чтобы поиграть с ним и отключив HT почувствовать разницу? Судя по-всему нет и с Вишерой вы также дел не имели.

Вот только не надо щас про чувства, мы не "теплый ламповый звук" обсуждаем:)). Я там выше привел ссылку на тестирование пары десятков игр, там и минимальный fps и средний. Разница - 2 fps. Вы чувствуете разницу в 2 fps от 60? Я вас поздравляю, вы уникум.

Member
N1ghtwish писал(а):
Проблема быдлокодеров, как не крути, а 8 виртуальных ядер i7 лучше, чем 4 реальных i5. Конечно, при нынешних ценах, покупка i7 это бред полный (если только не i7-5820K), но для 2011года i7-2600K это однозначно best buy!

Бред полный платить сегодня 200 баксов за процессор без всякого запаса на будущее, который уже сегодня в некоторых играх захлебывается. В таком случае уже лучше сэкономить деньги и Вишеру взять.
Tovbot писал(а):
Я там выше привел ссылку на тестирование пары десятков игр, там и минимальный fps и средний. Разница - 2 fps. Вы чувствуете разницу в 2 fps от 60? Я вас поздравляю, вы уникум.

Человек, вы с головой вообще дружите? В 2011-м году понятное дело не было необходимости в HT. Сейчас же уже практически каждая игра поддерживает многопоток. Как вы вообще можете спорить, если даже не имели дел с обсуждаемым процессором? :facepalm: Заканчивайте уже этот цирк!

зы теоретики, тестов насмотрятся и верят всему, не думая...

Member
ALessonLearned писал(а):
Человек, вы с головой вообще дружите?... Заканчивайте уже этот цирк!зы теоретики, тестов насмотрятся и верят всему, не думая...

Понятно. Я вам в обоснование моих слов привожу результаты тестов, а все что вы смогли - это обозвать меня идиотом в ответ... Отличный способ убедить в своей правоте:)))

ALessonLearned писал(а):
В 2011-м году понятное дело не было необходимости в HT. Сейчас же уже практически каждая игра поддерживает многопоток.

Чо, правда? А почему тогда FX-8350 в такой жопе? И почему вот на этом видео разогнанный 6600K идет практически вровень с разогнанным 6700K как по среднему fps, так и по frame time?

Как же так? А многопоток?

Member
Tovbot писал(а):
Понятно. Я вам в обоснование моих слов привожу результаты тестов, а все что вы смогли - это обозвать меня идиотом в ответ... Отличный способ убедить в своей правоте:)))

Потому что таковым ты и являешься. Тебе одно все говорят, а ты продолжаешь нести ахинею и приводить тесты за 2011-й год. Ты наверняка сидишь на древнем железе и не имея опыта работы с другими платформами продолжаешь при этом, что-то доказывать. Фантазии бурлят?
Tovbot писал(а):
Чо, правда? А почему тогда FX-8350 в такой жопе?

В какой такой и чей?))
Tovbot писал(а):
И почему вот на этом видео разогнанный 6600K идет практически вровень с разогнанным 6700K как по среднему fps, так и по frame time?

Tovbot писал(а):
Как же так? А многопоток?

Вровень он идет лишь в тех играх, где слабая нагрузка на процессор, а в некоторых разница в фпс чуть ли не в 2 раза оказывается местами! Например в ГТА 5. Сам то хоть смотрел это видео? Как ты мог тогда не обратить на это внимание? А ведь настройки там далеко не максимальные специально выставлены, а так чтобы лучше видеть разницу. А когда ты задерешь ползунки (ну, ты то врядли это сделаешь) то увеличившаяся нагрузка на карту и процессор сведет все к тому, что там где с i7 будет 60 кадров, на i5 фпс просадиться до 50 и более. Я уже молчу о том, насколько забиты ядра i5 будут во многих играх и сценах, что опять таки говорит об отстутствии нормального запаса мощности на будущее. В Синдикате у народа 8 потоков i7 забивается местами на 90%, а представь что будет с этим i5. А тенденции таковы, что наращивается не только многопоточность, но и нагрузка на процессор в общем. Так что еще год-два и i5 займут место троек.

Member
ALessonLearned писал(а):
А когда ты задерешь ползунки (ну, ты то врядли это сделаешь) то увеличившаяся нагрузка на карту и процессор сведет все к тому

Нагрузка только на видеочасть увеличится. Причем настолько, что даже FX будет равен и i5, и i7.

Member
ALessonLearned писал(а):
Потому что таковым ты и являешься.

Угу, только вот от тебя одно бла-бла-бла с переходом на личности. Ну-ну:)))

ALessonLearned писал(а):
Тебе одно все говорят, а ты продолжаешь нести ахинею и приводить тесты за 2011-й год.

Тесты я привел самые разные и только один из них за 2011 год. А вот ты пока еще ничего не привел в доказательство, только лишь бла-бла-бла)))

ALessonLearned писал(а):
В какой такой и чей?))

В очень глубокой, к сожалению... и я уже приводил тесты, на которые тебе правда наплевать:)).

ALessonLearned писал(а):
Вровень он идет лишь в тех играх, где слабая нагрузка на процессор, а в некоторых разница в фпс чуть ли не в 2 раза оказывается местами! Например в ГТА 5. Сам то хоть смотрел это видео?

