Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
WINTER писал(а):
Послушай, родной - вот я беру в руки пустую упаковку от Coolaboratory Liquid Pro, на второй и третьей строке обратной стороны которой написано о том что данный продукт совместим с МЕДЬЮ, НИКЕЛЕМ, ЗОЛОТОМ и СЕРЕБРОМ, но не с АЛЛЮМИНИЕМ.
я хз что за каша у тебя в голове, но если "написано о том что данный продукт совместим с МЕДЬЮ, НИКЕЛЕМ, ЗОЛОТОМ и СЕРЕБРОМ, но не с АЛЛЮМИНИЕМ" (спешил фор ю поясню что в переводе на русский это значит что ЖМ не совместим с алюминием!) а ты от большого как бы ума предлагаешь мазать ЖМ кулер где медь сочетается и алюминием, то как бы логично предположить что когда ЖМ разъест алюминий то соседствующей с ним меди тоже поплохеет?
ты хоть зайди в ветку по ЖМ - там все давно разжёвано настолько что даже одаренный поймет, что ЖМ хорош только на меди покрытой никелем, а от алюминия ЖМ надо держать как можно дальше примерно как тебя от советов по его применению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Dart-s писал(а):
а ты от большого как бы ума предлагаешь мазать ЖМ кулер где медь сочетается и алюминием, то как бы логично предположить что когда ЖМ разъест алюминий то соседствующей с ним меди тоже поплохеет?
Ну да, в кулере где медь сочетается с аллюминием мы наносим ЖМ и ничему и никому не плохеет, кроме тех кому было плохо с самого начала. Ты наносишь ЖМ на медные части, а не на аллюминиевые - или берёшь малярную кисть и размазываешь ЖМ по всей СО как попало? Выключи дурака, а то уже не смешно
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Skylake i7 писал(а):
это что то новенькое
Это "горе от ума" называется, не обращайте внимание
Member
Dart-s У тебя понятия нет о том что ты пытаешься обосрать, но есть "пруф" за которым ты ходишь к людям, которые сами понимают вопрос "чуть выше плинтуса"
_________________ Дон Хулио
Последний раз редактировалось WINTER 02.08.2016 1:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Я вас обоих огорчу. ЖМ не совместим не то, что с медью, а даже с никелем. Фотка моя. 1 год. Кулер еле отодрал, используя плоскую отвертку как рычаг между крышкой и подошвой, нечаянно вырвал одно ухо из замка сокета, вон след на ухе остался. Сам проц не пострадал. Надписям на крышке хана, зеркалу Мачо хана. Шершавая корка как пилка для ногтей. Не смывается ни ацетоном ни спиртом. Только полировка. Отполировал недавно черепашкой антицирапином до полузеркала, ибо дальше уже бы содрал никель до меди на обоих поверхностях. Местами метал оказался как выщерблен. Но фоток не делал. Поставил на мх-4.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix Для чего тебе надписи и зеркало на Мачо? ЖМ входит в поры, кристаллизуется, увеличивает теплопроводность и жизнь прекрасна - это штука если не планируешь часто снимать кулер. У меня, например, Thermalright AXP200 год простоял на 5820к, снимался кулер лёгким круговым движением руки, да, маркировка на проце пропала но поверхности нормально отмылись. Никакого гемора, ващпе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Genrix писал(а):
Надписям на крышке хана,
тут без комментариев . это тоже минус жм , если не брать реакцию с алюминием и электропроводность .
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Genrix писал(а):
Я вас обоих огорчу. ЖМ не совместим не то, что с медью, а даже с никелем.
за пол года с никелерованым водоблоком + медной крышкой цп, ни чего страшного не произошло (если не брать частичную кристаллизацию жма) ,легко снялся . что же за никель на Мачо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30