Я-то смотрел. Там на всем видео единственный момент где i7 6700K вырывается существенно вперед - это момент столкновения джипа с цистерной и взрыв. Но! Вперед уходит только разогнанный i7 6700K, он вытягивает минимальные 80 fps, тогда как все остальные варианты болтаются около 60 fps, в том числе и стоковый 6700k. Причем 6700К там разогнан на 100 мегагерц больше, чем 6600К. Если бы в этой сцене i7 вытянул за счет многопоточности, то стоковый также оторвался бы. А он не оторвался. Что это значит? Что в большей степени роль сыграла более высокая частота i7 в разгоне - эти 100 мегагерц в данной сцене тупо оказались решающими, уверен что если бы с 6600К они были на одной частоте - разбег остался бы таким же небольшим.

ALessonLearned писал(а):
А когда ты задерешь ползунки (ну, ты то врядли это сделаешь) то увеличившаяся нагрузка на карту и процессор сведет все к тому, что там где с i7 будет 60 кадров, на i5 фпс просадиться до 50 и более.

В тесте специально используется разогнанный Titan X, чтобы видеокарта не стала ограничителем. И настройки взяты максимально возможные, при которых результат не ограничивается видеокартой. Если настройки сделать выше - то видяха упрется в свой предел и разница в производительности между процессорами напротив сократится. Собственно тебе это уже написали.

Member
Фото: 0
Tovbot писал(а):
на этом видео разогнанный 6600K идет практически вровень с разогнанным 6700K как по среднему fps,
По fps то почти, как и i3 - по fps почти как i5.
Tovbot писал(а):
так и по frame time?
Так, да не совсем так
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Ну если ты вел речь о стоимости, то конфиг под разгон 6600K выйдет ~ столько же, сколько для безрагонного варианта 6700. Разгон памяти даст буст 6600к? Да, как-то так

Member
devl547 писал(а):
Нагрузка только на видеочасть увеличится. Причем настолько, что даже FX будет равен и i5, и i7.

Увеличится и на процессор, и на видеокарту, если до этого все в нее не упиралось. :-) Не надо забывать, что карта не одного поколения будет использоваться, хотя если вы меняете платформу вместе с картой всегда, то другой вопрос...

Tovbot
Человек, в последний раз пишу - i5 просадки уже в некоторых играх устраивает, когда у i7 HT все дело спасает! Или ты думаешь, что если 8 потоков забиваются на 80-90%, то 4 ядра пятерки может хватить? Опять же, несешь пургу от отсутствия возможности лично протестировать данные камни. У тебя нет i7, у меня есть i7 4770 и я прекрасно знаю в какую тыкву он превращается с выключенным HT в том же например Watch Dogs. И это с 980й картой. Снимать видео и рисовать графики уж извини, не собираюсь я для тебя - есть куда более важные и интересные вещи.
Ты хотя бы разобрался какие игры в этом видео тестируют - там некоторые вроде Far cry вообще малопооточные, а другие криво и слабо забивают потоки, как вот Ведьмак, у которого нагрузка невысокая на процессор. Он где-то 7-8 потоков у меня требовал, но забивал их на процентов 25-30%, естесственно, что и на i5 он нормально пойдет. Тетсировать надо игры, где 8 поктово на 75-90% забиваются, причем продолжительное время.
И опять же, специально игнорится вопрос о запасе мощности на будущее, будто о нем никто и не писал, хотя я минимум 2 раза упоминал об этом. В общем, я тебя понял - живешь и играешь в игры лишь по видео на ютубе и нарисованным тестам, о железе судишь также только исходя из чьих-то тестов, которые противоречат друг другу и выбранных им сцен. Опыта нет никакого - никакие FX и i7 даже в руках не держал, но знаток высшей степени, что из себя какой процессор представляет :facepalm: Ну и о чем мне с таким еще говорить? Расскажи-ка мне еще давай, что я зря не взял год назад 4690К, а потратился на 4770К, 8 потоков которого в том же Синдикате еле хватает.
Короче, дабы и в дальнейшем не засорял эфир своими теориями, отправляю тебя в игнор-лист. Пусть твои записки сумасшедшего читают нищеброды вроде тебя, которые не в состоянии добавить несчастную сотку и взять куда более перспективный камень.

Member
K2K писал(а):
Так, да не совсем так

Ну я потому и сказал что "практически" вровень:))). Просадки разумеется есть и будут, хотя на мой взгляд их совсем немного. С выходом игр под Dx12, впрочем, фишки i7 должны быть более востребованы, но я не люблю брать железо на перспективу, высок риск ошибиться и тогда деньги улетели впустую. Я считаю что железо должно отрабатывать свою цену максимально здесь и сейчас и i5 в этом плане более выгодное вложение. Если в дальнейшем i7 станет существенно быстрее - то всегда можно продать i5 и взять i7, последние кстати в цене сильнее теряют на б/у рынке, как я вижу.
А если уж брать на перспективу, то тогда лучше лучше шести-восьмиядерный HEDT, нежели обычный мейнстрим i7. По деньгам между 6700К и 5820К небольшая разница. Можно сейчас взять 5820K и потом обновить на десятиядерный Broadwell-E, ну или просто дождаться последнего. А покупка 6700K мне лично представляется сомнительным вложением средств. Жаль что Skylake-E отложили на 17-й год.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
K2K писал(а):
Ну если ты вел речь о стоимости, то конфиг под разгон 6600K выйдет ~ столько же, сколько для безрагонного варианта 6700

Гм... тыщ пять сэкономить на материнке, еще пару-тройку тысяч на охладе - ну да, примерно на разницу между 6700K и 6600К тянет... Или ты имеешь в виду простой 6700?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 152 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа